Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Отдых в Воронеже>Кафе "Гармошка"
captan2 22:54 24.01.2013
Ещё со времён далёкого детства от родителей слышал про кафе Гармошка, в которое они студентами периодически ходили. Я так понимаю тогда официально это заведение такого названия не носило. Затем некоторое время это помещение именовали Занзибаром и вот теперь историческая справедливость восторжествовала и ему опять вернули название "Гармошка". При чём слово историческое здесь может быть применено и к самому кафе, так как выдержано оно в духе начала двадцатого века. Вот и я сегодня для себя открыл данное заведение.
Очень милый интерьер. Позабавила люстра в основе, которой самовар. Жаль что наиболее уютный зал я вляется залом для курящих. Но так как народа в дневное время было немного, то это не помешало посидеть и попить кофе с "заморским десертом" на уютных диванчиках.
Меню сделано с выдумкой и тоже в духе под старину. Обслуживание вежливое. Всё как полагается. Ставлю и хояевам и работникам твёрую пятёрку. Надеюсь уровень останется достойным и когда я туда вернусь ещё, то получу такое же удовольствие от времяприпровождения там. [Ответ]
Афанасий 06:44 25.01.2013

Сообщение от captan2:
Меню сделано с выдумкой и тоже в духе под старину. Обслуживание вежливое. Всё как полагается.

А каковы цены? [Ответ]
captan2 07:29 25.01.2013

Сообщение от Афанасий:
А каковы цены?

Цены среднестатистические. Конечно, Гвозди и Вермишель будут дешевле, но мне кажется уровень цен как в Итальянском дворике, У Бильбо и т.п. [Ответ]
Афанасий 07:36 25.01.2013
captan2,
Спасибо за информацию.
ЗЫ. Раньше всё-таки "Гармошка" была обычной "пивнухой". [Ответ]
Городской 08:35 25.01.2013

Сообщение от Афанасий:
Раньше всё-таки "Гармошка" была обычной "пивнухой"

- но пивнухой, совмещённой со столовой! [Ответ]
captan2 09:42 25.01.2013

Сообщение от Городской:
- но пивнухой, совмещённой со столовой!

А то бы студенты туда пошли, если б там пиво не продавали

Сообщение от :
Из меню:
Щи суточные с белыми грибами со сметаной – 180 руб.
Свиной бок, томленный в квасе с плюшкой пшённой до хрусту изжаренной - 350 руб.
Цыпленок табака с яблочными кнелями да взваром из диких ягод - 320 руб.
Котлета курячья по графу Пожарскому приготовленная с картошкой мятой и лисичками – 280 руб.
Котлеты щучьи с картошкой румяной да сливочным взваром - 360 руб
.

[Ответ]
Li-ly 10:08 25.01.2013
captan2, а порции как? [Ответ]
captan2 22:23 27.01.2013

Сообщение от Li-ly:
captan2, а порции как?

Ну я брал только кофе и десерт так что про порции основных блюд к сожалению ничего сказать не смогу. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:04 28.01.2013
очень интересный чай в самоваре с бубликами) в целом - понравилось)
Про порции:
«Селянка сборная мясная да со сметаной». Селянка была наваристой, горячей, а поданный к ней хлеб был тёплым и свежим.
Цена за сие блюдо составила 260 рублей за 350 граммов.
«Пельмени сибирские самостийные».
Цена: 220 рублей за 230 граммов. [Ответ]
SSSDDD 12:51 28.01.2013
а где оно находится,наверное надо самому догадаться? [Ответ]
Vini-puh 13:58 28.01.2013
Карла Маркса, 94
Был, тоже понравилось очень. [Ответ]
Городской 14:03 28.01.2013
Несколько лет назад там юбилеи справляли...
- все очень прилично, но на полу толстый палас и когда вставали для тоста, стул не отъезжал, а падал... [Ответ]
Kamelia 14:42 08.03.2013
вкусно, много, дорого, очень уютно и атмосферно. понравилось [Ответ]
GrandElff 15:28 08.03.2013

Сообщение от Kamelia:
вкусно, много, дорого, очень уютно и атмосферно. понравилось

А можно поподробнее? Очень много слышал хорошего, сам вот все собираюсь сходить, никак не дойду. [Ответ]
Vini-puh 14:21 11.03.2013
GrandElff, сходите очень колоритное заведение. Еда очень достойная, время приготовления 30-40 минут, порции хорошие. Приятно удивили пельмени, большие, очень вкусные. Пару раз когда был разжигали камин, мужичок играл на пианино. Кстати одно из заведений, где в зале для курящих уютней.
Средний чек 1000-1200р. Первое, второе и водочка [Ответ]
GrandElff 21:15 11.03.2013

Сообщение от Vini-puh:
GrandElff, сходите очень колоритное заведение.

Что насчет сервиса? [Ответ]
Vini-puh 11:39 13.03.2013
GrandElff, у меня нареканий не было по работе персонала. [Ответ]
GrandElff 21:48 22.03.2013
Ну наконец-то и я добрался до этого обласканного богами заведения. Сразу оговорюсь – настроен был крайне серьезно, и потому был предельно внимателен к мелочам. Посетил заведение не один, а со спутницей, так что все впечатления были так или иначе прокомментированы и отредактированы. Кафе началось с гардероба. Его размеры вселили некоторую робость по поводу одновременного наплыва большого количества гостей. Не знаю, может быть такая камерность и органично сочетается с общей задумкой купеческого трактира, но….как-то нефункционально. Дальше немного насторожило принципиальное нежелание выдать номерок. На мой резонный вопрос – «…?» гардеробщик (молодой, кстати, парень, в отличие от уже приевшегося архетипа «швейцара») резонно заметил, что способности его мозга к запоминанию явно превосходят количество одежды на вешалках. «Ишь!» - подумал я, и решил не вступать в пререкания. Опять же, нас вежливо предупредили, что один зал полностью снят, так что выбора, к сожалению, представить не могут.
Ладно, мы не гордые, сядем где есть. Из 6 столов 4 пустовало, и я решил сесть поближе к камину в надежде, что время вечернее, авось да зажгут. Сварог услышал мои молитвы, и почти сразу как мы сели – рядом затрещал приветливый и гостеприимный костерок. Запах горящих и потрескивающих дровишек в центре каменных джунглей, в пятницу вечером – поверьте мне, дорогого стоит. Сели, предложили меню, осмотрелись. Про интерьер писать не буду, до меня уже много сказали, единственное, что замечу – не смотря на то, что «фишку» с самой идеей обыграли здорово, некоторые несуразицы сводят на нет весь эффект. Та же самая пластиковая колонка настолько убого смотрится посреди всей этой красоты, что хочется попросить зачетку у дизайнера со словами «На пересдачу». Очень порадовало меню – идея со старорусским слогом крайне освежает общее впечатление, особенно на фоне написанных под кальку меню 80 % заведений города. Цены, надо сказать, не очень гуманные и больше бы подошли заведению с гордым званием «ресторан», но ровно до того момента, пока не принесли заказанное. Порции действительно большие, уж во всяком случае явно превосходят ожидаемое. Мы взяли солянку, цыпленка табака, вино и сырников с чаем. Комплименты – белый и черный хлеб (очень вкусный! Захотелось заказать с собой, но потом как-то забыли), варенье и мед к чаю были вполне ожидаемы, но от этого не менее ценные и уместные. К цыпленку претензий не было (отмечу приятный соус), так же как и к солянке. А вот сырники подкачали. Не воздушные, немного резиновые, немного недосахаренные, и совсем без оранжевой корочки. Не стояла Мокошь за спиной у повара, не шептала в уши правильные слова.
Сервис. Фраза «Меня зовут Жанна, сегодня я буду вашим официантом» позабавила своей шаблонностью. Говоря по совести – придраться действительно было не к чему, но и похвалить за какой-то особенно душевный подход или огонек в глазах тоже не смог. Внимательно присмотревшись ко всем официантам, пришел к выводу, что изначально при наборе персонала уровень внутренней культуры претендентов играл не последнюю роль, однако прививать дальше этику ресторанного бизнеса посредством тренингов владельцы посчитали нецелесообразным. Ну пусть так, чем вообще никак. Тем более, как была сказано выше – сервис здесь не стремится быть главным, а лишь естественно дополняет приятный интерьер.
Весьма порадовало музыкальное сопровождение штатного концертмейстера на фортепиано. Я так понял, что гостям, владеющим искусством извлекать музыку из черно-белых деревяшек не возбраняется подойти и исполнить что-нибудь на радость почтенной публике. Что, опять же, добавляет определенного шику и лоску всей этой задумке.
Подытоживая впечатления, хочу сказать, что сие заведение определенно имеет право на жизнь (долгую и счастливую) в нашем подверженном слепому копированию ресторанных тенденций и трендов городе. Очень хочется, чтобы таких задумок было больше и чаще, а самому заведению пожелать – таки заморочиться и сделать нормальный полноценный сайт. На дворе, как ни крути, не XIX век. [Ответ]
nofumar 23:53 22.03.2013
пусть только попробуют после такого отзыва не заказать изготовление сайта у GrandElff,. [Ответ]
captan2 08:25 16.04.2013
Вчера водил гостей нашего города в это кафе. Все остались в восторге. Накормили вкусно.
В итоге родилась мысль что мы почувствовали себя белогвардейской эмиграцией где-то далеко от Родины. [Ответ]
GrandElff 21:34 29.06.2013
Решил освежить положительные впечатления от мартовского похода сегодня. Заказал окрошку, баклажаны с сыром, морс и пирожок с капустой. Окрошка не впечатлила, баклажаны тоже. Но это ладно, на вкус и цвет, как говорится... Неприятно удивило два момента: на входе висит кондей, который либо включен - и тогда в спину неприятно поддувает, либо выключен - и тогда становится жарковато. Уж могли бы разориться на приличную сплит-систему, которая просто поддерживает нужную температуру. И второе - принесли чек. Смотрю - написан комплимент: "Ягода садовая с грядки". А я ее в глаза не видел. Спрашиваю у официантки (к ней, кстати, претензий никаких - умничка) - "Как так?" На что та говорит, что этот комплимент не всегда есть возможность подавать. Спрашиваю, на кой ляд они его тогда вбивают в чек. Грит, он автоматом вбивается и убрать невозможно. Не знаю как вы, но я почувствовал себя немного обманутым. [Ответ]
Erm 23:24 29.06.2013
Кстати, когда собираетесь идти в Гармошку одевайтесь поприличней.
У меня прикол был весной. Иду из Хитоми, решил перекусить, захожу, гардеробщик стоит метрах в 3 от гардероба, на меня ноль внимания. Постояли. Я ему говорю, вообще-то я покушать зашел. Он прибалдел. Секунд 15 глазами хлопал.
Правда на мне курточка была с рынка китайского, но она мне нравится, удобная. [Ответ]
bazz 18:54 22.07.2013
прикрыли кафеху, похоже. [Ответ]
GrandElff 20:47 22.07.2013
Проходил мимо в ту субботу, видел, что начинали делать ремонт. Может в мертвый сезон решили обновиться? [Ответ]
bazz 21:03 22.07.2013
функционирует, соседнее помещение в ремонте.
но выглядело это дело угрожающе [Ответ]
nofumar 00:25 23.07.2013
функционирует. надысь откушивал.
а из соседнего помещения фирмочку выставили и теперь там ещё зальчик будет. как в старозаветные времена, когда за стойкой бармен Витя разливал Жигулёвское, а качок *****ко продавал билеты на видеосеанс.

пс на морсы внимание обратите. клюквенный лучше, чем в Тануки. [Ответ]
Афанасий 08:33 23.07.2013

Сообщение от nofumar:
а из соседнего помещения фирмочку выставили и теперь там ещё зальчик будет. как в старозаветные времена, когда за стойкой бармен Витя разливал Жигулёвское, а качок *****ко продавал билеты на видеосеанс.

Видимо и срач будет такой же, как в те времена)))) [Ответ]
nofumar 09:19 23.07.2013
Афанасий, что-то не помню срача (сэс и прочее работали сериозно тогда), скорее дизайн был такой, ну и нравы. стим-панк - что уж тут делать))) [Ответ]
Афанасий 09:25 23.07.2013

Сообщение от nofumar:
ну и нравы

Нравы были обычные. Часто студенческие)
Но порядка в подобных заведениях всегда не хватало. Хотя в какой-то промежуток времени уже в конце "перестройки" в Гармошке правда было культурнее, чем везде. Но в середине восьмидесятых - там было "грустно") [Ответ]
GrandElff 21:20 23.07.2013

Сообщение от nofumar:
пс на морсы внимание обратите. клюквенный лучше, чем в Тануки.

Соглашусь. Факт. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх