Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>Сертификация
zic 14:59 11.07.2003
Вот назрел у меня вопрос , нужна ли реально сертификация ?
Помогает ли наличие сертификтов устроиться на работу в Воронеже ? Стоит ли тратить силы на подготовку и сдачу экзменов , и потом не получить от этого никаки девидентов .
А также реально есть ли в Воронеже фирмы имеющие право проводить сертификацию , или хотя бы курсы подготовки к экзаменам ? Сколько это ориентировочно стоит , допустим в простейшем варианте для получения MCSE + Internet . [Ответ]
Bambarbia 16:05 11.07.2003
zic

сертификация реально помогает при устройстве в филиалы московских контор
в Воронеже центров сертификации нет
MCSE + Internet - совсем не простейший вариант [Ответ]
Alex__G 00:00 12.07.2003
Однозначно нужна. Очень большой плюс при устройстве на работу. Сертификат, это не ВУЗовский диплом - который сейчас у каждой собаки есть.
Bambarbia
Так и есть. [Ответ]
zic 01:21 12.07.2003

Сообщение от :
Однозначно нужна. Очень большой плюс при устройстве на работу. Сертификат, это не ВУЗовский диплом - который сейчас у каждой собаки есть.

Не так давно слышал что восьмилетний ребенок успешно прошел все тесты и получил MCSE , интересно это говорит о тупости тестов или о гениальности ребенка ? [Ответ]
Bambarbia 22:49 12.07.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
Не так давно слышал что восьмилетний ребенок успешно прошел все тесты и получил MCSE , интересно это говорит о тупости тестов или о гениальности ребенка ?

мелкософтовские тесты начального уровня (MCP, MCSA) дискредитированы тем, что в инете практически на все вопросы можно найти ответы

тем не менее, чтобы сертифицироваться на MCSE (MCDBA), имхо, недостаточно просто зазубрить все тесты - кое-какие знания и опыт все же должны быть... да и уровень спеца, самостоятельно сдавшего на MCSE, видно из первых же минут собеседования [Ответ]
is 23:29 15.07.2003
Один экзамен - $60

Кроме того, надо хорошо владеть английским - тесты на нем, словарями, кажется, пользоваться запрещено.

Ценность сертификатов в Воронеже (при условии, что работодатель местный) нулевая.

is добавил [date]1058301093[/date]:
Да, курсы подготовки тянут уже совсем на другую сумму - насколько я помню, диапазон $200-300 за экзамен. [Ответ]
zic 23:39 15.07.2003
Кроме того, надо хорошо владеть английским - тесты на нем, словарями, кажется, пользоваться запрещено.
Словарь точно можно если проходишь тест не на родном языке . И по моему на русском тоже можно сдавать . [Ответ]
is 23:50 15.07.2003
zic Дело в том, что туда часто записывали ответы (шпоры) и их запретили. [Ответ]
Bambarbia 12:01 16.07.2003
is

словарь, калькулятор разрешены [Ответ]
Лорд Вердер 12:17 16.07.2003

Сообщение от :
Сертификат, это не ВУЗовский диплом - который сейчас у каждой собаки есть

ВУЗовские дипломы разные бывают, конечно если у тебя к примеру диплом историка, а ты пришел устраиваться электронщиком работать, а сам Закон Ома не знаешь, то какой тут разговор? [Ответ]
zic 13:22 16.07.2003
ВУЗовские дипломы разные бывают, конечно если у тебя к примеру диплом историка, а ты пришел устраиваться электронщиком работать, а сам Закон Ома не знаешь,
Да закон Ома и историки знают .
Просто дело в том что у нас в ВУЗах фактически нет ИТ специальностей которые были бы основаны на твердом фундаменте .
Почти все специльности ИТ в Воронеже являются лажовыми , надуманными , созднными в угоду пристижу университета(ов) и исходя из коммерчеих сообржений.

zic добавил [date]1058351155[/date]:
Дело в том, что туда часто записывали ответы (шпоры) и их запретили.
Словарь не твой они тебе его выдают . [Ответ]
Inferno 22:54 17.07.2003

Был на таком одном деле в Москве -- Implementing To Active Directory в Microinform помоему, правда не на степень. Скукота страшная, сидят дяди тупые, которые не варят абсолютно, ну может из 10 челов 2 могут что-то сделать успешно. Стоило это удовольствие моей конторе 700$ Реально в Воронеже не помогут, т.к. мало кто знает что это такое. А вот в Москве с руками оторвут.
[Ответ]
Alex__G 20:16 23.05.2004
Сертификация - это очень хорошо в плане карьеры. На человека, имеющего сертификаты (любые) работодатель смортрит уже совсем по-другому. Если сертификат приходится в тему - то есть будешь работать с технологиями по которым у тебя сертификат - тогда совсем хорошо. Можешь требовать больше денег, и скорее всего тебе их дадут. Разница меду человеком с сертификатом и без - как между кандидатом наук в сравнении с обычным дипломированным специалистом.
Хотя на деле специалист может оказаться полезнее кандитата, но, как говориться, "встречают по одежке".

Другой вопрос, по какой программе сертифицироваться и какие курсы посетить. Вот мы недавно хотели отправить пару работников на сертификацию в Sun по курсу sl-375 (это ejb), а там до сих пор учат по спецификациям ejb 1.1, хотя уже анонсирована спецификация версии 3.0. Еще один вопрос - качество обучения подобных курсах, потому что удовольствие это дорогое, а 1000уе за 5 дней. Да еще потом полторы сотни за ваучер - право на сдачу квалификационного экзамена на сертификат.

zic - ты учился на каких-нибудь курсах? Какие-нибудь экзамены сдавал?

zss_vrn
Я помню был разговор о том, что вы обучаете своих сотрудников. Довольны результатами? Чему обучаете, если не секрет?

Alex__G добавил [date]1085332699[/date]:
Inferno

Сообщение от :
Реально в Воронеже не помогут, т.к. мало кто знает что это такое. А вот в Москве с руками оторвут.

Ага [Ответ]
zic 23:15 23.05.2004
Alex__G

Реально в Воронеже не помогут, т.к. мало кто знает что это такое. А вот в Москве с руками оторвут.
--------------------------------------------------------------------------------
Ага

По моему в Москве то как раз началось присыщение сертифицированными специалистами по крайней мере с сертификатами мелкомягких .

zic - ты учился на каких-нибудь курсах? Какие-нибудь экзамены сдавал?
нет . планирую .

Вроде где-то в Коммуникациях кто заявлял что в Воронеже при курсах компьютерных одного из ВУЗов откроется авторизованный центр Pearson VUE , так что как только так сразу , думаю для начала LPIC и мелкомягких до MCSA а потом посмотрим
[Ответ]
zss_vrn 07:25 24.05.2004
Alex__G
К сожалению, не всегда курсы дают то, чего от них ждешь. В этом году мы прошли три курса, точных названий не помню, только суть:
- ОО анализ и UML
- Программирование для интернет на ASP
- Руководство проектом ПО. Обеспечение качества ПО.

Второй курс не представляет особого интереса, так как касается очень узкого круга вопросов к тому же связан с устаревшей технологией.

1 и 3 весьма интересны. После курсов мы уже у себя устраиваем внутренее чтения с обсуждением (иногда достаточно острым). Например, на теме "Методики оценки стоимости и продолжительности разработки" почти до драки дошло

Конечно, индивидуальное обучение обязательно и дает больший эффект в общем случае. Но интересно, когда лекции читают практики со стажем. Они приводят примеры из жизни применения того или иного средства. Чужой опыт дешевле своего.

И еще я рассматриваю внутреннее обучение как некую артподготовку перед внедрением новой технологии.
Можно сказать, что пока счет 2/1 в нашу пользу.
[Ответ]
Alex__G 13:26 24.05.2004
zss_vrn
С какими учебными центрами сотрудничаете? [Ответ]
zss_vrn 13:41 24.05.2004
Alex__G
Да. Газпром.

zss_vrn добавил [date]1085395847[/date]:
Но не всегда. Например, M2073 - что то про MS SQL - учились в их центре пара человек. [Ответ]
Bambarbia 22:22 01.06.2004
сертификация практически ничего в плане карьеры не дает - самооценку немного поднимает, только и всего [Ответ]
Alexey 23:01 01.06.2004
Bambarbia :: именно. но самоудовлетворение это тоже важно, особенно если таких сертификатов мало
многие тесты сдаются в VUE. када я сертифицировался в Микроинформе (VUE), словарь там был.
[Ответ]
Bambarbia 08:13 02.06.2004
Alexey

о! я тоже в микроинформе [Ответ]
Alexey 09:18 02.06.2004
Bambarbia : только я не по мелкософту ))
кстати тут один товарищ утвержадл, что еще в Марте в Врн будет ВУЕ, уже июнь. новостей нет
[Ответ]
zic 09:50 02.06.2004
Да кстати .
Кто нить знает подробности?
Насчет VUE в Воронеже [Ответ]
Alex__G 11:37 02.06.2004
Bambarbia

Сообщение от :
сертификация практически ничего в плане карьеры не дает - самооценку немного поднимает, только и всего

Не совсем с тобой согласен. Если к нам в придет устраиваться на работу человек с сертификатом, то отношение к нему будет в общем случае другим, нежели к человеку без сертификата. Особенно, если сертификат "в тему".
Я считаю, что наличие сертификата свидетельствует о некотором уровне знаний и серьезности человека. [Ответ]
Alexey 11:55 02.06.2004
Alex__G : смотря какой
по тому же мелкософту правильно сказали тесткинг не дремлет. по всяким CCNA есть Boson, сертификаты первого уровня мало что значат
вот на тотже CCNP без знаний в голове уже сложно сдать. [Ответ]
Alex__G 12:33 02.06.2004
Alexey
Развил ты во мне комплекс неполноценности непонятными словами-аббревиатурами - CCNA, Boson,тесткинг,CCNP.
А можешь рассказать поподробнее? [Ответ]
Bambarbia 12:46 02.06.2004
Alex__G

Не совсем с тобой согласен. Если к нам в придет устраиваться на работу человек с сертификатом, то отношение к нему будет в общем случае другим, нежели к человеку без сертификата. Особенно, если сертификат "в тему".
Я считаю, что наличие сертификата свидетельствует о некотором уровне знаний и серьезности человека.

да, но есть еще обратный эффект - overqualified, т.е. квалификация может быть выше, чем требуется в конкретно взятой конторе [Ответ]
soulful 12:49 02.06.2004
Alexey, ну не факт. для CCNP и СCIE есть и Босон и Тесткинг, просто лабы более сложные, поэтому сложнее сдать. [Ответ]
Alex__G 15:33 02.06.2004
Bambarbia
Ну это да. Согласен. [Ответ]
zic 15:59 02.06.2004
soulful
бредовые, особенно босон
ТЕсткинг приемлим для подготовки к экзаменам мелкомягких [Ответ]
Alexey 16:07 02.06.2004
soulful : обсуждалось 100 раз. если знаний нет, то ни с каким босоном, ты лаб не сдашь.
Alex__G : CCNA, CCNP, CCIE - сертификация Cisco
ACA, ACS, ACE - сертификация Avaya

босон и тесткинг (www.boson.com, www.testking.com) - дампы с экзаменов. За деньги, но уже меньшие На босон вообще где-то есть он-лайн генерилка ключей [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх