Да, что сказать парк Коминтерна теперь представляет....печальное зрелище, в отличие от тех же "плохих" 80-х годов прошлого века. А сам ДК это вообще какая то клоака, по тем конторам и злачным местам что там находятся это вообще без коментариев
[Ответ]
elena71 01:57 27.12.2010
Из книги "Славное пятидесятилетие", выпущенной в 1965 году к юбилею завода.
Сообщение от Клузо:
А сам ДК это вообще какая то клоака, по тем конторам и злачным местам что там находятся это вообще без коментариев
к сожалению, это так. с девяностых примерно
[Ответ]
vik 01 11:21 08.04.2012
ДК Коминтерна.
Когда на ул. Электросигнальной были палатки мини-рынка, торцевые фасады дворца культуры были загорожены. Сегодня, проходя мимо, удалось сфотографировать. И еще обратила внимание на ограду - как с улицы Электросигнальной, так и с Московского проспекта, формлением нижней части она напоминает ограду Первомайского сада - звезда, серп и молот. К сожалению, со стороны Московского проспекта практически вся ограда закрыта рекламой((
Изображения
Сообщение от SERG16:
А что это такое (на территории парка ДК) ?
Это студия. Молодёжь за символическую плату играет там свои репертуары. Сам там бывал несколько раз, т.к. всех там знаю и могу на ударных.
[Ответ]
Клузо 12:50 25.01.2013
Сообщение от SERG16:
Остатки детского городка, что типа мини крепости, там помню были напрокат машинки, такие в которых садишься и педали крутиш, и еще что то.
[Ответ]
Афанасий 23:54 02.02.2013
Сообщение от Azaka:
Сообщение от SERG16
Это студия. Молодёжь за символическую плату играет там свои репертуары. Сам там бывал несколько раз, т.к. всех там знаю и могу на ударных.
Нет, все правильно.
Дошло - у политеха колонны не только у центрального входа, но и у обоих крыльев. Мы видим колонны левого крыла, или правого (если стоять лицом к зданию), а у ДК Коминтерна видна сторона по улице Электросигнальной.
Вот только другое крыло политеха почему то без крыши (или чудеса ретуши, как говорит Витя).
[Ответ]
Витя 22:43 11.01.2014
Сообщение от Alex66:
Вот только другое крыло политеха почему то без крыши
Это у немцев про крышу спросить надо.
В парке - третий год десятой пятилетки
Изображения
Сообщение от Витя:
В парке - третий год десятой пятилетки
аааа!!!!Вот это фотки! Я про эту змею (или крокодила) даже забыл! Класс!!!
[Ответ]
elena71 23:22 12.01.2014
Карусель эксклюзивная!)) Небось сам завод и делал...Кстати, очень добротная. Это вам не пластиковые гусеницы-аладдины-олени из Орлёнка, в которых в летнюю жару посадить ребёнка страшно.
[Ответ]
Екатеринка 17:07 17.01.2014
Сообщение от jevtam:
аааа!!!!Вот это фотки! Я про эту змею (или крокодила) даже забыл! Класс!!!
Аналогично! Такая ностальгия по детству от этих фото...
[Ответ]
s001 02:12 27.01.2014
Вопрос по теме. Может кто в курсе, что было на месте ДК и парка ДО того, как это было построено (к примеру, кладбище?) Может, поселение какое-либо было раньше?
[Ответ]
royal 04:50 27.01.2014
Сообщение от s001:
Вопрос по теме. Может кто в курсе, что было на месте ДК и парка ДО того, как это было построено (к примеру, кладбище?) Может, поселение какое-либо было раньше?
royal, ну а как тут не промахнуться, если у них мало того,то названия чем-то схожи, так ещё и по одному проекту строились)))
[Ответ]
Murawey 18:29 27.01.2014
s001, парк "на территории жилищной застройки завода имени Коминтерна" разбили в 1933-1934 годах, ДК построен на его участке. До всего этого, пусть меня поправят знатоки, на этом месте ничего не было. Ни поселений, ни кладбища, обычное "чисто поле".
[Ответ]
Ustas_ 23:43 11.09.2014
Теперь вместо парка картинг-трасса с освещением. Некоторые (а может и большинство) постройки уцелели.
[Ответ]
vik 01 11:47 17.12.2015
Коммуна, 1 июня 1972 года.
Признаться, даже и не знала про пионерский кинотеатр "Салют" в ДК им. Ленина. Выходит, этот кинотеатр действовал с 1961 года.
Изображения