Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП, виновник скрылся. Какие шансы?
ДМ 19:09 26.02.2013
Может не в тот раздел пишу... Если возможно, модераторы, пожалуйста, перенесите в соответствующий раздел.

Жена попала в ДТП. Стояла в потоке на светофоре, справа пытался влезть бмв х5. Пролез, поцарапав крыло и бампер справа. И уехал. Жена успела запомнить номер, и сделать фото на мобильный. Вызвали дпс. 6 ожидания. Приехали, заполнили бумаги, и сказали приехать на Обручева через неделю.
В справке о ДТП номер скрывшегося не указан, в определении о возбужении адм.дела, тоже "неустановленное авто скрылось". Только в объяснительной, которую писала жена, она указала рег.номер того, кто скрылся.
Чего ждать через неделю на Обручева?
Есть ли шанс на ремонт по страховке виновника?
Я так понимаю, гаи должно было сразу найти виновника и осмотреть его машину, ведь он может отремонтировать авто за неделю?
Если он оставил место дтп, он автоматом виновен? Или может заявить, что это жена его подрезала слева, а он просто не заметил и поехал дальше?
К чему готовиться на Обручева? Как себя вести? [Ответ]
knn36 19:21 26.02.2013

Сообщение от ДМ:
В справке о ДТП номер скрывшегося не указан, в определении о возбужении адм.дела, тоже "неустановленное авто скрылось".

Это нормально.

Сообщение от :
Только в объяснительной, которую писала жена, она указала рег.номер того, кто скрылся.

Это правильно.

Сообщение от :
Чего ждать через неделю на Обручева?

Результатов проведения административного расследования.

Сообщение от :
Есть ли шанс на ремонт по страховке виновника?

Вполне. Если он не только будет найден, но и будет установлена его вина в причинении вреда.

Сообщение от :
Я так понимаю, гаи должно было сразу найти виновника и осмотреть его машину, ведь он может отремонтировать авто за неделю?

Ну, не мгновенно... но в течение 1-2 дней должны..

Сообщение от :
Если он оставил место дтп, он автоматом виновен?

В оставлении места ДТП-да. В совершении ДТП- не факт.

Сообщение от :
Или может заявить, что это жена его подрезала слева, а он просто не заметил и поехал дальше?

И не такой бред бывает...

Сообщение от :
К чему готовиться на Обручева? Как себя вести?

Номер сообщите, тогда и будет видно, к чему готовться! [Ответ]
ДМ 19:57 26.02.2013
"В совершении ДТП- не факт."
т.е. я могу еще и оказаться виновным в дтп? Или либо он, либо никто не виновен? Мне как-то можно доказать его вину?

"Номер сообщите"
номер чего?

"Результатов проведения административного расследования."
Мне почему то кажется, что скажут жене что-то вроде "по результатам проведенных мероприятий, вина бмв не доказана.... до свидания" [Ответ]
knn36 21:09 26.02.2013

Сообщение от ДМ:
т.е. я могу еще и оказаться виновным в дтп?

Ну, а почему нет? Вот едет человек пьяный... Но на зелёный!

А с поперечины трезвый. Но на красный! Ну, и почему же Вы считаете, что в ДТП (в ДТП!!!) виноват будет пьяный?!!

Аналогия, надеюсь, понятна? То, что чел. уехал с места ДТП не делает его автоматом виновным в ДТП!

Сообщение от :
Или либо он, либо никто не виновен? Мне как-то можно доказать его вину?

В ДТП всегда кто-то виновен. Иногда оба... В административке у нас - презумпция невиновности. То есть вину того или другого должна доказывать ГИБДД. Но устанавливает винованость в ДТП только суд.

Сообщение от :
"Номер сообщите"
номер чего?

Номер автомобиля...

Сообщение от :
Мне почему то кажется, что скажут жене что-то вроде "по результатам проведенных мероприятий, вина бмв не доказана.... до свидания"

Да у нас всё может быть... С таким-то руководителем ГАИ..
Но вот вы же (имеются в виду автомобилисты) радуетесь и плАтите с удовольствием 1500 руб, когда вместо ГАИ на место ДТП приезжают его "опричники-коммерсанты"...
и по-хамски просто нарушают установленный порядок административного производства ради личной выгоды...

Так чего ж Вы удивляетесь, что порядок будет нарушен в очередной раз? Разница лишь в том, что данное нарушение коснётся Вас лично... И это трагедия... Понимаю...

А я вот бьюсь за порядок для всех... Но это мало кого волнует. В том числе и Вас...
[Ответ]
ДМ 21:30 26.02.2013

Сообщение от knn36:
Аналогия, надеюсь, понятна? То, что чел. уехал с места ДТП не делает его автоматом виновным в ДТП!

Аналогия понятна. А зачем же тогда за оставления места дтп такое суровое наказание? И какой смысл мне было соблюдать закон и вызывать гаи, если я еще могу и виновным оказаться? Зная, что шансов на справедливость мало, надо было поохать, поахать, да и ехать дальше?

Сообщение от knn36:
В ДТП всегда кто-то виновен.

т.е. если не признают виновным бмв, то признают жену? и тогда мы будем ему ремонт оплачивать, и еще и штраф за дтп платить???

Сообщение от knn36:
Номер автомобиля...

Простите, может я чего-то туплю, но номер какого авто? Моего или бмв? Просто несовсем понимаю для чего, отсюда и не могу понять какой номер.

Сообщение от knn36:
радуетесь и плАтите с удовольствием 1500 руб, когда вместо ГАИ на место ДТП приезжают его "опричники-коммерсанты"

Я даже не знаю, о чем Вы. Никогда не радовался, не платил, и не знаю, что за коммерсанты-опричники. [Ответ]
Cactus 22:07 26.02.2013
если номер бмв имеет вид x000xx, ну или другие три одинаковых буквы, то шанс, что его "найдут" и потом признают виновным невелик. [Ответ]
ДМ 22:10 26.02.2013

Сообщение от Cactus:
если номер бмв имеет вид x000xx

Номер вроде обычный. Но боюсь, что шансы от этого сильно не возрастут. [Ответ]
knn36 14:54 27.02.2013

Сообщение от ДМ:
А зачем же тогда за оставления места дтп такое суровое наказание?

А что б неповадно было следы заметать!

Сообщение от :
И какой смысл мне было соблюдать закон и вызывать гаи,

Не надо искать скрытый смысл, когда есть явное требование закона: с места ДТП уезжать нельзя!

Сообщение от :
если я еще могу и виновным оказаться?

Ну, а почему - нет? Найдут, разберутся... Вполне может оказаться, что его накажут за оставление ДТП, но а оппонента за, допустим, нарушение правил маневрирования...
Хотя это нарушение (в дополнение к оставлению места ДТП) может быть и у него...
Суд разберётся, чьё нарушение будет находиться в причинной связи с ДТП... Но не побег с места ДТП - это уж точно!

Сообщение от :
т.е. если не признают виновным бмв, то признают жену? и тогда мы будем ему ремонт оплачивать, и еще и штраф за дтп платить???

Именно так!

Сообщение от :
Простите, может я чего-то туплю,

Похоже на то...

Сообщение от :
Я даже не знаю, о чем Вы...

Ну, и слава богу... [Ответ]
ДМ 16:14 27.02.2013

Сообщение от knn36:
с места ДТП уезжать нельзя!

именно законом и руководствовался, когда гаи вызывал. Знал бы раньше, что могу быть без вины виноватым, призадумался, прежде, чем звонить.

Сообщение от knn36:
нарушение правил маневрирования...

Жена вообще стояла, а не маневрировала. Только сомневаюсь, что это будет иметь значение, что в гаи, что в суде, т.к. не доказать.

Сообщение от knn36:
Похоже на то...

Может все же вернемся к номеру? Чей нужен, и чем он может помочь?
[Ответ]
knn36 17:44 27.02.2013

Сообщение от ДМ:
именно законом и руководствовался, когда гаи вызывал.

Честь Вам и хвала!

Сообщение от :
Знал бы раньше, что могу быть без вины виноватым, призадумался, прежде, чем звонить.

Да что ж Вы себя заранее хороните! Нельзя же быть таким нытиком и паникёром! Ещё никто ничего не определял и никого не обвинял!

Сообщение от :
Жена вообще стояла, а не маневрировала. Только сомневаюсь, что это будет иметь значение, что в гаи, что в суде, т.к. не доказать.

Ну, и славно! Успокойтесь!... А доказать можно всё. Только люди этим должны знающие заниматься...

Сообщение от :
Может все же вернемся к номеру? Чей нужен, и чем он может помочь?

Нет уж, увольте... Если и сообщение от Cactus не внесло ясность в Вашу голову, то я уже ничем помочь не смогу! [Ответ]
ДМ 18:20 27.02.2013

Сообщение от knn36:
Да что ж Вы себя заранее хороните! Нельзя же быть таким нытиком и паникёром!

Да я по натуре оптимист... может жена заразила?

Сообщение от knn36:
Ну, и славно! Успокойтесь!... А доказать можно всё.

Будем надеяться.

Сообщение от knn36:
Если и сообщение от Cactus не внесло ясность в Вашу голову

Ну кактусу я уже писал, что номер вроде не блатной, только машина в любом случае не бюджетная. И без блатного номера может джокера из рукава достать. Ладно, завтра в 10 утра все будет ясно.
[Ответ]
ДМ 10:41 28.02.2013
Съездили.
Уже заруливая на парковку гаи, позвонил инспектор (или следователь, не знаю, как его назвать). Удивился, когда мы сказали, что уже практически к нему пришли. Оказывается совершенно незачем.
"Они там идиотов по объявлению набрали. Пишут, сами не знают что." Это цитата к фразе: нам так в постановлениее гаи написало при дтп, приехать на Обручева к 10-00.
Оказывается звонок нам был сразу после звонка водителю бмв. Т.е. ему только позвонили спустя неделю после дтп! Какой смысл такого строгого наказания, за оставления места дтп тогда? Если того, кто оставил это место не то что не искали, хотя госномер был известен сразу, ему всего лишь позвонили спустя неделю! За эту неделю, он бы "перевертыш" успел починить, не то что пару царапин Он конечно сказал что знать ничего не знает, но пообещал к 14-00 приехать на Обручева. Нам же инспектор сказал, что вы к 14-00 не подъезжайте, а то вдруг он не приедет!!! Он еще может и не приехать. По идее он оставил место дтп. Ему грозит 1.5 года лишения или тюрьма на 15 дней, а ему позвонили и попросили приехать спустя неделю, но не факт, что он приедет! Супер При таком раскладе, на его месте, я бы вообще не приезжал. А зачем? Он либо на деньги попадает, либо просто зря время потеряет. Смысла и выгоды ему приезжать вообще нет. [Ответ]
knn36 12:36 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
. Ему грозит 1.5 года лишения или тюрьма на 15 дней, а ему позвонили и попросили приехать спустя неделю, но не факт, что он приедет! Супер При таком раскладе, на его месте, я бы вообще не приезжал. А зачем?

Ну, с такой ГАИ живём... Начальника все любят, уважают, орденами награждают, за границу за опытом направляют...

А он и не в курсе, что его подчинённые вытворяют...

Но есть одна действенная фраза из классики:"Спасение утопающих -дело рук самих утопающих!".
Так что всё зависит от Вас... Дело активизировать вполне возможно...

Почитайте вот тут о терниях одного из форумчан, которого я консультировал:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=892440 [Ответ]
ДМ 12:45 28.02.2013

Сообщение от knn36:
Почитайте вот тут о терниях одного из форумчан, которого я консультировал:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=892440

сейчас почитаю. Короче приехала его жена на Обручева. Посмотрели ее машину, вроде нашли соответствующие царапины. Жена сказала, что готовы оплатить нам ремонт наличными. Оставила телефоны свой и мужа. Позвонил мужу. Он вроде не отказывается, но сказал, что давайте встретимся, я хочу посмотреть, что там у вас за повреждения. В мазде, по телефону, оценили ремонт примерно в 16000р. 1 позиция примерно 8000р. У меня крыло и совсем чуть бампер, но в мазде сказали, что это не имеет значения, т.к. бампер все равно весь счищать и заново красить, так что и крыло 8000 и бампер 8000. Вот как поступить? Ехать сейчас в мазду, показывать машину, что бы точную сумму назвали? Настаивать, что бы он оплачивал ремонт по стоимости офиц. дилера (ведь он может сказать, что там ущерба на 5000р, если у частника в гараже делать)? [Ответ]
and_v 12:54 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
Съездили.
Уже заруливая на парковку гаи, позвонил инспектор (или следователь, не знаю, как его назвать). Удивился, когда мы сказали, что уже практически к нему пришли. Оказывается совершенно незачем.
"Они там идиотов по объявлению набрали. Пишут, сами не знают что." Это цитата к фразе: нам так в постановлениее гаи написало при дтп, приехать на Обручева к 10-00.
Оказывается звонок нам был сразу после звонка водителю бмв. Т.е. ему только позвонили спустя неделю после дтп! Какой смысл такого строгого наказания, за оставления места дтп тогда? Если того, кто оставил это место не то что не искали, хотя госномер был известен сразу, ему всего лишь позвонили спустя неделю! За эту неделю, он бы "перевертыш" успел починить, не то что пару царапин Он конечно сказал что знать ничего не знает, но пообещал к 14-00 приехать на Обручева. Нам же инспектор сказал, что вы к 14-00 не подъезжайте, а то вдруг он не приедет!!! Он еще может и не приехать. По идее он оставил место дтп. Ему грозит 1.5 года лишения или тюрьма на 15 дней, а ему позвонили и попросили приехать спустя неделю, но не факт, что он приедет! Супер При таком раскладе, на его месте, я бы вообще не приезжал. А зачем? Он либо на деньги попадает, либо просто зря время потеряет. Смысла и выгоды ему приезжать вообще нет.

В очередной раз удручает такая ситуация.
Тут можно предположить, что схема простая.
От потерпевшего принимаются все документы, оформляется дтп, описываются повреждения. Он проникается видимыми действиями и готовностью разрулить его ситуацию. Ему кивают головой, назначают время посещения эдак через некоторое количество дней.
За это время разыскивается виновник. Ему излагается ситуация. Виновник с радостью и без напряга даёт "на чай". За выделенное ему время чинит повреждения. И всё. Он предупреждён, вооружён и вообще ни сном ни духом.. После всего потерпевшему сообщается, что виновник такой-сякой в течение 3х месяцев не является на вызовы, а где он находится они не знают. Да и вина его не доказана, поэтому виновником от также не может называться. Или явился на вызов, но предъявил совершенно ровную машину и 10 человек подтвердили, что в это время он вообще пьяный в сауне находился...
Всё. Все довольны, кроме потерпевшего.
Ну иного объяснения таким действиям просто не приходит на ум.
Одни назначают, другие говорят, что те кто назначил - дурачки и не надо было назначать на это время посещение. Ну и т.д. т.п. ну бред просто.

А то, что в случае прямого выполнения своих обязанностей - способствовать оформлению дтп, выявлению виновника, содействовать в получении страховки потерпевшим и суровому наказанию виновника в виде штрафа и лишения прав управления - вот при всех этих законных действиях наступает максимум поощрение в виде "спасибо".
А вот при развале дела, предупреждении виновника, содействие в сокрытии всяческих признаков правонарушения и причинения ущерба, введение в заблуждение потерпевшего - тут уж усматривается хорошая материальная выгода.

Или я ошибаюсь и это просто нехорошие домыслы и клевета на честных гаишников?
[Ответ]
and_v 13:01 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
Вот как поступить? Ехать сейчас в мазду, показывать машину, что бы точную сумму назвали? Настаивать, что бы он оплачивал ремонт по стоимости офиц. дилера (ведь он может сказать, что там ущерба на 5000р, если у частника в гараже делать)?

А в чём дилемма-то? Никто ж не мешает съездить в мазду, оценить, а потом уж по факту переговоры вести. Сколько он готов заплатить, как он подсчитывает, на что вы согласны и в качестве аргумента в случае сильного расхождения как раз заключение от дилера предоставить.
Или у них такая оценка каких-то денег стоит?
Можно вообще в независимую экспертизу обратиться.. но там точно деньги заплатишь..

Вот интересно, что ему за интерес, смываться, потом отстёгивать из своего кармана потерпевшему, раз он заявился, гаишникам, раз дело разваливается заведомо, когда можно просто по страховке всё это оформить и минимумом затрат отделаться? [Ответ]
ДМ 13:21 28.02.2013

Сообщение от and_v:
Виновник с радостью и без напряга даёт "на чай". За выделенное ему время чинит повреждения. И всё. Он предупреждён, вооружён и вообще ни сном ни духом..

О том и речь. Если машина не всмятку, можно легко уезжать сразу в сервис. А через неделю, на звонок по сотовому, долго возмущаться, что понятия не имею ни про какое дтп и сделать одолжение, приехать в гаи, показать полностью восстановленный авто. Лишение прав за оставленное место дтп? 15 суток ареста? О чем вообще речь-звонок по сотовому через неделю!

Сообщение от and_v:
А в чём дилемма-то? Никто ж не мешает съездить в мазду

Да вроде по телефону вполне уверенно назвал сумму, в которую обойдется ремонт.

Сообщение от and_v:
как раз заключение от дилера предоставить.
Или у них такая оценка каких-то денег стоит?

А они могут дать бумагу, во сколько оценили ремонт? Я не знал. Сейчас позвоню еще раз, спрошу. Если они могут выписать такое заключение, то еду к ним.

Сообщение от and_v:
Сколько он готов заплатить, как он подсчитывает, на что вы согласны

Так о том и речь. Я ему цифру официалов, а он мне цифру гаража "У Петровича", где в 5 раз дешевле. Но кто его знает, что там за цифры, и какого качества работы у этого петровича.

Сообщение от and_v:
когда можно просто по страховке всё это оформить и минимумом затрат отделаться?

Я не знаю, если честно. Может использовав осаго, ему потом дороже обойдется ее продление. Может если по осаго, то это официально, тогда прощай права на 1.5 года, а если наликом, то мы просто забираем заявление, и дтп вроде как нет. Я тонкостей не знаю. Knn наверняка мотивы понять может, чем для него наликом лучше, чем осаго. Мне то вообще все равно, бумажки в мазду везти или сразу рубли. [Ответ]
knn36 13:35 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
Я ему цифру официалов, а он мне цифру гаража "У Петровича", где в 5 раз дешевле. Но кто его знает, что там за цифры, и какого качества работы у этого петровича.

А истина как всегда посередине. Если он захочет добровольно отдать сумму, заявленную "официалами", то это его личное дело.

А вот по закону он обязан возместить ущерб, определённый на основании средних сложившихся в регионе цен за запчасти и работу, с учётом износа...

Сообщение от :
Knn наверняка мотивы понять может, чем для него наликом лучше, чем осаго.

Возможно, у него полиса нет...
Но вероятнее всего ему популярно разъяснили про грозящее лишение права управления...
И договорились о цене "закрытия дела". Причём, законно его уже никак не закроешь...

Значит, будут мутить: подведут под то, что "не видел, не заметил, а значит и умысла не было"... "Да и ДТП не было"... "Повреждения получены при невыясненных обстоятельствах". Подмахнут у начальника и дело осядет в архиве, не дойдя до суда...

А в случае, если выплата будет через СК, есть опасность, что дело засветится (СК после осуществления страховой выплаты имеет право обратиться с регрессным иском к причинителю вреда). [Ответ]
and_v 13:40 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
А они могут дать бумагу, во сколько оценили ремонт? Я не знал. Сейчас позвоню еще раз, спрошу. Если они могут выписать такое заключение, то еду к ним.

А я тоже не знаю Но попросить-то в любом случае можно. В любой мастерской могут накидать перечень работ и что сколько стоит. Чем оф дилер хуже-то?
Другое дело, что может денег попросят за это.. но эт надо узнавать. мож и бесплатно всё.

Сообщение от ДМ:
Так о том и речь. Я ему цифру официалов, а он мне цифру гаража "У Петровича", где в 5 раз дешевле. Но кто его знает, что там за цифры, и какого качества работы у этого петровича.

Да чё заранее-то гадать. Мож человеку настолько всё пофиг от своей безнаказанности, но у него добрая душа и он запросто двадцатку отстегнёт и за ремонт и за переживания. Потом сядет за руль и дальше поедет, не обращая внимание на препятствия.

Сообщение от ДМ:
Я не знаю, если честно. Может использовав осаго, ему потом дороже обойдется ее продление. Может если по осаго, то это официально, тогда прощай права на 1.5 года, а если наликом, то мы просто забираем заявление, и дтп вроде как нет. Я тонкостей не знаю. Knn наверняка мотивы понять может, чем для него наликом лучше, чем осаго. Мне то вообще все равно, бумажки в мазду везти или сразу рубли.

Если был виновником ДТП, то да, потом страховка дороже будет. Но незначительно. Это не разовая сумма в несколько десятков тыщ в качестве компенсации ущебра.
Если официально в данной ситуации, то да, могут дело возбудить и наказать, лишить прав и всё такое. Но можно ж было до этой ситуации не доводить. Полностью официально - на месте дождаться, оформить, да и не геморроиться больше. Виновнику в таких случаях, кроме ремонта своей машины и незначительного увеличения суммы страховых взносов, больше никаких забот. Это потерпевшему потом со страховыми бодаться.
А какое заявление вы можете забрать? Вы заявление что ли на него писали? Вроде ж после оформления дтп итак дело должно возбуждаться об оставлении места дтп, вне зависимости от пожелания потерпевшего?
[Ответ]
ДМ 13:49 28.02.2013

Сообщение от knn36:
А вот по закону он обязан возместить ущерб, определённый на основании средних сложившихся в регионе цен за запчасти и работу, с учётом износа...

А кто это определяет? Или по другому спрошу: на какой сумме мне с ним остановиться, если маздовскую платить не захочет? Я понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но Ваш опыт может что-то подскажет?
Когда я 2 года назад обращался в СК по каско, я вообще не забивал себе голову тем, сколько лет машине, каков износ, во сколько оценят.... Мне страховая дала бумагу. Я поехал в мазду, отдал там бумагу. Через 2 недели позвонили, сказали приезжать и оставить машину на 2 дня. Через 2 дня забрал машину. Как СК и мазда между собой что делили я вообще не в курсе. По осаго, я так понял, все не так просто?

Стоит ехать в мазду за заключением с цифрами ремонта или для хозяина бмв это филькина грамота?

Сообщение от knn36:
В случае, если выплата будет через СК, есть опасность, что дело засветится

Это делает его более сговорчивым или необязательно?
В телефоном разговоре инспектор сказал "Хозяин бмв хочет договориться и заплатить. Судя по их (+жена) внешнему виду 16-20т.р. для них не проблема". Это его частное мнение или намек, что они заплатят, т.к. инспектор с владельцем бмв уже все обсудили?
точнее:

Сообщение от knn36:
договорились о цене "закрытия дела"

[Ответ]
ДМ 13:56 28.02.2013

Сообщение от and_v:
Да чё заранее-то гадать. Мож человеку настолько всё пофиг от своей безнаказанности, но у него добрая душа и он запросто двадцатку отстегнёт и за ремонт и за переживания. Потом сядет за руль и дальше поедет, не обращая внимание на препятствия.

Чего сегодня тогда встречаться не стал, а сказал: "Давайте завтра встретимся, я посмотреть хочу".
На наши повреждения смотреть и самому их оценить? А может еще и с бандой приедет Давить морально на согласие ущерба в 500р.

Сообщение от and_v:
А какое заявление вы можете забрать? Вы заявление что ли на него писали? Вроде ж после оформления дтп итак дело должно возбуждаться об оставлении места дтп, вне зависимости от пожелания потерпевшего?

Нет конечно не писал. Как Knn объяснил выше, дело уже не закрыть, но можно потерять его в архиве. А для этого в СК обращаться не желательно.
[Ответ]
ДМ 14:03 28.02.2013

Сообщение от and_v:
Другое дело, что может денег попросят за это.. но эт надо узнавать. мож и бесплатно всё.

Позвонил, узнал. Смета стоит в зависимости от объема работ. Описал то, что у меня. Сказали 1000-1300р!!! Я в шоке. Лист А4, 4 строчки выбранные из списка с работой, 5мин времени=1300р!!! это прям нормо-час какой-то [Ответ]
DSanec 14:36 28.02.2013
ДМ, ты не суетись. Встреться с человеком и сойдитесь на средней сумме между гаражной мастерской и официальным сервисом.
Если дело похоронят (как подметил Киселев) виновник может пойти в отказ, если пойдет официально, то наверняка огребешь проблем с получением ОСАГО. Там может и на гаражный ремонт не хватить.
А так, получишь с виновника на ремонт, крыло поремонтируешь а бампер не трогай, на то он и бампер.... еще ни одна царапина на нем появится.
А виновника в злодействе тоже не подозревай, бывает что кто-то царапнет и действительно не заметит. [Ответ]
and_v 15:44 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
Позвонил, узнал. Смета стоит в зависимости от объема работ. Описал то, что у меня. Сказали 1000-1300р!!! Я в шоке. Лист А4, 4 строчки выбранные из списка с работой, 5мин времени=1300р!!! это прям нормо-час какой-то

Независимая экспертиза будет стоить от 2500 до 4500 или около того
Так что эт ещё недорого.
Сам прикинь, во что может выйти ремонт и танцуй от этой суммы.
Причём возмещение тебе ущерба виновником - это его добровольное дело. Ему абсолютно ничего не мешает просто пойти в отказ и ничего тебе не платить. Договориться только с гаишниками и всё.
Правды добиться в этом случае можно, но сложно. От описаний процессов Digita волосы дыбом встают. Сколько сил, терпения, времени и упорства на это нужно.

И заранее, конечно, не стоит настраиваться на негатив в виде группы поддержки и на давление и на 500 руб компенсации..
Если уже объявились и какие-то переговоры ведут, значит могут оказаться вполне адекватными людьми.

Опять не понятно, что мешает таким адекватным людям остаться на месте дтп и всё по-человечески оформить... хотя.. 6-7 часов ожидания (в среднем) - это не так уж и по-человечески, конечно.
Обычно, если сваливает с места дтп, то уж и ведёт себя по уродски до конца.
Ну а тут.. мож исключение?
[Ответ]
ДМ 17:24 28.02.2013

Сообщение от DSanec:
А так, получишь с виновника на ремонт, крыло поремонтируешь а бампер не трогай, на то он и бампер.... еще ни одна царапина на нем появится.

То же так думаю.

Сообщение от DSanec:
А виновника в злодействе тоже не подозревай, бывает что кто-то царапнет и действительно не заметит.

Легко мог не заметить. Но начиная втискиваться он сложил свое зеркало боковое, т.е. понимал, что узковато для маневра, пролез, царапнул, разложил зеркало обратно, рванув вперед и повернул налево из правого ряда всех подрезав и не пропустив встречный поток справа. Так что...

Сообщение от and_v:
Независимая экспертиза будет стоить от 2500 до 4500 или около того

Так то экспертиза, а то листок бумаги с 2 строчками; покраска крыла-8000, покраска бампера-8000.

Сообщение от and_v:
От описаний процессов Digita волосы дыбом встают

Не дай бог. [Ответ]
knn36 17:44 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
А кто это определяет? Или по другому спрошу: на какой сумме мне с ним остановиться, если маздовскую платить не захочет?

Определяет - независимая экспертиза по оценке стоимости восстановительного ремонта. А её проводят в рамках обращения в СК за выплатой. Стоимость НЭ - входит в размер страховой выплаты, так что тут Вы ничего не потеряете.

А вот всякие "дилерские бумажки" Вам никто не оплатит.

Так что поговорите с людьми, занимающимися ремонтом. За сколько это реально сделать - такую сумму и просИте.
Отдаст добровольно - хорошо. Сэкономите время и нервы на судах. Лично возместить причинённый ущерб - право гражданина. Законом не запрещается.

Сообщение от :
Как СК и мазда между собой что делили я вообще не в курсе. По осаго, я так понял, все не так просто?

Да легко они всё поделили. У Вас в договоре прописано: ремонт на СТО по выбору страхователя, без учёта износа. Вы им сполна за это заплатили. Произошло ДТП-они Вас направили на СТО. Там сделали смету, отправили в СК. Те поглядели - утвердили. Вам сделали машину. СК перечислила сумму на СТО. Не всегда бывает так гладко: многие зависают на недели, пока СТО с СК договорятся о цене...

С ОСАГО также нет ничего сложного. Всё понятно и очевидно. Но желания урвать и недодать у СК при этом виде страховки побольше. Поэтому приходится следить и бить по рукам! :-)

Сообщение от :
Это делает его более сговорчивым или необязательно?

Да нет тут никакой связи. От человека зависит. Его порядочности.

Сообщение от :
В телефоном разговоре инспектор сказал "Хозяин бмв хочет договориться и заплатить. Судя по их (+жена) внешнему виду 16-20т.р. для них не проблема".

Ну, схема-то уже многократно отработана! Его попугали, цену набили, договорились...
Теперь дело за Вами. Если компенсацию возьмёте, то от Вас никаких жалоб, не будет. Останется прекратить производство по делу. Ну, прикинутся дурачками, и закроют. Авось, никто не проверит как было на самом деле...

А вообще-то урегулирование вопросов возмещения имущественного вреда никоим образом не входит в обязанности этих инспекторов... Так что тут сразу пахнет криминалом...

И Вас они зондируют на предмет того, что если получите энную сумму, то чтобы не дай бог не поинтересовались затем письменно вопросом:" А почему не привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ гр. BMW?"
Проверки и жалобы им не нужны... [Ответ]
ДМ 17:59 28.02.2013

Сообщение от knn36:
А вообще-то урегулирование вопросов возмещения имущественного вреда никоим образом не входит в обязанности этих инспекторов... Так что тут сразу пахнет криминалом...

И Вас они зондируют на предмет того, что если получите энную сумму, то чтобы не дай бог не поинтересовались затем письменно вопросом:" А почему не привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ гр. BMW?"
Проверки и жалобы им не нужны...

Понятно. можно тогда краткое и правильное развитие событий на завтра?
1. Он платит 16000, я доволен. Куда едем дальше, что подписываем? Жена сказала, что вроде в гаи надо будет ехать обоим участникам дтп.
2. Он хочет заплатить в разы меньше, и даже компромиссный вариант типа 8000 его не устривает. Тогда что? Говорю ему, что никаких проблем, будем оформять осаго? [Ответ]
DSanec 18:10 28.02.2013

Сообщение от ДМ:
1. Он платит 16000, я доволен. Куда едем дальше, что подписываем? Жена сказала, что вроде в гаи надо будет ехать обоим участникам дтп.
2. Он хочет заплатить в разы меньше, и даже компромиссный вариант типа 8000 его не устривает. Тогда что? Говорю ему, что никаких проблем, будем оформять осаго?

не рви себе душу... умные люди договоряться... [Ответ]
knn36 18:39 28.02.2013

Сообщение от ДМ:

На кофейной гуще не гадаю! :-)
А советы даю только в рамках закона.

Сообщение от :

Да-такие дела должны рассматриваться с участием обоих водителей. Возмещение ущерба (даже добровольное и полноценное) не может прекратить производства по делам об административных правонарушениях. С учётом того, что он вину признаёт (ну, раз деньги платит), на него должно быть составлено 2 протокола:

- за какое-то нарушение, повлекшее ДТП (постановление выносит ГАИ - штраф. Кстати, могут, и сразу - постановление, без протокола).

- за оставление места ДТП (постановление выносит суд).

Если возмещением ущерба в рублях будете довольны, то дадите ему расписку. Одновременно Вы теряете право обращения в СК.

Если сумма Вас не устроит, то полученные копии документов отвозите в его СК (надеюсь, страховка есть).

Если страховки нет (и денег мало предлагает) - одна дорога- в суд. Оцениваете ущерб в НЭ и исковое по месту его жительства... [Ответ]
and_v 08:16 01.03.2013

Сообщение от ДМ:
2. Он хочет заплатить в разы меньше, и даже компромиссный вариант типа 8000 его не устривает. Тогда что? Говорю ему, что никаких проблем, будем оформять осаго?

развитие событий может быть много с разветвлениями
1. договариваетесь, он платит сумму, которая тебя устраивает. причём не ту сумму, что в гаражах попросят, и не ту, что дилер насчитает, и не ту, что экспертиза укажет. а именно ту, которая тебя устроит. это может быть и 5 тыщ и 30 (если обоснуешь) - решать и просчитывать тебе. Ну или он скажет, сколько готов заплатить, а ты решишь, устраивает она или нет.

1.1. тебя всё устраивает, пишешь расписку, расходитесь и забываете об инциденте. он с гаишниками уж сам порешает или не порешает - тебе уж будет пофиг на это. Ну если конечно на него там сурьёзное дело не заведут и не будут тебя дёргать в качестве свидетеля.

1.2. тебя устраивает компенсация ущерба, но не устраивает его безнаказанность. ты берёшь деньги, но в последствии начинаешь шебуршить систему правосудия, писать жалобы и добиваться наказания за оставление места дтп, попутно привлекая к ответственности причастных должностных лиц, способствующих свершению наказания. это конечно подло, нечестно, но справедливо

2. не договариваетесь. сумма не устраивает.

2.1. полностью отказываешься от недостаточной суммы. запускаешь процесс законного урегулирования инцидента. ходишь на приёмы по кабинетам, пишешь заявления, жалобы и пр. бумажки. пытаешься добиться полной справедливости в виде: назначения виновника, привлечения его к адм. ответственности, получения необходимых документов для предъявления в страховую компанию.

2.1.1. добиваешься положительного результата. виновник назначен, документы собраны, с страховую поданы.

2.1.1.1. Страховая полностью удовлетворяет твои требования - пункт из области сказок и фантастики. с чувством глубокого удовлетворения завершаешь свои мытарства и переживания, получаешь деньги, чинишь машину (хотя к тому времени она уж может быть давно починена - уж за год-то
)

2.1.1.2. Страховая отказывает в выплате (может что-нить указать в качестве причины, они это могут) или выплачивает, но мало.

2.1.1.2.1. Утираешся, огорчаешься, машешь рукой и остаёшься не солоно хлебавши.

2.1.1.2.2. Судишься со страховой, добиваешься положительного решения и взыскания полной суммы.

2.2. Берёшь недостаточную сумму.

2.2.1. Утираешься, огорчаешься, напиваешься, машешь рукой и довольствуешься тем что есть. Забываешь историю.

2.2.2. Запускаешь процессы как 2.1. Правда что в этом случае в расписке указывать... деньги получил, но претензии имею... непонятно... поэтому здесь вернее будет сразу 2.1. Но хоть какие-то деньги всё-таки взять хочется
пока дают.

3. Он посылает тебя нахрен, ничего не платит, от всего отказывается.

3.1. Огорчаешься, утираешься, остаёшься ни с чем.

3.2. Запускаешь процессы с п.2.1. со всеми вытекающими.

ну и короче это неполное развитие событий с возможными ответвлениями. тут ещё могут быть задействованы связи (его или твои), возможен исход, когда тебя сделают виновным и ты ещё будешь бабки платить (или страховая твоя). Ну в общем таких ответвлений можна ещё пару страниц наклепать. Но только нужно ли это? Будешь всё пытаться просчитать на несколько ходов вперёд с возможными вариантами - голова лопнет. Или, по крайней мере, бессонница случится. Или может быть ты шахматист? Тогда твой интерес к различным вариантам развития событий понятен

В общем нечего себя накручивать и действуй по обстоятельствам. Тебе уже повезло, что какие-то переговоры ведутся. Тут вот многие попадали вообще на полный отказ, наглое враньё и полный развал всевозможных процессов.
Так шта, будь оптимистом и не загадывай, чё там произойдёт с тобой. Ибо вариантов куча. От самых неприятных и противных до совсем оптимистичных и радостных.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх