Нож, классный. За 3 тысячи взял бы, да только-только обновил коллекцию. Нового обновления бюджет пока не тянет...
[Ответ]
Негородецкий 12:33 31.01.2013
Нож продан...
Игорь, по поводу цены.... Мастерская "Медведь" не самый распиаренный бренд, дуб я брал поленом(дорого, но очень много. Прикинь - можно было сделать топорище или пару ручек для молотков из более, чем 1000 летнего, естественной стабилизации дерева. Оно не крашенное - можно поковырять или распилить рукоятку - цвет насквозь!!!! поищу фотки и выложу в мастерской, как дайверы вынимали бревно из воды), ониксов брал приятелю делал четки - остались..., рубинов тоже брал с запасом....трудозатраты - это - да, за это деньги беру!
[Ответ]
arist 16:21 31.01.2013
Жаль...поздно увидел...
Редко здесь такое появляется...(
[Ответ]
Негородецкий 16:55 31.01.2013
Всем написавшим в личку... могу сделать на заказ, но В ДАННЫЙ МОМЕНТ именно таких поковок нет... всем заинтересовавшимся - в приват.
Кстати, как оказалось - дереву на рукояти - 2100+\-20 лет!! Пришли результаты радиоуглеродного анализа образца....
[Ответ]
Негородецкий 17:09 31.01.2013
Скоро "одену" вот такой клинок..
Клинок ламинат.На лезвие выходит сталь ШХ15 на обкладках 65г 12хн3а
д-132
ш-28
т-4,2
Изображения
Сообщение от Негородецкий:
Прикинь - можно было сделать топорище или пару ручек для молотков из более, чем 1000 летнего, естественной стабилизации дерева.
на мой взгляд- это как залить полфлакона одеколона HUGO BOSS в высохший китайский фломастер.
вообще,я чуть клаву слюнями не залил,когда фото рассматривал,но пока бюджет не позволяет...
[Ответ]
Танто лезвие и ручка финки, непривычно смотрится)
Клинок оч нравится, на него б из микарты чегонить и был бы супер.
[Ответ]
Негородецкий 10:12 01.02.2013
Пришвин, ! Лезвие - АМЕРИКАНСКИЙ танто, ручка, как раз, практически прямоугольного сечения, почти без рельефа! Где же там выемки под безымянный и мизинец, как на скандинавах? Да, согласен, клин по своей ценовой категории под микартовые накладки, но по "брутальности", мне показалось, что ему нужна более навороченная одежка... Под микартовые накладки есть тантоидный клинок х12мф..
[Ответ]
D o k 11:35 01.02.2013
Негородецкий, в личку писал!но пока нет ответа!готов профинансировать в перед!
[Ответ]
Сейчас лежу в больнице, но если в пятницу выпишут, то к понедельнику будет готов тантоид, а к среде - мистер икс и еще одна поделка, свободная к продаже- городской EDCфикс..... резервистам отзвонюсь....
[Ответ]
мишаня72 11:05 21.03.2013
Сообщение от Негородецкий:
Сейчас лежу в больнице, но если в пятницу выпишут, то к понедельнику будет готов тантоид, а к среде - мистер икс и еще одна поделка, свободная к продаже- городской EDCфикс..... резервистам отзвонюсь....
"Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека!"
Резервисты я думаю подождут.Главное долечиться-не 15 лет чтоб на ногах болезни переносить!
Теме АП такой!
[Ответ]
Негородецкий 17:53 23.03.2013
Очередной....
Дамаск "птичий глаз", тантоид с "каменными" долами из мастерской "Медведь".
Рукоять - карелка, падук и тот самый старенький дуб(цуба в виде цветка сакуры)... даниш ойл 7 слоев, финиш - карнаубский воск..
Цена - аккуратный резерв...
Александр 48! Вот он один из сувельков!! Сварил..., маленький уже высох и стал подставкой, большой еще сохнет.... Спасибо!
Изображения
Далее..
EDC фикс.
Клинок - ДИ90МП ( пока еще не заточен, но стекло царапает бодренько...). Электро-химическим способом в 4 слоя "антибликовые" рисунки....
Рукоять - бамбук, монтаж - накладной на винты Корби...( изначально сделал накладки из кориана - в руку не лег, холодный какой-то...), даниш 7 слоев...
Ножны типа - лопух, болтарон 1.5мм
Резервист давно молчит... если до понедельника не отзовется - заточу и цена ему будет - 3000руб.
Изображения
Андрей! готово..
краска, воск, тиснение(цветок сакуры)..., т.к. на рукояти есть вставка красного дерева(африканский падук), то решил сделать центральную вставку в ножны из красной кожи...
Изображения