Наблюдая за современной жизнью, начинаю задавать себе вопросы: почему большинство женщин в городах стало предпочитать мужскую одежду,
почему женщины кажутся значительно более уверенными, чем мужчины, почему когда смотришь на прогуливающуюся пару, нередко создается впечатление, что ведет женщина, а ведом - мужчина, почему в рекламных роликах обычно женщина занимает доминирующее положение, можно долго перечислять и перечислять.
Думается, что причины этих феноменов все-таки находися гораздо глубже, чем в увеличившейся материальной самостоятельности женщин...
Идиот 15:38 19.12.2012
Сообщение от openair:
Наблюдая за современной жизнью, начинаю задавать себе вопросы: почему большинство женщин в городах стало предпочитать мужскую одежду,
почему женщины кажутся значительно более уверенными, чем мужчины, почему когда смотришь на прогуливающуюся пару, нередко создается впечатление, что ведет женщина, а ведом - мужчина,
почему в рекламных роликах обычно женщина занимает доминирующее положение, можно долго перечислять и перечислять.
Думается, что причины этих феноменов все-таки находися гораздо глубже, чем в увеличившейся материальной самостоятельности женщин...
так было всегда... просто раньше женщины были мудрее, а теперь это ни к чему... сейчас модно демонсмтрировать это, выпячивая на всеобщее обозрение... надеюсь, ты понял, о чем я хотел сказать))
Мона 15:41 19.12.2012
Хотела бы я не выпячивать))
Ношу в основном юбки ,но сути не меняет. К сожалению, мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, и поэтому женщинам приходится, чтобы не оказаться на обочине жизни занимать, ведущие позиции.
Sandy 16:36 19.12.2012
Именно так.. не женщины доминируют, мужики измельчали.
Идиот 18:17 19.12.2012
Сообщение от Sandy:
в чем-то ты прав... а с другой стороны, у женщин появилась возможность самореализовываться не только на кухне, но и в обществе, в профессии, да много где... что в этом плохого? другое дело, что они при этом начинают кричать, какие они удачливые, успешные, сильные и вообще... но они всегда такими были... а по большому счету, мало что изменилось, ведь бОльшая часть всего (любые сферы жизни) лежит на мужчинах...
ЛенкаPenka 18:35 19.12.2012
Сообщение от Sandy:
Возможно, если смотреть в целом то мужиков именно в правильном положении этого слова, очень, очень мало...Но они есть...А женщина просто такая тварь которая приспосабливается очень хорошо. И да кажется вам что это
Сообщение от Идиот:
что они при этом начинают кричать, какие они удачливые, успешные, сильные и вообще...
, просто раньше об этом вообще даже и не знали и не предполагали))
Идиот 20:35 19.12.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
если смотреть в целом то мужиков именно в правильном положении этого слова, очень, очень мало...Но они есть...
добрая женщина...))
Felo7mena 00:56 20.12.2012
Женскую работу на кухне и по дому не все ценят и замечают, похвастать и покричать о ней она не может... не поймут. А вот общественно полезная работа ценится очень хорошо, и если женщина преуспевает там, то почему бы и не похвалить и не похвалиться этим)
Crowz 07:34 20.12.2012
Сообщение от Идиот:
у женщин появилась возможность самореализовываться не только на кухне, но и в обществе
Да! Собчак прекрасный пример тому.
Идиот 07:38 20.12.2012
Сообщение от Crowz:
Да! Собчак прекрасный пример тому.
Собчак самореализовалась не в обществе (к счастью), а в умах отдельной категории идиотов (я не с ними, не надейтесь)
Crowz 07:43 20.12.2012
Сообщение от Идиот:
умах отдельной категории идиотов
Зарабатывать даже на каком-то мелко-сопливом проценте общества - тоже достижение, согласитесь.
Идиот 08:02 20.12.2012
Сообщение от Crowz:
Зарабатывать даже на каком-то мелко-сопливом проценте общества - тоже достижение, согласитесь.
согласен... а с учетом ее заработков, процент немалый...
ЛенкаPenka 09:05 20.12.2012
Сообщение от Felo7mena:
Женскую работу на кухне и по дому не все ценят и замечают, похвастать и покричать о ней она не может... не поймут.
Да почему это работа?)) Объясните мне.)
Сообщение от Идиот:
согласен... а с учетом ее заработков, процент немалый...
Я считаю что она молодец, огромный...Пусть со своими тараканами...Только потому что набрать кучку лохов, посадить в один дом и вывести всё это на экран что бы смотрели миллионы.))) Да а ещё считаю что она достаточно умные вещи трезвонит, бывает правда и наоборот, но она в этом не исключение.)
HILARI 09:09 20.12.2012
мужики стали какими то романтиками,
все мечтают как они на мамонта ходили лежа на диване,
или как плохо без снега, да еще мороз, ветер на улице, что холодно, голодно
а жизнь идет... а они все размышляют,
нет действий от мужчин
ЛенкаPenka 09:11 20.12.2012
Сообщение от HILARI:
нет действий от мужчин
Я бы сказала они этим гордятся даже))) "А вдруг война, а я уставший!"))))
Crowz 10:07 20.12.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
она молодец, огромный...Пусть со своими тараканами...Только потому что набрать кучку лохов, посадить в один дом и вывести всё это на экран что бы смотрели миллионы
Гы...)) Вы правда думаете, что это её идея?
бНОПНЯ 10:08 20.12.2012
Сообщение от HILARI:
нет действий от мужчин
Может не всегда понимают, что от них требуется. Мне, например, исходя только из того, что озвучено здесь то же не понятно. Ну, лежит на диване, ну отдыхает. А что он , с вашей точки зрения после работы должен делать? И он сам - то знает об этом? Плохое настроение и недовольство не всегда объясняет, какой от человека ждут результат.
ЛенкаPenka 10:20 20.12.2012
Сообщение от Crowz:
Гы...)) Вы правда думаете, что это её идея?
Конечно нет, слизанная идея...Но всё таки))
Сообщение от бНОПНЯ:
А что он , с вашей точки зрения после работы должен делать?
Что хочет то пусть и делает, главное не во вред...Мой иногда находит, а когда не находит лежит на диване или сидит за компом. Тыкать носом как котёнка мне не приходится))
openair 10:32 20.12.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
Ну, лежит на диване, ну отдыхает. А что он , с вашей точки зрения после работы должен делать?
одно дело лежать на диване после хорошо оплачиваемой работы, то конечно можно полежать с важным видом, а так-то если ваши с ним доходы равны, то по идее домашняя работа должна делится в пропорции. При равных доходах можно наверно говорить только о моральном доминировании
openair 10:34 20.12.2012
Сообщение от Felo7mena:
Женскую работу на кухне и по дому не все ценят и замечают, похвастать и покричать о ней она не может... не поймут.
Сделанная работа ничего не стоит, так что чтобы работу ценили, надо коллективно сгонять сожителей и вместе махать веником и шваброй
openair 11:14 20.12.2012
Сообщение от Идиот:
в чем-то ты прав... а с другой стороны, у женщин появилась возможность самореализовываться не только на кухне, но и в обществе, в профессии, да много где... что в этом плохого? другое дело, что они при этом начинают кричать, какие они удачливые, успешные, сильные и вообще... но они всегда такими были... а по большому счету, мало что изменилось, ведь бОльшая часть всего (любые сферы жизни) лежит на мужчинах...
хорошо, что появилась такая возможность, и необязательно это будет очень хорошо оплачиваемая работа, значит кто то должен остаться дома с детьми и домашними делами? Семья как сообщающийся сосуд, чуда не произойдет, муж работает, жена с детьми и хозяйством, жена работает, муж с детьми и хозяйством
бНОПНЯ 11:23 20.12.2012
Сообщение от openair:
одно дело лежать на диване после хорошо оплачиваемой работы, то конечно можно полежать с важным видом, а так-то если ваши с ним доходы равны, то по идее домашняя работа должна делится в пропорции. При равных доходах можно наверно говорить только о моральном доминировании
Это уже больше напоминает отношения сотрудников и работодателя, а не семейные.
Почему вы сравниваете именно доход? Если мужчина при тяжелом финансовом положении в семье именно меньше работает без объективных причин, тогда претензии понятны. А если сама работа , которую он выполняет просто хреново у нас в стране оплачивается. Делает он при этом свою работу хорошо, тогда не понятно, почему у себя дома он остается что- то должен.
От хозяйственных дел никуда не деться, но тогда и вопрос надо ставить не «почему лежит ?», а почему не сделал что – то конкретное (хотя обещал).
openair 11:27 20.12.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
...a если сама работа , которую он выполняет просто хреново у нас в стране оплачивается
Если работа плохо оплачивается, то она никому не нужна. Менять ее нужно или искать вторую, что еще можно добавить...
ЛенкаPenka 11:27 20.12.2012
Сообщение от openair:
хорошо, что появилась такая возможность, и необязательно это будет очень хорошо оплачиваемая работа, значит кто то должен остаться дома с детьми и домашними делами?
Вы так рассуждаете, как будто дети это абуза))) Ну понятно, декрет, но потом то зачем с ними сидеть, детские сады для этого и придуманы что бы родители занимались своими делами.
Сообщение от openair:
Семья как сообщающийся сосуд, чуда не произойдет, муж работает, жена с детьми и хозяйством, жена работает, муж с детьми и хозяйством
Ну что ты прям такой категоричный.
openair 11:34 20.12.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вы так рассуждаете, как будто дети это абуза))) Ну понятно, декрет, но потом то зачем с ними сидеть, детские сады для этого и придуманы что бы родители занимались своими делами.
Ну что ты прям такой категоричный.
а да, бабушки есть еще
да, детские сады это как в советское время очередь на квартиру, не факт что все получат (в нашем случае, сдадут свое чадо) в срок
appple 11:58 20.12.2012
openair, если уж меряться ))) то не доход здесь важен, а кто больше на работе проводит времени и тратит сил.
openair 12:04 20.12.2012
Сообщение от appple: openair, если уж меряться ))) то не доход здесь важен, а кто больше на работе проводит времени и тратит сил.
ну это какой-то незаконченно-промежуточный этап, всем же нам важен конечный результат впринципе.... Нам же не интересно знать как звали корову, что она делала, ела до поездки на бойню, нам важен конечный продукт - молоко, мясо, кож/куртки, рога на стену.
бНОПНЯ 12:07 20.12.2012
Сообщение от openair:
Если работа плохо оплачивается, то она никому не нужна. Менять ее нужно или искать вторую, что еще можно добавить...
Если кто – то в семье меньше зарплату получает, не значит, что он меньше устает. Требования сменить работу и работать не по профильному образованию могут быть оправданы, если жена ждет ребенка и нет финансов на необходимое- питание, медицину и.т.д. Если у подруги шуба подороже- это не повод любой ценой купить такую же. Есть женщины – хорошие специалисты, и работа бывает тяжелая. Но есть и другие варианты, когда родители просто пристраивают дочурку в теплый кабинет. Конечно, можно за целый день пару бумажек переложить слева направо, а потом понты кидать, кто сколько зарабатывает.
Я не считаю, что все мужчины идеальны. Полно физического насилия в семьях, и пьют , и ту что есть зарплату не доносят до дома, и даже вещи продают из дома. Только вполне порядочных мужчин , которые просто не хотят ставить крест на своей специальности, а оплата по профилю не так высока практически сравнивают с отморозками.
openair 12:22 20.12.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
Если у подруги шуба подороже- это не повод любой ценой купить такую же
мб стоит немного завядать с дружбой, иначе такие мотиваторы рано или поздно спроецируются в требования или желание иметь все как у нее...
Сообщение от бНОПНЯ:
Я не считаю, что все мужчины идеальны. Полно физического насилия в семьях, и пьют , и ту что есть зарплату не доносят до дома, и даже вещи продают из дома.
никогда не понимал девушек таких, неужто нехватает силы воли сделать шаг в другую сторону к лучшей жизни и уйти от такого.
Сообщение от бНОПНЯ:
Только вполне порядочных мужчин , которые просто не хотят ставить крест на своей специальности, а оплата по профилю не так высока практически сравнивают с отморозками.
между нормальными низкооплачиваемые специалистами и отморозками, есть и другая масса специальностей. Я не знаю как-то надо было изначально просмотреть рынок специалистов, до получения во, а сейчас надо ловчить и приспосабливаться. Мы же в Рашке живем