Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Воронежское бюро судмедэксперитзы
Иван Иваныч 20:48 01.02.2006
Нет ну там идиоты сидят или как из назвать? Непрофессионалы?

Избивают меня на остановке. Все лицо синее, кровь из носу... день не вставал, на работу только на 4 день пошел. В справке пишут "синяки не повлекли за собой вреда здоровью или незначительной утраты трудоспособности.."

Все тело синее было... Я ведь деньги платил 500 рублей. Или им на руку еще надо?

Пишут, что причинены за 5-7 дней до освидетельствования (прошло 7 дней). То есть по их заключению меня могли бить и за 5 дней. Почему не точно? И что это вообще за экспертиза - на 1 листочке... Халатность да и только..

Мой друг тоже них побывал раз. Вернее его история болезни, где врачи в самом начале пишут - состояние тяжелое. Это ведь автоматически тяжкий вред!! Написали легкий вред...

Куда на них жаловаться? [Ответ]
Freya 22:17 01.02.2006
как же можно точно сказать 5 или 7 дней. думаешь, на синяке написано что ли? можт ещё время точное и паспортные данные преступника? [Ответ]
DrIQ 07:13 02.02.2006
Иван Иваныч, нужно было на такси ехать в первый же день. Потом синяки сходят. [Ответ]
Иван Иваныч 10:16 02.02.2006

Сообщение от :
5 или 7 дней. думаешь, на синяке написано что ли?

Синяки зеленые и желтые. То что не 3 и не 2 дня это я и сам вижу. А они - судебные медэксперты, должны определять.

За что я 500 рублей платил? ЧТобы мне потом некомпетентно на 2 фшивых листках написали что вреда моему здоровью не причинено? Да они даже не могут отличить рукой или еще чем то нанесены синяки. "Твердый предмет". Ясень пень, что никто меня подушкой или плюшевым мишкой бить не будет.

Сволочи - на проходной 200 руб содрали, чтобы пройти, хотя время было еще 15 часов. Там 500 рублей...

А есть у нас в Воронеже независимые судмедэксперты? [Ответ]
Mr. Sniff 11:20 02.02.2006
Иван Иваныч, не кипятись. ДРИК прав, нужно обращаться сразу после нанесения побоев. В противном случае точно время нанесения телесных повреждений тебе не установит даже независимая судмедэкспертиза. А синяки и СГМ - это легкий вред здоровью, они абсолютно правы. [Ответ]
AishiDiho 11:35 02.02.2006
Иван Иваныч, ты кто, что бы определить компетентность суд-мед экспертов? То что не удовлетворили твое желание и подтвердили твои заблуждения по поводу вреда здоровью, не является причиной нести околесицу про некомпетентность этих медиков
Все они тебе правильно описали. Есть правила описания, так вот именно по ним тебе все описали. Целостности органы не теряли, не деформировались, функционируют нормально, значит нет вреда здоровью.
Это побои, они стоят особняком [Ответ]
mia_from_here 11:41 02.02.2006
Иван Иваныч, а что помешало сразу к экспертам пойти? [Ответ]
-=Женек=- 12:51 02.02.2006
А можно я, как судебно-медицинский эксперт, работающий в вышеуказанном бюро, выскажусь?

1. Кто вы сам по професии? Не стыдно вам обвинять в некомпетентности вполне квалифицированных специалистов только из-за того, что ваше представление о возможностях судебной медицины основано на глупых американских фильмах а-ля "...смерть наступила за 4 дня, 5 часов, 6 минут, а после вскрытия скажу точнее..." ?

2. Большой разброс в сроках причинения - это не халатность судмедэксперта. Это даже не слабость судебной медицины, как науки. У каждого человека кровоподтеки и ссадины сходят в различные сроки в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В вашем случае при указанных цветах кровоподтеков - максимум за 7 минимум за 5 дней.
И разработать методику которая бы учитывала индивидуальные особенности каждого организма просто невозможно, так как даже у одного и того же человека кровоподтеки причиненные одномоментно будут заживать по-разному. Что и наблюдается в вашем случае - вы пишите "желтые и зеленые".
Кстати, точно такая же картина наблюдалась бы, если бы вас избили сначала за 5, потом за 7 дней до времени освидетельствования. Ну откуда эксперту знать что вы не врете? Вдруг вы, извиняюсь, напиз...лись, а через два дня вас избили? Эксперт дал промежуток, в который укладываются данные повреждения, а при каких обстоятельствах и кем они причинены - "подушкой", "плюшевым мишкой" -разбираться следователю.

3. Насчет сроков обращения DRIQ и мистер Sniff неправы. КРовоподтеки и ссадины в среднем исчезают через 7 дней. На лице побыстрее, на ногах помедленнее. К тому же это зависит от размеров этих повреждений. Зачастую повреждения могут оставаться значительно дольше.
Точность для суда не важна, главное, чтобы промежуток совпадал.
Так вот, по поводу сроков обращения: Для того, чтобы кровоподтек проявился на коже, иногда необходимо 1-2 дня. Так что не следует сразу же после избиения, хватая такси лететь к нам. Поболейте пару дней "расцветите" и приезжайте.

4. Вы платили не 500 рублей, а 440. А платили вы их за освидетельствование, которое включает беседу с вами, осмотр вас с описанием, оформление акта или заключения. Если вы думаете, что у нас шаражка по выдаче за деньги вреда здоровью "какого надо и побольше", то вы ошибаетесь. Насчет проходной... знаете, вы взрослый человек, должны понимать где надо платить деньги, а где не надо. Сами виноваты, в общем. К слову - 15 часов уже неприемное время. И если вас за "благодарность" пропустили, нечего трезвонить на всех углах об этом. Не нравится - приходили бы к 9.

5. Проквалифицированы ваши повреждения абсолютно правильно: кровоподтеки и ссадины - это не повлекшие вреда здоровью или незначительной стойкой утраты трудоспособности повреждения.
В весьма упрощенном виде:
-кровоподтеки, ссадины - не повлекшие;
-рана, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, не более 2 ребер - легкий вред;
-закрытые переломы костей (НЕ ВСЕХ)- средний вред;
- ранения магистральных сосудов, переломы костей черепа, утрата органа и пр - тяжкий вред;

Кроме того вред здоровью определяется по срокам утраты трудоспособности - 7-21 дней - легий вред, более 21 - средний. Вы же сами написали, что на работу вышли на 4 день.

Я прекрасно понимаю, что вам нанесли огромную моральную травму и личное оскорбление и вы хотите строго наказать негодяев. Однако мы тут вам не помощники.

6. Вы пишите:

Сообщение от :
Мой друг тоже них побывал раз. Вернее его история болезни, где врачи в самом начале пишут - состояние тяжелое. Это ведь автоматически тяжкий вред!! Написали легкий вред...

Усвойте, что тяжесть состояния и тяжесть вреда здоровью это совершенно разные вещи. Не знаю с чем попал ваш друг в больницу, но учитывая "тяжелое состояние" и впоследствии выставленный "легкий вред", могу предположить, что ваш друг попал в больницу ну например с раной на голове в состоянии алкогольного опьянения. Отсутствие сознания, в совокупности с повреждением на голове вызывает подозрение на тяжелую черепно-мозговую травму. А коль не было травмы (поверьте, если бы она была легкий вред бы не поставили), то по удалению алкоголя из крови сознание к вашему другу вернулось и диагноз был благополучно заменен на сотрясение головного мозга. А тяжесть состояния при поступлении здесь ни при чем. Если хотите, то безо всякой травмы сильное алкогольное опьянение, вплоть до потери сознания - это отравление, состояние такого пациента тяжелое. ОДнако, на утро после пары соленых огурчиков "вреда здоровью" как не бывало.

7.

Сообщение от :
"Твердый предмет". Ясень пень, что никто меня подушкой или плюшевым мишкой бить не будет.

Ну наверное твердый тупой предмет. Большинство твердых тупых предметов не отображают в повреждениях своей формы, поэтому такое обобщение вполне допустимо.

8.

Сообщение от :
А есть у нас в Воронеже независимые судмедэксперты?

То есть вы хотите сказать, что наши судмедэксперты возможно подкуплены? Судмедэксперт ответственнен по двум статьям - за разглашение информации и за дачу заведомо ложного заключения. Могут дать до пяти лет. Представляете сколько надо заплатить судмедэксперту, чтобы он рискнул? Да еще с гарантиями безнаказанности. Вопрос - кто ему заплатил? Избившие вас? Поверьте им дешевле возместить вам ущерб в обмен на отказ от претензий.
Кстати - о гарантиях безнаказанности - допустим, эксперт взял деньги, дал ложное заключение -любой мало-мальски грамотный адвокат может взять в одну руку экспертизу, в другую руку правила определения тяжести вреда здоровью, найти несоответствие. А потом в суде предъявить все это эксперту.

Сообщение от :
А синяки и СГМ - это легкий вред здоровью, они абсолютно правы.

Так ведь об СГМ речи не шло, насколько я понял.

Так что, уважаемый Иван Иванович, не буйстуйте, уважайте чужой труд. [Ответ]
-=Женек=- 20:13 05.02.2006
К слову - у нас людей таких, с такими претензиями - хоть отбавляй. Особенно весело, когда две компании подерутся и все к нам приходят. А если придут одновременно - прямо в бюро разборки возобновляют ))) [Ответ]
Аид 13:50 06.02.2006
Женек, полностью тебя поддерживаю.
Иван Иваныч, ты не прав.

Иван Иваныч, я искренне сочувствую вам! ибо работаю в том морге санитаром! помните меня, уважаемый??

а мне там запах не нравится!

Сообщение от :
Иван Иваныч, я искренне сочувствую вам! ибо работаю в том морге санитаром! помните меня, уважаемый??

Не знаю, как Иван Иваныч, но я тебя не помню.

olaf77, ИМХО, полная ахинея!!! Ссылки, пожалуйста, в студию.

жесть ваще... [Ответ]
Иван Иваныч 21:07 06.02.2006
все равно они там уроды! вы поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит забрать умершего родственника из морга. ПРичем когда забирают - их не волнует есть у людей деньги или нет. Объясните мне, для чего резать человека? ДЛЯ ЧЕГО? Особенно если он перед смертью сильно болел и известно чем болел? Для статистики или специально, чтобы деньги заработать?
Забыл я уж про это учреждение, про освидетельствование - так сосед напомнил - брат у него умер, так он не знает теперь где деньги брать. Маньяки - приехали через 30 мин, как милиция пришла. Скорая так быстро не приезжает.

Так все-таки объясните мне, официальные лица! Зачем резать покойников, и за что люди платят огромные деньги? Почему от навязываемых услуг нельзя отказаться?
[Ответ]
olaf77 08:21 07.02.2006

Сообщение от Иван Иваныч:
все равно они там уроды! вы поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит забрать умершего родственника из морга. ПРичем когда забирают - их не волнует есть у людей деньги или нет. Объясните мне, для чего резать человека? ДЛЯ ЧЕГО? Особенно если он перед смертью сильно болел и известно чем болел? Для статистики или специально, чтобы деньги заработать?
Забыл я уж про это учреждение, про освидетельствование - так сосед напомнил - брат у него умер, так он не знает теперь где деньги брать. Маньяки - приехали через 30 мин, как милиция пришла. Скорая так быстро не приезжает.
Так все-таки объясните мне, официальные лица! Зачем резать покойников, и за что люди платят огромные деньги? Почему от навязываемых услуг нельзя отказаться?

Незнание законов уважаемой и любимой Родины не освобождает от ответственности. Св-во о смерти выдадут в ЗАГСе ТОЛЬКО на основании заключения патологоанатома(читай судмедэксперта). Вопросы? [Ответ]
olaf77 09:00 07.02.2006

Сообщение от Mr. Sniff:

http://www.vmkros.ru/funeralarrange/urgent.html - под медецинским работниками подразумеваются работники экспертизы-морга, имхо. [Ответ]
-=Женек=- 09:25 07.02.2006

Сообщение от :

Зря вы так. Олаф допустил неточность, и только.

Вот вам пункт 16 свидетельства о смерти:
"Причина смерти установлена врачом, только установившим смерть-1, врачом, лечившим умершего-2, фельдшером-3, патологоанатомом-4, судебно-медицинским экспертом-5"

Справку о смерти в ЗАГСЕ выдают на основании Медицинского свидетельства о смерти (форма 106/у-98), которое могут заполнить и подписать вышеуказанные лица. Два последних пункта - на основании вскрытия. Так же свидетельство может выдать врач в поликлининке по месту жительства, если умерший страдал определенными заболеваниями, если достиг 70-летнего возраста, и не раньше чем за полгода до смерти посещал врача.
ОДнако окончательное решение о необходимости вскрытия принимает милиция, осматривающая труп. Если труп с повреждениями, то в любом возрасте, при любых заболеваниях могут выписать направление в СМЭ. [Ответ]
ExperTT 11:12 07.02.2006
заранее простите за грубость

"за что люди платят огромные деньги? Почему от навязываемых услуг нельзя отказаться?"

Само вскрытие бесплатное, оплачиваете вы только ритуальные услуги:

-доставка трупа в морг с места обнаружения/происшествия (кстати, районные трупы привозят сами...) пожалуйста, берите такси и везите...
если вы думаете, что бензин бюро оплачивает минздрав, прокуратура, или просто менты в бак ссут, вы ошибаетесь...

-обмывание трупа (по закону труп должен быть вскрыт и зашит), не каждый сдюжит даже вид кровищи, дерьмища и прочей сопутствующей прелести...
- одевание трупа, ну это просто надо один раз попробовать...
- бритье/макияж
- бальзамирование...

от всего кроме доставки можно отказаться...приходите, забирайте со стола кровавый труп, на простынку, за ворота и в такси, в багажник, да вооще куда хотите...

в общую сумму вы наверняка включили одежу, гроб, крест, место на кладбище, катафалк... так что из багажника/такси, можно прямо за город и под елку...
[Ответ]
Иван Иваныч 18:21 07.02.2006
ExpertTT

Циничный же ты ... Все эти твои обмывания, одевания из пальца высосаны. Тебя это все не интересует, пока самого не коснется. А когда коснется тебя или твоих близких, ты поймешь.
Хотя... по понятным причинам, для тебя это пройдет гладко. [Ответ]
AishiDiho 11:00 08.02.2006
Иван Иваныч, а как ты хотел? нахаляву все это получить? Если тебя горе не обошло стороной, то прояви всю свою любовь и бескорыстность. Сам проведеи все необходимые меропирятия. Кто ж против. А чужих людей не надо к своему горю привлекать. [Ответ]
Mr. Sniff 23:39 08.02.2006
Господа, давайте верить первоисточникам, а не тому, что написано неизвестно где. На заборе тоже написано... А первоисточником для нас является законодательство нашей уважаемой и любимой Родины.
Итак, согласно статье 64 ФЗ "Об актах гражданского состояния" основанием для государственной регистрации смерти является, в том числе, документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом. Установленная форма, это, как указал -=Женек=-, форма 106/у-98 "Медицинское свидетельство о смерти" (кстати, может быть окончательное или предварительное). Смотрим пункт 17: Я, врач (ФИО, должность), удостоверяю, что на основании: осмотра трупа - 1, записей в медицинской документации - 2, предшествующего наблюдения за больным - 3,вскрытия - 4 мною определена последовательность патологических процессов (состояний), приведших к смерти, и установлена следующая причина смерти:...
ЗАГС выдает не справку а смерти, а свидетельство о смерти.

Сообщение от olaf77:
под медецинским работниками подразумеваются работники экспертизы-морга, имхо.

" -- Так бы и сказала, -- заметил Мартовский Заяц. -- Нужно всегда говорить
то, что думаешь.
-- Я так и делаю, -- поспешила объяснить Алиса. -- по крайней мере... По
крайней мере я всегда думаю, что говорю... а это одно и то же...
-- Совсем не одно и то же, -- возразил Болванщик. -- Так ты еще чего доброго
скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", -- одно и то же!
-- Так ты еще скажешь, будто "Что имею, то люблю" и "Что люблю, то имею", --
одно и то же! -- подхватил Мартовский Заяц.
-- Так ты еще скажешь, -- проговорила, не открывая глаз, Соня, -- будто "Я
дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу", -- одно и то же!
-- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! -- сказал Болванщик, и на
этом разговор оборвался."
Л. Кэрролл, "Алиса в стране чудес". [Ответ]
-=Женек=- 19:45 09.02.2006

Сообщение от :
(кстати, может быть окончательное или предварительное

Какая разница, все равно его в ЗАГС менять. [Ответ]
-=Женек=- 20:13 14.02.2006
Всем униженным и оскорбленным судмедэкспертами сюда: http://www.sudmed.ru/index.php?showforum=16 [Ответ]
sudmed 15:37 17.02.2006
Выше приведенная уважаемым -=Женьком=- ссылка откроет вам виртуальный консультативный прием для потерпевших граждан на форуме судебных медиков. Сравните ответы. [Ответ]
Фея 18:14 17.10.2007
Уважаемые форумчане!!!! огромная просьба. Дайте ссылку или подробное описание данных по Воронежской независимой судмедэкспертизе. Где находится? как проехать, если не местные? сколько стоят услуги? либо если есть дайте адрес, где можно это глянуть??? Заранее спасибо. [Ответ]
Tonic 19:06 17.10.2007
Иван Иваныч, не стоит оскорблять судмедэкспертов, особенно потому, что Вам не нравится то, что написали в справке и то, что трупов должны вскрывать.

Особенно если он перед смертью сильно болел и известно чем болел?

Ну да - "умер от старости", а на самом деле его меркантильная жена ядом пару лет травила. Такого не бывает?
P.S. Сложность работы патологоанатомов и судмедэкспертов, как мне кажется, недооценена.

Сообщение от Фея:
независимой судмедэкспертизе

По поводу "зависимой" и "независимой" -=Женек=-, вроде, пояснил. [Ответ]
Фея 21:42 17.10.2007
Тоник, возможно, вы меня неверно поняли. Я не знаю, где работает -=Женек=-, и м.б. я неточно объяснила. та смэ, о которой идет речь в постах выше, есть в любом городе, есть она и у нас, но существует т.н. независимая смэ, и она точно есть в Воронеже, есть еще в Курске из близких к нам (говорят воронежская лучше). [Ответ]
TorG 12:15 18.10.2007
А что -=ЖЕНЕК=- интересно скажет на эту информацию:

почему когда приезжаешь оформлять труп, ритуальные услуги то на кпп и в регистратуре всех направляют в контору возле того самого кпп. люди платят деньги в полной увереннности что платят бюро СМЭ за их работу. а в итоге платят левой организации по ценам в 3-4 раза выше чем если оформлять все это напрямую с бюро СМЭ. только никто не скажет вам о такой возможности, а даже если вы вдруг станете пытаться узнать инфу почему в рассчетных документах фигурирует сторонняя организация то будут разговорами и давлением принуждать пойти все оформлять через эту левую контору.

я так понимаю что просто кто-то из руководства бюро имеет такой неплохой бизнес оформленный на посторонних людей или родственников, а простые люди в такие тяжелые моменты (смерть родственников) переплачивают в 3-4 раза от реальных цен бюро. нехорошо наживаться на этом. [Ответ]
Archy 12:23 18.10.2007

И что это вообще за экспертиза - на 1 листочке...

некомпетентно на 2 фшивых листках

так может на 3? [Ответ]
STALКER 17:07 22.10.2007
мне сотрясения мозга в БСМП подтвердили.... спустя 7 дней после ДТП [Ответ]
olaf77 09:51 23.10.2007

Сообщение от TorG:
А что -=ЖЕНЕК=- интересно скажет на эту информацию:

я так понимаю что просто кто-то из руководства бюро имеет такой неплохой бизнес оформленный на посторонних людей или родственников, а простые люди в такие тяжелые моменты (смерть родственников) переплачивают в 3-4 раза от реальных цен бюро. нехорошо наживаться на этом.

"Бизнес" по-русски в одной из самых уродливых его форм... Такая страна, такие люди... [Ответ]
=Werty= 22:31 28.10.2007

Сообщение от TorG:
я так понимаю что просто кто-то из руководства бюро имеет такой неплохой бизнес оформленный на посторонних людей или родственников, а простые люди в такие тяжелые моменты (смерть родственников) переплачивают в 3-4 раза от реальных цен бюро. нехорошо наживаться на этом.

Действительно, у руководства бюро была эта фирма (кстати, не одна). Правда, сейчас они все закрылись (по причинам, которые знают только их хозяева). [Ответ]
olaf77 09:32 29.10.2007
=Werty=, наверное, БВФ читают? Этот топик... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх