Тоже интересует эта тема. Думаю съездить на Дорожную - в дальнобойных павильонах посмотреть направляющие. В одной из маршруток типа дукато видел, очень аккуратно сделано. Но обязательны 2 направляющих - сверху и снизу, иначе шторка висит вертикально, а окно сильно наклонено, получается хреново.
[Ответ]
Жентос 13:55 26.02.2013
А можно их вперед вообще устанавливать? Вроде же закон приняли, ещё все истерили, что теперь даже регистратор не повесить.
А так - жалюзи наше всё )))
[Ответ]
Zeth 14:03 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
А можно их вперед вообще устанавливать? Вроде же закон приняли, ещё все истерили, что теперь даже регистратор не повесить.
Не приняли ничего, да и даже не собирались ))
А истерили как обычно истерички.
[Ответ]
Жентос 14:08 26.02.2013
Сообщение от Zeth:
Не приняли ничего, да и даже не собирались ))
ну и хорошо, даже закон про тонировку ваще глупый, никто не сможет проконтролировать, в очках ли водитель и насколько они пропускают свет.
[Ответ]
Серый 14:17 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
А можно их вперед вообще устанавливать?
как бы нет.
ПДД
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Тут вопрос в том, что когда меня останавливали летом с натянутой футболкой со стороны водителя вопросов не возникало. А если будет шторка - могут возникнуть вопросы.
Сообщение от avkozlov83:
Думаю съездить на Дорожную - в дальнобойных павильонах посмотреть направляющие.
Сообщение от Серый:
Тут вопрос в том, что когда меня останавливали летом с натянутой футболкой со стороны водителя вопросов не возникало. А если будет шторка - могут возникнуть вопросы.
Вопросы - могут возникнуть, только вот решения их у гайцев нет. Ибо - да, шторки низя, но как за это штрафовать? ))
Максимум - попросят снять, но понимая, что ты отъедешь и повесишь обратно - могут и ничего не говорить.
[Ответ]
Туповатый йумор тут не к месту... проблема, по крайней мере для задних окон весьма актуальная. Я думаю заюзать сеточки на присосках, пары-тройки штук должно хватить.
[Ответ]
Жентос 14:48 26.02.2013
Zeth, ИМХО, сзади лучче тонировки ничего нет.
[Ответ]
Zeth 14:52 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
Zeth, ИМХО, сзади лучче тонировки ничего нет.
мне чета лень... да и не спасает тонировка от весеннего солнца. И наполовину тонированная машина выглядит не айс.
[Ответ]
Жентос 14:55 26.02.2013
Сообщение от Zeth:
да и не спасает тонировка от весеннего солнца.
смотря какая
Сообщение от Zeth:
И наполовину тонированная машина выглядит не айс.
явно лучше заплаток на присосках, к тому же даже с тонировкой половины салона машина насквозь уже не просматривается
[Ответ]
Zeth 14:56 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
смотря какая
Не, если гудроном выкрасить, то конечно спасет ))
Сообщение от Жентос:
явно лучше заплаток на присосках
У присосок есть отличное преимущество - они легко снимаются и ставятся обратно ))
[Ответ]
Жентос 15:12 26.02.2013
Zeth, мне вообще нетонированные салоны не нравятся. Неуютно, как в аквариуме. После того, как зад тонирнул на 95%, а перед на 25%, стало гораздо приятнее ездить, да и смотрится вроде лучше.
[Ответ]
Сообщение от diman2002:
и где вы такое адовое солнце то нашли?
Вот прямо сейчас жжот в правый глаз через нетонированное стекло на работе.
[Ответ]
Zeth 15:37 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
Zeth, мне вообще нетонированные салоны не нравятся. Неуютно, как в аквариуме. После того, как зад тонирнул на 95%, а перед на 25%, стало гораздо приятнее ездить, да и смотрится вроде лучше.
Мне в данном случае похер, ковыряюсь в носу, пущай смотрят, не жалко.
А полутонер убого выглядит.
[Ответ]
Жентос 15:40 26.02.2013
Сообщение от Zeth:
А полутонер убого выглядит.
всётки не соглашусь, может, не со всех ракурсов. Опять же, если перед вообще белый, а сзади в ноль, это не очень.
[Ответ]
Zeth 15:41 26.02.2013
Сообщение от Жентос:
Опять же, если перед вообще белый, а сзади в ноль, это не очень.
А есть другие варианты? ))
Слабый тонер сзади от солнца не спасет, а тонировать перед - иметь проблемы с гайцами.
[Ответ]
diman2002 15:45 26.02.2013
а я вот как тачку поменял, наоборот тащюсь, что на меня смотрят [Ответ]
Жентос 15:49 26.02.2013
Сообщение от Zeth:
А есть другие варианты? ))
Слабый тонер сзади от солнца не спасет
зад и послабже можно, с 95% я тогда перестарался. Чуть стемнеет, и видел только фары.
[Ответ]
SV 16:20 26.02.2013
а почему у ТС дети спят в машине, а не дома?
[Ответ]
Zeth 16:25 26.02.2013
Сообщение от SV:
а почему у ТС дети спят в машине, а не дома?
Все наоборот. Ребенок когда едет в машине часто засыпает. Моя - так практически постоянно.
[Ответ]