В общем скоро стану обладателем мотоцикла привезенного из белоруссии из документов будет таможенная деклорация,паспорт мота и документ о ввозе теперь вопрос как получить наш русский птс.Это могут сделать за меня либо как мне сказали если я хочу то сам в воронеже,но не пойму это просто получается ехать в гаи со всеми бумажками и там выдадут птс или как?Или надо это сделать через филиал таможни у нас в воронеже?Что да как расскажите знающие люди и по чем это стоить будет.Проделывал такое мой знакомый в Москве на все бумажки и за птс вышло 2000 рублей как у нас кто знает?
[Ответ]
Кра$$авчик 19:37 25.01.2013
Kirjan 36, на таможню отвозишь бумаги я знаю, и ещё надо в ростехнадзор или блин забыл как называется ещё туда
у меня вопрос как ты дрын оттуда тащил ?
[Ответ]
Kirjan 36 19:50 25.01.2013
Кра$$авчик, С белоруссии имеешь в виду?Продавец собирает заказы и сам моты привозит на свое тачке.Да подскажи еще то есть я могу без проблем купить мот у него в Москве остальные махинации по получению русской птс сделать у нас в воронеже?Не в курсе сколько это у нас стоит?
[Ответ]
Kirjan 36 20:55 25.01.2013
Господа кто этим уже занимался,поделитесь полезной информацией!
[Ответ]
flashmen 07:27 26.01.2013
ну во первых год выпуска мота? во вторых дата ввоза в РБ? Мотики до 2006 г.в. завозить из белоруссии это искать себе проблему,это раз. и основная проблема когда его завезли и растаможили в белоруссии. если в период до 1 января 2010 года, то проканает без доплат в таможне. а если нет то будешь на россию дотамаживать и не кисло. по поводу года выпуска отдельная херня. там эко класс т.с. важен. В России с 1 января 2013 года вступил в силу закон о классе евро-4, т.е. завозить можно т.с. классом евро-5. А это т.с. с 2006 г.в. а все что выпущено раньше не прокатит или оплачивай переоборудование в лицензированном СТО на класс евро-5. раньше можно было просто купить сертификат в самой таможне о переоборудовании и подождать месяца два-три и получить ПТС. А теперь незнаю. Чтобы честный мот получился он(продавец) должен из РБ отдать тебе. 1 СТС ( пластиковая птска у них нет бумажных вообще) обязательно разрезанная и со внесенными данными о том что т.с. снято с учета в РБ и выданны транзиты. 2 Договор купли-продажи. 3 Справка с таможни (именно с того поста) где и когда т.с. было ввезено в РБ. п.с. чаще всего дешево и просто уже ни купишь в РБ. А чтобы он ( мот ) тебе был выгоден и проходил по всем параметрам законов это будет украинский вариант с кривыми бумажками из РБ которые здесь не примут.
[Ответ]
юра бес 09:42 26.01.2013
Для постановки на учет нужна таможенная декларация и договор купли-продажи.что касается евро-5 то это распространяется только на машины.еще скорей всего нужно пройти экспертизу на ул. 905 года и еще заплатить за утилизацию мота. как то так
[Ответ]
patriot 777 16:51 19.02.2013
только получил наш птс,тоже притащил с белорашки мот.вся растаможка обошлась в 1000р. (экспертиза ее проходить обязательно).плата за утиль только на машины.
[Ответ]
Kirjan 36 20:17 19.02.2013
тоже все сделал платил только 1000 рублей.
[Ответ]
кто нибудь может точно написать куда и какие документы тащить и где осмотр проходить мот 2005г, разжевывать не надо просто куда, желательно с улицей и кабинетом))))
[Ответ]
Kirjan 36 18:06 22.02.2013
_Nicom_, Первое делаешь осмотр мотоцикла Улица 9 января 36 офис 511 5 этаж из документов птс и справку счет,паспорт.Потом после осмотра дают бумагу и едешь на димитрова 148а если на автобусе остановка ТВОЙ ДОМ там во второй кабинет 2 ну и дальше расскажут.По деньгам только за осмотр 1000 рублей!!!!!!!!
[Ответ]
_Nicom_ 09:28 23.02.2013
офигеть чтобы сверить номер 1000р вообще о**ели, ну тада потеплеет придется ехать, а щас по такой погоде вообще не вариант
[Ответ]
Kirjan 36 09:37 23.02.2013
_Nicom_, Не совсем за осмотр там входит сверка номеров и бумага где указываются все данные,которые будут вписаны в ПТС. Ну а так грабеж конечно.По времени делают в течении 30-40 минут.На таможне тоже без очередей где то 30-40 минут ну и все за один день провернуть можно все.
[Ответ]
frant099 15:26 11.03.2013
мот 1998 года щас на белорусских номерах там в бресте .как его покупать ?живу в воронежской области.продавец говорит что он для россии растаможен .как это проверить наличие каких бумаг спрашивать .и потом как привезу его как оформлять
[Ответ]
привезу я. проверю наличие бумаг тож я. покупать тож помогу. даже тех состояние оценю. вопрос располагаете ли вы средствами для приобретения? мои услуги - платны.
[Ответ]
VOVENь 10:53 20.03.2013
ну так то да, за бабосы тож могу притащить
[Ответ]
frant099, ПТС дадут только на мот с ЕВРО4, а это моты с 2005 или 2006 года выпуска, точно не помню.
НА таможне из доков нид:
1. Белорусский ПТС (разломинированный с печатью внутри)
2. Договор купли-продажи или справка счет (справка счет дороже) делается в ГАИ Белоруси, как быть с привлечением третьих лиц не знаю
3. Справка с торговой палаты на 9 января 36, приезжаете туда на моте, там мужичек спишит номера и выдаст справку для таможни (стоимость справки 1000р)
На таможне напишите заявление на выдачу ПТС, пройдете в пару кабинетов, поставите подписи и вам сразу выдадут чистый ПТС (все бесплатно, отдадите за ксерокрпии рублей 30 и все)
В сентябре притащил мот с Беларуси значительно дешевле и в идеальном состоянии, если у кого-то будут вопросы, пишите, по мере возможности помогу.
[Ответ]
Расскажу вам свою историю по поводу получения птс и вообще работы наших таможенных постов.Купил я в беларуси прицеп-лафет(в моем случае эвакуатор),притащил в воронеж,пошел на димитровскую таможню.Они посмотрели на мои документы,ну типа у вас лафет,то вам на холмистую нужно ехать,почуму на холм.узнал потом.Приехал туда,показал все доки,они сказали что сделают запрос на белорускую таможню,а пока сделайте сертификат о безопастности конструкции.Начал узнавать где его сделать,звонил и в мади и в нами....нашел аферистов которые за 13рублей готовы были сделать что угодно и на что угодно.Дальше почитал указы государства,законы и пришел к выводу что с сертификатом полный развод.Включил видео на телефоне и завалился в тот же кабинет на таможне.Что сертификат мне не нужен они согласислись и готовы уже были выдать птс,а я сказал что буду жаловаться на них везде,но пришел ответ с белоруссии что прицеп там мой не проходил регистрации и вообще я пришел не по адресу и нужно мне идти на димитрова,там они занимаются с физ.лицами.А по началу то они считали что у меня коомерческое т.с. и есть оказывается у нас перечень коммерческих т.с,но когда я загуглил это ни чего ненашел.А комреч.т.с.это то чем зарабатывают деньги оказалось.
Вообщем пришел опять на димитрова,но уже с включенной камерой.а они меня опять на холмистую отправляют,а я говорю какое нахрен коммерческое т.с!?Дайте мне начальника!Зашел к ачальнику-камера включена.он говорит дайте мне того сотрудника который смотрел доки.........В этот раз мне ни кто и не сказал о экспертизе за 1000р и как то все было больше по закону.
Мой совет-любое общение на таможне снимайте на камеру,записывайте на диктофон,и если что пусть пишут ответ в письменной форме.Нужно обьеденится против них и распутать этот коррупционный клубок вместе!
[Ответ]
KirAS 15:55 07.04.2013
С мото техникой как то всё проще. Рупь за осмотри и все дела [Ответ]
DREEY-713 09:29 21.03.2014
хочу притащить себе голду 2008 года проходня на рф с беларуси, как там щас с экологическим классом и тп? какие бумаги нужны чтобы на учёт у нас поставить? помогите люди добрые)
[Ответ]
VOVENь 09:32 21.03.2014
класс экологичности на мото не распространяется, нужны будут беларусский птс если стояла на учете если нет то таможенная декларация и справка счет
[Ответ]
DREEY-713 11:33 21.03.2014
VOVENь, а потом с этим комплектом куда идти?
[Ответ]