Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей
С@ньк@ 17:15 26.01.2013
Обсуждаем http://auto.mail.ru/article.html?id=40014 [Ответ]
DAMON 18:09 26.01.2013
теоретически правильно, но на практике это будет работать в карман ментам

зы а если с аварийкой ездить, то не подведут по нарушение наверное))) [Ответ]
Radon 18:12 26.01.2013
Пофик!
Приучил себя включать когда надо. [Ответ]
Никалуй51 18:22 26.01.2013

Сообщение от Radon:
Приучил себя включать когда надо.

все бы так [Ответ]
NitrosXXX 18:34 26.01.2013
Правильно.
Хотя редко кого вижу, кто не включает повороты при перестроении (когда поток авто плотный). Когда ночью едешь и впереди за километр еще кто-то едет и без поворотников из полосы в полосу влияет, на них и не обижаюсь. А если рядом едешь, так и не помню чтобы когда то не включали.
Из статьи так же интересным показалось про агрессивную езду. Как именно будут агрессивных вычленять из потока машин.... [Ответ]
Radon 22:22 26.01.2013

Сообщение от NitrosXXX:
Как именно будут агрессивных вычленять из потока машин....

Это дальше "бла-бла-бла" не пошло.
Слишком субъективно. Не для нас это пока. [Ответ]
Mr.Doctor 10:53 27.01.2013
меня ввычислять(
плять,шо мне делать? [Ответ]
EXIV 23:27 27.01.2013

Сообщение от С@ньк@:
За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Кто? Гаишников и так на дорогах почти нет(( Тут только совесть и борьба с ленью чтоб пошевелить пальцем рычажок. Хотя многим - западло что то тебе показывать, не твоё дело знать куда он щаз поедет-угадывай)) [Ответ]
Noks1 08:21 28.01.2013
Давно пора. У нас уже за правило стало включать поворотник одновременно с тормозом.
Но задача просто не выполнимая. Очередная кормуха. [Ответ]
Zeth 08:31 28.01.2013
Имхо очередной журналистко-депутатский бред.
Т.е. наказывать за это нужно, да, но как определить и доказать виновность - категорически непонятно. В пдд даже нет четкого объяснения, когда включать поворотник - есть только понятие "заблаговременно". [Ответ]
Carlsson 08:37 28.01.2013

Сообщение от Zeth:
Имхо очередной журналистко-депутатский бред.
Т.е. наказывать за это нужно, да, но как определить и доказать виновность - категорически непонятно. В пдд даже нет четкого объяснения, когда включать поворотник - есть только понятие "заблаговременно".

давно пора.
Пофиг - заблаговременно или нет - больше 50% его вообще не включают, когда перестраиваются в потоке/останавливаются у обочины/поворачивают. Доказывать с помощью видеофиксации. [Ответ]
Zeth 08:47 28.01.2013

Сообщение от Carlsson:
Пофиг - заблаговременно или нет - больше 50% его вообще не включают, когда перестраиваются в потоке/останавливаются у обочины/поворачивают.

Хз, помоему повортники таки включает процентов 70, в любом случае давно уже не помню, чтобы я не смог прочитать маневр кого-то и это создало неудобство... недели 3 назад последний раз такое было.

Сообщение от Carlsson:
Доказывать с помощью видеофиксации.

Значит патрульная машина должна ездить за предполагаемым нарушителем до тех пор пока он не нарушит? [Ответ]
db9am 09:25 28.01.2013

Сообщение от Zeth:
Значит патрульная машина должна ездить за предполагаемым нарушителем до тех пор пока он не нарушит?

Да нет! Тут вопрос гражданской сознательности. "Сдай ближнего своего". Как всегда ни к чему этот законопроект не приведёт. [Ответ]
Carlsson 09:56 28.01.2013

Сообщение от Zeth:
Хз, помоему повортники таки включает процентов 70, в любом случае давно уже не помню, чтобы я не смог прочитать маневр кого-то и это создало неудобство... недели 3 назад последний раз такое было.

я постоянно замечаю, и невключающих поворотники явно не меньше половины.

пример - если ехать по московскому из северного в центр, то практически везде, где есть поворот налево(на беговую, на 45-ю, на урицкого), выстраивается очередь из поворачивающих. В результате те кому надо прямо, объезжают очередь по среднему или правому ряду - больше половины из них поворотники не включают при перестроении, и по зеркалам тоже не всегда смотрят.

кстати - если на дороге гонсчег - он поворотниками вообще не пользуется в 90% случаев, ибо думает, что быстрее всех.

это еще раздражает, возможно, еще потому, что сам я уже на подсознательном уровне включаю поворотник перед тем как руль повернуть.

Сообщение от Zeth:
Значит патрульная машина должна ездить за предполагаемым нарушителем до тех пор пока он не нарушит?

при развитии гражданского общества, надеюсь, будет появляться больше и больше автомобилистов, фиксирующих нарушения на видеорегистраторы и отправляющие материалы в соотв.органы для привлечения нарушителя к ответственности. Если это начнет работать, я только ради этого себе регистратор куплю. [Ответ]
Utyff 10:05 28.01.2013
Очередной мертворожденный закон. По правилам и сейчас за не включённый поворотник есть штраф (по моему 100р) и что, многих штрафуют? Для фиксации нарушения нужны свидетели или видеосъёмка, а так получится как с ремнями безопасности...Согласен-плати, не согласен-езжай дальше! [Ответ]
Zeth 10:06 28.01.2013

Сообщение от Carlsson:
пример - если ехать по московскому из северного в центр, то практически везде, где есть поворот налево(на беговую, на 45-ю, на урицкого), выстраивается очередь из поворачивающих. В результате те кому надо прямо, объезжают очередь по среднему или правому ряду - больше половины из них поворотники не включают при перестроении, и по зеркалам тоже не всегда смотрят.

Хорошо, что я по этой дороге больше не езжу каждое утро ))

Сообщение от Carlsson:
это еще раздражает, возможно, еще потому, что сам я уже на подсознательном уровне включаю поворотник перед тем как руль повернуть.

Я как-то привык к подобному и меня сие больше не раздражает.

Сообщение от Carlsson:
при развитии гражданского общества, надеюсь, будет появляться больше и больше автомобилистов, фиксирующих нарушения на видеорегистраторы и отправляющие материалы в соотв.органы для привлечения нарушителя к ответственности. Если это начнет работать, я только ради этого себе регистратор куплю.

Вот когда сие разовьется, общество станет сознательным и будет самовыпиливать несостоятельных элементов сдавая их в полицию - тогда - да, это будет работать. [Ответ]
and_v 10:13 28.01.2013

Сообщение от EXIV:
Кто? Гаишников и так на дорогах почти нет(( Т

Хехе, видеофиксацией...
И полетять почтовые голуби [Ответ]
Professor 11:01 28.01.2013
Всегда поворотник включаю, в том числе когда не со своего ряда поворачиваю. Один хрен сознательно нарушаю, зато другие наверняка считая меня идиотом, хотя бы видят куда я сейчас поеду. [Ответ]
Carlsson 11:06 28.01.2013

Сообщение от Zeth:
Хорошо, что я по этой дороге больше не езжу каждое утро ))

утром, слава богу не езжу и жителей гетто не вижу.
но вечером приходится - каждый вечер забираю супругу с работы.

Сообщение от Zeth:
Вот когда сие разовьется, общество станет сознательным и будет самовыпиливать несостоятельных элементов сдавая их в полицию - тогда - да, это будет работать.

здесь важно, что бы каждый захотел что-либо изменить.
я уже работаю в этом направлении. начал с разбитой дороги возле дома. в скором времени доберусь до паркующихся на тротуаре умников. потом и до поворотников дойдет. [Ответ]
Бошетунмай 23:13 28.01.2013
Интересно а вот за такое действие какой штраф предлогают?
http://www.youtube.com/watch?v=w-Kfv...ature=youtu.be
уж лучше вообще не включать поворотник [Ответ]
Косячок 21:38 31.01.2013
1000 рублей - слишком гуманно. Надо так: 1000 рублей + 5 ударов гаишным жезлом по еблету нарушителю. [Ответ]
Serginiо. 21:49 31.01.2013

Сообщение от Бошетунмай:
Интересно а вот за такое действие какой штраф предлогают?
http://www.youtube.com/watch?v=w-Kfv...ature=youtu.be
уж лучше вообще не включать поворотник

ОНО ПЕРЕДУМАЛО туда ехать ))) [Ответ]
Serginiо. 21:53 31.01.2013
Обламывают не реально просто, те кто не включает заранее поворотник при повороте налево при 2х полосном движении. Едешь в плотном потоке почти пробке, в левом ряду , перед тобой 2 машины горит красный загорается зеленый вроде все едут прямо, первый проехал а второй тока подъехал к перекрестку и тут же включил поворотник . Бля ну не кандом он после этого ? [Ответ]
appple 10:49 06.02.2013

Сообщение от Radon:
Приучил себя включать когда надо.

Так и должно быть. Кто не включает такое впечатление, что сами себе враги. [Ответ]
traum-1 10:55 06.02.2013
бесит когда включают поворотник в последний момент а потом стоят и ждут дырку что бы повернуть а тебе приходится этого ослоеба обьезжать потеряв время.
Что заметил... самое быдло это старперы лет 40 которые всю жизнь крутят баранку и считают что они асы вождения и им можно "лениво" ездить... сделаешь замечание и полетит мол он едиет больше чем ты живешь и т.д. и т.п. а по сути олень оленем. [Ответ]
rеdman 11:05 06.02.2013

Сообщение от Carlsson:
больше 50% его вообще не включают, когда перестраиваются в потоке

И не буду. [Ответ]
appple 11:07 06.02.2013

Сообщение от traum-1:
потеряв время.

а еще все вечно куда-то несутся, нервные какие-то [Ответ]
Carlsson 11:13 06.02.2013

Сообщение от rеdman:
И не буду.

и не надо - ходи пешком, нечисть [Ответ]
rеdman 11:18 06.02.2013

Сообщение от Carlsson:
и не надо - ходи пешком, нечисть

Как-нибудь обойдусь. Для лампочек вреден непостоянный режим работы. Ну как двигателю на холостых стоять молотить. Так что не надо мне тут. [Ответ]
Carlsson 11:25 06.02.2013

Сообщение от rеdman:
Как-нибудь обойдусь. Для лампочек вреден непостоянный режим работы. Ну как двигателю на холостых стоять молотить. Так что не надо мне тут.

Непостоянный режим работы лампочек не влияет на ресурс и динамические характеристики автомобиля, в отличие от длительной работы двигателя на хх. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх