Арендую за денежное вознаграждение или за магарыч инструмент для клёпки 525 цепи, поделитесь, пожалуйста Мне одну цепь соединить...
qwexi 20:12 15.02.2013
Jonny_Quest, два молотка и бородок
TransporteR 11:11 16.02.2013
qwexi, да да))
MKozI 12:31 16.02.2013
Или же кувалда (как упор), молоток, бородок и тиски. Иногда очень тяжело руками звено на оси цепи насадить.
Jonny_Quest 20:54 19.02.2013
Съёмные замки (с защёлкой) на технику от 250 кубов стараются не ставить.
В моём случае можно и керн с кувалдой, но хочется ровную заклёпку, ибо на просторах интернета были прецеденты, что после "ручного" метода цепь половинилась на ходу, по-этому есть большое желание сделать работу качественно. Да и испорченное соединительное звено стоит от 300р.
Если у кого есть инструмент, но не хочет "одалживать", буду рад если сможет приехать сам, не бесплатно, конечно.
RDS 02:05 20.02.2013
Сообщение от Jonny_Quest:
Съёмные замки (с защёлкой) на технику от 250 кубов стараются не ставить.
В моём случае можно и керн с кувалдой, но хочется ровную заклёпку, ибо на просторах интернета были прецеденты, что после "ручного" метода цепь половинилась на ходу, по-этому есть большое желание сделать работу качественно. Да и испорченное соединительное звено стоит от 300р.
Если у кого есть инструмент, но не хочет "одалживать", буду рад если сможет приехать сам, не бесплатно, конечно.
В моем случае на Shadow-750 заставил "специалистов" разобрваь все и постаивть бесконечную ДИДовскую цепь, иначе производитель лишал гарантии.
Так ШТА... смотри сам. современные цепи производители рекомендуют ставить без заклепок и замков, т.е. заводские бесконечные цепи. Чего и тебе рекомендую.
RDS 02:17 20.02.2013
Jonny_Quest, К стати, если приобрел уже после мопеда нормальный мотоцикл, то СУГУБО лично рекомендую поставить систему непрерывной смазки, не в качестве рекламы, но я за лето наездил 7000, и ни разу цепью не заморачивался!!!
Купи с Луиса Http://www.louis.de/_30f19821370477f...artnr=10004389
КТО-БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, но на дальняках незаменимая вешь!
Tamburini 07:16 20.02.2013
Сообщение от qwexi:
Jonny_Quest, два молотка и бородок
+100500))), а еще прямые руки.
sergei.potelkin 10:58 21.02.2013
Я использовал кувалду, молоток, тисочки и бородок)))))))))) 10 минут и все!!
Jonny_Quest 19:46 21.02.2013
RDS, цельная не влезет, так как там за рамой цепь идёт, это надо будет маятник снимать чтобы цельную насадить.
RDS 08:07 22.02.2013
Сообщение от Jonny_Quest: RDS, цельная не влезет, так как там за рамой цепь идёт, это надо будет маятник снимать чтобы цельную насадить.
"Павильно, дядя Федор!" (С)
Вот мне так-же сказали, что не влезет. Пришлось звонить в Германию на Люис, получил от них разъяснения, то обязательно нужно снимать маятник, колесо, амортизатор, а если разрезать цепь, то лишаюсь гарантии производителя. И вообще они там сильно удивились нашей смекалке.
Так что ничего страшного, раз в 2-3 года можно и маятник снять. И даже наверное нужно.
Злой Evil 08:19 22.02.2013
Это чтож за мотик такой на котором цепь заклепать нельзя?
TransporteR 08:49 22.02.2013
RDS, цельная не влезет, так как там за рамой цепь идёт, это надо будет маятник снимать чтобы цельную насадить.
в том году с разборку купил цепь, замкнутую. при наличии центральной подножки даже помощи не потребовалось все снял и поставил в 2 руки. Там трудность только втулки чтоб не выскочили из маятника. А у тебя будет задача выставить мот.
У Легоса, мы нещадно долбили по замку чтоб заклепался) Ничего 300 в колесе жарил все выдержало)
Nemezi$ 08:54 22.02.2013
RDS ездил за 1100км из которых 500 были в хороший ливень, цепь даж после этого смазывать не нужно было, ибо итак всё пучком. Хорошая смазка цепи решает.
Нафига цепь собраную ставить??? Если канеш ты живеш в глубокой деревне где нет сервиса и у самого руки их жопы то канеш лучше уже склепаную брать и ебаца ставить её пару дней. А вкурсе что на некоторых мотах физически невозможно склепаную цепь поставить? ибо её надо через раму продеть, хотя канеш можно и мотор если чё вынуть шоб цепь поменять
Nemezi$ 08:55 22.02.2013
Сообщение от TransporteR:
У Легоса, мы нещадно долбили по замку чтоб заклепался)
дебилы мне позвонить не могли? у меня в соседнем коперативе гораж, всёб сделали без долбления за 15 мин.
Злой Evil 09:26 22.02.2013
Nemezi$, Та хоть скажи, что за мот то? Что за проблема цепь то склепать? Ну однрму, да, тяжко. Но вдвоем дел на 10 минут, дольше керн, струбцину, молотки и болгарку искать)))
Господа а ктоньть из вас клепал цепь инструментом для ее клепки? ))) Не знаю как вам но мне проще клепать молотком, чем ипаться развальцовывать пин этой куйней.)))
muxxxlo 10:13 22.02.2013
В правом углу ринга ТЕОРЕТИКИ, которые начитались и учат правильно цепь ставить
И
В левом углу ринга ПРАКТИКИ, которые ездят постоянно на клепаных ненадежных цепях без гарантии
Пожмите друг другу руки и в бой))))))
Злой Evil 11:13 22.02.2013
Сообщение от muxxxlo:
В правом углу ринга ТЕОРЕТИКИ, которые начитались и учат правильно цепь ставить
.....
Народ! Мотик это развлекуха! Покупайте всякие интересные приспосбы для его обслуживания! Благо их дохеища)))
TAHKALEX 11:38 22.02.2013
Злой Evil, эфка у него как у меня, только с длинным седлом)
Злой Evil 12:01 22.02.2013
TAHKALEX, а какая там проблема к цепи подлезть? Ну на крайняк колесо снять, чтоб уж совсем комфортно было. Я молотками цепь клепал, гораздо быстрее и лучше чем приспособой.
Nemezi$ 12:32 22.02.2013
Злой Evil самодельной приспособой без ебли и лишней возни 15мин.
muxxxlo 10:04 23.02.2013
Nemezi$, Злой Evil, чтож до вас не дойдет, Вам же объясняют, цепи клепать нельзя!!! иначе мот не поедет, а то и искра может пропасть.
Даешь снятие маятников при замене цепи и переборку мотора при замене масла
Jonny_Quest 13:56 25.02.2013
Nemezi$, сделаешь мне такую приблуду за бабло?
TransporteR 14:56 25.02.2013
Jonny_Quest, такая приблуда продается новая в стк-мастер. (по крайней мере в том году была).
И там ее не сделаешь, если только ты не токарь
Злой Evil 17:56 25.02.2013
Jonny_Quest, закажи нормальный инструмент, если есть желание. http://www.btosports.com/p/Motion-Pro-PBR-Chain-Tool EMSом через три недели - он у тебя.
Как понадобился, заказал бы, да уж давно бы кляпал на радость себе!
Jonny_Quest 21:32 25.02.2013
Злой Evil, спасибо за ссылку, данные устройства я тоже в интернете искал, но для меня 2000 чтобы раз заклепать цепь - дорого, и желательно брать проверенный набор, ибо ломаются на второй третий раз, пусть даже в кривых руках.
TransporteR, Илюх, да я уже узнавал 5200 р. от D.I.D., не по моему карману.
неповеши выглядит примерно также. только сделано на "коленке" с помощью сварки болгарки и такойто матери. мне делать щас чтот времени нет, найди выход на фрезеровщика и закажи на заводе.
Злой Evil 11:23 26.02.2013
Да, нужен токарь, и я бы заплатил, скорее всего это не так дорого при изготовлении.