Никак не могу понять в чем дело. Ноут RoverBook voyager 571L. Работал без проблем.Последнее время начались тормоза. Т.е. при работе тв тюнера -притормаживание картинки. при проигрывании файлов MIDI тоже тормоза..Как бы остановки проигрывания нет, но идет замедление. через 1-2 сек ускоренное воспроизведение до положения бегунка в проге.(vanbasco) Но это все визуальные признаки. В момент тормозов,в диспетчере задач, процесс "system" загружает проц где-то на 25-30 %.
Переустановка системы из хорошего образа программой NortonGhost ничего не дала. Может кто знает от чего такие траблы?
Изображения
1. попробуй проверить на вирусы
2. попробуй поставить систему с компашки а не с заливки
3. могут быть проблемы с охлаждением, посмотри температуру девайсев (CPU, HDD)
4. могут быть ошибки в оперативке
5. беды на винте
6. настройка системы
7. корявые драйвера
[Ответ]
Dsergeev 22:19 02.02.2006
Проверь оперативку на наличие ошибок програмкой memtest 86+ замечательная программка, там же сможешь проверить и кеш проца
[Ответ]
Сообщение от Пашик:
Никак не могу понять в чем дело. Ноут RoverBook voyager 571L.
Работал без проблем.Последнее время начались тормоза. Т.е. при работе тв тюнера -притормаживание картинки. при проигрывании файлов MIDI тоже тормоза..Как бы остановки проигрывания нет, но идет замедление. через 1-2 сек ускоренное воспроизведение до положения бегунка в проге.(vanbasco) Но это все визуальные признаки. В момент тормозов,в диспетчере задач, процесс "system" загружает проц где-то на 25-30 %.
Переустановка системы из хорошего образа программой NortonGhost ничего не дала. Может кто знает от чего такие траблы?
Похоже на проблему с винтом, советую переустановить систему с ПОЛНЫМ форматированием винта. Очень похоже на софт бэды на винте. Тем более у Ghost есть пара пакостей, в виде отсутствия проверки на физическую целостность винта по умолчанию. В крайнем случае хотя бы проверку винта сделайте (хотя не всегда помогает, лучше (если есть возможность) на другой машине[Ответ]
Dsergeev 18:04 04.02.2006
shuri, полностью согласен но может и оперативка
[Ответ]
Пашик 21:34 04.02.2006
Попробую установить все на чистую, но не один раз делал восстановление системы именно с этого образа и никогда такого замеченно не было.перед восстановлением полный формат. Боюсь что я его заморозил.
[Ответ]
кстати перед тем как систебу переустанавливать пройдись по винту програмкой diskedit потом уже ставь ось, только разделы создавай виндовыми способами при установки винды...
[Ответ]
есть такая замечательная програмулена как mHdd или можешь воспользоваться програмкой от производителя винта, на официальном сайте они выложены, для восстановления можешь попробывать программку hddregenerator все это дело грузиться с флопика или компашки и теститься из под дома, кстати винт у тя чьего производства?
[Ответ]
shuri 08:29 05.02.2006
Сообщение от Dsergeev:
есть такая замечательная програмулена как mHdd или можешь воспользоваться програмкой от производителя винта, на официальном сайте они выложены, для восстановления можешь попробывать программку hddregenerator все это дело грузиться с флопика или компашки и теститься из под дома, кстати винт у тя чьего производства?
Ему проще воспользоваться hdd regenerator. Там все просто, хоть и на английском. С mhdd он долго разбираться будет. Хотя если там действительно беды, не факт, что винт и дальше не будет сыпаться
[Ответ]
shmel 09:15 05.02.2006
Блин... У друга тоже РоверБук... я к нему раз пришел, насмотрелся на тормоза жуткие... Что за нафиг?
Сказал - как-нить приду, переставлю Винды...
А это чтожжжж... И мне его винт тетстить?
[Ответ]
Сообщение от shuri:
Хотя если там действительно беды, не факт, что винт и дальше не будет сыпаться
не исключено, все случается...так что как повезет
[Ответ]
Пашик 15:51 05.02.2006
Проверил, бедов нет. Сделал проверку дисков средствами винды, вроде все в норме. проблема исчезла сама собой.))) так и не понял от чего все было.
[Ответ]
Пашик 15:53 05.02.2006
Всем спасибо за участие и помощь. Теперь доберусь до стационарного компа...
[Ответ]
я его в р..т ипал.... опять началось и это все после низкоуровневого форматирования прогой MHDD всего диска! после разбития диска на разделы! после переустановки ВСЕЙ системы с обновленными дровами! ЧТО ДЕЛАТЬ? HELP
[Ответ]