Неврастения - "нервная слабость" до конца не лечится, но мучает до 80% населения.
Неврастения—это нервное истощение, переутомление, проявляющееся сочетанием повышенной раздражительности и слабости. Она развивается у лиц с уравновешенностью обеих сигнальных систем вследствие чрезмерного по силе и длительности перенапряжения нервной системы, превосходящего пределы ее выносливости, приводящего к ослаблению внутреннего торможения и истощению нервной системы.Течение неврастении разное. В одних случаях имеют место кратковременные невротические реакции (реактивный невроз), возникающие под влиянием сильных эмоциональных раздражении. В других случаях продолжительность заболевания исчисляется месяцами и годами. В течении неврастении может наблюдаться цикличность, когда периоды плохого самочувствия сменяются относительным благополучием, зависящим от изменения жизненной ситуации и других причин.
Amina Такое общее описание... Сразу вспоминается, что абсолютно здоровых людей не бывает. Вот живешь, и вроде нормально себя чувствуешь, а вдруг читаешь - так и так, бывает циклическая Н., т.е. если когда-нибудь потом тебе все же будет плохо, или депрессняк там пойдет, это значит неврастения это твоя полный круг сделала... И был ты, понимаешь, всю жизнь баобабом, тьфу, неврастеником, и даже и не знал об этом - просто циклы годами крутились...
А про послеродовую горячку там случайно ничего такого не написано???
[Ответ]
Key 19:46 10.07.2003
Я, вообще-то, спокойна как танк Но ежели достали, то ууу... но отхожу быстро. Видимо, я не неврастеник [Ответ]
Док 20:42 10.07.2003
Цивилизация неврастеников...
Неврастения - это образ жизни, присущий современному человеку.
[Ответ]
я могу побуянить кода выпью,а так спокоен как трактор : )а ногти грызть -енто привычка,у меня в детстве была и прошла,кстати а детская неврастения есть???
[Ответ]
Все бы это было бы хорошо, только иногда кажется, что все страсти, которые ты переживаешь и чувства, которые испытываешь - это только симптомы неврастении.
[Ответ]
Катерина 12:12 12.07.2003
А я нервная....видно больна я этой неврастенией...кстати последнее время стала спокойней, плюю на то и кто меня раздражает!!!...
[Ответ]
Управдом 00:16 13.07.2003
это я то неврастеник.!!!!!!!!!!!?????
ды я... ды вы... я это... (голос за кадром: "Не-е-е, торопиться ни нада... нужно вернуть коллективу полноценного человека...")
.....я не нервничаю... у меня и ногтей то нет. (уже).
-----------------------------------------------------------------------------------
на приеме у врача:
- доктор, я последнее время очень дёрганый стал.
- да? это с чего вы, батенька взяли? по моему судя по спокойствию в вашем голосе... у вас нет такой проблемы.
может это единичный случай вашего раздражения?