Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель движения Владимир Соколов. http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
А пешеходы почему то идут через дорогу как будто Боженька пописать отпустил, не обращая внимания на автомобили, чего делать на дороге крайне не рекомендуется.
[Ответ]
Zeth 08:16 06.02.2013
Сообщение от Opr:
Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель движения Владимир Соколов. http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
Пускай пешеходы решают проблемы пешеходов, это не их дело.
Вместо снижения скорости в городе лучше ужесточить контроль и ответственность за превышение скорости, а также сделать пешеходные переходы безопаснее, улучшить видимость, сделать островки безопасности на переходах 6-полосных дорог без светофоров, улучшить освещение.
И наконец-то вменять пешеходам ответственность за переход в неположенном месте.
[Ответ]
Grey-1982 08:33 06.02.2013
для начала пусть научат пешеходов переходить дороги по ПДД ну и
Сообщение от Zeth:
наконец-то вменять пешеходам ответственность за переход в неположенном месте.
аха ха, представляю ограничение в Москве 50км/ч, там меньше 100 никто не ездит
[Ответ]
Zeth 08:38 06.02.2013
Сообщение от Jedi:
аха ха, представляю ограничение в Москве 50км/ч, там меньше 100 никто не ездит
Речь идет не за мкад, на котором ограничение 100 км/ч, а за улицы на которых ограничение 60.
[Ответ]
Роман79 08:40 06.02.2013
Сообщение от Opr:
Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами
...а лучше сразу:
1.снизить скорость до 20 км.ч- чтоб наверняка
2.штрафы- за превышение на 10 км.ч- 10 000руб, на 20- 20 000 руб. и т.д.
3.ввести закон, чтоб зарплата по 2ндфл была не менее 60 000руб. А если её нет, то не имеешь право на автомобиль.
...и тогда будет на верхах радость и спокойствие за свой народ.... капец, бл.....
[Ответ]
Videoman 09:02 06.02.2013
Вся проблема в несостыковке размеров штрафа за превышение скорости. Превышая скорость по городу на 39 км/ч т.е двигаясь 99 км/ч штраф составляет 300 р. Зато на трассе двигаясь со скоростью 110 км/ч штраф уже 300 р. Поэтому человек морально готов к такому штрафу и превышает по городу. Надо разрешить по трассе 120 км/ч, а за превышение 130 сразу начинать штрафовать на 1,5 тыр, а по городу при превышении больше 70 тоже 1,5 тыр.
[Ответ]
Zeth 09:06 06.02.2013
Сообщение от Videoman:
Вся проблема в несостыковке размеров штрафа за превышение скорости.
Вся проблема в отсутствии фиксации нарушения. Какая мне нах разница, сколько платить за превышение, если по Московском проспекту от заставы до МП я могу спокойно валить 150 и ничего мне за это не будет?
[Ответ]
rеdman 09:12 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
Вся проблема в отсутствии фиксации нарушения. Какая мне нах разница, сколько платить за превышение, если по Московском проспекту от заставы до МП я могу спокойно валить 150 и ничего мне за это не будет?
Попробуй. Как раз узнаешь почем курс "ничего" в рублях.
[Ответ]
Zeth 09:16 06.02.2013
Сообщение от rеdman:
Попробуй. Как раз узнаешь почем курс "ничего" в рублях.
А где у нас там камеры? У автовокзала на переходе? Тогда до автовокзала могу.
[Ответ]
appple 09:18 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
ужесточить контроль и ответственность за превышение скорости
Нисколько не поддерживая инициативу союза пешеходов, но глубоко и больно переживая за долбаные пробки на каждом углу, половина из которых из-за маршруток, все-таки имхо 50 или 60 км при отсутствии пробок не было бы заметно. Ночью, когда никого нет, и на 40 км/ч можно в любой конец быстро доехать.
[Ответ]
ERYO 09:40 06.02.2013
очередной маразм...
ничего не добьются , а если добьются, то ситуация в корне не изменится
имхо
[Ответ]
rеdman 09:44 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
А где у нас там камеры? У автовокзала на переходе? Тогда до автовокзала могу.
Сообщение от appple:
Zeth, Samotor, ну не знаю мне за неделю три штрафа пришло
Нужно вваливать осмотрительно... или вообще не вваливать.
У мня вот ни одного штрафа, а я вчера 100 катался ))
[Ответ]
ERYO 10:30 06.02.2013
ни одного штрафа за последние пол года , езжу бывает и 80, но перед стоящими пешиками и переходами всегда скидываю до 40-50 даже на зеленый
ибо хрен его знает, щеманется кто или нет
[Ответ]
appple 10:37 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
Нужно вваливать осмотрительно... или вообще не вваливать.
Согласна, больше ни ни. Да там два ночью, никому не мешала, а прокатиться хотелось))
[Ответ]
rеdman 10:45 06.02.2013
Сообщение от appple:
Zeth, Samotor, ну не знаю мне за неделю три штрафа пришло
Сообщение от ERYO:
ибо хрен его знает, щеманется кто или нет
...притормаживаю даже на нерегулир.перекрёстках со знаками! Мало ли что... А уж про переходы- вообще молчу- там всегда одни бегуны...
У нас всегда проще повесить знак "неровная дорога", чем отремонтировать её...
[Ответ]
lev21 16:51 06.02.2013
До тех пор, пока пешеход по настоящему не станет равноправным участником движения с равной ответственностью, а из законов уберут " источник повышенной опасности" в отношении автомобиля, все будет по прежнему.
Уберут - через месяц начнут ходить по переходам. (с)
[Ответ]