Дождались. Новый движок, ИМХО, должен увеличить быстродействие (иначе из-за чего сыр-бор). Овации стоя, товарисчи!
Сейчас качаю, буду тестить.
PS Меня оччень порадовали функции работы с графикой (AntiAliasing!!!), ну и так, по мелочам.
[Ответ]
zic 14:49 11.07.2003
НОвый движок , новые баги , новые дыры ...
Хотя антиалиасинг это хоросо [Ответ]
DMakeev 14:54 11.07.2003
zic, ну, дыры разработчики латают оперативно. Жаль, что из-за инертности хостеров не так уж и скоро это найдет широкое применение.
[Ответ]
zic 15:09 11.07.2003
Сообщение от :
zic, ну, дыры разработчики латают оперативно. Жаль, что из-за инертности хостеров не так уж и скоро это найдет широкое применение.
Это правильно они не могут позволить себе ошибиться .
Сам смотри какие версии ядер наиболее распространены на серваках, или хотя бы какой апач стоит .
[Ответ]
DMakeev 15:20 11.07.2003
zic, да апач тут не причем. Просто не так уж скоро в описаниях тарифных планов хостеров появится строка PHP5. Хотя, до официального релиза тоже далеко. Пока что будем тестировать и оценивать возможности новорожденного.
[Ответ]
zic 15:22 11.07.2003
Сообщение от :
да апач тут не причем
Имеется в виду , что нигде до сих ипор нет второй версии , не спешат значит есть повод .
[Ответ]
DMakeev 15:51 11.07.2003
zic, с апачем еще сложнее. А потом, я, честно говоря, не заметил каких-либо конструктивных новшеств (правда никогда особо и не интересовался) второго. С другой стороны переустановка и отладка сервера на хостинге - занятие муторное (кто сомневается - милости просим - переустановите, когда люди сайты смотрят и прерывать работу сервиса нельзя) и череватое неприятным общением с клиентами. С PHP проще, хотя, надо еще посмотреть, как состыковываются 4 и 5 версии.
[Ответ]
zic 16:34 11.07.2003
Сообщение от :
С другой стороны переустановка и отладка сервера на хостинге - занятие муторное (кто сомневается - милости просим - переустановите, когда люди сайты смотрят и прерывать работу сервиса нельзя)
Не так уж это муторно , хотя реально так мало кто делает .
ПРоще отключить сервис в 3-4 час .
[Ответ]
DMakeev 16:38 11.07.2003
zic, ну да. Только это не очень соответствует общепринятым представлениям о хорошем хостинге. А вот сделать так, чтобы все работало непрерывно... ну да мы удалились от темы [Ответ]
^igor[] 21:48 21.07.2003
а hotswap скази винты зачем придумали?
выдергиваем системный диск, втыкаем другой с PHP5 и всё!
вывод: непрерывность хостинга зависит от быстроты реакции рук сисадмина хостинг-провайдера [Ответ]
DMakeev 22:50 21.07.2003
^igor[], я, конечно, извиняюсь, но как ты себе представляешь себе это, когда на серваке два SCSI винта, два зеркальных к ним... ИМХО, PHP5 должен работать параллельно с PHP4, либо поддерживать все возможности PHP4, дабы не было конфликтов версий. Вопрос не в том, как это будут делать админы хостеров (на то им деньги платят), а в том, что данное нововведение даст разработчику.
[Ответ]
^igor[] 11:42 22.07.2003
DMakeev, я, конечно, тоже извиняюсь, но ты смайлик заметил? [Ответ]
DMakeev 12:12 22.07.2003
^igor[], пардон, ближе к вечеру голова совсем не варит [Ответ]
CC 15:08 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DMakeev ^igor[], я, конечно, извиняюсь, но как ты себе представляешь себе это, когда на серваке два SCSI винта, два зеркальных к ним... ИМХО, PHP5 должен работать параллельно с PHP4, либо поддерживать все возможности PHP4, дабы не было конфликтов версий. Вопрос не в том, как это будут делать админы хостеров (на то им деньги платят), а в том, что данное нововведение даст разработчику.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ^igor[] а hotswap скази винты зачем придумали?
выдергиваем системный диск, втыкаем другой с PHP5 и всё!
вывод: непрерывность хостинга зависит от быстроты реакции рук сисадмина хостинг-провайдера
что то я на твоем серваке ни хотсвапа не видю ни раИда...
как же ты теперь жить то будешь ???
2 ALL:
и вообще хоть бы четвертый выучить, а потом уж пятый.
я по крайней мере не знаю людей кто уперся бы в возможности PHP4.
PHP5 просто удобней в использовании, но опять же стоит вопрос с хостингом ! Как долго провайдеры будут переходить на PHP5 ? Да как минимум год.
[Ответ]
DMakeev 15:33 24.07.2003
CC, я уперся. Не критично, но тем не менее. Пишу поисковик для сайта с индексацией, ранжированием и т.д. Серьезно нехватает производительности. Надеюсь, 5 версия будет быстрее.
PS И нечего писать, что руки у меня не из того места растут - кто не верит, может сам попробовать прогнать регэкспом 300 строк по 1500 символов в каждой [Ответ]
CC 15:50 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DMakeev CC, я уперся. Не критично, но тем не менее. Пишу поисковик для сайта с индексацией, ранжированием и т.д. Серьезно нехватает производительности. Надеюсь, 5 версия будет быстрее.
PS И нечего писать, что руки у меня не из того места растут - кто не верит, может сам попробовать прогнать регэкспом 300 строк по 1500 символов в каждой
не будет быстре... [серьезно] просто добавятся фичи при помощи которых ты можешь сделать быстрее...
про регекспы наверное все знают, что это штука такая...
ты чем регекспы вызываешь ???
match || ereg ???
первый вразы быстрее.
CC добавил [date]1059051128[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DMakeev CC, я уперся. Не критично, но тем не менее. Пишу поисковик для сайта с индексацией, ранжированием и т.д. Серьезно нехватает производительности. Надеюсь, 5 версия будет быстрее.
а кстати заешь как потом свой поикс проверить можно на работоспособность ???
что то я на твоем серваке ни хотсвапа не видю ни раИда
а я что-то не видю связи м/у хотсвапом и рэйдом
да и сервака пока что тоже не видю..
Как долго провайдеры будут переходить на PHP5 ?
а уже есть такие что перешли?
тут некоторые провайдеры (не будем показывать пальцем) не могут поставить GD второй версии, так и сидят как дебилы на 1.6, а вы ПХП 5 захотели...
но как ты себе представляешь себе это
если серьезно, то что такого страшного если на сервачке ПХП не будет работать минут 5, пока админ не поправит конфиги
[Ответ]
CC 16:20 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ^igor[]
тут некоторые провайдеры (не будем показывать пальцем) не могут поставить GD второй версии, так и сидят как дебилы на 1.6, а вы ПХП 5 захотели...
ГД ты просто не просил. А кто не просит, тому как известно не дают.
Сообщение от : но как ты себе представляешь себе это
если серьезно, то что такого страшного если на сервачке ПХП не будет работать минут 5, пока админ не поправит конфиги
^igor[], 5 минут... я тут за секунды бьюсь Мой хостер ко мне хорошо относится, хочу ответить тем же. К тому же скрипт будет запускаться регулярно (1-5 раз в сутки), 5 минутные нагрузки на сервак просто не приемлемы.
[Ответ]
^igor[] 17:00 24.07.2003
А кто не просит, тому как известно не дают.
вообще-то "не дают" как раз тем кто просит [Ответ]
CC 17:02 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ^igor[] А кто не просит, тому как известно не дают.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DMakeev ^igor[], 5 минут... я тут за секунды бьюсь Мой хостер ко мне хорошо относится, хочу ответить тем же. К тому же скрипт будет запускаться регулярно (1-5 раз в сутки), 5 минутные нагрузки на сервак просто не приемлемы.
я про то, что перейти на PHP5 хостинг-провайдер может минут за 5-10
[Ответ]
CC 17:19 24.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ^igor[] я про то, что перейти на PHP5 хостинг-провайдер может минут за 5-10
NeoExpert
Книжку купи PHP 4 Спец справочник. Тогда тебе и документация на английском попрет в качестве бесплатного приложения . (Правда любой справочник предполагает знание языка, но будем надеятся с этим у тебя ок )
[Ответ]
PHP бррр ...
да еще и на русском .... у меня где то была. только там не все переведено.
А енто есть и на оффсайте .
Только изучать язык по его спецификации не самая лучшая идея .
[Ответ]