Примите новенькую в свою компанию?
Пришла с другого форума. Пришла и понравилось!
Люблю страну Японию: ее обычаи и нравы!
Если интересно, могу начать некоторую информацию.
Не исключено, что она будет и эротического направления.
Если угодно, господа?
Начнем, хоты бы с этого для удачи:
[Ответ]
Amina 14:47 10.07.2003
Япония интересна. Особенно их история, их традиции, их культура.
[Ответ]
Kabuki 15:02 10.07.2003
Amina
Благодарю тебя за совпадение интересов.
Твоя подпись(Вежливость - наше бремя, благопристойность - наш долг ....) - стала твоей реальностью Кот Баюн
....разберемся! Читай мои сообщения в Эро Форуме.
[Ответ]
Япония для российского менталитета - одна из самых непонятных стран мира. Сомневаюсь, что тема пойдет (как ни жаль), ну а вдруг...
Интересный момент. Японский народ консервативен по характеру (иначе не сохранились бы столь трепетно традиции и вековая культура). Российский народ тоже достаточно консервативен. Однако японцы, как оказалось, более гибки и восприимчивы к инновациям... внутренне динамичны.
Kabuki :spy: вернее даже сказать lab vakar darge drause
(извини за мой латышский- это эстонский давно не практиковался- не с кем)
[Ответ]
ptica 17:38 10.07.2003
Kabuki
Приветы! Люблю японскую поэзию.
Что касается самой Японии, обычаях, истории... к сожалению понять нравы этой страны весьма и весьма сложно. Напрягает обилие информации "околояпонского" характера, расчитанной прежде всего на туристов и "интересующихся".
[Ответ]
DrIQ 17:59 10.07.2003
парень, что со мной работает ездит в Японию каждый год
сейчас попробую его на форум присадить)
[Ответ]
Noname 18:04 10.07.2003
А мне япония антипатична. Всю жизнь точат зубы на Дальний Восток и рыбу в наших морях воруют. А культуру надо сначала свою хорошо узнать. Впрочем, чисто познавательно хотелось бы поближе познакомиться в ихххоооннными обычаями, кабуки-сан [Ответ]
Прохладно у ворот!
Звезд имена называет
Незнакомый мне человек
Сердита как красавица!
Она проиграла
Игру в волан.
[Ответ]
Noname 18:18 10.07.2003
Kabuki стоп-стоп-стоп. Сразу маленькое замечание. Не надо вываливать сюда просто кучу информации. У нас тут не хостинг, а форум. Мы тут обсуждаем, а не вываливаем информацию, которая просто сама по себе мало кому интересна. Так что просьба не увлекаться
А для свалки всякой всячины отдельный топик есть.
[Ответ]
Noname
разъяснения принимаю. Обещаю учесть.
Но как не дать информацию, если желаешь ее обсудить?
а еще больше, желаешь получить дополнение к представленной информации, как части познаваемого?
В этом и заключается смысл общения.
Мне интересны мысли Шерифа, твои.
Я нашла здесь почитательницу японской поэзии Птицу. Сигурд читает мои постинги. С P.B.C. у меня будет хороший диалог.
В чем моя ошибка, где я нарушила правила?
[Ответ]
P.B.C. 19:11 10.07.2003
Kabuki Судя по русским анекдотам, японцы в нашем понимании - наивно-серьезные дети. А каково восприятие русских в Японии - в стране, где, как говорят, в общем-то не любят иностранцев?
[Ответ]
Kabuki 19:16 10.07.2003
P.B.C.
русские в понимании японцев - медведи
[Ответ]
P.B.C. 19:18 10.07.2003
Kabuki Конкретизируй. Медведь несет и положительную, и отрицательную коннотацию (т.е. в зависимости от ситуации это может быть и хорошо, и плохо).
[Ответ]
Tangram 21:59 10.07.2003
Все-таки странные они. Эти японцы. Одни мульты чего стоють. Символизм на грани понимания.
[Ответ]
Kabuki 22:50 10.07.2003
P.B.C.
именно двойственность зверя и его характерный облик стали для японцев, в их понимании, символом для определения русских.
[Ответ]
AishiDiho 02:59 11.07.2003
Kabuki Эта двойственность во внешней неповоротливости и медлительности в купе с неожиданной резкостью и силой.
Кто нравиться из литературы? Из прозы, я имею в виду. Кавабата? Акутагава? Кто?
[Ответ]
Док 09:00 11.07.2003
Kabuki
Сообщение от :
русские в понимании японцев - медведи
А японцы в понимании руских - муравьи. Маленькие суетливые коллективисты и трудоголики.
[Ответ]
Kabuki 09:07 11.07.2003
AishiDiho
Если ты упомянул имя Ясунари Кавабата - значит ты читал его "Спящие красавицы".
Я думаю, что тебе будут интересны эротические темы в книгах слез в "Тайном свидании" Кобо Абэ и "Женщана в песках", "Золотой храм" Юкио Мисима.
Мне не доставляет удовольствие читать японскую прозу.
Я считаю ее достаточно слабой, основанной на традициях заимствования.
Более подробную информацию можно почитать в рубрике Литература и искусство. Тему открою.
Sorry.
[Ответ]
Док 09:19 11.07.2003
Kabuki
Сообщение от :
Я считаю ее достаточно слабой, основанной на традициях заимствования
Практически все, что происходит сейчас в Японии основано на "традициях заимствования" (оксюморон, кстати ). Однако это так успешно сочетается с трациционными ценностями туземной культуры, что результат вуходит довольно любопытный. Того ж Мураками взять - почти европейский роман, однако настолько проникнутый своеобразным восточным мышлением, что привлекает именно трактовкой событий.
[Ответ]
Kabuki 09:27 11.07.2003
Док
Суетливость в Японии не в почете. Коллективизм - спорен.
Трудоголики - это так.
Но ты забыл про САД КАМНЕЙ - про духовный мир. Размышлять о вечном слиться с ним воедино хотя бы на миг- смысл духовной жизни каждого японца.
Kabuki добавил [date]1057905070[/date]: Док
о прозе и поэзии Японии поговорим в другой теме.
Sorry
[Ответ]
sturb 09:35 11.07.2003
А у меня дед японцев в плен брал Noname Кстати за те самые острова [Ответ]
P.B.C. 08:16 14.07.2003
Kabuki
Сообщение от :
Коллективизм - спорен
А как же знаменитая корпорация=семья, а как же семейные опять же самоубийства? Камикадзе, умирающие за что-то большое-целое? Это что, пример индивидуализма?
[Ответ]
Kabuki 23:38 16.07.2003
P.B.C.
это не коллективизм. Это частные случаи проявления сектанства, объедененные единой временной целью.
Sorry
[Ответ]
Boruch 06:06 17.07.2003
Kabuki Камикадзе-самураи проявляют сектанство? Временное? Да, времени у них вовсе мало, чтоб доказать преданность и не потерять лица. A кодекс чести и понятия о долге, или верности скажем? глубоки, мать твои познания в японской культуре. Корпоративные интересы выше личных, семейные выше личных. Сектанство, блин. Такого термина в описании японской корпоративности еще никто не произносил. Временное прoявление... Временное, затмение рассудка бывает.
Разясни мне некоторые исторические и житейские факты. Почему нация с огромными культурными традициями и наследием в период своего становления проявила себя со звериной стороны (по другому просто язык не поворачивается сказать)? Каждый отдельно взятый японец, представляет из себя пример добропорядочности и сердечного отношения к другим людям. Откуда взялась та жестокость, которую японские солдаты проявляли в отношении мирного населения во время, хотя бы Русско-Японской войны? Где корни этого милитаризма? Неужели в САДЕ КАМНЕЙ?
ЗЫ: Это не наезд на кого либо, тем более не на нацию, я просто пытаюсь разобраться.
[Ответ]
Boruch 09:10 17.07.2003
Buran Можно я попробую? Любая нация в период становления проявляет себя зверями. У нее высокая пассионарность и она стремится заглотить максимум возможного. Это раз. Два, то, что в Русско-японскую войну японцы были сложившейся нацией, а корпоративный японский дух, обозванный здесь и коллективизмом и сектанством, не терпит ущемления интересов семьим, корпорации, нации от чужаков. В данном случае от русских. Кроме того , японцы - шовинисты на грани фашизма и человек другой народности для них менее человек, чем для русского азербайжанец, или, к примеру, еврей.
Корейцам, сотни лет живущим в Японии, потрудней приходится, чем евреям в России. Например, министра-окинавца представить себе теоретически возможно, но министр - кореец, это фантастика.
Для японцев очень важно положение человека по вертикали, то есть, любой ниже или выше другого. Пленные на войне, вообще, вне рамок таких отношений и значит, вообще не люди.
Вспомни "Киндза-дза". Там все очень четко знают, когда они выше, а когда ниже поотношению к любому другому. В сущности, этот фильм про японцев.
Сад камней, и чайная церемония, и храм с отшельником внутри, бережно огибаемый автострадой, все это прекрасно в эту вертикальную систему вписываются. И японский трудоголизм тоже. Стержень вертикали "оя-ко" - "отец-сын" и здесь действует. Отец только до тех пор отец, пока он зарабатывает и кормит семью. Когда он не сможет работать, он перестанет быть главным и пойдет на содержание в семью младшего сына, где его будут попрекать и унижать те, кто еще недавно бежал с улыбкой снимать его туфли, когда он возвращался с работы.