друзья, вопрос такой: есть авто, ВАЗ 10 семейства 8 кл, куплено весной 2012, предхоз как выяснилось позже задрот еще тот. Проблема вот в чем, летом авто грелся, не то что бы кипел, просто вентилятор молотил постоянно, был заменен термостат, радиатор охлаждения, пробка расширительного бочка. После замены радиатора стало немного легче, но все равно не то, все остальные замены были напрасны. Так попрохладнело и я на это дело забил. НО с наступлением зимы теперь не греет печка, при 90 градусов как у нормальных при 50. Разобрана печка, устранены зазоры на заслонках, что бы больше не лазить так далеко сразу заменен радиатор печки, было обнаружено, что патрубок который подает ОЖ на радиатор печки был когда-то порван и сцуко соеденен через более тонкий, это дело то же исправил. Вроде как получше стало, но я ошибался, просто на улице потеплело, и теперь с морозами печка снова хреново греет. Была замечена такая штука, если печку включить - дует горячий и быстро остывает, выключаю даю поработать двиглу и процесс повторяется, как буд-то радиатор печки остывает, заслонка снова проверена - дело не в ней. Выходит, что проблемы с циркуляцией? такое может быть? шланги достаточно толстые что бы забить. А каналы в блоке могут забиться? где самые узкие места на маленьком круге? Может кто че посоветует дельного?
[Ответ]
BukaRoman 19:33 19.02.2013
MrXyligan, продай ты ее... Я с тазом намучался 5 лет... Помню делал одно, отваливалось другое, пока привинчивал другое, начинало греметь третье... как-то так... В наших тазах лучше ниче ААще не делать... (пока ваще не заглохнет). Золотая авто выйдет... (если прикинуть скока я в нее тогда вложил... примерно на самолет наверно за 5 лет...) Не хочу обидеть владельцев ваза... Но эта истина, которую я знаю на себе... P.S. Была ТАЗ 2114 Но думаю смысл в этом не меняется...
[Ответ]
Noks1 19:34 19.02.2013
MrXyligan, а с помпой что? Такое впечатление что у нее низкая производительность....
[Ответ]
500 19:41 19.02.2013
MrXyligan, Тосол никуда не уходит? Термостат 5 дырочный или шести?
[Ответ]
MrXyligan 19:50 19.02.2013
помпа менялась (потекла), а про количество дырок в термостате я х.з., даже не знал, что разные бывают.
BukaRoman, только сменил ино на таз - сцука ипотека.
[Ответ]
BukaRoman 19:53 19.02.2013
MrXyligan, не зря ли поменял? Вложений будет больше... По теме... ИМХО термостат... Я их каждый сезон менял... Какой взял? Самый дешевый? Температура на трассе 90? Или в городе тока 90? Пробуй выехать на трассу и посмотреть градусы...
[Ответ]
MrXyligan 19:56 19.02.2013
BukaRoman, термостат точно не причем, на большой круг выходит ОЖ своевременно.
[Ответ]
MrXyligan, У тя там фильтр салона должен быть(у меня не было) Не забит ли он?(ну как вариант)
[Ответ]
Pozitron32 20:03 19.02.2013
MrXyligan, Посмотри внимательно на шланги печки - есть вероятность что они не правильно подсоединены, т.е. перепутаны местами. В этом случае такая неисправность возможна.
[Ответ]
MrXyligan 20:04 19.02.2013
BukaRoman, все ок с фильтром менялся тоже, старый б..ть аж сгнил, никогда такого не видел.
[Ответ]
BukaRoman 20:06 19.02.2013
Сообщение от :
MrXyligan, Посмотри внимательно на шланги печки - есть вероятность что они не правильно подсоединены, т.е. перепутаны местами. В этом случае такая неисправность возможна.
Кстати да! При условии, что:
Сообщение от :
на радиатор печки был когда-то порван и сцуко соеденен через более тонкий,
лазил так кто-то явно с "прямыми" руками...
[Ответ]
MrXyligan 20:08 19.02.2013
Pozitron32, опс, чет даже не подумал про это. Как были так и поставил. А если перепутаны как может навредить? есть вход и выход одинаковой пропускной способностью? где подвох?
[Ответ]
BukaRoman 20:13 19.02.2013
MrXyligan, а на 2110 регулятор, который шевелит заслонку электро или механика? Если электро, может он неисправаен?
[Ответ]
BukaRoman 20:17 19.02.2013
Про это:
Сообщение от :
Pozitron32, опс, чет даже не подумал про это. Как были так и поставил. А если перепутаны как может навредить? есть вход и выход одинаковой пропускной способностью? где подвох?
BukaRoman, регулятор электро, проверялся при разобранной чечки, закрывает и открывает.
[Ответ]
MrXyligan 20:26 19.02.2013
печку менять это перебор, там и ломаться нечему, коробок, заслонки и моторчик
[Ответ]
BukaRoman 20:34 19.02.2013
Ну ссылку я дал с упором на, цитирую: Какай поставил радиатор (модель, алюм…медн.)?Какого года машина?
1.Берёшь снимаешь центральную решётку рукой дотягиваешься до радиатора отопителя, и трогаешь его как дотянешься пальцами, рукой предупреждаю трудно доступно! радиатор должен быть горячий.
2.Если холодный возможно где-то не продавливает воздушная пробка, обратка, подача неверно сцеплены.
3.Если-же горячий, то включи мотор отопителя не уберая руки с радиатора, радиатор должен оставаться горячим.Если он остаётся именно так должен идти поток тёплого воздуха.
4.Может быть так, радиатор горячий а поток холодный.Не правильно установлена заслонка уличного забора причины: не совпадает с вилкой моторедуктора, неисправен сам моторедуктор.
Медь не катируеться, причина сопоставлении трубок, привключении мотора отопителя, быстро остывает сам радиатор.
[Ответ]
MrXyligan 20:36 19.02.2013
BukaRoman, попробую, но помоему шланги не перепутаешь, от термостата шланг на вход у меня стоит.
[Ответ]
BukaRoman 20:38 19.02.2013
А тосол(антифриз) точно не уходит? Выхлоп не белющий? А то мож cамое страшное? Прокладки ГБЦ прогорели? У меня такое было... [Ответ]
MrXyligan 20:44 19.02.2013
BukaRoman, тогда бы масло с пенкой было. Че значит белющий? он в мороз и так белый, в выхлопной только сухая сажа
[Ответ]
BukaRoman 20:47 19.02.2013
Сообщение от :
BukaRoman, тогда бы масло с пенкой было. Че значит белющий? он в мороз и так белый, в выхлопной только сухая сажа
В мороз он тока когда авто нагревается белый. Потом норма должна быть... Ну белый конечно, но посмотри какой выхлоп у других авто в пробках и сравни. Пенка да, но у меня ее не было кажись... Ты не на газике случаем?
[Ответ]
Наверно у меня мысли закончились, сори... Но еще раз все же посоветую продать ее н....... при возможности... Не буду писать, на что менять, что бы никого не обидеть... Но не наш автопром точно! Печально это все...
[Ответ]
MrXyligan 20:58 19.02.2013
BukaRoman, все равно спасибо наверн. безвыходных ситуаций нет, надо еще раз все облазить. С ипотекой трошки раскидаюсь и тогда сменю опять на ино, а щас не по картману.
[Ответ]
BukaRoman 21:07 19.02.2013
MrXyligan, Посчитай вложения! Вот не выдержу, напишу... Считал я с вазом все вложения и понял... Сейчас у меня на ТО выходит 10 у официалов, если к ним не обращаться, выйдет 5... Это берем среднее ино... Взять бюджет... (не буду говорить какие авто), выйдет 2000 - 2500 у официалов... Это на гарантии! 5 лет... Посчитай вложения свои и прикинь сколько ты будешь экономить! Я не прав? ВАЗ будет ломаться с более быстрой скоростью, с которой ты ее делаешь! Факт проверенный жизненным опытом! Ну не можем мы(Россия) пока делать все по уму в плане авто. [Ответ]
Pozitron32 23:10 19.02.2013
Сообщение от MrXyligan:
тогда бы масло с пенкой было.
Нет, не так. Попадание в масло охлаждающей жидкости наблюдается не всегда при прогаре прокладки ГБЦ, либо трещине в ГБЦ. Вполне вероятно, что в данный момент газы попадают в систему охлаждения, но в масло охлаждающая жидкость еще не попадает. Соответственно, система завоздушивается. Обычно, это прогрессирует.
[Ответ]
Dr.Zmey 07:39 20.02.2013
MrXyligan, производитель печки какой? если Лузар можешь смело тащить ее на помойку и брать новую
[Ответ]
Андреййй 07:58 20.02.2013
Начните с помпы. Возможно крыльчатку провернуло, так же как писалось выше проблема может быть в прокладке гбц, поддувает в систему охлаждения выхлопные газы и циркуляция ож нарушается, первый признак это почернение ож.
[Ответ]
MrXyligan 18:11 21.02.2013
Андреййй, помпа в норме, а какие признаки попадания воздуха в СО есть еще кроме почернения ОЖ, авто как никак 10 лет, ОЖ чистой уже не быть никогда.
[Ответ]