Хотела построить дом из кирпича, начала обзванивать по объявлению, многие продавцы кирпичей говорят, что лучше покупать газосиликатные блоки, что это очень хороший строительный материал. Кто строил дом из газосиликатных блоков? Какое мнение?
[Ответ]
Vital_N 16:28 14.02.2013
Мнение хорошее, отличный материал, если соблюдать технологию. А если сделать по толщине стену 400 мм, то и утеплять не надо совсем - в этом весь изюм.
Кирпич тоже хороший материал. Только по любому утеплять, если про полнотелый речь
[Ответ]
Технологию укладки блоков, можно посмотреть на сайтах производителей (аэрок и тп)
Фундамент должен быть хороший, жесткий
Не забывать про армирование кладки, армопояс обязательно
[Ответ]
о-льга 07:11 18.02.2013
а шлакоблок чем от газосиликатных блоков отличаются? раньше шлакоблоки сильно ругали, но строили из них из-за экономических соображений.
[Ответ]
Vital_N 10:27 19.02.2013
А их разве до сих пор производят? Не путаете ничего?
[Ответ]
о-льга 11:15 19.02.2013
я не знаю, производят ли шлакоблоки, может их по другому называют? У нас в стране любят переименовывать, а потом выдавать за новинку.
[Ответ]
о-льга 11:16 19.02.2013
вообще информации о строительстве и строительных материалах в интернете мало. В основном пишут компании- производители и продавцы, и, конечно, только лестные отзывы.
[Ответ]
Vital_N 13:23 19.02.2013
Информации валом - не там ищете
Ищите на специализированных форумах
[Ответ]
о-льга 15:32 19.02.2013
я ни на одном форуме не видела сообщения типа "я построил дом из газосиликатных блоков и вот мое мнение.....". Все только планирую строить из этих блоков.
[Ответ]
Vital_N 15:36 19.02.2013
о-льга, плохо ищите
алгоритм смените поиска
Заходите на форумхаус например в раздел, где народ выкладывает отчеты со строек своих и спрашиваете - довольны? как материал? Ну или поискать, обычно ответов много на подобные вопросы
[Ответ]
Paha Mercedes 15:40 19.02.2013
Зайдите на форумы: Дом дача, Изба.су. Там всё разжовано до мелочей. Я сам буду в этом году строить из газо блоков.
[Ответ]
jurysch 15:26 21.02.2013
Если брать газосиликатные блоки, то только у проверенных производителей (ВКСМ) и обязательно с проверкой качества. Многие продают брак.
[Ответ]
Сообщение от jurysch:
Если брать газосиликатные блоки, то только у проверенных производителей (ВКСМ) и обязательно с проверкой качества. Многие продают брак.
Небольшой фотоотчет.Ничего сложного- копаем ,заливаем, кладем газик ,по поводу блоков что Лискинские что Придонские оба на пять(на поддонах),можно не загоняться один хер штукатурить, зашивать ,облагораживать.
Изображения
пашаша, а фундамент рассчитывали? МЗФЛ же у Вас?
[Ответ]
пашаша 20:20 23.02.2013
Мзфл 1м-1 .10 в глубину+армопояс 50-60 итого имеем-1м 60см-можно три этажа смело )))
[Ответ]
пашаша 20:24 23.02.2013
Кстати бетон в оплубке залит по невелиру-получилось +- 2 мм
[Ответ]
о-льга 07:24 25.02.2013
Пашаша, а кто Вам фундамент заливал, фирма или какое - либо частное лицо?
[Ответ]
katelin 10:58 26.03.2013
Сообщение от AOLA:
И как же проверять их качество?
На всех заводах выдаются паспорта качества и сертификаты соответствия. Просите у продавца именно паспорт качества, потому что он выдается на данную партию, проверяйте дату и объем.
[Ответ]
AOLA 08:09 04.04.2013
Купили липецкие газоблоки Hebel. В тех.паспорте один номер партии указан, дата производства 17.03.2013г. "Изделие стеновое неармированное ячеистый бетон D500 B2,5". Но при разгрузке краном заметила, что нижние блоки внизу в середине поддона покрошились, да и у некоторых, тех что сбоку, грани покрошеные, а не ровные. Почему такая хрень? Может потому что при разгрузке цепляли сразу по три поддона, а так нельзя?
[Ответ]
katelin 09:55 04.04.2013
Сообщение от AOLA:
Купили липецкие газоблоки Hebel. В тех.паспорте один номер партии указан, дата производства 17.03.2013г. "Изделие стеновое неармированное ячеистый бетон D500 B2,5". Но при разгрузке краном заметила, что нижние блоки внизу в середине поддона покрошились, да и у некоторых, тех что сбоку, грани покрошеные, а не ровные. Почему такая хрень? Может потому что при разгрузке цепляли сразу по три поддона, а так нельзя?
А везли блоки из Липецка в Воронеж? При транспортировке есть норма потерь, что-то порядка 5%.
И да, разгрузка по три поддона - это жестко. По-хорошему, по одному грузят.
[Ответ]
пашаша 19:44 04.04.2013
По три разгружают в основном-а по одному это когда привезли 2 поддона)))))В основном привозят сразу 27-30 поддонов и разгружают по три сразу за один подъем.
[Ответ]
AOLA 08:07 05.04.2013
Ясно. Да везли из Липецка 25 поддонов. Вот как теперь на клей они лягут, ведь у некоторых целых края подкрошились - сразу в некондицию их?
[Ответ]
MJK 08:59 05.04.2013
У меня отец строил дом из б/у кирпича. Там половина была с отбитыми краями/треснутые. Ничего, дом уже лет 20 стоит. Думаю, ничего страшного, главное все делать по уровням а не на глаз. Хороший каменьщик с этим делом разберется.
[Ответ]
пашаша 17:53 05.04.2013
Зачем в некондицию.А фронтоны?Если они будут конечно.А почему так загонно -на клей?Если деньги лишние давайте устроим форумку и пропьем их))))))))
[Ответ]