Скоро переезжаем. Будет ремонт, будет детская. Детей двое, разнополые погодки. Очень хочется сэкономить место, вот и зарюсь на двухэтажную кроватку. Но моя маман от этого в ужасе, упадёт дитя. Муж тоже консервативно настроен. Вот и сомневаюсь. Хотя мне в детстве, помниться хотелось на втором этаже спать!
У кого есть такое "приспособление"? Посоветуйте или отсоветуйте?
С какого детского возраста туда их селить желательно, в 3,5 рано???
Да и вообще плюсы и минусы ведь наверняка имеются???
[Ответ]
gam-ma 17:22 09.02.2013
Kiticat, У нас двухэтажная кровать. Тоже разнополые погодки. Кровать купили, когда младшему было 2 года, он спал снизу. Сверху свалиться на мой взгляд меньше вероятности, чем снизу. Тоже очень боялись, потому что "переселяли" напрямую из малышковых кроватей.
+ экономия места; возможность разделить на две кровати, если понадобится
- когда ребенок спящий наверху болеет, приходит менять их местами. Со второго этажа сложно достать ребенка на горшок или для того чтобы дать ему лекарство. Переодически возникают споры кто внизу, кто вверху, но мы стараемся договариваться.
Мои двойняшки спали с 4-х лет на двухэтажной кровати. Дочь, как самую шуструю, планировали положить вниз, но не вышло! Она с боем заняла верхнее место, а спокойный сын спал внизу. Для безопасности дочери загородили облагороженной доской ее спальное место, т.к. и во сне тоже была егоза...
[Ответ]
July33 20:01 09.02.2013
У нас тоже была. Но не очень понравилось. Падать не падали, от туда невозможно упасть, там высокий бортик. А вот в туалет ночью встать и слезть от туда проблема. И еще просто поваляться днем или присесть тоже сложно. Все садятся на нижнюю, из-за этого тоже могут быть конфликты. Как только появилась возможность (детям было 5 и 3 года), мы переехали и отдали им комнату 20 метров, где поставили две кровати. На мой взгляд намного удобнее. А они, когда подросли часто вспоминали свою двухэтажную и просили поставить им опять.
[Ответ]
Лелика 14:54 10.02.2013
Тоже думаю над этим вопросом, т.к. младший 10 мес. пока с нами спит в спальне, но через годик надо будет подселять его к страшему в детскую. Двухярусная конечно здорово экономит пространство, но мальчишки они ж шустрые, активные, на днях у соседей мальчик с лестницы упал, в итоге перелом руки со смещением, лежит в больнице. В прошлом году у знакомых на дне рождении были мальчик тоже упал, голову зашивали в больнице. Скорее всего купим 2 кровати или диванчика раскладных.
[Ответ]
Casandra 16:47 10.02.2013
на момент рождения младшего, старшей будет 3 и 2... решщили делать 2 ярусную кровать.. хотя габариты комнатя позволяют сделать и 2 отдельных...
сама все детсво проспала на 2 ярусной с сестрой))) таки положительные воспоминания.. играли там много.. то в принцесс.. то в пиратов)))
[Ответ]
helbal 17:11 10.02.2013
На втором ярусе всегда жарко. Одеяло нужно полегче.
[Ответ]
МариЯД 18:32 10.02.2013
Я решила, что в квартире будет 2-е простые кровати, т.к разница почти 5 лет, это лет через 5 придется их менять. А на дачу купим двухъярусную, которая потом на две разбирается.
[Ответ]
Сплюша 19:32 10.02.2013
А мы сделали кровать в выдвижном ящике. Полноценные 90 на 200 см. Точнее,у девочек свои комнаты и свои кровати,но мало ли. Глубокий ящик,в нем матрас. Сейчас он задвинут и вид как одна кровать,периодически выдвигаем и детки валяются обе. И падать невысоко))
Как выяснилось,это широко распространенная практика.
[Ответ]
sunflower_vrn 19:46 10.02.2013
Сплюша, а вы эту кровать на заказ делали, или купили где-то? У моей дочки в саду такие кроватки, мне показалось довольно удобно.
[Ответ]
Ан4 20:15 10.02.2013
У моих деток была 2х ярусная кровать, со шкафами и ящиками очень классная,но через год я от неё избавилась по нескольким причинам!
Наверху очень жарко и душно,там спал старший, а у него от духоты кровь носом идёт, во вторых наверху пыльно,я когда делала генеральную через полгода и пропылесосила матрас 2-го яруса я была в шоке, в третьих для меня была проблема менять постель наверху очень не удобно, ну и в четвёртых приходили чужие дети в гости и я с дрожью в коленках каждый раз их снимала,то сверху,то с лестницы очень боялась,что кто нибудь упадёт!
[Ответ]
Сплюша 20:38 10.02.2013
Делали на заказ, а потом увидела в арене несколько готовых вариантов
[Ответ]
Асюточка 21:07 10.02.2013
У меня детки разнополые с разницей в два года. Мы заказали вот такую кровать. Плюс для меня в том, что никто не спит над головой у другого. Слезать залезать очень удобно, лесенку мы не стали делать, т.к. Кровать не очень высокая. На втором ярусе дополнительно сделали бортик, поэтому упасть от туда не возможно. Ящики очень большие, вместительные. Дочка спит на верху с трех лет, сын внизу с двух лет. А днем они вместе залезают наверх и играются. В общем мы всей семьей очень довольны такой кроваткой. Изображения
Асюточка, кроватки очень красивые и детям наверное интересно, все-таки какая-то высота. Но при таком расположении место не сэкономить. Это тоже самое, что две отдельные, а двухэтажные обычно покупают, когда места маловато.
[Ответ]
Асюточка 21:56 10.02.2013
July33, высота верхней кроватки вместе с матрасом 80 см. Экономия пространства может и не большая, но по сравнению с двумя отдельными кроватками, эта смотриться на много интереснее)
[Ответ]
НатушЪ 21:59 10.02.2013
Асюточка, где заказывали? можно координаты?
Нам надо, пришли к такому выводу
[Ответ]
Casandra 22:01 10.02.2013
а лучше чертеж ее выложите плиз....он в приложении к договору бывает...
[Ответ]
НатушЪ 22:03 10.02.2013
Сообщение от Casandra:
а лучше чертеж ее выложите плиз....он в приложении к договору бывает...
вообще было б шЫкарно - муж сам бы и собрал!
[Ответ]
Casandra 22:04 10.02.2013
или зафоткать и обмеры подписать...... Наглеем мы с Натуш))))
[Ответ]
НатушЪ 22:06 10.02.2013
Сообщение от Casandra:
или зафоткать и обмеры подписать...... Наглеем мы с Натуш))))
НатушЪ, Casandra, не за что! Буду рада, если чем то помогла.
[Ответ]
TEV 12:04 11.02.2013
У нас двухярусная тоже, старший спит пока внизу - наверху ему не нравится, но это пока младшего рано туда переселять. Потом даже не знаю как делить будем) А вот ещё мне очень кроватка понравилась - на ней даже трое улягутся)
Изображения
у меня с братом в детстве была двухъярусная кровать, спать отлично, а вот днем баловались - играли и я упала. в итоге сломанная рука.. в новом доме у каждого ребенка своя комната, но при недостатке места я все равно бы выбрала двухъярусную.
[Ответ]
be_be 13:41 11.02.2013
Девочки, а не думали такую кровать, вторая у нее выкатная и на день задвигается под первую которая высоко? В Икее выкатной блок стоит 5 тысяч рублей. Это для тех у кого места мало, а двухярусную по-каким-то причинам боятся ставить.
[Ответ]
Berkana 14:14 11.02.2013
Сообщение от be_be:
кровать, вторая у нее выкатная и на день задвигается под первую которая высоко?
Асюточка, ох мне тоже ваша кроватка понравилась, сохранила рисунок!
[Ответ]
Сплюша 19:07 11.02.2013
Сообщение от be_be:
Девочки, а не думали такую кровать, вторая у нее выкатная и на день задвигается под первую которая высоко? В Икее выкатной блок стоит 5 тысяч рублей. Это для тех у кого места мало, а двухярусную по-каким-то причинам боятся ставить.
Так я писала про такую вчера,только криво описАла)) С местом все нормально,но старшая сказала,что будет приходить к младшей и спать с ней ,но внизу)) Маловероятно,но пожелание учли и сделали выкатную кровать. Не пойдет как кровать,значит сделаем из нее ящик для вещей.
[Ответ]