"для хард эндуро и разных условий, ставьте максимально узкую(80 \100 - 21) и жёсткую резину с мелкими шашками на перед чтобы вгрызалась, а на зад помягче и тоже узкую(не более 110\100)."
по ширине понял, что чем шире покрышка - это зло, ничего не даёт, кроме лишнего веса и "аквапланироварния" в грязи, снегу и т.п.
а вот с мягкой назад - не согласен, будет стираться быстрее
что ты подразумеваешь хард эндуро? и разные условия?
чернозём как асвальт? песок по колено? и грязь по пояс?
ставьте максимально узкую(80 \100 - 21) и жёсткую резину с мелкими шашками на перед чтобы вгрызалась, а на зад помягче и тоже узкую(не более 110\100)."
[Ответ]
Злой Evil 22:25 08.02.2013
Сообщение от МихаН777:
а вот с мягкой назад - не согласен, будет стираться быстрее
Если резина стирается, значит она работает.
[Ответ]
Игидун 23:48 08.02.2013
Сообщение от Злой Evil:
Если резина стирается, значит она работает.
Запомню и буду цитировать. В мемориз аназначна! [Ответ]
МихаН777 18:23 09.02.2013
Сообщение от Серж-36:
что ты подразумеваешь хард эндуро? и разные условия?
чернозём как асвальт? песок по колено? и грязь по пояс?
1.Накатанные полевые грунтовки, прохваты на дальняк осуществляются 80% по ним, здесь рулит жёсткая резина с не агрессивным рисунком.
2.Песок по колено, часто хочется прохватить по нему с максимально возможной скоростью , здесь с рисунком поагрессивнее, а по ширине так и не понял.
3.Грязь, колеи, и просто целина и заболоченная местность., здесь резину поуже и позлее.
Асфальт присутствует, но его избегаем максимально. Злой Evil,
Федь, на твердом грунте стер кенду мильвильь (стояла спереди) (она предназначенна для средних грунтов) причем едешь и сцепления - ноль! а шашки передние стерлись "пирамидкой" т.е под углом. Нифига себе, работает.
[Ответ]
Злой Evil 19:40 09.02.2013
Миша, нет резины которая будет одинаково хорошо держать на абсолютно разных грунтах. И абсолютно естественно, что резина предназначаемая для мягкого и среднего грунта, на твердом будет хуже держать и быстрее изнашиваться. Так же как и резина для твердых грунтов будет хуже на песке за исключением износа)))
Ниже картинка по использованию резины. Но перекрытие полосой поверхности не говорит о том, что она одинаково хорошо ведет себя на песке и на камнях.
Изображения
фишка Геомакс Эндуро и 952 думаю в составе резины и рисунке, жертвуя износом.
Где бы заказать попробовать Геомакс эндуро, кто нибудь пробовал?!
я пока в жизни, не встречал резины, лучше МХ51 Очень чёткая!
[Ответ]
Серж-36 22:06 09.02.2013
Мишаня а чо ты себе голову забиваешь всякими износами. шашками. и прочей лабудой. вози всё с собой. грунт поменялся сразу переабулся. тем более что опыт есть.
лично моё мнение мх 51 на все случаи жизни. кроме пляжа в Туапсе.
Изображения
Сообщение от МихаН777:
Игидун,одна из самых лучших.
На самом деле, я так не думаю... Dunlop MX - грамотно раскрученый бренд. Для себя лично не вижу смысла экспериментировать с другими брендами. Мой уровень не позволит ощутит разницу между брендовыми покрышками, а экономия 1000 руб/сезон погоды не делает)))
[Ответ]
МихаН777 17:27 15.02.2013
Злой Evil,федь, не соглашусь, Dunlop MX 51 это лучшее, на чем я ездил, везде уверенное и контроллируемое сцепление на ВСЕХ покрытиях!
[Ответ]
Игидун 21:44 15.02.2013
Сообщение от Злой Evil:
На самом деле, я так не думаю... Dunlop MX - грамотно раскрученый бренд. Для себя лично не вижу смысла экспериментировать с другими брендами. Мой уровень не позволит ощутит разницу между брендовыми покрышками, а экономия 1000 руб/сезон погоды не делает)))
А что считаешь оптимальным для среднего уровня Воронежских райдеров?
[Ответ]
Злой Evil 23:10 15.02.2013
Мне сложно давать какие либо рекомендации, не с чем сравнивать ((( Я использовал только MX51 и комбинацию 31 51.
51 51 понравилось больше. Но все это опять же трек, ну и разок выехал на природу. Все ОК. Но для эндуро, наверное поставил МХ71 МХ71 или Кенду Сarlsbad. Но по большому счету чего то универсального нет, что держало бы одинаково грязь, песок, тропинки и мокрую траву))) Нужны попочасы проведенные на трассе с наставником (хотя бы первое время) и какая там у вас резина будет не так критично))))
Игидун, Привози лучше Delitire, есть много вариантов, из чего выбрать, CST
IRC, Maxxis, Mitas .
Будут пользоваться спросом размерности 100-120 на 17 18 и 19 дюймов, 90\90-21. Будет пользоваться псевдо эндурная резина, с не очень агрессивным рисунком, как например данлоп 908, (это для ездоков с раскладом 70% город , 30% лес)
По Кенде.
На трекмастере убивался на повроте - подвела резина, подломились шашкии даже пошли трещины продольные по ним. после 500 км после того, как убился - начали отлетать шашки, штук 10 уже отлетело,
мое мнение - для начинающих, детей и девушек пойдет., для меня дерьмо дерьмом. Стирается моментально.
Мильвиль - довольно интересная резина, но стирается на глазах на укатанном твердом грунте.
[Ответ]
Александр361 18:12 16.02.2013
Игидун, а сколько у вас стоит mx51 110/90 19
[Ответ]
Игидун 19:47 16.02.2013
Сообщение от Александр361: Игидун, а сколько у вас стоит mx51 110/90 19
У меня пока только Кенда, но мыссли о расширении ассортимента приходили не однократно. Цены стараюсь держать Московские.
А в 19-м размере осталась Карлсбад 120/90 и 100/90. Отдам за 2200 и 2000 соответственно.
[Ответ]
ForS 13:42 17.04.2013
а что можешь привезти размерностью 180х80 r14?
[Ответ]
Игидун 18:08 17.04.2013
Сообщение от ForS:
а что можешь привезти размерностью 180х80 r14?
_Nicom_,Резина для полевых укатанных сухих грунтовок, не более . Грязь не держит, замыливается. Нужно валить, я тогда не умел так, когда на сузуки эта резина была. Валить нужно 50+ тогда самоочищаться будет,асфальт не держит. В принципе по рыхлому песку едет, но надо тренировать балланс и технику вождения, потому что за бок. держак на рыхлом песке не имеет значения рисунок, за разгон - да лопатки.
P.S. Бери Трекмастер, мы на ней не обламывались нигде. С твоими пробегами лет на 10 хватит [Ответ]
Игидун 15:55 22.04.2013
Сообщение от МихаН777:
P.S. Бери Трекмастер, мы на ней не обламывались нигде. С твоими пробегами лет на 10 хватит
Сообщение от МихаН777: _Nicom_,Резина для полевых укатанных сухих грунтовок, не более . Грязь не держит, замыливается. Нужно валить, я тогда не умел так, когда на сузуки эта резина была. Валить нужно 50+ тогда самоочищаться будет,асфальт не держит. В принципе по рыхлому песку едет, но надо тренировать балланс и технику вождения, потому что за бок. держак на рыхлом песке не имеет значения рисунок, за разгон - да лопатки.
P.S. Бери Трекмастер, мы на ней не обламывались нигде. С твоими пробегами лет на 10 хватит
Миш если я с вами не катаюсь это не значит что я вообще не катаюсь, я в основном в будние дни катаю
и на долго хватает трекмастера если 20% асфальт???
[Ответ]
Злой Evil 16:53 22.04.2013
_Nicom_, Хватит жмотиться. 150тыр, поди за мотик отдал, а пятерку на сезон на резину жмешь. Скатал, выкинул, новую купил.
[Ответ]
_Nicom_ 17:29 22.04.2013
Сообщение от Злой Evil: _Nicom_, Хватит жмотиться. 150тыр, поди за мотик отдал, а пятерку на сезон на резину жмешь. Скатал, выкинул, новую купил.
да будет вам извесно у меня по мимо мотоцикла еще денег на много чего надо одной машине кучу надо и 5к р за сезон это существенно
[Ответ]
Злой Evil 22:34 22.04.2013
Сообщение от _Nicom_:
да будет вам извесно у меня по мимо мотоцикла еще денег на много чего надо
А что тут много таких кому, как на мотик больше не на что тратить? Покупая мотик надо задумываться прежде всего о его содержании(экип тоже туда входит). Нужны деньги на другое? Так и не заморачивайся с резиной, маслом, ТО (вместо обслуживания пойди подработай). Мотик есть, душа рада, пущай стоит (когда стоит есть не просит) )))))
[Ответ]
ForS 12:01 23.04.2013
нихера, у меня год простоял, потом ппц зверский аппетит начался))))
[Ответ]
_Nicom_ 14:57 24.04.2013
Братцы а как по бездру такое соотношение перед кенда270 зад трекмастер?
[Ответ]