Уже месяц в Сомово бегает кобель шарпея. Молодой- года два. Мальчик контактный, его подкармливают местные жители, но ЖИВЕТ ОН НА УЛИЦЕ! Очень хотелось бы найти псу добрые руки, ведь скоро холода.
А может у кого-то получится взять пса на передержку???
тел. 8950-754-47-37 или 8904-214-64-28
Изображения
Nata555, У нас 8 собак, одна из которых очень агрессивна к чужим. Особенно к кобелям.
Шарпей сейчас временно у людей, которые нам и позвонили, но у них своя собака- стафф, которая тоже агрессивна. Они их держат в разных комнатах. Ну передержка эта условна, так как они иногда только пускают собаку домой. Они живут на первом этаже. Остальное время он так же бродит по улице. Они его кормят, ну и как я уже писала- иногда пускают в дом.
[Ответ]
ПремьерА 19:22 05.01.2013
Art-istka, Fsolll, спасибо что поднимаете тему)
[Ответ]
tasechka 19:31 05.01.2013
Как он относится к другим собакам?
Могу попробовать поговорить с родственниками на счет передержки.
[Ответ]
ПремьерА 20:22 05.01.2013
tasechka, только что звонила женщине которая его кормит- сказала что он абсолютно не агрессивен.
Только вот видно бродит он давно. Это же ведь очень аллергичная порода. У него уже глаза текут жутко и корки вокруг глаз(((
И жизнь на улице и то что питается он чем попало дает о себе знать...
Эта порода без ухода быстро теряет и вид и здоровье...
Мы в том году пристраивали беспризорного шарпея. Так там за месяца беспризорничества вообще черти что было(((( Но за неделю ухода и аллергия прошла и кожа нормальная стала.
[Ответ]
ПремьерА 20:26 05.01.2013
tasechka, . Я эту собаку буквально 10 минут видела. Просто фотографировать ездили.
[Ответ]
Galantik 00:04 06.01.2013
Девочки где пес сейчас? на улице? или на теплой передержке? у меня интересуются люди в другого города...
[Ответ]
CHERTOVKA 01:18 06.01.2013
Сообщение от Galantik:
Девочки где пес сейчас? на улице? или на теплой передержке? у меня интересуются люди в другого города...
судя по теме в контакте-все так же. пес на улице, иногда пускают в дом
[Ответ]
tasechka 09:20 06.01.2013
Родственники согласились, но не больше чем на месяц..
[Ответ]
ПремьерА 10:33 06.01.2013
Только что отзвонилась девушка. Она увидела пса на улице и отправила его в клинику на передержку. Потом стала размещать объявление на "Из рук в руки" и увидела моё объяление.
Только что звонила хорошая девушка из Таловой. Адекватная. Знает породу. У неё был шарпей. НО. Нужна доставка до Таловой!!!
[Ответ]
ПремьерА 10:38 06.01.2013
Galantik, Инна, а кто у тебя интересовался собакой???
[Ответ]
Вот уже и машину до Талого на завтра нашли, да всё оказалось не так просто... Похоже счастливый конец отменяется...
Девушка, забравшая собаку на передержку оказывается отвезла его не в клинику, а к Шамарину. Девушке, которая хотела его забрать насовсем в Талую(вполне адекватной) она отказалась отдать собаку по непонятным мне причинам... Хотя та собралась забрать собаку лично уже во вторник. Она была готова за ней приехать сама!!!
Более того, на долгие уговоры отдать собаку на передержку В БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ она напрочь отказалась. Хотя собаке требуется уход уже сейчас!! У него аллергия, ему нужно правильное питание. Шарпей живет в гараже с еще хреновой тучей собак...
Но почему нельзя отдать его на домашнюю передержку??? Она категорически против...
Сейчас звонила ещё одна женщина по объявлению. Не молодая. Всю жизнь занималась шарпеями. Хочет тоже забрать его себе насовсем. Мы дали ей телефон этой невминяемой, но я не уверена, что она отдаст его ей. Там вообще неодекват...
Она уверена, что Шамарин сможет обеспечить собаке нормальный уход...
Боюсь, что эта история может кончиться тем, что она походит-походит к Шамарину, а потом так и кинет этого Шарпея на него. А там он вряд ли выживет. Всё-таки это домашняя собака, которой уже сейчас срочно требуется помощь в лечении глаз и аллергии. А такими темпами зиму он точно у Шамарина не переживет...
Я просто в полном шоке!!! Как спасать от него собаку, если девушка никому её отдавать не хочет???
[Ответ]
ЗенаZ 20:42 06.01.2013
ПремьерА, Я не пойму, пес не ее собственность, пусть брала бы его тогда себе домой. А с Шамариным можно попробовать договориться.
Если бы она определила его в клинику, записала на себя и оплатила, другой разговор. А так....она даже не куратор, просто привела к Шамарину и все.
[Ответ]
ПремьерА 20:52 06.01.2013
ЗенаZ, Вот и я не пойму чем ему у Шамарина будет лучше, чем на хорошей квартирной передержке..
[Ответ]
Li-ly 23:50 06.01.2013
ПремьерА, Марина, привет. Мне кажется нужно без спроса отдать собу в хорошие руки, сказать ей, что пес сбежал. Как бы от нее не пришлось спасать собаку.
[Ответ]
Nata555 12:34 07.01.2013
Есть новости про пацана? Что это за Шамарин такой?
[Ответ]
Nata555 19:05 07.01.2013
Сообщение от ЗенаZ: ПремьерА, Я не пойму, пес не ее собственность, пусть брала бы его тогда себе домой. А с Шамариным можно попробовать договориться.
Если бы она определила его в клинику, записала на себя и оплатила, другой разговор. А так....она даже не куратор, просто привела к Шамарину и все.
Что-то я не пойму, что за приют такой , что там собак не отдают люям, которые хотят стать настоящими хозяевами, либо в лучшие условия? И почему эта девушка категорически против? Может с самим Шамариным связаться? Что значит "А с Шамариным можно попробовать договориться."? Он, что, не заинтересован в поисках нового хозяина?
[Ответ]
Nata555, там все сложно.... Попытаться договориться можно. Но боюсь, что придется приложить не мало усилий для уговоров.
[Ответ]
Nata555 08:28 08.01.2013
ЗенаZ, К сожалению знаю, но надеялась что ошибаюсь. Как можно было додуматься отдать ему собаку? Это из его интервью: " Слава Богу, находятся добрые люди вроде той женщины, которая предложила 10 вёдер куриного жира, — говорит Юрий. — Кто костей привезёт, кто мешок крупы. Есть пожилые женщины, которые живут по соседству и помогают мне убирать за собаками. Единственное — денег я не беру. Не хочу, чтобы обо мне всякие разговоры ходили." П.....Ц собаке если он такие помои ест.
[Ответ]
Egor-KA 12:22 08.01.2013
не такой он уж и аллергичный раз на улице жрал всё подрят, а шерсть не лезет и не гноиться. а это большой плюс новым НАСТОЯЩИМ хозяевам. но на курином жире и прочих костях в гареже, здоровье явно не улучшиться.
на каких основаниях этот любитель его держит?
[Ответ]
ПремьерА 20:17 08.01.2013
В данный момент собака находится у замечательной девушки Кристины на домашней передержке... И по-прежнему ждет своих будущих хозяев.
[Ответ]