Сейчас ехал по ул.Плехановской в сторону ул.Кольцовская в 18:15, еду в левом ряду, из улочки подъезжает скорая с включенными маячками, правая полоса как и все стоят, машина которая стояла перед скорой двигается вперед, за ней чуть ли не толкая едет маршрутка №80 У694УВ 36, перекрывает выезд скорой и так стоит еще минут 5.
Куда катимся? или чтобы понять насколько бывают важны эти минуты, нужно побыть в "шкуре" человека который готов толкать руками эту скорую, которую ждет уже 40 минут.. а то и больше чтобы спасти близкого человечика?!
Ведь не всегда можно перевозить больного человека.
[Ответ]
strelok23 20:50 13.12.2012
Пропускаю ВСЕГДА если включены проблесковые маячки
[Ответ]
Advokat36 20:52 13.12.2012
Сам пропускаю, маршрутчики это отдельная тема, бывает так, как и описано тут, чуть ли не толкают впереди едущего, только-бы не пустить в ряд, а бывает наоборот пускают, а когда ты пускаешь и аварийкой помигают, в основном мигают только микроавтобусы.
[Ответ]
HIM 21:30 13.12.2012
Когда скорая или ПО действительно спешат, кроме маяков ещё и крякалка квакает.
Сам стараюсь с второстепенных пропускать что одних, что других, что третьих и четвёртых, потому что даже если они даже не на срочный вызов едут, то хуже не будет или пусть даже эту сэкономленную минуту просто отдохнут. Но при условии, что это в вялотекущей пробке или заторе, если еду под максимальную разрешённую и/или за мной нет других ТС, то пропускаю только, если СГУ включён.
Сообщение от Advokat36:
Сам пропускаю, маршрутчики это отдельная тема, бывает так, как и описано тут, чуть ли не толкают впереди едущего, только-бы не пустить в ряд, а бывает наоборот пускают, а когда ты пускаешь и аварийкой помигают, в основном мигают только микроавтобусы
ОТ, когда он отъезжает от официальных остановок - пропускаю, если перестраиваются, то тоже, но в случаях, когда один автобус в вялотекущей пробке ломится сразу в 3й ряд, чтобы объехать одного конкурента в правом, а у следующей остановки начинает ломится обратно - то стараюсь не пускать, аналогично, если перед носом пытаются вылезти из левого ряда в средний, а маршрут у него делает поворот налево - тоже не пропускаю, нефиг, пустишь такого, а он потом перед носом станет в среднем ряду и ждёт, когда налево повернуть можно будет.
[Ответ]
Dzhaks 21:55 13.12.2012
Я всегда пропускаю, и с маячками, и без...
[Ответ]
Vova 01:26 14.12.2012
ГолосУвалку в тему!
По теме - пропускаю.
Если есть возможность, то прилипаю
[Ответ]
a011g 01:31 14.12.2012
всегда стараюсь пропустить с сигналами или без.
[Ответ]
Anatolliy 01:55 14.12.2012
всегда пропускаю скорую, ментов и пожарников.
всякую остальную хню с АМР номерами не пропускаю принципиально, даже пусть с мигалками едут
[Ответ]
пропускаю, но с их стороны не оч. красиво торомозить 4-х рядный поток, поворачивая налево через сплошные, с выключенными маяками и сигналом.
часто вижу такое на виадуке у заставы, скорая поворачивает к 3 -ей поликлинике.
[Ответ]
Noks1 07:47 14.12.2012
Всегда пропускаю авто экстренных служб. Но иногда в плотном потоке не всегда удается это сделать быстро из-за водятлов которым пох на все. Пару раз были ситуации когда просто не давали перестроиться чтобы пропустить скорую.
Сообщение от killerv:
пропускаю, но с их стороны не оч. красиво торомозить 4-х рядный поток, поворачивая налево через сплошные, с выключенными маяками и сигналом.
часто вижу такое на виадуке у заставы, скорая поворачивает к 3 -ей поликлинике.
С одной стороны да, а с другой может они в этот момент спасают чью то жизнь или везут врача на срочную операцию. Я просто пропускаю. Раз включили сигналы приоритета значит надо. А вот всегда ли они это делают по делу это уже совсем другая тема.
[Ответ]
пропускаю. но часто и скорые и пожарные - не раз сталкивался с таким, что они просто из пробки выедут с мигалкой и крякалкой, а дальше неторопливо катят....
[Ответ]
killerv 08:02 14.12.2012
Noks1, "с вЫключенными..."
спасаешь, так сигнализируй...
а то раз и попёр поперёк, просто лениво видимо ему, на заставе петлять [Ответ]
Алина 08:14 14.12.2012
не пропускаю скорые когда они в гараж на Станкевича, через 2 сплошные едут, у вгасу или "сорая"
а так всегда, потому что самой доводилось много раз ждать , пока папа жив был....
[Ответ]
db9am 08:20 14.12.2012
Всегда пропускаю. По причине едет скорая или не по причине, мне всё равно. Не хочется потом нести моральную ответственность за происшедшее.
[Ответ]
Pavel_001 08:20 14.12.2012
Пропускаю. Каждый может оказаться внутри этой машины 2на волоске" -поэтому пропускайте ВСЕГДА!!!
[Ответ]
diman2002 09:15 14.12.2012
пропускаю и экстренные службы и маршрутки
также дальнобоям не мешаю
[Ответ]
Чё та не то с автофорумом
Обычно в таких темах к третьему посту
варианты примерно следующие:
-Сам вожу скорою, заипли не пропускать
-Пролежал на каталке в пробке 2 часа, все козлы...
-Мне пох кому судьба и так помрёт...
-музон долбит, сигналов не слышу
-езжу бухой, мне так легче
-про пазег с омоном уже шутили?
Пропускаю всегда, вообще насколько я вижу на дорогах, у нас в городе люди относятся довольно уважительно к скорым и пожарным. На Ломоносова, когда едет желтая скорая "Детская реанимация", умудряются даже в пробке уступать, так что не все еще окончательно прогнило в головах у людей.
[Ответ]
С маячками пропускаю всегда. Без маячков отношусь как к обычным участникам движения.
[Ответ]
Алина 16:05 14.12.2012
Professor, а когда скорая подъезжает к повороту в гараж и включает маячки, дабы повернуть через 2 сплошные , а не стоять 5 мин в ожидании зеленого сигнала светофора-тоже пропускаете?
я нет...тк она едет не на вызов и она такой же участник дорожного движения как и все остальные
[Ответ]
Professor 16:10 14.12.2012
Алина, А кто её знает зачем она в гараж, может заскочить по быстрому и на вызов надо, а может и пользуется служебным положением. Скорая есть скорая, их не так много чтоб проблему из этого делать.
[Ответ]
SSSDDD 16:15 14.12.2012
Сообщение от Professor:
их не так много чтоб проблему из этого делать.
Не пропускаю скорую, пропускаю только пожарки, потому что ссу, у них машины большие..
А еще, не уступаю место беременным и старикам.., а когда захожу в магазин, отталкиваю бабушек, и захожу первым.., когда еду в лифте наступаю попутчику на ногу.., чтоб знал что со мной лучше не ехать, а подождать когда я поднимусь..
Вот такой я бяка..!
[Ответ]
DAMON 17:07 14.12.2012
у нас порой пропустить просто невозможно, так как "интеллектуальная элита" не понимает, что если полосы широкие, то туда не надо 3 рядом всовывать свое ведро, тогда можно будет подвинуться (как в ютубовских роликах из других стран), а доколе у нас не по разметке едут, а по ширине проезжей части, скорые будут стоять в пробках
[Ответ]