Приветствую всех, интересую шаговички с током 0,8-1А 12-24в без разницы т.к. БП еще не собирал. Где в воронеже есть возможность их приобрести,или подскажите магазинчик с KIT наборами (контроллер+драйвера+ШД+БП).
может еще кто и по направляющим подскажет, где купить (выменять, скрутить)
именно в Воронеже не хочу из-за бугра тащитт
Не найду KIT, буду паять сам
крутить собираюсь IRF'ами, набредал на схемку, контроллер для начала LPT потом USB на AT90USB или любом другом атмеле к примеру ATMega16 с V-USB,
рабочая поверхность 1000х1500х450, т.к. буду делать в последствии 3D принтер(по крайней мере поробую,нихром+терморезистор+шим никто не отменял)
[Ответ]
вредный микроб 20:55 21.02.2013
Фиговато наверное шаговички с током 0.8 - 1 А будут таскать железную болванку по полю метр на полтора.
Вот здесь можно посмотреть: http://purelogic.ru/ , но цены... без штанов останешься.
[Ответ]
docent87 00:03 22.02.2013
NEMA PL86H75-3.5 вал d=14 3.5 A = 3885 руб\шт
на китайскую печаль почти 4 рубля?
Набор PLD86-1 :
В набор входят: PLD86 – 3 шт, ШД PL86H75-3.5 – 3 шт, устройство коммутации PLC4x-G2 – 1 шт, блок питания NES-15-12 – 1 шт, трансформатор PL-TR-1.0-50, выпрямитель PLZ006, модуль PLZ007 – 1 шт, датчик PLL01 – 3 шт.
37870 руб.
мозги с драйверами на 1й плате на IRF'ах, по моим подсчетам обходятся 4к.р. LPT
STM32F4DISCOVERY + драйверы а тех же IRF'ах 5к.р. usb -и ваяй осей сколько влезет
дороговато выходят ШД и БП у них, прямо таки не культурно
у кого какие идеи, может кто ДШИ видел в продаже, или завалялись ?
я пересчитал массу в компасе, с аллюминивой кареткой, надо брать не менее 2А движки
7КГ придется мотылять если с дреммелем
[Ответ]
docent87 14:37 23.02.2013
74 просмотра и тишина-а-а, никто в Воронеже ШД не встречал что ли по магазинам, или ни у кого не завалялись ?
[Ответ]
-=Женек=- 07:38 25.02.2013
docent87,
Есть такая поговорка - дешева рыбка - погана юшка.
Если нет своободеных 50 тыс.рублей - даже не задумывайтесь о ЧПУ - потратите деньги и получите говно.
Сообщение от :
STM32F4DISCOVERY
Вы этим собрались рулить станком?
Послушайте совета от человека, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО ПРОШЕЛ. Который начинал с поиска сломаных принтеров и попытки собрать из них станок - скопите денег, и купите то, что предлагают. Если дорого в пурелоджике - идите на ebay.com. Там в 1.5-2 раза дешевле, качество приемлемое, ибо производители те же, ну или почти те же.
Драйвера - я после экспериментов и взвешивания за и против взял себе готовые.
А вы ту сумму, которую сбережете, управляя самопальным на Discovery контроллером, потратите на испорченные заготовки, на время и нервы.
Сообщение от :
ДШИ видел в продаже
ДШИ имеет смысл брать только если это тройка (110 мм), особенно, если военная приемка. остальное - говно.
Сообщение от :
NEMA PL86H75-3.5 вал d=14 3.5 A = 3885 руб\шт
Вообще, у вас какой-то диссонанс в мощностях и весах.
Каретка 7 кг и вы берете себе 86 движок? У Вас каретка по чем перемещаться будет, на полозьях по направляющим, посыпанным песком?
Далее - сочетание дремеля и 86 движка..... Таким движком дремель можно вывернуть из крепления, в случае чего.
Вы что обрабатывать хотите и с каким усилием?
Если у вас дремель, и обрабатываемое поле примерно формата А4, то вам нужны рельсовые или цилиндрические направляющие 15-16 мм, на линейных шариковых подшипниках, движки 56-76, а лучше 56-110, драйвер с запасом на 4А.
[Ответ]
FastMozG 00:44 01.03.2013
отпишусь по пьюрлоджиковским железкам.
купил у них 4 канальный контроллер лпт самый дешевый, бп, движки нема 57 самые дешевые.
Станок самодельный по дереву 300х300х80мм поле нормально таскает.
0.01мм шагает без проблем.
каретку оси Z грузил дополнительно 5 кг гантелей - катается вверх вниз спокойно без пропуска шагов при ограничении тока 75% от максимума.
FastMozG, ещё три звезды, и переплюнешь Брежнева
А какие винты и гайки на них (винтах) использовались ?
[Ответ]
FastMozG 18:11 01.03.2013
вредный микроб, винты обычные шпильки резьбовые м10 шаг1.5
Гайки точил из капролона.
Конечно из-за этого станок не блещет скоростью перемещения кареток.
Но бюджет налагал свои ограничения.
Конечно если бы финансы позволяли применил бы покупные швп.
[Ответ]
привет всем
я купил 4 axis TB6560 driver с движками нема 23+прога из китая обошлось 8150р
собираюсь тоже делать станок
у меня есть проблемка с artcam не могу нарисовать деталь
что то у меня в голове не хватает
может у кого есть примеры как это делается
или на крайний случай кто меня научит работе в artcam
[Ответ]
______, спасибо, хорошие видяшки по арткаму. Просто и доступно.
[Ответ]
Игорь_F 22:09 01.04.2013
Клевый чпу! А где чертежи и комплектуху брали ?
[Ответ]
Игорь_F 22:16 01.04.2013
У меня есть шд от телеграфного аппарата f1100 фиры rtf , пойдут ли куда такие? На них ничего не написано, сопротивление обмотки 25 Ом.
[Ответ]
Игорь_F 22:28 03.04.2013
Сообщение от FastMozG:
купил у них 4 канальный контроллер лпт самый дешевый, бп, движки нема 57 самые дешевые.
каретку оси Z грузил дополнительно 5 кг гантелей - катается вверх вниз спокойно без пропуска шагов при ограничении тока 75% от максимума.
Сообщение от FastMozG:
вредный микроб, пьюрлоджик в воронеже, и я туда иду покупаю и через 10мин получаю на складе.
А то заказывать.
Цены не фатально различаются.
P.S.: купил в пьюрлоджике винты катанные шаг 4мм и капролоновые гайки к ним.
Это позволит увеличить скорость работы с 300мм\мин до 800мм\мин.
Как только время будет - установлю, сниму видяшку.
[Ответ]
вредный микроб 23:19 07.04.2013
FastMozG, дык и этот магазин тоже в Воронеже. Дружинников 13
И когда берёшь много железок, экономия очень существенная. В пьюлоджике, правда ассортимент побольше.
[Ответ]
______ 21:28 09.04.2013
Сообщение от FastMozG:
Как только время будет - установлю, сниму видяшку.
вредный микроб, да, согласен, следующие моторы наверное туда пойду покупать.
Для плазменной резки, и для маленького настольного фрезера с 4й осью.
[Ответ]
FastMozG 22:18 15.04.2013
Ну вот - наконец то добрался до станка - сегодня несколько часов смог выкроить для установки новых ходовых винтов.
Винты катанные ф12 шаг 4мм.
Успел поставить только на ось Х и ось Z.
Гайки из графитонаполненного капролона сточил с одной стороны для того чтобы вписались в посадочные габариты станка.
Оси обработал точно по предыдущим - встали также как родные.
Впереди еще переделка оси У.
Сравнил скорость - реально с такими винтами в 2.5раза быстрее. 800мм\мин против 300мм\мин на винтах 10х1.5мм
минимальный шаг с новыми винтами при делителе 1\8 составляет 0.007мм
По 0.01 шагает без проблем.
Качество гаек не идеальное, но продольного люфта не замечено.
Работает прекрасно даже вообще без смазки.
Изображения
А гайка на таком винте не подклинивает ни чуть ? А то у меня два винта и оба не идеальные, если присмотреться. Микротрещинки, наплывы ( Я хочу прилепить на них бронзовую гайку, но гложат смутные сомнения...
[Ответ]
FastMozG 23:36 15.04.2013
вредный микроб, гайка не подклинивает, винт катанный(покупался в пьюрлоджике же) - но качество весьма приличное, по рабочей части нет дефектов.
гребешок резьбы как водится грубоватый, но работает все в целом мягко по всей длине оси каретка ездит без проблем, крутил от руки и на подаче проверял все прекрасно.
А зачем бронзовую гайку?
Неужели у вас там станок с такими нагрузками, что капролон не выдержит?
[Ответ]
вредный микроб 23:47 15.04.2013
Насчёт нагрузок я ХЗ чего мне там приспичит пилить ))) Но хотелось бы иметь пожёстче. По этой же причине вместо шариковых модулей планирую бронзовые втулки, либо бронза/латунь/сталь+баббит. А уж если не получится, тогда на шариках.
[Ответ]
FastMozG 00:22 16.04.2013
вредный микроб, я тут бакелит пилил - он тверже алюминия - и то норм себя показали капролоновые гайки.
Сейчас кстати доведу оси до ума - буду пробовать алюминьки грызть станком потихоньку.
[Ответ]
FastMozG 12:09 16.04.2013
ну вот, с утра пораньше сел и дособрал третью ось.
В результате каретка бодро бегает на 800мм\мин, и даже на 1200мм\мин.
На видео программа резания которую я раньше выкладывал - звездочка но 800мм\мин скорость.
В 2.5раз быстрее. ВИДЕО[Ответ]
вредный микроб 16:04 18.04.2013
Вот сегодня получил посылочку. Тоже буду потихоньку лепить Изображения
вредный микроб, оу!!!! Кошерно выглядит. Такое железо будет и алюминьку пилить вполне прилично возможно...
Надеюсь в ближайшее время увижу результаты. Может потом за какими-нить детальками еще обращусь.
[Ответ]
вредный микроб 10:44 19.04.2013
Сообщение от FastMozG:
...
Надеюсь в ближайшее время увижу результаты.
наверное не в ближайшее... я жуткий тормоз, всё делаю не спеша. Да и не всё от меня зависит, надо с людьми договориться ещё насчёт проточки винтов и изготовления втулок и гаек. Параллельно ещё надо и драйверы на ШД делать, а я пока только одну плату вытравил, даже дырок не насверлил (((
[Ответ]