интересует разделка утки это, как с нее правильно снять шкурку с перьями.
щипать там и все такое не пойдет, хочется попробовать утку приготовить на природе, можно даже еще пару правильных рецептов по приготовке утки)) в полевых условиях. если не в тему то извеняйте и перенаправте.))
[Ответ]
Шериф 16:14 13.02.2013
Шкурку с утки дерут только таежные охотники - так называемый пиджак! Он потом используется как привада на соболя. Я всегда ощипываю, поскольку шкурка у дикой утки очень вкусная. Гуся один раз драл - поперек тела круговой надрез и в две стороны растащить шкуру.
[Ответ]
бакум 16:38 13.02.2013
Я делал разрез от шеи до гузки,а потом так же как зверя шкуру риподнимаеш и ножом,но она и так хорошо отходит,кралья отрезаеш.шею и снимаеш с тушки.Но шериф прав "шкурка у дикой утки очень вкусная".
[Ответ]
sol_DIE_r 16:39 13.02.2013
Сообщение от pptp:
хочется попробовать утку приготовить на природе
а почему на природе ощипать нельзя? ) Тож никогда не заморачивался.... ощипал и в казан )
[Ответ]
извини, но это варварство,- сдирать перья со шкурой. В шкурке весь навар шулюмный. Весь цимус! А ощипать не так уж и сложно, тем более на природе.Костер есть, опалить потом легко. В чем проблема? Если пальцы слабы и перья не держут, скипяти ведро кипятка, ширни туда дичину на пару-тройку секунд, и щипать будет легче.
На шкурке весь жирок и есть, а без него что за шулюм будет?
Изображения
вот еще посмотри, что тут сложного?
Относись к добытой дичине с уважением. В противном случае,- сходи лучше на рынок и купи уже готовую курицу.
Изображения
А гуся специально приложил, на весеннюю намякиваешь.....
[Ответ]
Змей Равниныч 10:34 14.02.2013
Шкуру с перьями снимают в основном с нырковых уток из-за специфического запаха подкожного жира. Снимать шкуру с кряквы, чирков и других "благородных" уток это неправильно. Ощипать утку совсем не сложно)) Не гусь же))
[Ответ]
pptp 14:28 14.02.2013
вся ясно, всем спасибо за отклик, щипать не хотел из за того что нужен кипяток, но раз шкурка такая вкусная то буду кипятить воду и щипать, думаю на весенней приготовить. еще не известно будет она или нет?
[Ответ]
Змей Равниныч 15:09 14.02.2013
Утка и без кипятка нормально щиплется) Опалить только нужно потом.
[Ответ]
Шериф 16:42 14.02.2013
pptp, ды костер горит все-равно - и воду вскипятить и опалить... и жарить и варить дальше на этом же костре - все равно дрова собирать... ))
[Ответ]
Сергей65 09:37 15.02.2013
Сообщение от Aleks36rus:
А гуся специально приложил, на весеннюю намякиваешь.....
Видел сейчас по телеку рекламму, алюминевая приблуда с каучуковыми шипами, зажимаешь в шуруповерт, минута и утка или гусь голый.
[Ответ]
Алексей 1111111 19:51 10.03.2013
Сообщение от Юрей:
Видел сейчас по телеку рекламму, алюминевая приблуда с каучуковыми шипами, зажимаешь в шуруповерт, минута и утка или гусь голый.
отстой полнейший.... что то рабочее или стоит дорого или самому нужо делать !
[Ответ]
apv36 20:05 10.03.2013
Как то щипал еще теплую утку (добыл минут за 10 до разделки), перья дергались очень легко.
[Ответ]
Garlic 19:22 12.03.2013
Лысуху тока драть чулком, иначе воняет... палить можно горелкой газовой таких тьма продается. сохранить можно наихав в пузо смесь из черного перца, соли и горчицы, и приыпав сверху, а затем пищевая пленка.
[Ответ]
shock66 21:58 12.03.2013
название темы прочитал - подумал, что у ТС проблема с раздеванием противоположного пола...[Ответ]
Глаз 22:05 12.03.2013
Сообщение от Garlic:
Лысуху тока драть чулком, иначе воняет...
Я так даже чомгу съел...... Есть можно, но на вкус дерьмо..... (кстати в шее у нее оказалась давнишняя пулька 4.5мм от пневмата- заизвестковалась вся....)
[Ответ]
Dr.Arms 23:13 12.03.2013
Сообщение от Глаз:
Я так даже чомгу съел...... Есть можно, но на вкус дерьмо..... (кстати в шее у нее оказалась давнишняя пулька 4.5мм от пневмата- заизвестковалась вся....)
Блин в том году на моём любимом водоёме этой чомги было море.....ух и гадость!!!!а без бинокля отличить от утки тяжеловато,мы на открытие с oleg_sterrorist как раз попутали пришлось собаке отдать.
[Ответ]
Алексей 1111111 12:39 13.03.2013
.РЕЦЕПТ:с чомги содрать шкуру чулком,т.к.основная вонь в шкуре и жире.Нарубить на куски со спичечный коробок,обжарить на свинном сале или беконе добавить нарезанные помидоры,репчатый лук,сладкий перец,картофель кубиками,молотый перец.(все это делается в казане или на крайний случай в кастрюле).Когда овощи помягчают залить водой чтобы была выше закладки сантиметра на 2-3,тушить минут 45 ,за 5 мин. до снятия с огня добавить зелени и рубленый чеснок.
лично я уток готовлю в 5 литровой скороварке ! мой рецепт таков :
на дно скороварки кладу порезаные лук 4 шт. и морковь 2 шт. затем птицу штуки 3 , головки 2 чеснока , соль , перец , сок одного лимона , обязательно 2 столовых ложки мёда не магазинного а настоящего и сверху засыпаю помидорами почти до краёв см 3 оставляем . воды добавляю грамм 200 не больше , закручиваю крышку и на огонь мин. на 30-40. утка будет тушиться в соке овощей . если готовить в котелке то воды нужно чуть больше и крышку закрывать плотнее .
[Ответ]
Глаз 21:08 13.03.2013
Сообщение от Алексей 1111111:
.РЕЦЕПТ:
лично я уток готовлю в 5 литровой скороварке ! мой рецепт таков :
на дно скороварки кладу порезаные лук 4 шт. и морковь 2 шт. затем птицу штуки 3 , головки 2 чеснока , соль , перец , сок одного лимона , обязательно 2 столовых ложки мёда не магазинного а настоящего и сверху засыпаю помидорами почти до краёв см 3 оставляем . воды добавляю грамм 200 не больше , закручиваю крышку и на огонь мин. на 30-40. утка будет тушиться в соке овощей . если готовить в котелке то воды нужно чуть больше и крышку закрывать плотнее .
Ну.. нормально..... А подливку оставшуюся куда? Выливать то такое жалко будет! На этом можно будит или рис сварить или картошку протушить. В смысле мясо(птицу) из скороварки выбрал и на бульоне сварился......
И пилять больше про чомгу ни слова.......Я уже столько не выпью, как в тот раз.....
[Ответ]
shock66 09:24 14.03.2013
Сообщение от Глаз:
И пилять больше про чомгу ни слова.......Я уже столько не выпью, как в тот раз.....
Золотые слова!!!
практика... мать её.... тоже потом долго вкус помнил[Ответ]