не знаю куда написать(переместите если не туда)дело обстоит так: мы с молодым человеком очень хотим завести кота...но!у меня бывает на некоторых представителей кошачьих аллергия...причем абсолютно непредсказуемо на кого есть, а на кого нет!Подскажите как себя правильно вести с заводчиками, как договориться, чтобы можно было если начнется аллергия вернуть именно заводчику?и вообще как вы-заводчики относитесь к таким ситуациям?
P.S: сразу оговорюсь, что мы все понимаем, что это живые существа, а не игрушки и их нельзя просто взять поиграться и вернуть!но ситуация обязывает...[Ответ]
amada 22:59 09.01.2013
Сообщение от zabavaIceCream:
не знаю куда написать(переместите если не туда)дело обстоит так: мы с молодым человеком очень хотим завести кота...но!у меня бывает на некоторых представителей кошачьих аллергия...причем абсолютно непредсказуемо на кого есть, а на кого нет!Подскажите как себя правильно вести с заводчиками, как договориться, чтобы можно было если начнется аллергия вернуть именно заводчику?и вообще как вы-заводчики относитесь к таким ситуациям?
P.S: сразу оговорюсь, что мы все понимаем, что это живые существа, а не игрушки и их нельзя просто взять поиграться и вернуть!но ситуация обязывает...
Все просто, надо сдать тесты на аллергию. Мы так и поступили, теперь у нас свой питомник))) Зная на что конкретно аллергия можно и по гостям походить, Заводчики пустят пообщаться)))
[Ответ]
cameli 01:14 10.01.2013
Сообщение от amada:
Все просто, надо сдать тесты на аллергию. Мы так и поступили, теперь у нас свой питомник))) Зная на что конкретно аллергия можно и по гостям походить, Заводчики пустят пообщаться)))
причем сдать тесты, конкретно на котенка, которого вы выберете...
[Ответ]
zabavaIceCream 10:23 10.01.2013
а смысл?если быстрее я пойму после часа общения с котом!чем делать тесты.Аллергия не нап шерсть, а на эпидермис!
[Ответ]
cameli 10:32 10.01.2013
а смысл?если быстрее я пойму после часа общения с котом!чем делать тесты.Аллергия не нап шерсть, а на эпидермис!
за час-два можите не понять, может быть все нормально, и через неделю-месяц, по мере накопления, вылезти.., смотря что вы подразумеваете под аллергией
и как вы можите определить на кого у вас есть, на кого нет, прийдя выбирать в питомник, где не один котенок, и даже не одна кошка, совсем другой микроклимат..
или вы намерены брать котят, проверять у себя дома?
[Ответ]
Zelenoglazaya 10:46 10.01.2013
zabavaIceCream, аллергия на эпидермис это как?
[Ответ]
zabavaIceCream 14:20 10.01.2013
Zelenoglazaya, блин наверное я не так выразилась на эпителий кошки. на отшелушивающиеся частички кожи. Проявляется быстро, хотя в разной степени...может непосредственно после контакта с кошкой и дотронувшись до лица....а может на присутствие животного в комнате! С некоторыми могу очень тесно общатьмся и ничего, причем склонность к аллергии именно в сторону кошек, а не котов!
[Ответ]
zabavaIceCream 14:24 10.01.2013
cameli, да согласна с вами....возможно и по мере накопления...поэтому и пишу сюда...поскольку не знаю как правильно поступить!
[Ответ]
lemondrop 14:34 10.01.2013
У меня была та же проблема: безумная любовь к кошкам и жуткая на них аллергия.
Была мысль даже взять невскую маскарадную (по определенным сведениям они гипоаллергенные).
Тесты не сдавала. В питомник не ходила.
Вычитала где-то, что на свою кошку аллергия может отсутствовать, но сохраняться на других.
Купили тайского котенка. Рада, довольна и счастлива.
[Ответ]
zabavaIceCream 14:35 10.01.2013
lemondrop, а какая разница своя или нет?или всмысле к своей организм привыкнет со временем и пройдут такие острые приступы?хотя я думаю врядли...
[Ответ]
lemondrop 15:06 10.01.2013
lemondrop, а какая разница своя или нет?или всмысле к своей организм привыкнет со временем и пройдут такие острые приступы?
Ну да. + еще психологический момент.
Я первые два дня жутко чесалась, к кошечке даже приблизиться не могла.
На третий все прошло. И сейчас ничего подобного не наблюдается.
Радикальный способ, наверное.
Хорошо, что у нас была договоренность с хозяином о том, что можно будет ее вернуть в крайнем случае.
[Ответ]
Shovalon 15:17 10.01.2013
Вернуть в магазин можно кофточку , а котенок это не вещь и нормальный заводчик так не поступит . К сожалению животные хозяев не бывирают и взять на два - три дня , чтоб понять есть ли аллергия , это бред . А котенку как ??? У него ж тоже есть чувства ))) zabavaIceCream, вы лукавите по поводу анализа , аллергия на кошек или есть или ее нет , или вам за анализ денег не хочется платить , анализ ведь не дешевый ....
[Ответ]
zabavaIceCream 15:21 10.01.2013
Shovalon, то что анализ стоит денег это согласна..но и кота мы брать собирались не за даром...просто если сделать анализ(общий на аллергены именно кошек) я не вижу смысла....а вот про конкретны анализ на конкретного котенка возможно как вариант, но чисто технически как и где это можно сделать?
[Ответ]
zabavaIceCream 15:26 10.01.2013
Shovalon, я же уже оговорила тот момент, что мы понимаем, что это живое существо!и для него будет большой стресс переезд в новый дом....и куда более тяжко обратно! Хотя с другой стороны, лучше же чтобы животное вернулось к заводчикам....чем его будут по-быстрому определять куда-то или как-то избавлятся!сложный вопрос...
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:29 10.01.2013
Сообщение от zabavaIceCream: lemondrop, а какая разница своя или нет?или всмысле к своей организм привыкнет со временем и пройдут такие острые приступы?хотя я думаю врядли...
зря вы так думаете)
5 лет назад только один вид кошки заставлял меня чихать и покрываться сыпью. Сейчас у меня 3 кошки, чувствую себя отлично, никаких тестов на совместимость с ними не сдавала, просто организм привык, организм склонен ко всему приспосабливаться. Причем на всех остальных кошек у меня так же прошла аллергия.
Жаль, что не прошла на цитрусовые, я их так же люблю, как и кошек))
Аллергия это заболевание психосоматическое, в какой то мере, по мимо всплеска IgE еще и мнительность человека имеет место.
[Ответ]
Shovalon 15:33 10.01.2013
Обзвоните лаборатории и узнайте как вам быть , может шерсть котенка нужна или еще что , у меня у самой есть аллергия , но с кошками живу . В период линьки сама часто чихаю , но могу точно сказать что сейчас на своих кошек я уже так остро не реагирую , как раньше с соплями и слезами , к своим я адаптировалась , а вот на выставках я всегда с таблетками и каплями в нос иначе не продахну . Вот я и думаю , если сразу нет криминала по здоровью , а просто небольшой насморк и чих , то ничего страшного , адаптируетесь , а вот если отекшие глаза и пятна зудящие по телу , то не стоит )))
[Ответ]
Надя Shu 15:35 10.01.2013
Аллергия это накопительно. Сразу может не проявиться - а может через месяц. С нормальным заводчиком можно оговорить - если в течение месяца не появляется аллергия, то потом уже человек сам решает проблемы по мере возникновения. Это нормлаьно -я бы зверя своего забрала. Да привыкают они не игрушка, но это лучше чем знать что твое животное в неизвестно какие руки попадет. Все отлюдей зависит.
[Ответ]
zabavaIceCream 15:36 10.01.2013
Zelenoglazaya, возможно...я не отрицаю, что пройдет...но вариант рискованный!ну будем по-честному договариваться и предупреждать хозяев котят...интересно было мнение)))кстати я даже слышала, что есть такая терапия против аллергии....когда больному вводят малую дозу аллергена и с каждым разом ее увеличивают и вроде бы реакция организма на аллерегн притупляется....но это все должно под чутким контролем врачей...и скорее всего не наших))))))))
[Ответ]
zabavaIceCream 15:38 10.01.2013
всем спасибо за советы!надеюсь мы найдем "своего кота"!!!!!!буду сначало ездить к нему в гости и терятся об него чтоб наверняка)))и конечно же сразу договариватся))))))))))))
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:39 10.01.2013
Сообщение от zabavaIceCream: Zelenoglazaya, возможно...я не отрицаю, что пройдет...но вариант рискованный!ну будем по-честному договариваться и предупреждать хозяев котят...интересно было мнение)))кстати я даже слышала, что есть такая терапия против аллергии....когда больному вводят малую дозу аллергена и с каждым разом ее увеличивают и вроде бы реакция организма на аллерегн притупляется....но это все должно под чутким контролем врачей...и скорее всего не наших))))))))
да, есть такое дело, меня в свое время пытались так лечить, но ничего путного не вышло))
так что я лечила себя вводя малые "дозы" кошек дома и вроде помогло))
[Ответ]
Shovalon 15:44 10.01.2013
Надя Shu, ну значит я не нормальный заводчик и котенка своего я никогда на таких условиях не продам , никому и никогда )))
[Ответ]
lemondrop 16:00 10.01.2013
Сообщение от Shovalon:
а котенок это не вещь и нормальный заводчик так не поступит
Значит, мне повезло, и заводчик был ненормальный.
За что ему огромное спасибо.
Сообщение от Zelenoglazaya:
Причем на всех остальных кошек у меня так же прошла аллергия.
Странно. У меня на других кошек держится.
Сообщение от Zelenoglazaya:
Аллергия это заболевание психосоматическое, еще и мнительность человека имеет место.
Поддержу. Мне эти дни муж повторял, что аллергии у меня нет: наша кошка гипоаллергенная.
[Ответ]
zabavaIceCream 16:33 10.01.2013
Shovalon, ну вы отслеживаете судьбу своих питомцев...как они дальше живут и так далее...неужели не было ни одной такой ситуации?аллергия вещь распространненая ведь!мне кажется лучше сразу оговорить все нюансы...чем потом расхлебывать, и переживать за судьбу котенка!
[Ответ]
Zelenoglazaya 17:55 10.01.2013
lemondrop, вы теперь повторяйте себе, что не только ваша, но и остальные кошки гипоаллергенны))
К сожалению, бывает всякое. Но я бы тоже не отдала котенка на таких условиях, потому что мотание его туда сюда плюсов ему не прибавит.
Я лично всегда много раз повторяю, что заберу животное назад, если оно станет не нужным по любой причине, только не выбрасывайте его, но к сожалению, аллергия стала просто топовой отмазкой людей, которые завели, наигрались и выкинули. Это я не конкретно про вас, а вообще
Каждый день по Москве и Питеру и другим городам десятки породистых взрослых животных приносят в клиники на усыпление по причине аллергии у владельцев. Не могу никого осуждать, но я лучше лоратадин попью или декс себе уколю, чем живую душу здоровую на смерть отнесу, аллергия это не смертельно и с этим жить вполне можно.
Так что вы вообще решите, а оно вам точно надо?
[Ответ]
zabavaIceCream 18:12 10.01.2013
Решение точное, потому как и я очень хочу котика, да и мой мч всегда был в окружение кошачьих, это наше общее решение!поэтому будем стараться найти выход из ситуации...безболезненный для всех( и котенка и заводчика)
есть еще один вариант...самый оптимальный...отнести кошку молодого человека(которая у его родителей живет) к коту...и ждать ее котят....но на нее у меня 100% аллергия, и на кота который ее сын(онг живет у брата мч) тоже аллергия.тут вероятность, что на котенка от нее у меня аллергия сильно возрастает. Тем более, что мы хотим котика окраса как у сиамского...наверное видели наши темы на форумах...а кошка лиловая)
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:46 10.01.2013
zabavaIceCream, с чего вы взяли, что этот вариант будет самым оптимальным?
оптимальный вариант ее стерилизовать, а не по котам носить и котят не породистых потом раздавать
вы с породой определитесь, почитайте, пообщайтесь с заводчиками и так далее. Окрас окрасом, а характер у каждой породы разный
[Ответ]
zabavaIceCream 18:51 10.01.2013
Zelenoglazaya, честно сказать, мы бы и беспородного котенка взяли)это не принципиально для нас сейчас!Вообще шаг очень ответственный.выбирать "члена семьи"сложно.
[Ответ]
zabavaIceCream 18:53 10.01.2013
Zelenoglazaya, и с чего вы взяли, что непородистые котята? у них кошечка шотландская и к коту не раз уже водили...шотландскому фолду. а она страйточка!
[Ответ]