Найден стриженный кобель афганской борзой(стерла ноги, пока ловила), в коричневом ошейнике, верну владельцам. 89204184488
Изображения
Ket29 22:47 08.01.2013
это конечно борзая и конечно стриженная, но уж очень худая. Я бы задумалась о хозяевах. А что у него с ногами задними?
Маруся и коты 22:51 08.01.2013
Ket29, ноги судя по скорости перемещения по району очень даже в норме, просто боится Джесси, а насчет худая, у них конституция специфическая, но кормить пойду сейчас.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:52 08.01.2013
Маруся и коты, мне кажется, что собака в крайней степени истощения. Её надо выхаживать. А у хозяев узнать, давно ли он пропал. Если недавно - то это, конечно, ужасно.
а ноги очень странно вывернуты.
Маруся и коты 23:05 08.01.2013
((( есть он не хочет, пить не хочет, очень интересуется собакой, разгромил кухню, пришлось поселить в ванной, возможно просто в гоне, хотя я не собачник ни разу.
mariina 23:12 08.01.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, ясно чей может быть,вы меня понимаете..Фабрика таких афганов в городе одна.И ножки задние просто фирменные,мне известные.
Вот даже не знаю,что ему было бы лучше,просто погибнуть,жить в таком состоянии(включая жуткую испорченную психику) на свободе или вернуться в тот ад,о котором мы знаем.
И домино -его окрас там рождались.
mariina 23:22 08.01.2013
Маруся и коты, уверяю вас не все афганы такие, ему сильно не повезло. Что вам с ним делать,ума не дам.
Есть он не будет,там не забалуешь,попросишь-бить будут.Он привык быть худым и изможденным.
Глаза жуткие у него,а ведь все афгашки смотрят на людей с насмешкой,свысока, а этот балбесик видел все самое плохое от человека.Просто молодой старик
А рахита у него нет?? ребра пощупайте Хотя он весь ребра
У афганов бывает такая жуткая форма рахита при острой недостаточности минералов во время формирования костяка
Zelenoglazaya 23:39 08.01.2013
mariina, завтра пес переедет временно ко мне (ибо у Маши там просто ему негде жить) . Если вы не хотите писать тут информацию, пишите в личку мне или Маше, к чему все эти недомолвки? Если у собаки проблемы, будем лечить, пристраивать в хорошие руки и прочее, мы с Машей не собачники, но раз так поучилось, будем пытаться, и советы по тому, как заставить его есть и что делать дальше будут не лишними
Deva 23:48 08.01.2013
Владею вот такой инфо из контакта далее цитаты
по поводу афганской борзой. его зовут САША - ШУРИК-Александр. гулял с хозяином и хозяйкой на свободном выгуле в парке ОПТИМИСТОВ. они его не сильно звали. думала для них это привычно. что он ходит вдали сам по себе.
думаю просто не стоило его забирать. ему это все привычно. а теперь они его точно потеряли...
на привязи такой не усидит. он за нами пытался уходить. потом еще кого то встретил - и за ними ушел
Ну и мои соображения:
Стоит ли искать бывших хозяев - большой вопрос!
mariina 23:51 08.01.2013
Zelenoglazaya, все знают про этого разведенца,а она все равно продолжает плодить таких несчастных созданий.
Попробуйте печенку тушеную,афганы ее обожают.У меня есть желающий взять афгана,но в этой семье есть сильно пьющий сын, вряд ли что изменилось
Zelenoglazaya 23:56 08.01.2013
mariina, к сожалению и у кошатников такие разведенцы тоже есть...
завтра покажу пса ветеринарам, на тему восстановления и лечения рахита поговорю
а как такие собаки относятся к кошкам, стоит ждать какой то подвох?
mariina 23:58 08.01.2013
Как приучили..Мой обожает кошек,они даже сопровождают нас на прогулке
Deva 23:59 08.01.2013
Маруся и коты, Маш, а с твоими кошками он как?
mariina 00:02 09.01.2013
А может,у него и зубов нет?? Я и такое видела
Но у балбесика есть ,вон они,через кожу просвечивают.
Надо аккуратно с кошками,может пока понаблюдать.
Ket29 00:06 09.01.2013
Мне кажется надо его определять в клинику, давать объявления в местах прогулок и смотреть на реакцию хозяев. Если приедут, услышат докторов и все оплатят - есть вариант что им примерно такого его и отдали с уверениями, что все нормально - "это же борзая".
Ну не все люди у нас образованные, однажды столкнулась с семьей, где не один год жил боксер, его продали со страшным ушным клещем и заверениями, что это супер аллергия на все, особенно на мясо! они честно его не один год, как курицу крупой кормили.
Если неадекваты - в аккуратной форме предложить им подыскать ручки на собу. Он как-никак собственность и на неприятности можно нарваться.
Zelenoglazaya 00:15 09.01.2013
Ket29, а кто будет платить за клинику?
Ket29 00:15 09.01.2013
а с кошками аккуратнее - тут как приучишь. Мой дог кошек любил, носил котят в пасти и ловил им мышей, а на улице бегал за ними в надежде поиграть и периодически получал по мордам. А вот соседский дог кошек и избирательно пуделей ел - хоть что с ним делай.
Ket29 00:19 09.01.2013
Zelenoglazaya, понятно, что деньги - это всегда проблема. Где их брать на данный момент времени я, лично не знаю. Считайте пост мыслями вслух о том как проверить хозяев на вменяемость
Zelenoglazaya 00:23 09.01.2013
Ket29, я честно больше за собаку, чем за своих кошек опасаюсь, были у нас уже прецеденты, когда старший кот на добера со шкафа бросался. Просто если от бойцовой собаки я знаю, что ожидать, то с этим буду конечно осторожна
Если кто то еще хочет взять собаку на передержку, милости просим,потому что у маши и у меня кошки, но просто у нее совсем площадь не позволяет его держать, а у меня чуть просторнее и выручать ее надо, ибо долг платежом красен))
Ket29 00:26 09.01.2013
у меня позволяет площадь и условия, но не позволяет количество собаку-душ - уже две (один подобранец) и наличие глухой кошки, без шансов на спасение, если парень решит поохотиться.
Ket29 00:36 09.01.2013
по поводу еды. Если вы дали сушку и на лице недоумение - наверное он не видел ее никогда (это я на подобранце проверила). Хотя борзые сами по себе не фанаты жратвы. У родственницы долго жила борзая, так она ела как будто всем одолжение делала (для меня очень было непривычно смотреть, после того, как дог спер и сожрал 5 литров каши, остудив ее предварительно на полу в виде лужи и охраняя ее при этом от бабушки)
Единственное на что борзая реагировала изменением в лице - это бы сыр, колбасные изделия ее не впечатляли.
Zelenoglazaya 01:00 09.01.2013
ну значит завтра дадим печенки, как Марина написала или консервы для котят на худой конец, что нибудь да съест, потом должен же понять, что бить его за еду никто не станет. Пока раздумывать будет, мои троглодиты стеснятся не будут, сами в миску к нему залезут и сожрут все, есть у нас тут "вечно голодные", которые в двери скоро не пройдут ))
я как то летом на собачьей выставке имела недолгую беседу с хендлером, которая как раз шла на ринг с афганом, ну она мне вкратце рассказала, что за характер у этой породы, думаю, что тут то все еще сложнее, потому что порода сложная, так ей еще никто и не занимался
СОЛНЦЕЯСНОЕ 01:11 09.01.2013
Сообщение от Zelenoglazaya:
ну значит завтра дадим печенки,
с непривычки может удристать от печенки всю жилплощадь. Я бы с печенкой поаккуратнее.
Деньги на передержку если в клинику везти, наверное, можно попробовать собрать.
Он от очень, очень, очень страшной разведенки. Мы с ней недавно в "черном списке заводчиков" общались не одну страницу - кому интересно, могут посмотреть (там был разговор об овчарках, но у неё же и афганы) . Это совершенно несчастный пес. Дай Бог ему теперь найти нормальных людей.
Маруся и коты 08:31 09.01.2013
В общем, насчет собаки и мне уже позвонили и написали, но пока не хозяева, мальчик Саша живет где-то в районе парка "Оптимист", самовыгул, весной уже была тема на bvf - находили его на заводе Калинина http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=878369 , зубы на месте у него, состояние соответствует возрасту, 3-4 года, крепкие, но небольшой желтый налет, навела ему детского питания мясного, покушал утром чуток, у него в глазах.. не тоска... а такое... срочно мне надо бежать-бежать-бежать... бег остановлен в пределах ванной, на кошек не реагирует
Zelenoglazaya 08:57 09.01.2013
его готов сегодня на передержку взять мой приятель, собачник со стажем. Перед этим планирую его отвезти в вет клинику, потом отпишусь, я думаю, что нужна будет помощь с покупкой вет препаратов, собаке надо восстанавливаться.
Я поняла, о ком ты говоришь, единственный вопрос, у нее ли он жил. Хотя, какая разница, судя по состоянию собаки, таким людям и хомяка доверить нельзя
Маруся и коты 09:43 09.01.2013
ну и хорошо, а-то у меня только туалет с коридором необитаемы остались
Маруся и коты 18:29 09.01.2013
Хозяева забрали собаку. Спасибо всем кто не был равнодушным позвонил и написал.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:41 09.01.2013
Я открыла тему, тк. очень интересно узнать:
1. давно ли пес бегал?
2. почему он в таком состоянии?
3. что сказали эти хозяева?
учитывая большой интерес к теме, мне кажется, было бы правильно описать все это.
Ольга36 18:43 09.01.2013
Что-то очень быстро закрыли тему о найденном вчера афгане. Так вот сообщаю последние новости- нашлась хозяйка афгана, он и не терялся вовсе, а убежал в очередной раз с прогулки, сам вернулся бы домой, но коль так вышло, я дала ей координаты местонахождения собаки, так что афганчик, скорее всего, вернётся домой, передержка не понадобится!
Маруся и коты 18:52 09.01.2013
1. со слов хозяев убегал вечером, искали до утра.
2. состояние объясняют гоном.
3. что могут сказать хозяева, переживали.
Можно много чего писать кто кому писал, звонил и что говорил, это все слова, мнения и эмоции. В общем вроде все хорошо собака у хозяев, которых любит, но на душе как-то муторно и грязно. Счастливого конца не получилось