При холодном пуске появился непонятный скрежет или грохот в районе ремня ГРМ, после 3-5 мин. прогрева пропадает. Мож кто сталкивался с таким что это может быть ролики или еще что????
[Ответ]
Zeth 12:59 14.02.2013
Это какой-то из подшипников, либо ролик, либо помпа.
[Ответ]
AlexSum 14:40 14.02.2013
Антифриз вроде на месте, или не факт что он должен подтекать?
[Ответ]
Zeth 14:46 14.02.2013
Сообщение от AlexSum:
Антифриз вроде на месте, или не факт что он должен подтекать?
Имхо поначалу он течь и не будет. А давно менялся грм? Может все махнуть и забыть? Машинка кагбы намекает ))
[Ответ]
AlexSum 17:12 14.02.2013
60 тыш где то на этом ремне, в сентябре смотрел ремень вроде внешне норм выглядит не порепанный. Может и пора менять только купишь гавно оно через 10 тыш лопнет((((. А неподскажите хорошего производителя ремней ГРМ и помпы, ну и ролики за одно))) А гудит уже с месяц наверное, просто щас время появилось машиной занятся.
[Ответ]
Mr.Rodger 21:03 14.02.2013
ролики грм INA, помпа HEPU тока не в биби(там откровенное палево), ремень грм Гейтз усиленый. по ценам ролики в районе 1000 помпа тоже в рпайоне 1000 ремень в районе 800-900. Так же могу всё собрать ес что пишите в личку.
[Ответ]
Sanch 22:12 14.02.2013
Сообщение от Mr.Rodger:
ролики грм INA, помпа HEPU тока не в биби(там откровенное палево), ремень грм Гейтз усиленый. по ценам ролики в районе 1000 помпа тоже в рпайоне 1000 ремень в районе 800-900. Так же могу всё собрать ес что пишите в личку.
А где же тогда все это брать?) Из перечисленного нашел помпу за 770 в автопаскере, да ремень(про усиленный ничо не написано) на 8кл 220р, ну никак не 800-900..
[Ответ]
Roger :-X] 22:25 14.02.2013
Я ремни покупал в Бош-сервисе на Текстильщиков, без проблем.
[Ответ]
Chichen 23:04 14.02.2013
Сообщение от Sanch:
А где же тогда все это брать?) Из перечисленного нашел помпу за 770 в автопаскере, да ремень(про усиленный ничо не написано) на 8кл 220р, ну никак не 800-900..
в екзисте все есть ,
помпа 1000р Hepu кат.номер- P625
ремень 950р привода ГРМ УСИЛЕННЫЙ «GATES» кат.номер- 5468 XS
ролик 435р Ina опорный кат.номер- 532 0438 10
ролик 420р Ina натяжной кат.номер- 531 0750 10
[Ответ]
наскока помню 124й это 16ти клапанный..и за 220 ременей не найдешь(китайчатину только если)
а по теме-имхо,вскрыть ,посмотреть,вероятно подтянуть ремень.
[Ответ]
maximk 09:05 15.02.2013
Сообщение от Zeth:
Наверное китайскими роликами Ина ))
Много подделывают? Как купить некитайские?
[Ответ]
Zeth 09:24 15.02.2013
Сообщение от maximk:
Много подделывают?
Достаточно... я попадал, новый ролик INA на 2 гольфе издает те самые звуки на холодную ( Сцук старый был лучше
Гидрокомпенсаторы тоже оказались далеки от идеала.
Про количество подделок сцепления Luk можно и не говорить (а это одна корпорация).
А может это и не подделки, а такая-же политика как у лемфордера - есть запчасти с одним кодом -китайские, если такие-же, но код отличается 1-2 цифрами - качественные, европейские.
Сообщение от maximk:
Как купить некитайские?
Хз, на мою нынешнею машину Ина ничего не делает.
[Ответ]
maximk 09:29 15.02.2013
Zeth,
тогда лучше взять SKF? Или таже шляпа?
[Ответ]
Zeth 09:42 15.02.2013
Сообщение от maximk:
тогда лучше взять SKF? Или таже шляпа?
У меня сейчас стоят skf, по сырости бывает поскрипывают малость, в остальном - нормально, превидущие прошли 52ткм и правый стал поскрипывать постоянно.
Но не факт, что не нарвешся на подделку...
Да и не вижу я СКФ для таза в екзисте по крайней мере.
Вижу дайко и гейтс из здравых, но по качеству их ничего не могу сказать, нужно искать инфу.
[Ответ]
AlexSum 10:06 15.02.2013
Насчет подтянуть ремень, сильно сомневаюсь что поможет, что он после 3-5 мин работы двигателя самонатягивается что ли, а вот ролики могут и переставать гудеть после разработки. Короче че тут гадать надо смотреть. Всем спасибо за советы.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:36 15.02.2013
ну у меня тоже гремит, подтягиваешь начинает подвывать помпа, другой гемень ставишь и все хорошо, только вот у меня АТ стоит, в сравнении с балакловским он более жесткий, типа усиленный... Я думаю дело в ремне, а там хз... Думаю сказываются отрицательные температуры... я забил и не парюсь, 10 тыр уже так отъездил, еще пару месяцев покатаюсь, а там глядишь замена ремня, роликов, помпы подойдет... Наш таз это такой д...чь, там что меняй, что не меняй никогда не узнаешь что в результате получишь....
[Ответ]
maximk 11:30 15.02.2013
Сообщение от Zeth:
Да и не вижу я СКФ для таза в екзисте по крайней мере.
Для таза был ролик 2105, его можно на 8V ставить, если поставить саму ось (эксцентрик) старого образца.
Сообщение от Sanch:
А вообще чем обоснован данный набор?
ничем,я лишь написал каталожные номера деталей поста выше. и ответил на вопрос где это все можно купить
[Ответ]
Zeth 12:28 15.02.2013
Сообщение от maximk:
Но я даже спрашивал не про таз, а вообще.
А вообще незнаю... сложно что-то советовать
На поло у меня стоял контитеч, отходил 55 и был заменен на такой-же без каких-либо причин и последствий, старый выглядел отлично. Помпу (рувиль) даже менять не стал, несмотря на то, что она там роль натяжителя играет.
А знакомый на октавии на 20ткм контитеч порвал, загнуло.
Сейчас езжу - слева стоит ремень Дайко (типа оригинал), справа - Гейтс.
Выглядят одинаково. Наверное тысячам к 40 поменяю на всякий случай.
Ролики SKF.
[Ответ]
Сообщение от Sanch:
брать можно где угодно(никто вам своих секретов не откроет). паскер палёным торгует 100% мало того они ещё и не дают посмотреть товар нужно оплатить его сначала они его вынесут и если не понравиьтся отдать обратно. там ремеь гейтз усиленый дёшего стоил я оплатил выносят отковенное палево пришлось тут же его вернуть.
автор написал 124 мотор какие 8 кл??
ролики можете купить егде угодно тока в одном месте их открываешь они уже люфтят а в другом плотно крутиятся и не издают лишних звуков если вы не готовы переплатить 50-100р за качесвто тут уж извините.
данный выбор обусловен опытом! у кого нет его тот ставит что нибудь подешевле и получается см. фото ниже а кто знает тот покупает хорошие детали и ездит не париться.
Изображения
Сообщение от AlexSum:
что он после 3-5 мин работы двигателя самонатягивается что ли, .
натягивается... нагрев всех шкивов,и как следствие натяжение увеличивается
[Ответ]
Sanch 17:59 15.02.2013
Сообщение от Zeth:
А что, такого быть не может? С другой стороны никто не обещает, что в екзисте оригинал ))
Наверное китайскими роликами Ина ))
з.ы. ценники на тазозапчапсте поражают.
Вот я и спрашиваю, есть ли смысл заморачиваться с экзистом))
С роликами тож куй пойму, они чо плазменное напыление какое имеют?
От цен в восторге!))))))))
[Ответ]
Sanch 18:04 15.02.2013
Сообщение от Mr.Rodger:
брать можно где угодно(никто вам своих секретов не откроет).
А это с чем связанно? Типа я знаю где достать, а остальные пусть идут лесом?)
[Ответ]
ивушка 18:47 15.02.2013
мне"БОРОДА" как то пару лет назад весь комплект покупал вместе с помпой и он же ставил:правда на 8-клапанов.Меняли всё это из -за ТО.ибо 60 тыс. был пробег с завода.Свой старый ремень,выглядевший как новый--отдал соседу--гоняет уже второй год на нём. Счас около 110тыс. км общий пробег--пока не заглядывал и не присматривался к ремню.
[Ответ]
Mr.Rodger 08:54 16.02.2013
Сообщение от Sanch:
А это с чем связанно? Типа я знаю где достать, а остальные пусть идут лесом?)
Это связано с тем что я не 1 тысячу рублей выкинул на ветер тестируя всех производителей. покупая ролики например в разных местах. литры бензина когда ездил и искал оригинал ремня грм гейтз а помпу в магазине я не нашёл оригинальную пока но знаю человека который привезёт 100%оригинал. И тут я щас должен открыть все карты чтоб кто то пошёл и на всём говтовом купил ставил и едил? Если хотите приезжайте ко мне я вам куплю всё оригинальное. А хотите экспериментов делайти сами. Я уже вдоволь наигрался. Да и то что купите вы оригинал ничего не значит. Ко мне знакомый приезжал ему поствили ремень гейтз оригинал тока с точностью наоборот(на ремне есть напрвления вращения).
[Ответ]