Добрый день! такая проблема: гудит коробка передач, при выжимании сцепления гул пропадает. что нужно менять и примерная стоимость какая будет? Авто Ваз-2112.
[Ответ]
По идее если при выжатом сцеплении пропадает гул, то это не выжимной. Или не?
[Ответ]
Dr.Zmey 18:32 27.02.2013
ujn, с чего вдруг? Скорее всего подшипники кпп, окончательный вердикт после осмотра...89611885706 в пятницу вечером звони, поможем
[Ответ]
Mr.Rodger 22:56 27.02.2013
Dr.Zmey, на переднем приводе выжимной постоянно крутиться с корзиной, такова уж конструкция! и как вариант под нагрузкой подшипник может и не гудеть. проверить в принципе просто, залезть под капот и рукой отодвинуть вилку попробывать ес гул пропадёт то выжимной ес нет копать дальш. у меня с новья выжимной иногда подсвистывал иногда подгуживал снял посмотрел всё в идеале смазка в нём густая была и он не крутился а просто скользил по лепесткам а при выжимании сцепления всё норм было!
[Ответ]
Mr.Rodger, вот так вот.... даже сказать нечего.... Это уважаемый не конструкция. а дефект который надо устранять.... Вот поэтому народ и шумит, мол у меня развалился подшипник... А развалился он потому, что вот такие как вы считающие что он постоянно должен крутится не правильно отрегулировали сцепление. А вы знаете уважаемый что на первых зубилах стояла пружина отводящая подшипник от корзины... то что все на это забивают, в том числе и сам завод, не означает что он должен крутится постоянно. Тот же завод кстати как рекомендует регулировать сцепление? Чтобы педаль была чуть ниже педали тормоза, для чего? А для того чтобы трос не был натянут и тем самым подшипник не прижимался к корзине. А по своему опыту скажу, что всем по...й на это, как правило все на это забивают или сами клиенты просят поднять чуть педаль. Я выставляю педаль чуть выше педали тормоза, но при этом слежу за натяжкой троса и стараюсь чтобы он был максимально ослаблен...
[Ответ]
vvs373 13:03 28.02.2013
он не бывает ослаблен, при любом положении педали, педаль под действием собственного веса и натягивает трос, и прижимает подшипник, так что он прижат ВСЕГДА
[Ответ]
Сообщение от Dr.Zmey: Mr.Rodger, вот так вот.... даже сказать нечего.... Это уважаемый не конструкция. а дефект который надо устранять.... Вот поэтому народ и шумит, мол у меня развалился подшипник... А развалился он потому, что вот такие как вы считающие что он постоянно должен крутится не правильно отрегулировали сцепление. А вы знаете уважаемый что на первых зубилах стояла пружина отводящая подшипник от корзины... то что все на это забивают, в том числе и сам завод, не означает что он должен крутится постоянно. Тот же завод кстати как рекомендует регулировать сцепление? Чтобы педаль была чуть ниже педали тормоза, для чего? А для того чтобы трос не был натянут и тем самым подшипник не прижимался к корзине. А по своему опыту скажу, что всем по...й на это, как правило все на это забивают или сами клиенты просят поднять чуть педаль. Я выставляю педаль чуть выше педали тормоза, но при этом слежу за натяжкой троса и стараюсь чтобы он был максимально ослаблен...
Dr.Zmey, Встречный вопрос: Лада Калина, Гранта и т.д. Что ты там ослаблять собрался и регулировать? Или ты считаешь себя умнее инженеров на заводе?
Открою тайну - на Самарах и им подобным регулируется только положение педали сцепления относительно педального узла. Всё. Никаких зазоров тут нет, это не классика.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:59 28.02.2013
Я даже незнаю что вам сказать... Скажу одно, делайте как знаете, тот кто примерно знает устройство всего этого дела он сделает нужные для себя выводы. А раз вы инженер на заводе и шипко грамотный, то должны понимать что происходит когда подшипник постоянно вращается....
[Ответ]
vvs373 15:04 28.02.2013
ничего не происходит, он вращается без нагрузки, как и много других подшипников на автомобиле вращаются постоянно и ничего, а сцепление на переднем приводе ваза так и называется - беззазорное,
[Ответ]
Pozitron32 15:08 28.02.2013
Dr.Zmey, Да не говори ничего лучше. Да, я вот и увидел, что устройство ты не понимаешь... У подшипника назначение ВРАЩАТЬСЯ. На авто о котором идет речь разработано, рассчитанно, и проверено десятилетиями отсутствие зазора между подшипником и корзиной.
[Ответ]
Zeth 15:10 28.02.2013
Сообщение от vvs373:
ничего не происходит, он вращается без нагрузки, как и много других подшипников на автомобиле вращаются постоянно и ничего, а сцепление на переднем приводе ваза так и называется - беззазорное,
Все верно. И не только на тазах такая конструкция.
[Ответ]
И этот ппц без проблем более 100 ткм отхаживает ))
[Ответ]
g_beard 16:14 28.02.2013
Сообщение от vvs373:
а сцепление на переднем приводе ваза так и называется - беззазорное,
Все верно. Одно дело - вращаться под нагрузкой и совершенно другое - вхолостую
[Ответ]
Dr.Zmey 16:59 28.02.2013
g_beard, Единственный толковый человек попался... В том-то и дело чем выше ты поднимаешь педаль тем больше тросик натягивается соответственно усилие на подшипник растет. Физика ребята 7 класс. (Для особо одаренных поясняю, посмотри на педаль и подумай куда будет нгаправлена сила если поднимать педаль вверх) Соответственно, подшипник начинает работать уже под не большой но все же нагрузкой.... Соответственно чем выше поднята педаль, тем больше у нее ход, значит выжим будет сильнее, соответственно нагрузка на подшипник еще больше становится. Вот и все... Это с виду кажется хе..ня, а когда коробку тысяч через 15 после замены сцепы снимаешь, а там хоп и подшипник уже за шелестел))) И сразу начинают, вот подшипник говно и т.п. Это не подшипник говно, это руки кривые.
[Ответ]
Dr.Zmey 17:07 28.02.2013
То что он там о корзину цепляется это одно, хотя с нашими зч лучше это избегать... А то что он придавлен к лепесткам это совсем другое...
[Ответ]
Dr.Zmey 17:08 28.02.2013
Zeth, не сравнивай таз с иномарками еще раз прошу, на иномарках там все долго ходить будет даже если через одно место поставишь...
[Ответ]
Pozitron32 19:20 28.02.2013
Сообщение от Dr.Zmey: g_beard, Единственный толковый человек попался... В том-то и дело чем выше ты поднимаешь педаль тем больше тросик натягивается соответственно усилие на подшипник растет. Физика ребята 7 класс. (Для особо одаренных поясняю, посмотри на педаль и подумай куда будет нгаправлена сила если поднимать педаль вверх) Соответственно, подшипник начинает работать уже под не большой но все же нагрузкой.... Соответственно чем выше поднята педаль, тем больше у нее ход, значит выжим будет сильнее, соответственно нагрузка на подшипник еще больше становится. Вот и все... Это с виду кажется хе..ня, а когда коробку тысяч через 15 после замены сцепы снимаешь, а там хоп и подшипник уже за шелестел))) И сразу начинают, вот подшипник говно и т.п. Это не подшипник говно, это руки кривые.
Сочувствую... И настоятельно рекомендую на Калинах и им подобных научиться так же регулировать зазор )) Глядишь, и люди к тебе потянутся)
[Ответ]
Mr.Rodger 19:29 28.02.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, вот так вот.... даже сказать нечего....
нечего сказать - не говори.
Сообщение от Dr.Zmey:
Я выставляю педаль чуть выше педали тормоза, но при этом слежу за натяжкой троса и стараюсь чтобы он был максимально ослаблен...
вот выставили вы педаль чуть выше тормоза там всего 2 гайки. всё! и что даёт ваше слежение за няттянутостью троса? моральное удовлетворение? там 2 гайки больше регулеровок там нету и хоть следи за натянутостью хоть не следи натянутость не измениться!
Сообщение от Pozitron32:
Dr.Zmey, Встречный вопрос: Лада Калина, Гранта и т.д. Что ты там ослаблять собрался и регулировать? Или ты считаешь себя умнее инженеров на заводе?
Для особо одаренных на картинке красным отмечено как должно быть. А то что вы видели под капотом или то что сейчас ляпает завод это не означает что именно так должно быть, особенно учитывая качество запчастей. И на этом я более не желаю с вами спорить...
Изображения
Mr.Rodger, калины и гранты не ковырял, хотя думаю там тоже самое, ибо движка таже и кпп скорее всего такая же
[Ответ]
Mr.Rodger 21:24 28.02.2013
на фото кпп старого обзаца. в 2000году уже их небыло точно! и вилка там прямая с дыркой под пружишку в 80х может быть так и было но потом от этого отказались! и щас пружину эту лепить некуда и ес её поставить то увеличиться ход педали сцепления.
Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, калины и гранты не ковырял, хотя думаю там тоже самое, ибо движка таже и кпп скорее всего такая же
вы думаете а я знаю, кпп там не такая же, можете открыть фото в инете и посмотреть разобраться. вилка ввыключения сцепления там другая трос тоже и кронштейн на кпп который держит трос ещё и держит кпп на кузове, картер больше, стартер на 2 болтах свой это я про 10ку калина гранта ещё отличия!
[Ответ]
Pozitron32 21:27 28.02.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
А то что вы видели под капотом или то что сейчас ляпает завод это не означает что именно так должно быть, особенно учитывая качество запчастей
это означает что именно так и должно быть. Повторюсь, там инженеры с образованием... И на улицах страны миллионы таких авто, на которых все замечательно работает.
Прокомментирую схему: никакая пружина там не нужна, поэтому в более современных авто от нее отказались - она лишь создает дополнительное усилие на педаль, а получить зазор между корзиной и подшипником трос не дает даже при наличии пружины, и, как неоднократно отмечалось выше, зазор там не нужен - данный опорный подшипник разработан для постоянного вращения. А про качество запчастей ты тут не приплетай - все нормально с качеством, если хрень не покупать. Проблема не в качестве з/ч, проблема в людях, которые пытаются экономить...
[Ответ]
Pozitron32 21:29 28.02.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
калины и гранты не ковырял, хотя думаю там тоже самое, ибо движка таже и кпп скорее всего такая же
Если рассказать в двух словах отличия, то там положение педали сцепления регулируется автоматически.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:36 28.02.2013
в том то и дело что от нее отказались а не чего нового не придумали.... отсюда все проблемы. Запомни раз и навсегда, не один инженер не будет делать такую конструкцию с постоянно вращающимся подшипником, даже на холостом ходу, тупо потому что это технически трудно реализовано и технически не грамотно! Включи голову, как-ты будешь рассчитывать допуски? Тут сразу вопрос, с какой силой должен прижиматься подшипник к корзине? какое расстояние надо выдержать чтобы у тебя не начало буксовать сцепление? А все ради чего, чтобы он тупо крутился, тогда сразу вопрос а зачем? А если вы уважаемый снимите трос и подергаете вилку то увидите что у вилки есть ход... Значит между кулисой и подшипником есть зазор. Следовательно подшипник не постоянно вращается. А то что там отсутствует механизм удержания вилки, это не значит что это технически правильно. Это ошибка конструктора, брак все что угодно... И исходя из этого тросик не должен быть сильно натянут, нужно обеспечить свободный ход вилки, иначе подшипник долго не проживет... Да они убрали механизм фиксации, потому что допускается чтобы подшипник цеплялся за корзину и прокручивался, но не допускается чтобы он постоянно вращался! В данной коробки именно так! С иномарками не сравнивать, хотя те иночки что я ковырял, там тоже сделано так что подшипник не прижат к корзине
[Ответ]