мдя... елдец какой-то в стране, со всех сторон...
[Ответ]
ASSA 11:27 08.02.2006
отличная идея, народ станет ездить аккуратней, соблюдая правила...
.......... на велосипедах и самокатах. года 2. потом будут изменения в КоАП ужесточающие ответственность велосипедистов...
[Ответ]
Бес Башенный 12:09 08.02.2006
Ну получат волну возмущения. Посмотрим, куда вывезет. И снова призываю - 11-го и 12-го приехать на Акции протеста.
[Ответ]
gmax 16:04 08.02.2006
Сообщение от Док:
Особенно мне это понравилось:
ну да, главное не ставить машины в неположеных местах, а то вон во Владике народ из окон прыгал, потому что пажарные не могли подьехать... В Германии за парковку на "пожарный" проезд, помимо эвакуации еще и баллы немерянные... Вообще, большинство вещей там сказанных - давно в европе за мил дело используют.
[Ответ]
Бес Башенный 16:07 08.02.2006
Сообщение от gmax:
давно в европе за мил дело используют.
Самое прикольное, что эти пожарные проезды все равно заняты будут, ведь у нас столько тех, которым "можно"
[Ответ]
Алина 18:34 08.02.2006
"штраф за непристегнутый ремень безопасности будет не 50 руб., а 500 руб. Если за руль садится человек, не имеющий прав, ему грозит штраф 2500 руб. А если он пьян, его без всяких штрафов посадят на 15 суток.
Минимальный штраф за превышение скорости – на 10–20 км/ч – возрастет с 50 руб. до 300 руб., от 40–60 км/ч – от 1000–1500 руб. или лишение прав от года до полутора лет. Свыше 60 км/ч – штраф 2000–2500 руб. или лишение прав от года до двух с половиной лет.
За проезд на красный будут штрафовать на 1000–1500 руб. или лишать прав на год-полтора. За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб. Если водитель, перестраиваясь, не включит поворотник, ему грозит штраф – 300 руб. Повернуть из "неправильного" ряда тоже будет стоить 300 руб. А за разворот и движение задним ходом в запрещенных местах – 500 руб. Талон техосмотра нужно возить с собой: забыть его дома обойдется в 300 руб. Перестроение в плотном потоке тоже карается штрафом 500–1000 руб. За движение по тротуару оштрафуют на 1000 руб. или даже лишат прав на один год. Встречка, наказание за которую и так недавно ужесточали, теперь обойдется в 2000–2500 руб. или лишением прав на полтора-два года. "
лично я считаю давно пора и правильно, но только авто гос. служащих и блатных тоже туда же, и так же
"За то, что водитель не пропустит общественный транспорт или машину с мигалкой, – наказание 1000 руб."
-хрен им, особенно маршруткам, они тогда вообще нюх потеряют придется приезжать на конечные и пиз.. ,ой бить
"А если машина будет раскрашена – "скорая", милиция, пожарные – и с включенной сиреной – от 2000–2500 руб. или лишение прав от полутора до двух лет."
ахренеть дайте две
[Ответ]
redman 08:39 09.02.2006
Сообщение от gmax:
ну да, главное не ставить машины в неположеных местах, а то вон во Владике народ из окон прыгал, потому что пажарные не могли подьехать... В Германии за парковку на "пожарный" проезд, помимо эвакуации еще и баллы немерянные... Вообще, большинство вещей там сказанных - давно в европе за мил дело используют.
Очевидцы про Владик рассказывают, что пожарным было параллельно кто откуда прыгает. Посмотрев кто оттаскивал те самые мешающие машины (пожарных там не было, простые мужики) - склонен согласиться. Что тяжело было пожарным ЗИЛком эти джипчики отбуксировать? А если я скажу, что такого понятия как пожарный проезд в России вообще нет (поправьте меня, я буду очень рад)?
[Ответ]
Prapor 21:25 11.02.2006
нельзя вводить ТАКИЕ штрафы - это будет только лишний повод ментам брать взятки!!
[Ответ]
gmax 11:27 12.02.2006
Сообщение от Prapor:
нельзя вводить ТАКИЕ штрафы - это будет только лишний повод ментам брать взятки!!
А может просто не нарушать? Я лично ездил в воронеже каждый день в течении 3 лет, и меня за три года остагнавливали 2-3 раза и каждый раз, когда я нарушал, ну и останваливали чтоб документы проверить раз 5. Никто вас за руку не тянет давать взятку. Если документы в порядке и знаешь свои права, то и нечего боятся. А если права куплениы или правил не знаешь, машина в угоне и пьяный каждый день, то да...
Мне кажется, что штрафы должны быть еще дороже. Чтоб КАЖДЫЙ задумался, прежде чем нарушать. Тогда мож все и правила выучат.
[Ответ]
Николай Калгин 12:10 12.02.2006
Ужесточать штрафы за мелочи - явно кормить гиббонов, а вот за крупные нарушения(пяный за рулём, превышение больше 40 км/ч, встречка, отсутствие прав и пр.) увеличить стократно обязательно.
[Ответ]
Бес Башенный 12:54 12.02.2006
Сообщение от gmax:
А может просто не нарушать?
Как всё просто то оказывается. А у меня было 2 случая, когда я ехал чётко на зелёный, а гайцы утверждали обратное.
[Ответ]
Док 18:39 12.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Как всё просто то оказывается. А у меня было 2 случая, когда я ехал чётко на зелёный, а гайцы утверждали обратное.
Вот в этом-то все и дело. Можно делать большие штрафы – но нарушение должно быть доказано в суде – со свидетелями, оперативной видеосъемкой и т.д. Как любое преступление. А сейчас – голого утверждения гаишника, что ты нарушил, достаточно для «вынесения приговора». Сталкивался с этим не раз.
[Ответ]
Prapor 20:09 12.02.2006
Николай Калгин, респект! Правильно сказал!
полностью согласен с тремя последними высказываниями!! gmax, согласен никто за руку меня не тянет давать взятку, что я ни разу в жизни не делал! Но наши правила сделаны под авто 60-х годов. Допустим, про скорость что за такое по трассе скорость 90 км/ч? Считаешь это нормальным, я нет. 110-120 - нормальная скорость. И прикинь теперь, стоит мент со своим феном, ты едешь ну скажем 130 (трасса-супер, позволяет! не будем вдаваться в подробности что за авто, какая погода и прочие факторы), тормозит и штрафует тебя на 1000-1500 или забирает права? А прикинь, если это была НЕ твоя скорость, а тебе ее впаиивают (а ты такой "законник" и ездишь 85 км/ч) попробуй докажи?
Или рассматриваем другую ситуацию - стоишь на перекрестке, сильный снегопад, ты стартуешь и задерживаешься на перекрестке ( ну из-за плохой видимости ты НЕ видел) и попадаешь под статью "За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб." Каков будет твой выбор? Опустошить свой семейный бюджет на 500 руб? Или лучше по старому на 50? Ты скажешь: "Нет, я буду судиться".
У меня, кстати, были случаи аналогичные Бесовским.
[Ответ]
Mazay 22:18 12.02.2006
В Воронеже проблем с ментами не было. Взятки никогда не давал. Штрафы выписывали по делу. Не знаю как у вас, а у меня два самых частых нарушения - неправильная парковка и небольшие (10 км\ч) превышения скорости. А часто и не выписывали - пожурят, пальчиком погрозят и отпустят. Увеличение штрафов лично для меня дополнительный стимул не нарушать. Хотя конечно перестроение в плотном потоке - явный перебор. Интересно узнать, что такое этот самый "плотный поток". Может, не все так страшно?
[Ответ]
Алина 10:06 13.02.2006
Mazay, за 10км/ч они даже не останавливают....
по-крайней мере ни разу не попадала
у них радары по городу настроены на 72 км/ч
[Ответ]
gmax 11:44 13.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Ну а ты расстроился и дал взятку, так чтоли? Я тебе скажу, что у нас стока народа нарушает, что никакой гаишник не будет на тебя время тратить, если он не уверен на 100%, потому что он за эти время еще 3х "умников" обилетит, которые действительно виноваты. Так что то, что ты сказал, видимо, ну ни совсем правда.
У меня был один случай, на выезде из города на 9 километре, есть там пост, так вот проезжая мимо мне гаец махнул слишком поздно, потом я долго из машины не выходил, сидел ждал, он подошел начал кричать что я должен выйти и через пост проехал слишком быстро (знак был 30 и я ехал максимум 40). Повел меня на пост, и начал тянуть валыну, но как я только попросил показать радар, где я привысил скорость проезда поста и то, что я должен выходить из машины, он вернул права, обозвал меня умником и я спокойно поехал дальше, при мне там же, друго "мусор" развел лоха на стольник...
Так что знай свои права, любой "зеленый" можно опротестовать в суде.
Сообщение от Prapor:
max, согласен никто за руку меня не тянет давать взятку, что я ни разу в жизни не делал! Но наши правила сделаны под авто 60-х годов. Допустим, про скорость что за такое по трассе скорость 90 км/ч? Считаешь это нормальным, я нет. 110-120 - нормальная скорость. И прикинь теперь, стоит мент со своим феном, ты едешь ну скажем 130 (трасса-супер, позволяет! не будем вдаваться в подробности что за авто, какая погода и прочие факторы), тормозит и штрафует тебя на 1000-1500 или забирает права? А прикинь, если это была НЕ твоя скорость, а тебе ее впаиивают (а ты такой "законник" и ездишь 85 км/ч) попробуй докажи?
Или рассматриваем другую ситуацию - стоишь на перекрестке, сильный снегопад, ты стартуешь и задерживаешься на перекрестке ( ну из-за плохой видимости ты НЕ видел) и попадаешь под статью "За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб." Каков будет твой выбор? Опустошить свой семейный бюджет на 500 руб? Или лучше по старому на 50? Ты скажешь: "Нет, я буду судиться".
Все что ты написал полная лабуда, если умеешь ездить и хочешь ездить по правилам в такую ситуацию трудно попасть, я за 3 года езды по воронежу не разу не попадал, если ты попадаешь постоянно, " может что нада в кАнсерАтории подправить нада?.."
[Ответ]
gmax 11:48 13.02.2006
Сообщение от Prapor:
прикинь, если это была НЕ твоя скорость, а тебе ее впаиивают (а ты такой "законник" и ездишь 85 км/ч) попробуй докажи?
Доказывается очень просто, ты главное по интернету полазь и почитай, как это просто делается... Если не знаешь, ну твои проблемы
[Ответ]
gmax 11:52 13.02.2006
Сообщение от Prapor:
Допустим, про скорость что за такое по трассе скорость 90 км/ч? Считаешь это нормальным, я нет. 110-120 - нормальная скорость. И прикинь теперь, стоит мент со своим феном, ты едешь ну скажем 130 (трасса-супер, позволяет! не будем вдаваться в подробности что за авто, какая погода и прочие факторы)
Ну если мы будем решать где какая скорость должна быть, по ощущениям, то вообще лафа будет, если есть правило 90кмч, нужно ехсть ну максимум 100кмч, если хочется ехать быстрее - лети самолетом,а то прям анархия аднака. У меня мож вообще правый руль и я хочу как в японии езтить, я ж не еду слева. Хочется чтоб быльше скорость была, выбирай нормальных людей депутатками, тогда мож что они измнят, а то как не псмотришь, что не депутат - бульдозирист с высшим экономическим образованием... [Ответ]
AishiDiho 12:02 13.02.2006
Я только за увеличение штрафов. Конечно же вырастут взятки, но в связи с этим и нарушения уменьшатся. Все мысли "А фигня, полтиник и все дела!" теперь не будут актуальны, уже думать будут нарушать или нет.
Просто решение - просто не нарушать, неужели это настолько сложно? Ведь достаточно просто ездить по правилам
[Ответ]
Бес Башенный 12:06 13.02.2006
Сообщение от gmax:
Ну а ты расстроился и дал взятку, так чтоли?
Один раз устроил форменный скандал, громко и при свидетелях - отдали документы и сказали , что в следующий раз за ремни оштрафуют. Другой раз - ищи на форуме, в столбе позора писал - вели себя нагло и вызывающе, с намёком на то, что после службы они де форму снимают и могут разобраться со всеми проблемами. Во второй раз же нарисовали сразу постановление о вынесении взыскания, несмотря на мои протесты. А должны были составить протокол, тот самый, который с графой "объяснения нарушителя" и по которому можно попытаться что-то доказать.
З.Ы.: сразу видно, не попадал ты под раздачу.
[Ответ]
Andgy 12:30 13.02.2006
ИА REGNUM » Новости » Общество » Корреспондент ИА REGNUM не…
Корреспондент ИА REGNUM не смог сообщить руководству ГИБДД о "предприимчивых" постовых
Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 февраля корреспондент агентства Виктор Галенко, управлявший своим автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД в центре Москвы в непосредственной близости от Кремля. Пригрозив, без законных оснований, отправить автомобиль Галенко на штрафную стоянку, сотрудники затем согласились "отпустить" Галенко, сообщив ему номер мобильного телефона и предложив внести на этот номер платеж на сумму 2000 р.
Опубликовав сообщение об этом инциденте, ИА REGNUM отмечало, что редакция может передать в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы все детали, необходимые для служебного расследования. Однако в течение нескольких дней никаких знаков заинтересованности в этой информации со стороны ГУВД не последовало.
После этого Галенко сам попытался связаться с ГИБДД и рассказать о случившемся. Он воспользовался телефонами, которые официально предназначены для связи граждан с ГИБДД. Однако телефон дежурного ГИБДД по городу все время не отвечал, а телефон доверия ГИБДД был круглосуточно занят.
Связавшись с отделом пропаганды ГИБДД, в беседе с начальником этого отдела Мариной Михайловной Васильевой Галенко выяснил, что сотрудники этого отдела не имеют доступа к Интернету, и поэтому не могли видеть сообщения ИА REGNUM о данном эпизоде. По просьбе Васильевой, 7 февраля в 14:50 Галенко переслал распечатку сообщения в отдел пропаганды факсом. После этого телефон отдела перестал отвечать.
В тот же день в редакцию ИА REGNUM позвонил человек, представившийся сотрудником отдела собственной безопасности ГИБДД Москвы. Он попросил передать Галенко телефон, по которому тот может позвонить и сообщить о деталях случившегося. Как рассказал Галенко, он регулярно набирал этот номер в течение двух последующих дней, однако этот номер все время был занят.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/588688.html
18:02 10.02.2006
Версия для печати | Версия для PDA
В Башкирии поступают проще, если на трассе ты не соглашаешься сразу, начинаещь "умничать", грузить гайцев всякой хернёй вроде правил, законов и тд., то они-гайцы обижаются на тебя и уезжают, вместе с твоими документами. Как показывает опыт жаловаться на местах на них не только бесполезно, но и вредно.
[Ответ]
Инженер 12:37 13.02.2006
Сообщение от Andgy:
В Башкирии поступают проще, если на трассе ты не соглашаешься сразу, начинаещь "умничать", грузить гайцев всякой хернёй вроде правил, законов и тд., то они-гайцы обижаются на тебя и уезжают, вместе с твоими документами. Как показывает опыт жаловаться на местах на них не только бесполезно, но и вредно.
со мной в Липецке и Воронеже такая ситуация была.
[Ответ]
Док 13:27 13.02.2006
Сообщение от :
Просто решение - просто не нарушать, неужели это настолько сложно?
Не нарушать не сложно, сложно доказать, что ты не нарушил...
[Ответ]
Николай Калгин 13:29 13.02.2006
Алина, не скажи... меня года полтора назад поймали на 71 [Ответ]
Николай Калгин 13:32 13.02.2006
Народ, ездить совсем без нарушений практически невозможно... матушка моя и та пару раз в год на полтиничек попадает... то перестоение не так, то стоянка не там.
[Ответ]