Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Расскажите как правильно раздеть утку.
pptp 15:19 13.02.2013
интересует разделка утки это, как с нее правильно снять шкурку с перьями.
щипать там и все такое не пойдет, хочется попробовать утку приготовить на природе, можно даже еще пару правильных рецептов по приготовке утки)) в полевых условиях. если не в тему то извеняйте и перенаправте.)) [Ответ]
Шериф 16:14 13.02.2013
Шкурку с утки дерут только таежные охотники - так называемый пиджак! Он потом используется как привада на соболя. Я всегда ощипываю, поскольку шкурка у дикой утки очень вкусная. Гуся один раз драл - поперек тела круговой надрез и в две стороны растащить шкуру. [Ответ]
бакум 16:38 13.02.2013
Я делал разрез от шеи до гузки,а потом так же как зверя шкуру риподнимаеш и ножом,но она и так хорошо отходит,кралья отрезаеш.шею и снимаеш с тушки.Но шериф прав "шкурка у дикой утки очень вкусная". [Ответ]
sol_DIE_r 16:39 13.02.2013

Сообщение от pptp:
хочется попробовать утку приготовить на природе

а почему на природе ощипать нельзя? ) Тож никогда не заморачивался.... ощипал и в казан ) [Ответ]
сергей731 22:37 13.02.2013
http://mainfun.ru/news/2012-02-09-5490 воттак [Ответ]
Сергей65 00:54 14.02.2013
извини, но это варварство,- сдирать перья со шкурой. В шкурке весь навар шулюмный. Весь цимус! А ощипать не так уж и сложно, тем более на природе.Костер есть, опалить потом легко. В чем проблема? Если пальцы слабы и перья не держут, скипяти ведро кипятка, ширни туда дичину на пару-тройку секунд, и щипать будет легче.
На шкурке весь жирок и есть, а без него что за шулюм будет?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9652 [123акп].JPG
Просмотров: 56
Размер:	17.8 Кб
ID:	2122337  
[Ответ]
Сергей65 01:05 14.02.2013
вот еще посмотри, что тут сложного?
Относись к добытой дичине с уважением. В противном случае,- сходи лучше на рынок и купи уже готовую курицу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4789 [12].JPG
Просмотров: 71
Размер:	20.6 Кб
ID:	2122338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4838 [12].JPG
Просмотров: 66
Размер:	20.4 Кб
ID:	2122339  

[Ответ]
Aleks36rus 07:46 14.02.2013
А гуся специально приложил, на весеннюю намякиваешь..... [Ответ]
Змей Равниныч 10:34 14.02.2013
Шкуру с перьями снимают в основном с нырковых уток из-за специфического запаха подкожного жира. Снимать шкуру с кряквы, чирков и других "благородных" уток это неправильно. Ощипать утку совсем не сложно)) Не гусь же)) [Ответ]
pptp 14:28 14.02.2013
вся ясно, всем спасибо за отклик, щипать не хотел из за того что нужен кипяток, но раз шкурка такая вкусная то буду кипятить воду и щипать, думаю на весенней приготовить. еще не известно будет она или нет? [Ответ]
Змей Равниныч 15:09 14.02.2013
Утка и без кипятка нормально щиплется) Опалить только нужно потом. [Ответ]
Шериф 16:42 14.02.2013
pptp, ды костер горит все-равно - и воду вскипятить и опалить... и жарить и варить дальше на этом же костре - все равно дрова собирать... )) [Ответ]
Сергей65 09:37 15.02.2013

Сообщение от Aleks36rus:
А гуся специально приложил, на весеннюю намякиваешь.....

а як же! надеюссьсииии! [Ответ]
Юрей 18:33 10.03.2013
Видел сейчас по телеку рекламму, алюминевая приблуда с каучуковыми шипами, зажимаешь в шуруповерт, минута и утка или гусь голый. [Ответ]
Алексей 1111111 19:51 10.03.2013

Сообщение от Юрей:
Видел сейчас по телеку рекламму, алюминевая приблуда с каучуковыми шипами, зажимаешь в шуруповерт, минута и утка или гусь голый.

отстой полнейший.... что то рабочее или стоит дорого или самому нужо делать ! [Ответ]
apv36 20:05 10.03.2013
Как то щипал еще теплую утку (добыл минут за 10 до разделки), перья дергались очень легко. [Ответ]
Garlic 19:22 12.03.2013
Лысуху тока драть чулком, иначе воняет... палить можно горелкой газовой таких тьма продается. сохранить можно наихав в пузо смесь из черного перца, соли и горчицы, и приыпав сверху, а затем пищевая пленка. [Ответ]
shock66 21:58 12.03.2013
название темы прочитал - подумал, что у ТС проблема с раздеванием противоположного пола... [Ответ]
Глаз 22:05 12.03.2013

Сообщение от Garlic:
Лысуху тока драть чулком, иначе воняет...

Я так даже чомгу съел...... Есть можно, но на вкус дерьмо..... (кстати в шее у нее оказалась давнишняя пулька 4.5мм от пневмата- заизвестковалась вся....) [Ответ]
Dr.Arms 23:13 12.03.2013

Сообщение от Глаз:
Я так даже чомгу съел...... Есть можно, но на вкус дерьмо..... (кстати в шее у нее оказалась давнишняя пулька 4.5мм от пневмата- заизвестковалась вся....)

Блин в том году на моём любимом водоёме этой чомги было море.....ух и гадость!!!!а без бинокля отличить от утки тяжеловато,мы на открытие с oleg_sterrorist как раз попутали пришлось собаке отдать. [Ответ]
Алексей 1111111 12:39 13.03.2013
.РЕЦЕПТ:с чомги содрать шкуру чулком,т.к.основная вонь в шкуре и жире.Нарубить на куски со спичечный коробок,обжарить на свинном сале или беконе добавить нарезанные помидоры,репчатый лук,сладкий перец,картофель кубиками,молотый перец.(все это делается в казане или на крайний случай в кастрюле).Когда овощи помягчают залить водой чтобы была выше закладки сантиметра на 2-3,тушить минут 45 ,за 5 мин. до снятия с огня добавить зелени и рубленый чеснок.

лично я уток готовлю в 5 литровой скороварке ! мой рецепт таков :
на дно скороварки кладу порезаные лук 4 шт. и морковь 2 шт. затем птицу штуки 3 , головки 2 чеснока , соль , перец , сок одного лимона , обязательно 2 столовых ложки мёда не магазинного а настоящего и сверху засыпаю помидорами почти до краёв см 3 оставляем . воды добавляю грамм 200 не больше , закручиваю крышку и на огонь мин. на 30-40. утка будет тушиться в соке овощей . если готовить в котелке то воды нужно чуть больше и крышку закрывать плотнее . [Ответ]
Глаз 21:08 13.03.2013

Сообщение от Алексей 1111111:
.РЕЦЕПТ:
лично я уток готовлю в 5 литровой скороварке ! мой рецепт таков :
на дно скороварки кладу порезаные лук 4 шт. и морковь 2 шт. затем птицу штуки 3 , головки 2 чеснока , соль , перец , сок одного лимона , обязательно 2 столовых ложки мёда не магазинного а настоящего и сверху засыпаю помидорами почти до краёв см 3 оставляем . воды добавляю грамм 200 не больше , закручиваю крышку и на огонь мин. на 30-40. утка будет тушиться в соке овощей . если готовить в котелке то воды нужно чуть больше и крышку закрывать плотнее .

Ну.. нормально..... А подливку оставшуюся куда? Выливать то такое жалко будет! На этом можно будит или рис сварить или картошку протушить. В смысле мясо(птицу) из скороварки выбрал и на бульоне сварился......

И пилять больше про чомгу ни слова.......Я уже столько не выпью, как в тот раз..... [Ответ]
shock66 09:24 14.03.2013

Сообщение от Глаз:

И пилять больше про чомгу ни слова.......Я уже столько не выпью, как в тот раз.....

Золотые слова!!!
практика... мать её.... тоже потом долго вкус помнил [Ответ]
Алексей 1111111 15:47 22.03.2013
вот так японцы уток ощипывают http://www.youtube.com/watch?v=ABlHGjo8EYE [Ответ]
pptp 19:09 24.03.2013
Алексей 1111111, не досмотрел уснул))) [Ответ]
Алексей 1111111 20:18 24.03.2013

Сообщение от pptp:
не досмотрел уснул)))

там только в начале интересно. в этот сезон попробую так ощипать . [Ответ]
бакум 21:34 24.03.2013
Алексей,парафина много надо,а так вообше здорово смотрится [Ответ]
pptp 13:41 26.03.2013
чуть не в тему, можно ли пострелять на природе не в охотугодьях? или не в сезон охоты))? [Ответ]
oleg_sterrorist 13:59 26.03.2013

Сообщение от pptp:
чуть не в тему, можно ли пострелять на природе не в охотугодьях? или не в сезон охоты))?

а ты сначала найди эту природу , которая к охот угодиям не относится!!!! [Ответ]
pptp 14:21 26.03.2013
да они есть, их искать нужно после понятия можно ли бабахать) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх