Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ниваводы общаемся здесь>Купил Ниву. Есть пара вопросов.
drm 18:44 27.01.2013
Всем привет. 2 недели назад купил Ниву 1985 года.
Сейчас привожу её в нормальное состояние. Она на колесах ВЛИ-5.
Ниву купил для использования преимущественно в теплое время года для поездок на рыбалку.
В остальное время будет использоваться редко, например что-нибудь перевезти и тд.

Есть несколько вопросов:
1. Где лучше/дешевле покупать запчасти?
2. Какую резину/диски лучше поставить? желательно всесезонную
(я понимаю, что ВЛИ-5 вроде как по грязи хороша, но до рыбалки надо ехать например 50км по асфальту и 2 км по грязи, а эта резина сильно гудит и накат почти никакой). В общем интересно узнать на какой резине едят здешние ниваводы. [Ответ]
Никалуй51 18:47 27.01.2013

Сообщение от drm:
. Где лучше/дешевле покупать запчасти?

смотря что именно?
есть форумцы, специализирующиеся на продаже (рекламировать не буду, курите форум - поймёте)

Сообщение от drm:
Какую резину/диски лучше поставить?

бюджет? [Ответ]
xascer 18:54 27.01.2013
запчасти можно к Кераме (смотри первые темы). на лето к 139 встаёт на родные тазы, недорогая, едет отлично но только не зимой!!!!!! КАМА ФЛЕЙМ можно круглый год ездить , зимой аккуратно. [Ответ]
drm 18:55 27.01.2013

Сообщение от Никалуй51:
смотря что именно?
есть форумцы, специализирующиеся на продаже (рекламировать не буду, курите форум - поймёте)

бюджет?

Чем дешевле тем лучше. Может и б/у взял бы.
Почитал я в интернете, что ставят И-511, кама флэйм, семь холмов, кто-то ставит 15 диски - резина дешевле. В общем немного запутался я. На какой можно круглый год ездить, а какая только на зиму/лето. [Ответ]
_Dmitry_ 19:26 27.01.2013
На МТ летом, на И-511 зимой. [Ответ]
jintonik3 20:02 27.01.2013
для 98% асфальта и 2% грязи АТ резина самое то, грязевую покупать бессмысленная трата денег. а на зиму тока зимнюю. [Ответ]
jintonik3 20:04 27.01.2013
у меня есть 4 колеса матадор богатырь 205\70\15R весной наверно продавать буду, так что следи за объявлениями может, кто будет нелохие комплекты продавать. [Ответ]
Dmitrij_P 20:05 27.01.2013
drm, лопатте форум, тут все что нужно проскакивает! А если понадежней, то к Кераме обращайтесь. По резине, много Б/Ушек выкидывают, поэтому отслеживайте. [Ответ]
drm 20:44 27.01.2013

Сообщение от jintonik3:
для 98% асфальта и 2% грязи АТ резина самое то, грязевую покупать бессмысленная трата денег. а на зиму тока зимнюю.

да, грязевая не нужна, есть ведь ВЛИ-5. зимой машина будет ездить мало и не съезжать с асфальта.

Сообщение от Dmitrij_P:
drm, лопатте форум, тут все что нужно проскакивает! А если понадежней, то к Кераме обращайтесь. По резине, много Б/Ушек выкидывают, поэтому отслеживайте.

знать бы, что мне подойдет, а что нет под мои задачи... [Ответ]
Bezumnyj_Pioner 21:41 27.01.2013
этой зимой поставил на шниву dunlop grandtrek at3 215/65 r16. брал по 4500 за балон (тайвань или тайланд, не япония точно). всесезонка AT.
Сначала о плохом: на льду плохо, но по тормозному пути не хуже хакапелиты нешипованной средней изношенности.)
Теперь о хорошем - все остальное хорошо! Снег, асфальт, кашу - держит отлично.
ездил на сатурн-13 на ней. были и муды и зимние шипованные, так вот где то даже лучше, но не хуже (температура около нуля градусов, снега не много, чистого льда совсем не было)
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=3164.0

Сам выбирал для 80% асфальт, 20% грунт. В большие г...на на ней соваться даже не думаю.
Очень доволен выбором! [Ответ]
Guid 21:58 27.01.2013
drm, у мну лето кордиант оффроад (15"), зима кама евро 517(15")
Всесезонная резина это та что хреновая и зимой и летом всяко не советую. Короткая база нивы и так доставит вам массу удовольствия от езды зимой
Запчасти брал в би-би или паскер36
[Ответ]
drm 22:01 27.01.2013
Bezumnyj_Pioner, Спасибо за информацию, но это очень не бюджетно. Буду иметь ввиду если кто-то будет продавать б/у... [Ответ]
drm 22:07 27.01.2013

Сообщение от Guid:
Короткая база нивы и так доставит вам массу удовольствия от езды зимой

ну сейчас вот езжу на вли-5. на счет удовольствия - его нет. но это я бы отнес к тому, что сложно перестраиваться к езде на Ниве после иномарки. я и так в ужасе, не пугайте меня больше )))

Сообщение от Guid:
Запчасти брал в би-би или паскер36

би-би конечно знаю. про паскер недавно узнал, купил там ремни безопасности передние. спасибо. [Ответ]
ShepA 22:24 27.01.2013

Сообщение от Guid:
Всесезонная резина это та что хреновая и зимой и летом

точно!
НО покатавшись на кама флейм - на другую переходить не захотите)

цену на нее задрали... приходится искать замену. [Ответ]
Fedul 22:55 27.01.2013

Сообщение от ShepA:
НО покатавшись на кама флейм - на другую переходить не захотите)

...ну да.... более-менее универсальная резина..... но сцуко "короткая" Нива на этой резине в грязи - просто п....ц.... она конечно "гребёт".... но и крутит её.... уе.....шься ловить.... уж лучше "корды".... КФ на короткой Ниве в грязи - чистый адреналин. [Ответ]
xascer 23:21 27.01.2013
можно немного подрезать. http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...=asc&start=330 [Ответ]
Александр 48 15:09 28.01.2013
Два сезона на К182А(Семь холмов).Хорошо держит и грязь,и лёд,и в снегу роет.Самый бюджетный и нормальный вариант. [Ответ]
Kerama 08:57 29.01.2013

Сообщение от xascer:
немного подрезать.

это убить наглухо резину, и потом её выкинуть!!! [Ответ]
xascer 21:04 29.01.2013

Сообщение от Kerama:
это убить наглухо резину, и потом её выкинуть!!!

Есть печальный опыт? [Ответ]
Fedul 22:54 29.01.2013

Сообщение от Kerama:
это убить наглухо резину, и потом её выкинуть!!!

... это первое, Kerama прав... а на фига этот извращённый секс вообще нужен, если "корды" стоят столько же(если не дешевле)... это второе....
xascer, ..а у тя есть радостный опыт такой х...ни???...)))) Ты там форум чуть-чуть не дочитал.... там есть такие высказывания - типа "а вообще нах это нужно"?... и "лучше выкинуть КФ и купить И-511"...))) А ещё там высказывается мысль что КФ направленная резина.... кАроч - хорошую ссыль ты дал...)))) [Ответ]
Samotor 13:57 30.01.2013
чёт я ничего не понял...
1) с какова перепугу кф направленная?
2) зачем режут резину???!!!

объясните пожалуйста,знатоки [Ответ]
Главный999 14:36 30.01.2013

Сообщение от Samotor:
2) зачем режут резину???!!!

для улучшения проходимости(наверно) [Ответ]
Fedul 14:37 30.01.2013
Samotor, ...забей... это бред. [Ответ]
Samotor 15:49 30.01.2013
Fedul, разобрался.такая фигня...слов нет.руки когда чешутся,называется. [Ответ]
xascer 23:24 30.01.2013

Сообщение от Fedul:
... это первое, Kerama прав... а на фига этот извращённый секс вообще нужен, если "корды" стоят столько же(если не дешевле)... это второе....
xascer, ..а у тя есть радостный опыт такой х...ни???...)))) Ты там форум чуть-чуть не дочитал.... там есть такие высказывания - типа "а вообще нах это нужно"?... и "лучше выкинуть КФ и купить И-511"...))) А ещё там высказывается мысль что КФ направленная резина.... кАроч - хорошую ссыль ты дал...))))

Корды "неочень" в любом размере. Есть радостный опыт использования КФ (не резаной), была бы свежая подрезал бы (но остаток около 3-4 мм на данный момент, так что смысла нет). Читаю обычно до конца , и не через призму тары ликёроводочной продукци. к великому сожалению так и не получилось сравнить кф с и511 в связи с критическим износом. [Ответ]
Fedul 10:07 31.01.2013

Сообщение от xascer:
и не через призму тары ликёроводочной продукци

... почему ты так решил? ты мне наливал что-ли? ...))) тока без обид, мы же просто высказываем своё мненме. А я вот на и-511 никогда не ездил. Зато "корды"(после КФ) оценил. [Ответ]
lomvrn 10:54 31.01.2013
У меня было два комплекта кама флейм на лето и И511шип на зиму. Отзыв будет посредственный, т.к.с другими я не сравнивал, но между собой разница следующая, флейм летом мне понравилась, и по асфальту и в грязи, но вот зимой РУЛИТ 511, проверенно на покатухах ее способность на косогорах и на льду озер ездить как по рельсам. [Ответ]
drm 12:12 07.02.2013
Нива потихоньку приводится в порядок...
На данный момент установлено:
1. Новый карбюратор Солекс
2. Бесконтактная система зажигания
3. Сигнализация

вопрос: кто каким домкратом пользуется, а то у меня нет никакого?
может реечный купить сразу? можно ли им поднимать машину за бампера? [Ответ]
Kerama 12:31 07.02.2013

Сообщение от Samotor:
зачем режут резину???!!!

Сообщение от Главный999:
для улучшения проходимости(наверно)

ключевое слово "наверное"
просто некоторые любители порезать, думают что они умнее всех, а инженеры крупных производителей резины лохи))) [Ответ]
drm 19:26 07.02.2013

Сообщение от drm:
вопрос: кто каким домкратом пользуется, а то у меня нет никакого?
может реечный купить сразу? можно ли им поднимать машину за бампера?

ещё добавлю: где лучше покупать? можно ли джеком поднимать за пороги? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх