Здравствуйте .У меня вопрос. Может ли оператор интернет-связи повышать стоимость своих услуг не всем своим абонентам, а только лицам проживающим в частном секторе? Мотивируют повышение введением платы за использование абонентской линии для выше указанных лиц.Жалобу им уже писала .Прислали ответ и дополнительное соглашение ,согластно которому у меня повышается абонетская плата. Я должна была его подписать и второй экземпляр им отправить. А если не подписывать ,имеют ли они право взимать допольнительно эти деньги. Согласно основному договору они могут повышать абонентскую плату, но меня не устраивает то, что повышают не всем, а только частному сектору . Что вы думаете по поводу правомерности действий оператора?
[Ответ]
Sanim 14:45 14.01.2013
Первое что Вас сейчас спросят - Договор! Что там сказано?
[Ответ]
Согластно договору оператор вправе в одностороннем порядке изменять тарифные планы или ввести новые . Тарифный план мой остался прежним. Только сейчас на одном и том же тарифном плане жители частного сектора должны платить больше,чем жители многоэтажек. При заключении договора полтора года назад такого различия небыло. Сечас жители частного сектора должы платить за использование абонентской линии, а жителям многоквартирных домов она предоставляется ,как и раньше ,бесплатно
[Ответ]
Сообщение от alla73:
Согласно основному договору они могут повышать абонентскую плату, но меня не устраивает то, что повышают не всем, а только частному сектору . Что вы думаете по поводу правомерности действий оператора?
Правомерно, затраты на содержание в частном секторе выше , я бы на месте оператора всех недовольных взиманием платы за абонентскую линию отключил в одностороннем порядке. да и вообще оптика в частный сектор это закапывание денег а не прибыльное дело.Так всегда получается просили сделать доброе дело - провайдер сделал, так теперь он еще и виноват оказался что вкатил немеряно денежных средств в абсолютно неприбыльное мероприятие.
[Ответ]
alla73 15:36 14.01.2013
NikIv, они что не знали что выше,почему сразу это не оговаривалось?
[Ответ]
alla73 15:41 14.01.2013
NikIv, если бы не было прибыли ,они не прокладывали бы кабель. А что бы отключить ,нужно отсутствие средств на счёте,а то по судам точно затаскают,немалые деньги заплатили за подключение
[Ответ]
NikIv 15:42 14.01.2013
alla73, у вас есть выбор : не устраивает - отключайтесь и пользуйтесь USB модемом или Домолинком, еще и Фрештел кстати появился , кому что нравится.Остальное демагогия.
[Ответ]
Spectator 15:51 14.01.2013
Сообщение от alla73:
Согласно основному договору они могут повышать абонентскую плату, но меня не устраивает то, что повышают не всем, а только частному сектору .
А какое Вам то дело?
По поводу законности - договор кто подписывал? Пушкин? Александр Сергеевич?
А ведь там написано было всё.
[Ответ]
alla73 17:33 14.01.2013
Spectator, Почему то электросеть не повышает тарифы жителям частного,а со всех берёт одинаково,хотя затраты наверняка тоже больше
[Ответ]
NikIv 17:45 14.01.2013
Сообщение от alla73:
Spectator, Почему то электросеть не повышает тарифы жителям частного,а со всех берёт одинаково,хотя затраты наверняка тоже больше
Не зная специфику предоставляемых услуг , не надо сравнивать то что нельзя сравнить.
[Ответ]
alla73 18:22 14.01.2013
NikIv, так почему же заранее не предупреждали об этой специфике, а когда подключились начали: "а вы знаете вы нам дороже обходитесь". Повысили бы всем ,но на 20-30 руб и ни кто бы не возмущался, а скачок цен на 25% кто то уж слижком резкий
[Ответ]
Витя 18:43 14.01.2013
alla73, либо вы что-то путаете, либо в Воронежском подразделении вашего оператора наступили на детские грабли. В описанной ситуации, когда части абонентов на одном тарифном плане повысили плату, а другой части нет, автоматически включается статья 426. ГК Публичный договор:
Не важно, кто и какие там терпит убытки - просчитались, ушами прохлопали, сами виноваты. Теперь могут повышать плату либо всем, либо никому. Либо слезно просить (именно просить и не как иначе!) перейти жителей частного сектора на другой "акционный" тариф, а уж потом и повысить по нему плату можно (подсказочка ). Есть и другие варианты, как операторы цивилизованно решают такую ситуацию.
А в этом случае, думаю, письменный запрос в головную организацию с мягким намёком на потреб и роскомнадзоры и прочия кары небесныя в соответствии с ГК РФ, снимут все вопросы.
[Ответ]
alla73 18:50 14.01.2013
Витя, я звонила и в роспотребнадзор и в общество защиты прав потребителей, мне ответили,что не занимаются тарифами вообще никакими ,сказали обращайтесь с суд.
[Ответ]
NikIv 18:57 14.01.2013
Витя, я так понимаю что договор для пользователей ЧС имеет отличия от договора для пользователей многоэтажек.Скорее всего топикстартер не в курсе отличий.
[Ответ]
Витя 18:57 14.01.2013
alla73, это понятно, потому что Воронеж (про потребнадзор). В Москве бы как коршуны на добычу слетелись. Общество прав потребителей по сути частная левая контора, время на них не тратьте. Напишите претензию в головную организацию.
[Ответ]
alla73 18:58 14.01.2013
Витя, я с вами полностью согласна ,прохлопали ушами, меня это не должно волновать. Вот мой тариф, я по нему плачу, туда уже входят все их расходы.Я когда им первый раз позвонила узнать куда делись деньги со счёта,мне ответили с такой фразой "вы войдите в наше положение". Не знаю, что теперь делать ,в суд что-ли подавать или смириться и перейти на более низкий тариф
[Ответ]
Витя 18:58 14.01.2013
NikIv, ТС пишет, что одинаковые. Если изначально тариф один, отличий быть не может.
[Ответ]
Витя 19:01 14.01.2013
alla73, что делать - решать вам. В любом случае, без предварительной претензии в суд не подадите. А там, по ходу, и до мирного разрешения вопроса недалеко.
[Ответ]
alla73 19:04 14.01.2013
Витя, а претензию уже писала и ответ даже получила. Прислали дополнительное соглашение, в котором прописана повышенная абонентская плата, подпишите мол и пришлите нам второй экземпляр
[Ответ]
NikIv 19:06 14.01.2013
Сообщение от Витя:
NikIv, ТС пишет, что одинаковые. Если изначально тариф один, отличий быть не может.
Я не думаю что одинаковые иначе действительно ситуация складывается...
По кр мере я бы предусмотрел отличия в виду особенности предоставления услуги.
[Ответ]
Витя 19:12 14.01.2013
alla73, это ваше право, подписывать допсоглашение или нет. Здесь включается пункт об упомянутой просьбе на переход на другой тариф. Подписали, значит согласны. Если в допсоглашении сам тариф не меняется, пишите вторую, и не в Воронеж, а в головную с изложением всех фактов и требований, что вы хотите.
[Ответ]
alla73 19:12 14.01.2013
NikIv, тариф один и тот же ,Это сейчас опомнились и заключают новые договора, где есть отличия
[Ответ]
Витя 19:14 14.01.2013
NikIv, опять же публичность договора. Это незаконно (С).
В этом случае нужно разные тарифы вводить. Если тариф один, то и все условия по нему должны быть одинаковыми. Или, если условия договора позволяют, предложить части абонентов из частного сектора какие-нибудь дополнительные услуги, не меняя основных условий.
[Ответ]
Spectator 19:19 14.01.2013
Сообщение от alla73: Spectator, Почему то электросеть не повышает тарифы жителям частного,а со всех берёт одинаково,хотя затраты наверняка тоже больше
И что?
Если Вам так нравится электросеть, подключайтесь к интернету через них.
[Ответ]
alla73 19:21 14.01.2013
Витя, Цитирую доп соглаш. "Установить стоимость услуг по тарифному плану лёгкий в сумме 490 руб" А если я перейду но более дешёвый тариф план ,у них буде т возможность законно взимать эти деньги?
[Ответ]