Наверное многие видели молодого человека на костылях просящего милостыню в разных районах города. У него есть рыжая красивая собака.
Я не смогла пройти мимо него, помогаю как могу: кормлю, продукты приносила. Но это капля в море той безысходности, в которой находится этот человек. Да-да, именно человек, не бомж, не калека, а именно человек. Так сложилась у него судьба, да и государство ему тоже ничего хорошего не предложило.
Я с ним подружилась, пытаюсь узнать о нем больше, но о себе он не очень многословен.
Отзовитесь, кто хочет и может помогать Жене (его Женя зовут) вместе со мной!
Сейчас холодно и ему нужны теплые вещи: шапка, свитер, зимние штаны. Размер 44, рост 164-168 см.
Не хочу загадывать, но может есть возможность его социализировать? Нужна помощь!
[Ответ]
Galateya 08:45 26.01.2013
Кошка Линда, попробуйте здесь поискать людей, которые могут помочь советом о социализации http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=460
девчонки тут очень хорошие и отзывчивые.
помогли уже не одной семье!
[Ответ]
Кошка Линда 12:20 27.01.2013
Galateya, пробовала и там поискать. 121 просмотр-и никто не ответил. Это все там такие хорошие и отзывчивые!
[Ответ]
Азиатка 00:14 28.01.2013
Кошка Линда, подавала этому мальчику на крещение возле Храма на Хользунова.Запомнился тем, что собака у него была одета в теплую тужурочку и доброе, располагающее к себе у него лицо. А где он в основном обитает? Посмотрю дома вещи и обязательно постараюсь помочь.
[Ответ]
Кошка Линда 07:10 28.01.2013
Азиатка, я его часто встречаю на Димитрова и Остужева, иногда напротив галереи Чижова. У меня есть его номер телефона, если что поробую с ним связаться.
Он хочет устроится на работу...только вот как ему помочь в этом?
[Ответ]
Азиатка 09:18 28.01.2013
а почему он на костылях? У него родные есть?
[Ответ]
Кошка Линда 10:23 28.01.2013
Азиатка, он не очень-то и многословен в отношении себя. По тому, что я узнала, он живет у кого-то в частном доме (где не знаю). Про родных он не говорил. Такие люди ведут себя не очень откровенно по понятным причинам.
Однажды он сказал, что ему надо "отдохнуть и прийти в себя"....
[Ответ]
Кошка Линда 19:06 29.01.2013
Неужели никто не откликнется?
Мы собираем мальчику теплые вещи.
[Ответ]
Екатеринка 19:18 29.01.2013
Кошка Линда, а куртка зимняя дутая 48 размера не подойдет?
[Ответ]
Кошка Линда 19:49 29.01.2013
Екатеринка, он сам размера 44-46, рост 160-164
[Ответ]
Екатеринка 19:55 29.01.2013
Кошка Линда, наверное, тогда будет большевата.
[Ответ]
Кошка Линда 20:20 31.01.2013
Помощь актуальна!!!!
289 просмотров темы, а желающих помочь единицы.....ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ так? Неужели если человек просит милостыню, он делает это от хорошей жизни?
[Ответ]
Сообщение от Кошка Линда:
Неужели если человек просит милостыню, он делает это от хорошей жизни?
Но он же не говорит вам правду о себе. Вполне может быть, что это у него бизнес такой - попрошайничество.
Понятно, что ему трудно найти работу. Но честным и откровенным ему что мешает быть?
[Ответ]
Кошка Линда 12:43 05.02.2013
za_ra_2_st_ra, бизнес был у попрошайки был только в рассказе Конан Дойля (если я не ошибаюсь). А это-суровая реальность нашей жизни. Или Вы полагаете, что у него собственный котедж (на худой конец-квартира), крутая машина, куча денег. А вечером после работы он переодевается в дорогой костюм и едеть ужинать в ресторан?
Я ему еду когда приношу и спрашиваю "Ты ел?" он отвечает "Поем вечером" и не кидается на еду. А вещи просит любые, даже размером больше..
Что ему мешает быть откровенным? А о чем откровенничать? Что живет у людей, которые его приютили, что работа ему нравиться (сидеть попрошайничать и холод и в жару), что на здоровье он не жалуется (ходит на костылях), что у него есть любящие мама и папа....
Кошка Линда, как Вам можно передать вещи. Я у вас спрашивала про место его обитания.И Вы ответили, что он передвигается по городу. Я подумала, что угнаться за ним не смогу. Просто есть такой вариант. У меня муж низкий-есть и брюки и джинсы, но они будут ему широкие. Вот если бы как то попробовать их ему при вас померить и если что, я бы могла ушить.Есть осенняя куртка.А za_ra_2_st_ra, в чем то конечно прав. Я думаю, если бы он был пооткрытее, то люди наверно чаще с ним шли на контакт.
[Ответ]
Кошка Линда 20:49 05.02.2013
Азиатка, может и так. Но человеку в его ситуации не до откровений.
Тут на первом месте обычные страхи: что отберут, выгонят..Я в начале нашего знакомства обратила внимание на собаку, спросила "Твоя?" Он ответил что его, а потом спросил "Вы ведь ее не заберете?". Я очень его могу понять.
Давайте я попробую созвониться с ним. Может организовать все на выходных? Вы где живете? Мальчишка курсирует по всему городу...Сегодня подруга видела его на ул. Кольцовская. Попробуем
[Ответ]
Кошка Линда 20:56 05.02.2013
Азиатка, мой телефон 8 906 670 43 84 Марина
[Ответ]
Азиатка 10:05 06.02.2013
Кошка Линда, Живу в Северном. С ним встречалась у храма на Хользунова. Давайте попробуем на субботу(у меня сменная работа-еще не знаю как будет, но суббота однозначно выходной).Я завтра на работу сбегаю и все узнаю-обязательно отпишусь.
А на счет раздела в благотворительности-вы наверно не в ту тему написали. Туда я посмотрела вообще мало кто заходит. Вам наверно в тему про дет. дома и больницы надо было написать-там девчонки доброжелательные и открытые. С ними не раз ездила в дет дом.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:28 06.02.2013
Но человеку в его ситуации не до откровений.
Тут на первом месте обычные страхи: что отберут, выгонят.
Конечно отберут. Бомжары понаглее и посильнее. Увидят одежку на нем хорошую и отберут.
Вы просто не понимаете, что помогая ему - вы даете ему надежду. Но вы не будете заботиться о нем, как о родном человеке. Не поместите его в больницу, когда он заболеет. И тогда вы эту надежду на лучшую жизнь у него отнимите. Это будет очень больно.
А о чем откровенничать?
Кто он? Откуда? Почему так живет? Что умеет делать? Если он
не бомж, не калека,
то куда пытался устроиться на работу?
Почему бы Вам не открыть такой бизнес?
Надо будет - открою. (В молодости пел песни на улице под гитару. Надо же было как то студенту на бухло и сигареты денег добывать.)
[Ответ]
Кошка Линда 10:32 06.02.2013
Азиатка, просмотров темы было 319 раз. Просто зачем помогать попрошайке?
В каждом из нас есть инстинкт самосохранения, который позвоялет человеку выживать. Меньше болтаешь, целей будешь. Вы вот сами, например, часто откровенничаете с незнакомыми людьми? Чего ж мальчишку-то винить.
Звоните мне, если что.
[Ответ]
Кошка Линда 10:39 06.02.2013
za_ra_2_st_ra, а что делать, пройти мимо? Пусть сидит голодным? Наше общество само виновато в том, что у нас есть сироты, брошенные старики.
Вы бы хотели такое будующее своим детям?
Откроете бизнес попрошайки? А вечером будете приходить домой, принимать душ, есть и спать на мягкой постели?
Вам не хватало на бухло и сигареты? А ему просто жить надо, сколько Господь отмерит. Да он, что от хорошей жизни на улице????
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:31 06.02.2013
а что делать, пройти мимо? Пусть сидит голодным?
это ваше дело. решили помогать - помогайте.
просто не пиарте это на весь мир.
а то создаетцо впечатление , что вам самой уже надоело (подсознательно вы это чувствуете) - вот и решили кучу народу привлечь.
Вы бы хотели такое будующее своим детям?
глупый вопрос.
мое желание никак не определяет ни чье будущее.
я взял на себя ответственность за тех людей - за которых смог. это мое желание.
хотите отвечать за этого парня - пожалуйста. но медали от меня вы не дождетесь.
ваш выбор - ваша ответственность.
А ему просто жить надо, сколько Господь отмерит.
Не стоит делать из него святого. Вы о нем ничего не знаете. И раз Господь отмерил ему быть нищим калекой - может вы не будете вмешивацо в Его дела?
[Ответ]
Кошка Линда 13:42 06.02.2013
za_ra_2_st_ra, А я не занимаюсь пиаром. Помогаю как могу, но у меня нет вещей для него. Что тут такого просить вещи? Приносят же вещи в детдома, в приюты.
Какая разница?
А вам не стоит делать из себя крутого, и ваши медали в задницу себе засуньте. Не нравиться мой "пиар" не лезьте со своими советами. И не надо меня учит за кого мне брать ответственность, а за кого не брать.
И желаю вам не остаться на улице (от сумы да от тюрьмы не зарекаются). Еще не известно, что Вам Господь уготовил. Все иногда случается в одночасье....
[Ответ]
Азиатка 14:04 06.02.2013
za_ra_2_st_ra, Вы уж правда, палку перегибать стали. Вас никто не обязывает никому помогать. И стало складываться впечатление, что Вы за просто так и не поможете. Не нравится-не читайте, не помогайте! Какие вопросы то? Кошка Линда, Я Вам обязательно напишу или позвоню.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:23 06.02.2013
А я не занимаюсь пиаром. Помогаю как могу, но у меня нет вещей для него. Что тут такого просить вещи?
Это нормально.
Только не надо голосить типа
Но это капля в море той безысходности, в которой находится этот человек. Да-да, именно человек, не бомж, не калека, а именно человек.
это - к чему? вы разглядели в нем человека, а остальные нет?
Еще не известно, что Вам Господь уготовил. Все иногда случается в одночасье....
мне он ничего не уготовил. все,что со мной случицо - результат моего действия или бездействия.
Сообщение от Азиатка:
Вы уж правда, палку перегибать стали. Вас никто не обязывает никому помогать. И стало складываться впечатление, что Вы за просто так и не поможете.
смотря кому. я хочу знать кому помогаю и в чем помогаю. если у человека есть цель и мечта, и я могу помочь - я помогу.
помогать оставацо нищим - это по вашему помощь?
у барышни Кошки была здравая мысль:
может есть возможность его социализировать?
Вот я и спросил - что она знает об этом человеке?
[Ответ]
Азиатка 15:27 06.02.2013
Ну если он просто тунеядец и так себе на жизнь зарабатывает-то Бог ему судья. Просто никто последнее не отдаст, а поделиться лишним-это дело каждого.
[Ответ]
Кошка Линда 18:13 06.02.2013
Азиатка, он инвалид. Больной человек. Он родился таким. При чем здесь тунеядец? Вы много инвалидов встречали работающих и обеспеченных?
[Ответ]
Кошка Линда 18:17 06.02.2013
za_ra_2_st_ra, я не позволю тебе обижать ни меня, ни этого мальчишку, кем бы он не был.
ПОШЕЛ ВОН! Самоутверждайся в другом месте, там где тебе позволяют.