Всех с наступившим Новым годом!
Давно уже хотел написать но все как то руки не доходили. Тема данной трассы уже обсуждалась, положительных отзывов я особо не заметил. В связи с чем предлагаю всем кому не безразлична судьба данной трассы и кому хотелось бы по ней погонять принять участие в ее возрождении. Итак летом 2012 года путем обещаний несложной работы на трассу был приглашен наемный тракторист на Терексе. Итогом 4 часовой работы стал расчищенный малый круг и обещание тракториста рассказать своим друзьям по профессии, чтобы они забыли дорогу на этот объект (терекс и тракторист очень уставали). Ниже привожу описание трассы и ее достоинства (на мой субъективный взгляд).
1. Трасса очень короткая общая протяженность порядка 500 метров, длина малого круга (расчищенного) 300 метров. Весь малый круг просматривается с одного места. Родители молодых гонщиков могут наблюдать за детьми не вставая со стула.
2. Сама трасса из разряда "суперкроссовых" (к сожалению мест для обгона мало, поэтому это чисто тренировочный трек) на 300 метрах малого круга 7 трамплинов, по всей трассе их 10. 3 поворота с упором, участок с песком, скоростной отрезок. Время проезда малого круга около 1 минуты. На мой взгляд для ежедневных тренировок трасса подходит как нельзя лучше. Да высота и длина прыжков не сравниться с другими трассами, средняя длинна прыжка составляет порядка 12 метров, высота не более 2 метров. Но тот факт, что в течении 1 минуты приходиться прыгать 7 раз, заставляет уважительно относиться к данному объекту. Данный трек построен в 90-х и как мне кажется до настоящего момента не модернизировался.
3.Трасса довольно хорошо расположена (по крайней мере для меня ) на ул. Острогожской, территория автодрома.
4. В плане получения одобрения на въезд и раскопки (восстановление) проблем быть не должно. На данный момент трасса в ведомстве РОСТО, где спортом заведует человек непосредственно причастный к мотокроссу. Летом 2012 от него и было получено разрешение. Что касается расширения Балтимора, то по словам знакомого военного расширение будет производиться совсем в других направлениях.
Ниже привожу обзорные фото трассы
Обобщая все вышесказанное хотелось узнать есть ли желающие тренироваться на кроссовой трассе на Острогожской. Есть ли среди этих людей желающие вложиться материально (бюджет восстановления около 30 т/р). Принимаются все виды помощи (раб. сила и техника) от знающих людей советы по модернизации (необходимо поднасыпать трамплины, сделать упоры в поворотах и т.д.). Самостоятельно я не потяну, а трасса скорее всего умрет окончательно ведь за последние годы ею никто не занимался...
Изображения
Сообщение от :
Итак летом 2012 года путем обещаний несложной работы на трассу был приглашен наемный тракторист на Терексе. Итогом 4 часовой работы стал
... снесенный контруклон и два тех самых коварных бугра ака разрывной трамплин...Так они мне нравились! единственное техничное место этого трека! Имхо причём колея на контруклоне была набита стало быть ни за 10 лет!!!
а по поводу реального кроссового трека - его бы закольцевать с большим кругом автокросса (который без трамплинов) там для обгона места предостаточно и это была бы супер гонка., убрать один большой трамплин или сделать большой стол, потому как все трамплины проходятся на сброшенном газу на скорости не более 40км.ч. (иначе просто бухаешься на плоскач)
Заинтересован в грамотном восстановлении трека.(нужно более консультироваться хотя бы с Фёдором или Юрой а более грамотно, с теми , кто реально спец в мотокроссе. )
Один вопрос:
Сообщение от Emex:
На данный момент трасса в ведомстве РОСТО, где спортом заведует человек непосредственно причастный к мотокроссу. Летом 2012 от него и было получено разрешение.
почему трек не восстанавливается за счет РОСТО ? что говорит человек "непосредственно причастный к мотокроссу" .
[Ответ]
Emex 23:47 03.01.2013
Про контруклон и 2 коварных бугра скажу следующее - 4 часа оплаченных трактористу закончились и он просто там разок другой проехал, соответственно ничего не сделал, а только напортил. Да и до этого ездить там было не совсем приятно (кабель, арматура, стекла все это торчало из "коварного бугра". Кругом трава по пояс и кустарник. И если ехать по полной то любая ошибка могла привести к полету в колючий куст (проверенно). Естественно я хотел привести в порядок всю трассу, но... Я сейчас катаю по малому кругу - это 3 подряд правых трамплина, небольшая спрыжка, разворот и еще 3 трамплина, далее разворот налево. После трактора 2 дня с лопатой выковыривал из расчищенной трассы (малый круг) кирпичи, бутылки и прочую хрень, нашел даже топор на приемнике трамплина.
Восстановление и подразумевает то, что надо все (те большой круг) довести до ума. Естественно необходимо досыпать все без исключения трамплины. Закольцевать с автотреком скорее всего не получиться, но вот использовать его часть как стартовую площадку вполне, я думаю, что претензий не у кого не будет.
Что касается РОСТО, то скорее всего у них других проблем хватает помимо того чтобы землю в поле копать. Хорошо, что не запрещают! Хотя в свое время обещали грейдер просто так дать, но я решил не ждать...
[Ответ]
Emex 00:18 04.01.2013
Да и по поводу трамплинов которые надо проходить под сброс газа я не совсем понял.? И про скорость в 40 км/ч тоже.
Если смотреть справа от заезда (те 3 больших трамплина подряд, фото), то первый надо досыпать, действительно плюхаешься на ровную поверхность, но газ я там не прикрываю, а к его началу переключаюсь на 3 передачу если повезет. Второй трамплин учитывая, что скорость набрать не получается тоже прохожу на 3 передаче, причем на всем протяжении трамплина ускоряюсь (полет около 12-15 метров и приземление далеко не на плоскость). Третий трамплин вообще красиво задуман так как предполагает не пролет прямо а перекладку влево, передача тоже 3 сначала разгон, потом чуть под сброс, так как иначе будешь на дороге, что рядом, а не на треке. Четвертый трамплин вообще можно ехать на любой передаче так как растянут он аж до поворота. Пятый трамплин 2 передача, выше просто не реально из поворота выйти, длины для комфортного приземления хватает. На шестой трамплин я кручу 3 передачу до упора как то даже 4 втыкал, лететь его не перелететь. Вот седьмой трамплин коварный, пару раз ложился воткнувшись передним колесом, как его ехать по сей день не понимаю, на мой взгляд он наиболее техничный. Но понимание этого пришло после 2 падений, до этого считал его самым легким из всех, что есть. А если есть желание открутить по прямой, то можно на автотрек грунтовый выехать и... Но на 5 передаче сильно болтает.
[Ответ]
МихаН777 08:52 04.01.2013
1й - аналогично, но если газуешь - перед задирается, под сброс или я выжимаю сцепление.
2-й - чуть побыстрее можно, но он уже немного подбрасывает зад, немного открываемся.
3-й и 4-й можно на любой скорости, согласен. После 4-го разворот без контруклона.
5-й похож на на 7-й как 2 капли воды, вкатываюсь на него на нейтрали, с перекладкой веса вперед, получается почти передним колесом в приёмник. Очень мягко.
6-й после поворота - газ в пол, (на сколько позволит скорость в повороте) но опять же, прыгается на ровном газу, и его можно сидя прыгнуть, чтоб дальше вылететь. (при добавлении газа перед задирается)
7-й Здесь сильно не разгоняюсь, я выжимаю сцепление , вкатываюсь в него без движка, с перекладкой веса вперед, иногда передним колесом в приёмник, иногда обоими, главное сильно не разгоняться, он короткий.
Трек этот для меня самый родной. Обязательно в будущем году восстановим!!!
[Ответ]
У трека, есть один не оспоримый плюс - закрытая территория. Бюджет доведения его до уровня интереса большинства гонцов будет более 100тр
[Ответ]
Emex 15:48 04.01.2013
Федь, да нафиг такой уровень не нужен и не по карману он. Просто вернуть первоначальную задумку, а то за годы трамплины просто напросто дождями размыло, а посреди трека деревья начали расти. И как мне кажеться задумывалась она с прикидкой на суперкросс. Я бы конечно хотел, чтоб она в последствии такой и стала, трамплинов поднасыпать, чтобы повыше и подальше (сам прикинь на 300 метрах 7 !!! трамплинов), но знанией в этой области нет. Так, что в весной к тебе за теорией строительства приду.
[Ответ]
Злой Evil 18:22 04.01.2013
Да не было, на мой взгляд, там никакой задумки... Трасса была построена под существующий на тот период уровень. Сейчас он другой. Что бы трасса жила, необходима тусовка на ней. А тусовка будет если трасса будет интересна как для новичка, так и для гонца с уровнем. С одной стороны там все просто(есть траектория) с другой сложно (нет грунта). Для представления, на центральный стол и последний трамплин ушло где то 50 - 60 30ти тонников. А грунт там нужен, для того что бы изменить расстановку, ширину и профили трамплинов.
На самом деле, Обручевскую трассу я только профилировал трамплины, в основном большинстве, Юркины. Чем смогу всегда помогу.
[Ответ]
Emex 13:20 02.03.2013
В начале апреля планируем доработать трассу до первоначального состояния... Принимаются материальные средства и раб. сила... 2 человека уже согласились оказать посильную помощь (надеюсь что материальную ), я 3 (третий).
[Ответ]
Романыч MX 12:37 03.03.2013
Ребята присоединяйтесь. Нас трое пока Миша, я и Саня, поактивней товарищи мотогоны))) Оптом дешевле)))
[Ответ]
Bober-70 09:46 09.03.2013
Могу помочь в нач апреля , живу недалеко , свой экскаватор, цена вопрос а. Доставка 1000р ну соляры. Паштет
[Ответ]
mmm281279 10:27 09.03.2013
Сообщение от Романыч MX:
Ребята присоединяйтесь. Нас трое пока Миша, я и Саня, поактивней товарищи мотогоны))) Оптом дешевле)))
Ребята,Нововоронежские тошнотики с вами! Давайте как нибудь в ближайшие выходные собиремся на трассе, познакомимся поближе, и обсудим план действий по доработке трека.
[Ответ]
Злой Evil 10:41 09.03.2013
Ребята, отдавайте себе отчет, что как полноценная кроссовая трасса она никакая....
Суперкросс... может быть, но это бюджет 100тр+ Или ущербный СМ 400 м асфальт + 200 грунт
[Ответ]
Сообщение от Злой Evil:
Ребята, отдавайте себе отчет, что как полноценная кроссовая трасса она никакая....
Суперкросс... может быть, но это бюджет 100тр+ Или ущербный СМ 400 м асфальт + 200 грунт
Грунт и работы фронтального погрузчика по его планировке
PS 100м трассы это примерно 12 - 15 тр (при наличии перемещаемого грунта) Усредненный "стол" это 30 - 40 камазов грунта
[Ответ]
Романыч MX 16:19 09.03.2013
Сегодня только трассу эту смотрели, вполне нормальная трасса для тренировки. Отрабатывать повороты плоские и с упором - тоже ее хватит вполне. Подправить приемники надо, в нескольких местах упоры поправить и сделать новые, чтобы ход не терять. Нам для 2Т пока достаточно. Не надо ломать голову себе и делать что-то из нее супер-пупер. Работы не так много. В выходные будем выезжать в Новик -поъемы-спуски.
[Ответ]
Emex 16:46 09.03.2013
Сообщение от Злой Evil:
Грунт и работы фронтального погрузчика по его планировке
PS 100м трассы это примерно 12 - 15 тр (при наличии перемещаемого грунта) Усредненный "стол" это 30 - 40 камазов грунта
Федь, прекращай народ пугать. Ничего мы перемещать Камазами не будем. Сегодня ездили смотрели, что надо сделать (основная работа это расчистка и небольшая досыпка), координальных изменений не будет! Трасса планируется не соревновательная, а тренировочная. Bober-70 тоже в теме (трассу он видел и техника у него есть). mmm281279 кинь мобилу в личку.
[Ответ]
МихаН777 18:15 09.03.2013
mmm281279,напишите, заранее, когда и во сколько собираемся на треке?
[Ответ]
Emex 18:24 09.03.2013
Сообщение от МихаН777:
mmm281279,напишите, заранее, когда и во сколько собираемся на треке?
Миша, никого не пугаю. Просто говорю свое видение на трассу. Народ Обручева считает слегка затырканой (в этом сезоне попробую ее чутак раскрыть). А про Острогоржскую, без ее перепрофилирования, и говорить нечего. Я чем могу помогу... Но гораздо разумнее потратить деньги хотя бы на попытку возродить Придонской.
[Ответ]
Emex 19:25 09.03.2013
Сообщение от Злой Evil:
Но гораздо разумнее потратить деньги хотя бы на попытку возродить Придонской
Да там вроде СТК рулит ? или все поменялось.
[Ответ]
МихаН777 19:40 09.03.2013
переделка нужна грандиозная. Она не только заросла, а вокруг всякий мусор строительный, бутылки, стекла, покрышки, так что нет места для обгона, если не соединить с картинговой, и и кольцом автокросса. Это идея номер 1.
+1 раб сила, если что умею обращаться с лопатой и самоходной техникой (газонокосилки, мотоблоки, трактора, бульдозера)
[Ответ]
Злой Evil 20:51 09.03.2013
Сообщение от Emex:
Да там вроде СТК рулит ?
Миша, какой СТК? "Мастер", что ли? Так это магазин, который торгует кроссовым инвинтарем, на этом его отношение к мотокроссу заканчивается. )))) В Придонском давно уже никто не рулит. Пока, только, предпринимаются попытки его возродить(и далеко не СТК "Мастером"). Подключайтесь.
[Ответ]
Блин,Мишель, сегодня пытался до тя дозвониться в обед,не получилось! Был на трэке, все там получится.Давай числа 16.03 часиков в 12-13 организуем сбор на автодроме!? Я у тя с месяц назад боты купил-вспоминай!
[Ответ]
mmm281279, дело вкуса конечно.... Но в Н. Воронеже есть замечательная кроссовая трасса. Зачем ездить в Воронеж на 400 метровое кольцо с кочками? Если из за покрытия... Ну тогда уж на Обручева.
[Ответ]