Собственно слушал по радио что хотят принять закон, по которому будет введен штраф за езду зимой на летней резине. Закон уже давно нужен, но будет ли он нормально работать еще вопрос. Интересно как они будут индентифицировать на липучке или на летней резине? У них че каталоги по маркам что ли будет? Вот попробуй дакажи инспектору что это липучка, а не летняя резина. Упрется рогом и попробуй его переубеди. У меня лично шипы мне как то пофиг. Но половина ездит на липучке.
[Ответ]
Сообщение от Dinamit_2003:
Вот попробуй дакажи инспектору что это липучка, а не летняя резина. Упрется рогом и попробуй его переубеди. У меня лично шипы мне как то пофиг. Но половина ездит на липучке.
Шипы можно и на летнюю навтыкать. Но есть однако, как это невероятно маркировка-
M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег). Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные.. All Season - всесезонная для круглодичного использования. Как то так и доказывать в принципе проще простого...
[Ответ]
Aurelia 11:06 15.01.2013
Собственно слушал по радио что хотят принять закон, по которому будет введен штраф за езду зимой на летней резине. Закон уже давно нужен, но будет ли он нормально работать еще вопрос. Интересно как они будут индентифицировать на липучке или на летней резине? У них че каталоги по маркам что ли будет? Вот попробуй дакажи инспектору что это липучка, а не летняя резина. Упрется рогом и попробуй его переубеди. У меня лично шипы мне как то пофиг. Но половина ездит на липучке.
зачем что-то кому-то доказывать, когда на шинах маркировка есть.
[Ответ]
Spyke 11:25 15.01.2013
Езжу второй сезон на липучке, выглядит как зимняя резина как не крути!
[Ответ]
Serginiо. 11:37 15.01.2013
Каждое колесо имеет маркировку, поэтому отличить его не составляет ни каких проблем, и при аварии можно автоматически признавать виновником того кто не по сезону обут, и штраф одновременно будет выписываться. С тонировкой тоже припугнули всех снятием номеров так все сразу и растонировались, так и с зимней резиной будет основная масса переобуется.
[Ответ]
Spyke 11:46 15.01.2013
как выезжали дедушки-таксисты на своих шестёрках на резине росава-11 в зиму, так и будут [Ответ]
Dinamit_2003 11:51 15.01.2013
Сообщение от яшка-цыган:
маркировка-
M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег).
Сообщение от Spyke:
как выезжали дедушки-таксисты на своих шестёрках на резине росава-11 в зиму, так и будут
да поверь не тока дедушки. Читал коменты в переобувке некоторых форумчан, которым комфорто зимой и на лете ездить, а таких довольно много. Их сразу видно на самом деле особенно перед пешеходником. Один раз иду по пешеходнику вижу приближается к пешеходнику нашамарка и не думает тормозить, потом понимает что ему придется кратковременно бьет по тормазам и сразу машину немного завиляла. Сам на бывшей классике выезжал один раз по зиме знаю что такое зимой летняя резина.
[Ответ]
Fin666 12:18 15.01.2013
всем много плюсов за маркировку. DAMON ты вот писал, что у меня что не пост, то не согласие, либо удивление, а тебя вот это "Интересно как они будут индентифицировать на липучке или на летней резине? У них че каталоги по маркам что ли будет? Вот попробуй дакажи инспектору что это липучка, а не летняя резина. Упрется рогом и попробуй его переубеди. У меня лично шипы мне как то пофиг. Но половина ездит на липучке" никак ни удивляет? вроде человек со стажем тему писал.
[Ответ]
Fin666 12:39 15.01.2013
да поверь не тока дедушки. Читал коменты в переобувке некоторых форумчан, которым комфорто зимой и на лете ездить, а таких довольно много. Их сразу видно на самом деле особенно перед пешеходником. Один раз иду по пешеходнику вижу приближается к пешеходнику нашамарка и не думает тормозить, потом понимает что ему придется кратковременно бьет по тормазам и сразу машину немного завиляла. Сам на бывшей классике выезжал один раз по зиме знаю что такое зимой летняя резина.
Dinamit_2003 если по теме(хотя на мой взгляд, тема отстой) я за сезонность, по поводу штрафов скорее всего против, потому как считаю что штрафы в той или иной степени пораждают корупцию, по мне так лучше какая-нибудь ответственность перед потерпевшим(пострадавшим) от езды не по сезону.
[Ответ]
Everton 14:03 15.01.2013
надо быть идиотом что бы сэкономить на резине, так же как и придурки на детском кресле экономят
И не надо ныть что нет денег, нет денег - ходи пешком и пожалуйста не подвергай ребёнка опасности.
закон будет работать когда введут расстрел на месте <
[Ответ]
Геныч. 14:09 15.01.2013
Я только за такой закон. Все поменьше шансов словить гонщека в жопу. Как-то в "день жестянщика" в прошлом году пришлось ехать на такси. На дороге не то, чтобы скользко, а просто аццкий каток. Сажусь я в такси, трогаемся с буксами и долго. Таксист говорит, что в гробу он видал эти излишества со сменой резины.... Благо не далеко надо было ехать. А то я столько мантр не знаю. )))
[Ответ]
DAMON 14:34 15.01.2013
Сообщение от Fin666:
всем много плюсов за маркировку. DAMON ты вот писал, что у меня что не пост, то не согласие, либо удивление, а тебя вот это "Интересно как они будут индентифицировать на липучке или на летней резине? У них че каталоги по маркам что ли будет? Вот попробуй дакажи инспектору что это липучка, а не летняя резина. Упрется рогом и попробуй его переубеди. У меня лично шипы мне как то пофиг. Но половина ездит на липучке" никак ни удивляет? вроде человек со стажем тему писал.
молодец, ток я не понял, почему ты это именно мне написал?
Сообщение от Everton:
И не надо ныть что нет денег, нет денег - ходи пешком и пожалуйста не подвергай ребёнка опасности.
тут пишут что парковки должны быть везде халявные по умолчанию, и скупятся 30р отдать, а вы о кресле и резине)))
[Ответ]
Dinamit_2003 14:41 15.01.2013
Сообщение от Fin666:
по мне так лучше какая-нибудь ответственность перед потерпевшим(пострадавшим) от езды не по сезону
по мне пускай он изначально будет на соответствуещей сезону резине, нежели услышать потерпевшему от пострадавшему: "ну извини что не сменил резину". Это тоже самое что есть пдд, есть ответственность за нарушение пдд, тобишь нарушил останавили-штраф. А по поводу зарождения корупции, скажу, что она у нас на столько процветает, что применение термина "порождает корупцию" считаю как минимум не уместным.
Меня вон один раз вообще под лишение прав подводили не правильно трактуя "езда по встречке".
Вобщем ситуевина такая мне надо было повернуть во дворы для этого нужно было пересечь пути трамвая попутного и встречного направления, но т.к. рельсы не везде ровные с полотном дороги пришлось немного проехать по встречке. Да я не спорю нарушил, но штрашф должен быть по статье езда с выездом на полосу встречного движения с поворотом на лево, на тот момент штраф около 500 р., а мне начали лепить езда по встречки за которое наказание лишение. Естественно на тот момент о существующей статье с поворотом налево и что за нее просто штраф 500 р. не знал. Естественно пришлось отдать скока запросили благо не золомили цену как некоторым 5-10 тыс. И постоянно гаишник пытается применить не то наказание. Ихмо и напись в пдд "предупрежение или штраф на усмотрение инспектора" никогда не работает. Только один раз мне сделали предупреждение и отпустили, а так обычно бабосы даже если в нарушение предусмотренно предупреждение. Так и наровят ободрать как липку. Так что любые поправки в пдд обычно делаются в пользу дпс, но ни в коем случае не для водителя. Есть толька одна полезная поправка отмена доверенности.
[Ответ]
Mad83 10:31 16.01.2013
Страна у нас большая очень и если в Воронеже действительно стоит зимой ставить зимнюю, то где нибудь в Краснодарском крае смысла в зимней никакого. Да и время когда ставить зимнюю как контролировать. Назначить тупо с 1 ноября или когда первый мороз и без снега или когда снегом все замело и до каких пор.А как быть кто страну пересекает выехал с севера там зима приехал на юг лето или наоборт, что шины собой возить. Имхо фигня а не закон мы не Финляндия с территорией все страны меньше нашей области. В голове у человека должно быть когда и какую резину ставить ну и навык езды конешно. А то обуют зимнюю и думают что все гусеницы поставили, как летом будут тормозить и рулить.
[Ответ]
Professor 10:48 16.01.2013
Сегодня утром сильно заметно было кто на летней. Крадутся 30-40 км/ч, где можно смело 60-70, одному поморгал, уйди с левого ряда, хуле 40 едешь, так он аварийку включил и куй куда сдвинулся, на Новосибирской дело было. И L200 тоже тупил, видать с салона шины штатные, тоже 40км/ч блеать. Сам на хорошей липучке езжу, доволен как слон, а весь тупняк, когда перестраиваться туда-сюда приходится как раз из за особо экономных.
[Ответ]
Dzhaks 11:02 16.01.2013
Professor, многие владельцы внедорожников думают, что благодаря этому он на сликах везде проедет))) Или просто жлобятся резину купить, типа, у меня всесезонка...
[Ответ]
Professor 11:04 16.01.2013
Dzhaks, ага, только забывают, что инерция 2,5 тонн поболе будет нежели 1,5...
[Ответ]
Dzhaks 11:16 16.01.2013
Да, чутка носит как корову на льду))) И фиг куды ты им сманеврируешь.
[Ответ]
Fin666 11:22 16.01.2013
Сообщение от Professor:
Сегодня утром сильно заметно было кто на летней. Крадутся 30-40 км/ч, где можно смело 60-70, одному поморгал, уйди с левого ряда, хуле 40 едешь, так он аварийку включил и куй куда сдвинулся, на Новосибирской дело было. И L200 тоже тупил, видать с салона шины штатные, тоже 40км/ч блеать. Сам на хорошей липучке езжу, доволен как слон, а весь тупняк, когда перестраиваться туда-сюда приходится как раз из за особо экономных.
+++ для меня вообще больная тема тошноты в левом ряду. сегодня на работнице один тошнот еле разгонялся в левом, другой к динамо еле спускался
[Ответ]
Zeth 11:28 16.01.2013
Сообщение от Fin666:
+++ для меня вообще больная тема тошноты в левом ряду.
Любишь быстро ездить или поворачивать налево? )))
[Ответ]
DAMON 11:28 16.01.2013
Сообщение от Fin666:
для меня вообще больная тема тошноты в левом ряду
походу как и все остальные темы
Сообщение от Fin666:
сегодня на работнице один тошнот еле разгонялся в левом, другой к динамо еле спускался
едут сегодня люди согласно дорожной обстановке, то на работнице какой-то торопыга летит, то к динамо какой-то шумахер гонит
[Ответ]
Аид 11:28 16.01.2013
торопыг тоже сразу видно по аварийкам на светофорах\перекрестках...
[Ответ]
diman2002 12:00 16.01.2013
задолбали перепуганные хомяки на кредитофокусах на хакке 7.....снежок выпал и все пипец, не более 40 кмч )
[Ответ]
Zeth 12:02 16.01.2013
Сообщение от diman2002:
задолбали перепуганные хомяки на кредитофокусах на хакке 7.....снежок выпал и все пипец, не более 40 кмч )
лучше пускай 40 едут, чем на аварийках моргают по перекресткам... таки не дано некоторым водить машину, не дано... но ездить будут.
[Ответ]
lvvv 14:36 16.01.2013
Сообщение от Fin666:
зимняя резина или всесезонка, имеющая допуск для эксплуатации зимой имеет специальную маркировку.
Инспектору доказывать ничего не нужно, пусть пишет протокол, встретитесь с ним в суде. После таких слов обычно интерес инспектора к водителю сразу исчезает, проверено.
[Ответ]