Вчера вечером заехал в магазин АШАН, что на Осташковском шоссе. Купил там всего и рванул домой. Живу я в Перловке. И если вы представляете себе местную географию, то знаете, что мне для этого надо въехать на МКАД по Осташке, проехать до Ярославки, развернуться и вновь по МКАДУ чуть вернуться назад, что бы въехать в Мытищи.
Вчера было скользко. Я бы даже сказал, что очень скользко. Поэтому народ ехал медленно и аккуратно. Мне, старому джигиту, это показалось оскорбительным, и я ехал БЫСТРО. Обгонял по нерасчищенным обочинам, выезжал на шоссе сразу в третий ряд... Лишь метров за двести от дома, уже в Мытищах, сбавил скорость, т.к. район людный... Да и спешить уже некуда...
И тут меня нагоняет десятка, и из ее пассажирского окна мне показывают мой номерной знак!
Конечно, обалдел. Тут же остановился. Вылез. Из десятки вылезают четыре человека. Вручают номер, спрашивают, мой ли. Ну, я понятно, соглашаюсь. Конечно мой! Тут же говорю им, что, мол, спасибо, что номер вернули. Что давайте я вам заплачу! (Имея в виду рублей 300, максимум 500.)
Они и говорят, что, мол, уж конечно заплатишь, т.к. мой номер отлетел от моей машины и ударил по их капоту, на котором красуется царапина.
Я-то этого не видел. Откуда мне знать, может, и в самом деле отлетел... Посмотрел на царапину. Да, действительно, есть.
"Сколько?", - спрашиваю.
Отвечают, что, мол, не при делах, цен не знают. Машину надо сегодня вернуть, срочно ремонтировать... Баксов двести!
Я подумал. Вспомнил, что в кошельке, после посещения АШАНа, осталась 1000 рублей. Причем, одной бумажкой. (Это около 35 долларов.)
Говорю, что если сумма _так_ велика, то на месте я заплатить не могу и предлагаю вызвать ГАИ, оформить все через страховую...
прислал - ПРЕЗИДЕНТ
И тут началось. Крики. Обвинения меня в том, что я тварь неблагодарная. Запугивание, что я скрылся с места ДТП. Что ГАИ отберут права. Что выплат страховой придется ждать несколько месяцев, а им надо сделать все сегодня. Что я потом, все равно за все заплачу из своего кармана!
Причем их же четверо! Я пытаюсь общаться с одним, убеждаю его в чем-то, трое других что-то кричат, неприятно жестикулируют... А холодно еще. А время идет.
В общем, позвонил супруге. Сообщил ей номер их машины. В этот момент у меня еще была надежда заплатить им незначительную сумму и разъехаться. Миновать общение с ГАИ, протоколы, дышание трубочки, общение со страховой. Короче, все прелести...
Однако супруга тут же позвонила в ГАИ и перезвонила мне, что мол, жди сейчас приедут. Как только я понял, что всей этой "ГАИ и Ко" не избежать, я перестал договариваться о сумме. Сначала предложил всем, кто не был за рулем десятки, удалиться. Странно, но сработало.
С одним стало попроще.
Вяло обсудили перспективы. Я сказал, что больше 1000 рублей не дам. Потом подумал, и сказал, что больше 500... А когда задумался еще глубже, решил, что раз ГАИ не избежать, то смысла платить просто нет. Предложил им подождать ГАИ вместе со мной.
Еще минут через пять они просто уехали. Вот такая история.
Полагаю, что если бы они догнали меня на безлюдном МКАДе, то заговор сложился бы совсем по-другому. И то, что я ехал быстро, в данном случае, мне сильно помогло.
Выводы и правильное поведение.
- Ни в коем случае не обещать денег. А-то разводят в лучших чувствах. Типа, мужик, ты же обещал, какое твое мужское слово, ведешь себя как... Если бы не обещал, то послать их было бы проще.
- Сразу вызывать ГАИ и не тратить время на обсуждение всех нюансов проблем, которые ты создаешь нормальным людям, и всех глубин твоего недостаточного развития.
- Не общаться со всеми сразу. Ситуация стрессовая. Где-нибудь, да дашь слабину. Сразу выделять одного, а остальных отсылать. Но лучше вообще не общаться, т.к. бесперспективно.
- Страховать машину.
а вывод такой: номера скорее всего скрутили на стоянке у Ашана короче, отъезжая от крупного магазина, проверьте наличие номеров
[Ответ]
DrIQ 09:56 01.02.2006
То есть думаю, что в Воронеже нужно бдить у МЕТРО и других крупных торг. центров
[Ответ]
Alex Street 10:05 01.02.2006
красиво работают
по-моему, самое действенное - вызвать гайцов и сидеть в машине и курить, ожидая патрульную машину.
[Ответ]
ZVER 10:12 01.02.2006
"Голь" на выдумки Хитра
Офигеть, ну и наглость!
[Ответ]
Dr.Alex 10:20 01.02.2006
Сообщение от ZVER:
Офигеть, ну и наглость!
Нормальный такой развод. Наглость тут ни при чем. Хорошо, хоть номер привозят [Ответ]
Все дружно заводим концевики на номерные знаки, или прикручиваем их насмерть. Слышал о еще одном варианте такого развода: тырят колпак, дальнейшие действия - аналогичные.
[Ответ]
SWAT 15:48 01.02.2006
да уж...у меня на такой случай есть всегда энная сумма в машине-называется ПР 75
[Ответ]
Васо 15:54 01.02.2006
А может ездить без номеров и колпаков? Пусть помучаются!
[Ответ]
builder 17:21 01.02.2006
Стырят болт с колеса, а в машине будут возить труп с пробитой головой... Развод получится жуткий :-)
[Ответ]
mmm666 09:21 02.02.2006
Сообщение от Alex Street:
красиво работают
по-моему, самое действенное - вызвать гайцов и сидеть в машине и курить, ожидая патрульную машину.
у меня сегодня ночью у дома с 18.00 стояли машины попавшие в аварию, гайцы приехали тока к 4 ночи...
[Ответ]
в "главной дороге" был сюжет про большинство дорожных подстав. познавательно. узнал пару новых.
[Ответ]
vi0 13:43 04.05.2006
Знаю еще один развод - на обочине стоит паренек и "фак" показывает. К сожалению, еще никто не остановился и не выяснил суть разводки..
[Ответ]
Бес Башенный 15:13 04.05.2006
Сообщение от Alex Street:
Наивный, гайцы не приедут, если на 2-ой машине нет повреждений.
[Ответ]
Хрум-хрум 17:01 04.05.2006
Сообщение от Бес Башенный:
глупостей не говори. Гайцы приезжают по факту ДТП, а не по факту повреждений. Повреждения дело десятое.
[Ответ]
Бес Башенный 17:06 04.05.2006
Сообщение от Хрум-хрум:
глупостей не говори. Гайцы приезжают по факту ДТП, а не по факту повреждений. Повреждения дело десятое.
Да, давай, расскажи мне, ага.... Не далее как на той неделе сам вызывал.
- Алё, так-и-так, авария там то.
- Пострадавшие есть?
- Нет.
- Сколько машин?
- Две. Одна в дереве, другая выезжала с перекрёстка.
- Так что, на второй нет повреждений?
- Нет, ни царапины, даже не коснулись.
- Мы не поедем, страхового случая нет, пострадавших нет, дасвиданья.
Причём как в областном, так и в районном. Так чта не нада ля-ля, практика - она как статистика - суха и беспристрастна.
[Ответ]
Хрум-хрум 17:26 04.05.2006
Бес Башенный, как это гайцы по телефону могут выяснить, есть там страховой случай или нет? Виновника то есть определить?
А про ля-ля, ко мне лично гайцы приехали без вопросов, повреждения уже рассматривали на месте, и на одной из машин их тоже не было.
Так что кто тут ля-ля, еще большой вопрос.
И про случай я не понял, кто там в дереве, и причем была вторая машина? Или ты пытаешься сюда прилепить пример, когда один просто въехал по дури в дерево, а второй при этом мимо проезжал? Тогда да, гайцам звонить как-то вообще несерьезно [Ответ]
Бес Башенный 17:45 04.05.2006
Сообщение от Хрум-хрум:
как это гайцы по телефону могут выяснить, есть там страховой случай или нет?
Не старайся казаться глупее, чем есть на самом деле. Приведён был укороченный разговор, полный занял бы пару страниц. Отказались приезжать и точка. Совсем отказались, без ссылок на отсутствие свободных экипажей. Пришлось звонить по 02 и просить зарегестрировать обращение по телефону о факте ДТП.
Сообщение от Хрум-хрум:
Виновника то есть определить?
Из той же оперы. Подробно объяснили по телефону все обстоятельства. Из Центрального ГАИ было ехать то 3 минуты - не поехали. Из областного тоже.
Сообщение от Хрум-хрум:
И про случай я не понял, кто там в дереве, и причем была вторая машина? Или ты пытаешься сюда прилепить пример, когда один просто въехал по дури в дерево, а второй при этом мимо проезжал?
Разъясняю кратко, для любопытных умов. Машина ехала по главной, с второстепенной частично выехала вторая машина, причём высунулась довольно сильно, т.к. всякие уроды напарковали прямо на пересечении проезжих частей тонированных в 0 джипов, ближе 5-ти метров положенных. Первая машина, на главной - шарахнулась от второй, не справилась с управлением и влетела в дерево, на второй машине - ни царапины. Благо во второй были сознательные водитель и пассажиры, не сипались. И повторяю еще раз - ГИБДД ОТКАЗАЛИСЬ!!!!!! приезжать на место. А не более, чем через 15 минут в том же районе Волга сбила девушку, экипаж на месте был менее, чем через 3 минуты.
Сообщение от Хрум-хрум:
Тогда да, гайцам звонить как-то вообще несерьезно
Да, и не считай других глупыми, неправильно это.
Сообщение от Хрум-хрум:
Так что кто тут ля-ля, еще большой вопрос.
Кому как. Мне всё понятно. Не поедут Гайцы в принципе на отлетевший номер в другую машину, если это конечно не чины.
[Ответ]
DeeP_DiveR 20:21 04.05.2006
ребята, а чего вы флеймить пошли?
тема не про вызов гаи...
[Ответ]
miklvrn 21:55 04.05.2006
Сообщение от DeeP_DiveR:
ребята, а чего вы флеймить пошли?
тема не про вызов гаи...
Да, не про ГАИ, но про ГАИ тоже!!!
Спасибо Антону за тему. О таких случаях слышал. Но повторение - мать учения. В таких ситуациах легко растеряться, поэтому, чем больше мы о них знаем, т.е. различных выходов из положений, тем легче будет в реальной ситуации.
И Бесу Башенному тоже мерси. Жизненная ситуация. Сам был на грани и не однократно. У нас любят вылезти со второстепенной или из-под воротни на пол корпуса, причем не останавливаясь, а продолжая двигаться еле-еле, и приходится резко вилять влево, а в это время тебя обгоняет другая тачка и все, каюк! Ты будешь виноватым, а не этот ду...к!
Меня один такой вылезающий на перекрестке стукнул в правое заднее крыло!
Может есть смысл рубрику открыть о подобных вещах? Кому-нибудь пригодится. [Ответ]
Арсен 06:27 05.05.2006
Сообщение от miklvrn:
У нас любят вылезти со второстепенной или из-под воротни на пол корпуса, причем не останавливаясь, а продолжая двигаться еле-еле, и приходится резко вилять влево
Зачем влево ? Тарань тихонько его в крыло, потом еще можно реально будет попробовать развести его на бабки.
[Ответ]
странные какие-то гайцы попались...
а если застрахован по КАСКО и банально сам по себе влетел в столб, как получить деньги со страховой? для интереса, позвони страховщикам и спроси, что нужно сделать перво-наперво...
[Ответ]
Бес Башенный 09:14 05.05.2006
Сообщение от Аид:
странные какие-то гайцы попались...
Причём и областники и районные, хочу заметить.
Сообщение от Аид:
а если застрахован по КАСКО и банально сам по себе влетел в столб, как получить деньги со страховой?
Есть аварийные комиссары, представители страховых компаний и банально милиция. Еще раз, для тех кто не прочитал - по 02 вызывайте , если что. Там вызов регестрируется и уже не отвертятся.
Сообщение от Аид:
для интереса, позвони страховщикам и спроси, что нужно сделать перво-наперво...
Приведён был укороченный разговор, полный занял бы пару страниц.
Из той же оперы. Подробно объяснили по телефону все обстоятельства.
"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". Что я еще могу сказать.
Хрена там было по телефону все расписывать? ДТП и все. Никто не скрылся, виновник есть, разбитая машина есть. Дело ментов - все оформить документально.
Не буду дальше комментировать, просто замечу, что если кто-то не умеет отстаивать свои интересы, то другие это чувствуют (в данном случае гайцы) и смело посылают нах. И поделом.
Не поедут Гайцы в принципе на отлетевший номер в другую машину, если это конечно не чины.
а в случае отлетевшего номера гайцы и не нужны. Твое дело - обозначить свою позицию кидалам, чтобы они поняли, что ловить тут нечего и уехали. Даже до звонка в гаи может не дойти.
[Ответ]
Eternal life 09:16 05.05.2006
друга развели так... он поставил на стоянку машину, утром обнаруживает на крыле царапину и на соседней машине свою краску, вечером её не было (машины рядом), кароч отобрали сотовый, а он этого бойца нашёл, завтра разбираться пойдёт... менты кстате объявляли план-перехват, три дня ловили и не выловили.... дело было в липецке
[Ответ]
Хрум-хрум 09:24 05.05.2006
Причём и областники и районные, хочу заметить.
гайцы самые обычные, с обычным нежеланием заниматься работой, от которой можно откосить, почувствовав, что там по телефону кто-то мямлит на пару страниц текста и слепив для него какую-нибудь отмазку.
[Ответ]
miklvrn 11:09 05.05.2006
Сообщение от Eternal life:
друга развели так... он поставил на стоянку машину, утром обнаруживает на крыле царапину и на соседней машине свою краску, вечером её не было (машины рядом), кароч отобрали сотовый, а он этого бойца нашёл, завтра разбираться пойдёт... менты кстате объявляли план-перехват, три дня ловили и не выловили.... дело было в липецке
А по внятнее нельзя? Не уж-то перехват объявлен из-за царапины или сотового телефона? И зачем перехват, если боец найден?[Ответ]