Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>Ноутбук IBM 1год гарантии????
NetStalker 15:38 08.02.2006
В прайс имеется такой ноутбук NB IBM ThinkPad T42 P-M 1.7(735) (Centrino) 512M 40G 15" 1024*768 R7500 32M CD-RW/DVD 2PCMCIA 2USB2.0 Модем LAN1Gb ИК WLAN 802.11g Bluetooth ТВ выход 2.6кг WHP на него почему-то даётся гарантия 12 месяцев и заниженная цена На офф сайте у данной модели Warranty period: Three year (system battery:one year) parts and labour Уж не место ли этому ноутбуку в бу?
Ivan G 18:20 08.02.2006

Сообщение от NetStalker:
В прайс имеется такой ноутбук NB IBM ThinkPad T42 P-M 1.7(735) (Centrino) 512M 40G 15" 1024*768 R7500 32M CD-RW/DVD 2PCMCIA 2USB2.0 Модем LAN1Gb ИК WLAN 802.11g Bluetooth ТВ выход 2.6кг WHP на него почему-то даётся гарантия 12 месяцев и заниженная цена На офф сайте у данной модели Warranty period: Three year (system battery:one year) parts and labour Уж не место ли этому ноутбуку в бу?

Убедится воочию что ноутбук абсолютно новый, можно будет если Вы нас посетите. В данном случае бук комплектуется без гарантийного талона производителя, поэтому мы даем свою гарантию 12 месяцев. (цена действительно низкая, поэтому не опоздайте)
Mecenat 08:34 10.02.2006
"Без гарантийного талона производителя" означает серую поставку, судя по всему...
Ivan G 09:04 10.02.2006

Сообщение от Mecenat:
"Без гарантийного талона производителя" означает серую поставку, судя по всему...

Не надо домысливать. Нет в комплекте фирменного талона - цену снизили, предоставляем свою гарантию.
DonVitaly 09:29 13.02.2006

Сообщение от Mecenat:

Надо было бы сказать, что он краденный )
извините за флуд.
Bambarbia 09:10 22.02.2006

Сообщение от Ivan G:
Убедится воочию что ноутбук абсолютно новый, можно будет если Вы нас посетите. В данном случае бук комплектуется без гарантийного талона производителя, поэтому мы даем свою гарантию 12 месяцев. (цена действительно низкая, поэтому не опоздайте)

а не могли бы объяснить, почему гарантийный талон производителя отсутствует?
NetStalker 17:27 06.03.2006
Ноутбук ibm без гарантийного талона замечательно обслуживается в официальном СЦ по данным в базе IBM Или его нету в этой базе?
Lesnik77 17:34 06.03.2006

Сообщение от Bambarbia:
а не могли бы объяснить, почему гарантийный талон производителя отсутствует?

ИХМО потому что скорее всего "серый". Или говоря на обычном языке неофициально ввезенный в Россию и не поддерживаемый официальными сервис-центрами. Или если еще проще то вдрух если поломаетца, то проблемы с ремонтом и все такое.
Lesnik77 17:37 06.03.2006

Сообщение от NetStalker:
Ноутбук ibm без гарантийного талона замечательно обслуживается в официальном СЦ по данным в базе IBM Или его нету в этой базе?

В базе нет и не было.
190/95 07:21 10.03.2006
флуд
kontrakter 15:03 10.03.2006

Сообщение от 190/95:
Ivan G, вроде как разжевали тебе эту тему умные люди
С памятью нелады - юзай поиск. Нельзя гарантию меньше чем производитель установил! Или Рэту все пофиг?

Не, можно! Если БУ.

Беушные ноутбуки что ли?
190/95 21:22 13.03.2006
флуд
ERYO 09:20 14.03.2006
флуд
Mike S 09:57 14.03.2006
Что-то развеселились вы ребята тут. Сейчас все поправим.
RET_Quality 13:04 14.03.2006
190/95
по теме разберемся без тебя.
alex-291 14:14 14.03.2006
RET_Quality, ну как разобрались или нет, почему нет гарантийного талона производителя?
Lesnik77 16:08 14.03.2006

Сообщение от alex-291:
RET_Quality, ну как разобрались или нет, почему нет гарантийного талона производителя?

И самое главное почему "серый" товар продаецца?
Разберитесь, разберитесь.
Ivan G 09:08 15.03.2006
1. Ноутбук руссифицирован производителем, а именно - русская клавиатура и русское описание, вопрос с серостью снимается.

2. В этих ноутбуках гарантийных талонов нет, в русскоязычной часте сайта производителя упоминания о гарантии 3 года на эту модель нет.
Проверять каждый раз через сервис гарантийность нет смысла.

3. Цены мы ставим те которые считаем адекватными для того или иного
ноутбука. Кто желает купить по рекомендованной производителем, милости просим продадим.

4. Гарантия Рет - ничем не хуже гарантии производителя.

5. По поводу ворованности - без коментариев....
alex-291 11:45 15.03.2006
Ivan G,

Сообщение от Ivan G:
Ноутбук руссифицирован производителем, а именно - русская клавиатура и русское описание, вопрос с серостью снимается.

Серый ноутбук - это тот который ввезён в Россию не официально, так что наличие русской клавиатуры и описания, совершенно не о чём не говорит.

Сообщение от Ivan G:
В этих ноутбуках гарантийных талонов нет

То есть как я понимаю, все ноутбуки этой модели в россии идут без талона производителя?
Lesnik77 19:30 15.03.2006

Сообщение от Ivan G:
3. Цены мы ставим те которые считаем адекватными для того или иного
ноутбука. Кто желает купить по рекомендованной производителем, милости просим продадим.

То что ноутбук серый мы доказали. Далее очень интересный вопрос которой витает в воздухе этой ветки. Но пора его задать.
Зачем собственно Рету возиться с серыми ноутбуками?
Где то я читал в одной статье про аналогию с автомобилями. Из двух "битых"(бракованных, восстановленных-рефаблишен) автомобилей делают один боле-менее нормальный и привозят к нам "для лохов".
Ну и естественно сдесь их продают на авторынке(вы понимаете где) за пол цены. В надежде что пронесет...
NetStalker 09:04 16.03.2006
Ivan G, во первых на ноутбуки IBM действует международная гарантия, не важно в какой стране он куплен и есть ли у него гарантийный талон. НО гарантийный талон выдаётся магазином-продавцом (оранжевый такой) и нужен он чтоб уточнить срок гарантийности(в базе он как правило меньше) И почему у вас нету оранжевого чистого талона, если вы продаёте новый IBM мне не понятно.
Во-вторых назовите пожалуйста тип машины и серийный номер и вы получите сюда истинное соcтояние гарантии и обслуживается и он официальными СЦ.

PS если вы хотите смотреть что-то по ibm продукции. то смотрите на англоязычом сайте.
muha 10:20 16.03.2006
скока флуда, и как понимаю все бестолково, ни один из участников, не
собирается покупать этот бук.
NetStalker, а ты попробуй в случае потери, востановить эту желтую бумажку, через IBM, месяца полтора два, при хорошем раскладе, гимора тебе обеспеченно. И кстати не факт, что получится. А за это время бук припадет в цене значительно, не проще ли продать сейчас дешевле, а не потом в минус.
alex-291, наличие руской клавы, как раз и говорит об оф ввозе товара, возможен вариант, что там банально наклейки с рус буквами, но я его не видел и сказать ничего немогу, так что здесь просто предположение. если посмотришь на название, там стоит в названиии WHP, это как понимаю вин XP профешинал, если она русская, то скажите мне какой дурак, будет на серый или востанновленны б/у бук ставить оф виндуу??
так что вопрос по серости просто весьма и весьма спорный
Lesnik77, кроме необдуманных предположений, от тебя ничего не услышали... сорри, за некоретность..
ZEUS 10:37 16.03.2006

Сообщение от muha:
NetStalker, а ты попробуй в случае потери, востановить эту желтую бумажку, через IBM, месяца полтора два, при хорошем раскладе, гимора тебе обеспеченно. И кстати не факт, что получится. А за это время бук припадет в цене значительно, не проще ли продать сейчас дешевле, а не потом в минус.

извини, но это позиция барыги на рынке, но никак не компьютерной фирмы, занимающейся ПРОДАЖЕЙ, а не перепродажей полулегального.

Сообщение от muha:
но как понимаю, школьники рулят, да..???

имхо не надо таких конкретных выпадофф...
по теме: мне тоже интересно, каким образом продается ноут БЕЗ ОФИЦ. гарантии производителя??? странно
muha 10:44 16.03.2006
ZEUS, это бизнес и продажа себе в убыток.. смысл??
выпад потер,был неправ, извинился
ZEUS 10:53 16.03.2006
muha, про в убыток согласен. скажем так, если единичный экз. -> мне просто стало интересно, каким образом затесался этот ноут - его через неофиц. каналы в фирму принесли или офиц. закупался. в последнем случае интересует случай с гарантийным талоном ))
но если закупается целая партия ноутов, как тогда??? почему без гарантии. если я куплю такой ноут, то как я буду выглядеть в случае поломки? как лох наверное

ЗЫ: сорри, просто я не занимаюсь закупкой/перекупкой потому интересна такя тема
muha 11:06 16.03.2006
ZEUS, так насколько я понимаю о количестве их у рета совершенно никто не в курсе, возможно он один... В случае поломки, насколько понял сама фирма и дает 12 мес своей гарантии.
просто люди начали высказывать свои предположения, весьма, скажем так, нелестные, вместо того чтоб дождаться ответа от фирмы - это меня и возмутило.
Впрочем, как понимаю любой может сходить, посмотреть на него и вынести свое суждениеуже по факту, а не просто прдположив..
ZEUS 11:10 16.03.2006
muha, ok, спасибо за ответ.
alex-291 15:21 16.03.2006
muha,

Сообщение от muha:
наличие руской клавы, как раз и говорит об оф ввозе товара

Неужели? Это только говорит о том, что за бугром его произвели для России, ещё раз напишу серый это значит нелегально ввезённый, то есть на таможне он значился как какие нибудь сковородки, а ни как ноутбук
muha 15:43 16.03.2006
alex-291, учитывая политику IBM в торговле, ввоз продукта, сделанного для россии, не офиц дистрибом, практически нонсенс
А вот как ввез его оф представитель фирмы IBM, это уже другой вопрос.
Но остается винда, а там совсем без мазы, она жестко привязана к буку и стране..
NetStalker 08:42 18.03.2006

Сообщение от muha:
скока флуда, и как понимаю все бестолково, ни один из участников, не
собирается покупать этот бук.

Зачем мне пробовать, у нас чистые гарантийники есть. Да когда я их ремонтировал в СЦ, ни разу пока гарантийник не потребовался(но он существовал при этом в природе). И дело не в том что его дешевле продают, а в том через 1-2 года,когда гарантия кончится, а имено тогда происходят обычно поломки, если они вообще есть.
Хоть c ноубуками T-серии можно вытворят такое что непосвящённому человеку можно идти за валидолом. Мне даже непонтно откуда РЕТ хочет брать на него запчасти, которые при заказе штучно стоят очень дорого(дешевле чаще новый купить). При ремонте в оф СЦ ремонт с заменой запчастей составляет в среднем 1-2 недели(рекорд 4 дня) при этом ноутбук если он хоть как-то работает не обязательно лежит в СЦ.

Сообщение от muha:
alex-291, наличие руской клавы, как раз и говорит об оф ввозе товара, возможен вариант, что там банально наклейки с рус буквами, но я его не видел и сказать ничего немогу, так что здесь просто предположение. если посмотришь на название, там стоит в названиии WHP, это как понимаю вин XP профешинал, если она русская, то скажите мне какой дурак, будет на серый или востанновленны б/у бук ставить оф виндуу??

Винда в ноубуках IBM храниться в отдельной сервисной области закрытой пользователю, и по нажаьию f11 ри старте можно туда попасть и привести ноутбук в заводское состояние(т.е чистую установку+весь фирменный софт) от туда же кстати можно сделать backup имеющихся данных и даже вылезти в интернет/сеть. В случае отстуствия данной области(по причине ремонта hdd как правило) можно заказать recovery cd для данной модели бесплатно. Однако никто не может гарантировать, что этот recovery cd не используют на другом ноутбуке с таким же type. Поэтом кстати возможность заказать такой диск ограничена.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх