Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Прошу совета по установке уличной камеры наблюдения
Tane4ka 19:01 06.12.2012
Очень прошу совета и помощи по поводу установки уличной камеры наблюдения во дворе многоэтажного жилого дома, у подъезда.

Дело в том, что завелась какая-то сволочь, которая царапает намеренно машины во дворе. По всей ширине двери или крыла оставляет полосу шириной 3см, предположительно наждачкой....Соседка написала заявление, но в возбуждении уголовного дела было отказано, как и предполагалось... Негодяй не унимается...Есть подозрение на одного из жильцов, но есть желание убедиться наверняка. Помогите-посоветуйте недорогой вариант для личного использования.

Возможно, в дальнейшем скинимся и демонстративно установим видеонаблюдение, чтобы негодяй знал, что будет пойман, но в данный момент важно узнать кто он. [Ответ]
Serge N 21:13 06.12.2012
обычный видеорегистратор от авто (для начала) в форточку выставьте.
и уж потом думайте есть ли смысл.
Камера начального уровня (что б разобрать можно было хоть во что одет) ок 2т руб. [Ответ]
Tane4ka 21:49 06.12.2012
Регистратор пробовали, но модель слабенькая, в темноте ничего не видно, расстояние наверное далековато.....
Если бы все упиралось в две тысячи, то я бы прям сейчас уже купила, но там кажется еще дополнительное дорогостоящее оборудование нужно, чтобы записать картинку.. Да?

Может кто-то даст в аренду на несколько дней? возможно такое? [Ответ]
scanNE® 22:41 06.12.2012
лучше ставить авто на стоянку =) [Ответ]
Tane4ka 23:19 06.12.2012
Да это тоже верно, не спорю....Самое необычное, что эта гадина делает это даже днем.. Соседка с грудным ребенком вернулась из поликлиники, поставила машину у подъезда и поднялась домой. Через какое-то время вернулся муж и спросил, где она машину так уделала..
А я тоже долго исренне верила, что свою машину тоже где-то тиранула сама...Пока не выяснилось, что эти характерные чирки уже у нескольких человек, причем не единожды. Мне сегодня повторили...
Помогите поймать эту гадину!!!! [Ответ]
paxxan 07:44 07.12.2012
Tane4ka, для IP камеры нужен только компьютер для записи видео. [Ответ]
Erema 09:03 07.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
Помогите поймать эту гадину!!!!

Ну поймаете, что далее?
Устроите расправу и тяжесть Вашего дияния с быстротой полета бабочки будет оценено по ст.213 УК РФ и/или ст.111 УК РФ. Зачем Вам к факту оцарапанной машине еще эти статьи?

Это не ДТП (другой автомобиль не участвовал, движения не было). Это причинение вреда Вашему имуществу.

Этим должна занимать полиция. Так пусть и занимается.
(1) Не ленитесь и пишите заявления каждый раз по каждому факту и случаю, предположению, подозрению.

Сейчас с развитием информационных технологий ходить никуда не нужно. Вот сюда пишите - http://36.mvd.ru/citizens/priem_obrachenii/
Бумага попадет куда нужно. Уж поверьте.

Полицейские понимают, что даже если виновного найти, задержать и получить признание вины, то факты не подпадают под ст.167 УК РФ (нет значительного повреждения или полного уничтожения имущества гражданина). В итоге из дела получается "административка". А значит заниматься им не имеет никакого смысла. По тем же причинам про привлечение за подготовку к совершению преступления (ст 30 УК РФ) тоже можно забыть. Отсюда и отказная.

Не согласны? Возмущены? Тогда обращайтесь в ГУВД и прокуратуру. Можно одновременно
(2) обратитесь к комиссарам. Ищите инфу в интернете.
(3)Готовьте фотографии, свидетельские показания, иные документы для суда по вопросам компенсации нанесенного материального и морального ущерба. Я не поверю чтобы в густонаселенном месте никто ничего не видел. Просто быть такого не может. Кто-то видел наверняка. Просто молчит.

P.S. кстати, что там за формулировка фигурирует в отказной? И что представлено потерпевшим после слов "прошу", "прилагаю" ?
Очень интересно.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Serge N 09:11 07.12.2012
Ерема, золотые слова!!!
Тоже самое отписал автору в ЛС [Ответ]
Tane4ka 14:39 07.12.2012

Сообщение от paxxan:
Tane4ka, для IP камеры нужен только компьютер для записи видео.

Компьютер есть. Какими техническими возможностями комп должен для этого обладать? какие особеннности для записи необходимо учесть? насколько это дорогостояще и сложно для обычного пользователя ПК?
Прошу, напишите, не оставьте без внимания!! [Ответ]
Tane4ka 15:29 07.12.2012
Erema, Serge N, спасибо, что не оставили без внимания мою тему.
Может мои просьбы показались вам чересчур эмоциональными, но мы ни в коем случае не собирались никому идти бить морду и не подкарауливать в темном подъезде..))
Просто реально хотим знать врага в лицо! Написать заявление в полицию я теперь подобью всех соседей, кому испортили машины, это однозначно. Но вы все прекрасно знаете, сколько по времени двигаются такие вещи, тем более не исключено, что придется пройти 1,2,3 этапы, о которых написано выше. А негодяй будет продолжать это делать.
Просто если знать кто это делает и показать участковому записанный факт порчи автомобилей, то и свидетели найдутся куда быстрее... А пока все молчат, живут в одном подъезде и делают вид, типа моя хата с краю....
Соседка написала заявление, так как машина у нее с КАСКО. Бумагу не видела, вечером зайду возьму и посмотрю ответ, который ей прислали. [Ответ]
Serge N 15:47 07.12.2012
1. Если камера аналоговая - нужен Тв тюнер с видеовходом и его в комп (например по ЮСБ)
2. Если камера IP нужен только комп или вообще не нужен (только для просмотра потом)
http://beward.ru/goods/?model=8157
в п.1 ресурсов на компе надо побольше - если сутки писать HDD посвободней должен быть.
От себя - ситуация не нова, кому то не поравилось что авто чадит по утрам или стоит не там.
Лично мне кололи колеса 3 раза (в чужом дворе)- пришлось на стоянке полгода держать. [Ответ]
paxxan 16:49 07.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
Компьютер есть. Какими техническими возможностями комп должен для этого обладать? какие особеннности для записи необходимо учесть? насколько это дорогостояще и сложно для обычного пользователя ПК?
Прошу, напишите, не оставьте без внимания!!

Если обычная камера, то свободное место под записи, работа в течении периода "слежки" и wi-fi приёмник/кабель до компа.
Если с записью на флешку, то действительно нечего не нужно будет в процессе записи кроме самой камеры. Но такии камеры значительно дороже. Тем более, я так понимаю, желательно и ночью провести наблюдение? А это ещё и ночной режим записи необходим, да ещё и приличное разрешение матрицы (если закрепить на окне 2-ого этажа, то будет видно и лицо на расстоянии 10-15 м в темноте\сумерках, а тем более днём)
Далеко ли до место парковки от окон и какой этаж (можно от соседей кому можно поставить камеру)?

З.ы. лучше ещё маскировать конечно камеру, если хочется поймать а не отпугнуть гавнюка.
[Ответ]
cut 21:03 07.12.2012
Tane4ka,
http://camera.megafon.ru/ [Ответ]
Tane4ka 21:13 07.12.2012
Если с записью на флешку, то дорого это как? Ночной режим действительно нужен, потому что это делают чаще не днем, а скорее ранним утром, когда еще темно.. Ну а ночью вообще 100%.
В принципе, вариант с записью на комп вполне оптимален, но придется обращаться к соседям, чтобы расстояние было максимально близким, наши окна высоко..((
А можно писать не на комп, а на внешний жесткий диск, подключенный к компу добрых людей? Какова приблизительная стоимость такой камеры? Какие модели м фирмы подойдут для этого?
Спасибо, что не остались равнодушным к проблеме. Я думаю, это может коснуться большинства жителей многоэтажек, владеющих авто.. Вон во дворах машины жгут, дураков полно, а причина что просто кому-то что-то там не нравится....
Бумагу у соседки не взяла, она гостит с ребенком у мамы... Думаю завтра вечером, если еще интересно, процитирую ответ... [Ответ]
Tane4ka 21:24 07.12.2012
cut, спасибо! Можете в двух словах объяснить как происходит все?
Если я все правильно поняла написанное, то это вообще неплохой вариант!! Осталось с вашей коллективной помощью подобрать оптимальную камеру..) [Ответ]
cut 10:33 09.12.2012
Tane4ka,
не знаю. лучше позвонить и у них все выяснить.

зы. но для начала успокойтесь и поставьте себя на место пешеходов и посмотрите - а не мешают ли ваши машины им, можно ли, например, маме с коляской пройти.
вот у нас во дворе обычно для начала просто предупреждают - либо просят тут не ставить, если встретили, либо _аккуратно_ газетку на капот и на нее кирпич - обычно одного раза достаточно :-) хотя одного отморозка несколько раз просили не ставить машину на пешеходную тропинку, но после того, как он матом бабушек обложил - _порезали_ все четыре колеса - резина на выброс.
понравилась реакция милиции, ходили по квартирам опрашивали:
- здравствуйте, вы не видели...?
- это тот козел? да он всех достал!
- значит вы тоже ничего не видели...
- конечно не видел.
:-) но больше машину на тропинке не ставит.
девочка с соседнего дома любила машину поставить поперек - мало того, что два места для парковки занимала, так еще и выезд перекрывала - кто то ниппеля у нее выкрутил. щас ставит ровно :-)
но это редкость - обычно достаточно просто попросить ставить нормально, народ не быдлит. знает чем череповат быдлеж в нашем дворе :-)
ззы. хотя видеонаблюдение все равно нужно - вон прошлой ночью поснимали кучу номеров по всему району. в основном снимали _не_воронежские номера, но с газелек и воронежские номера сняли. наш двор почему то не тронули - может просто освещение хорошее и просматривается все, может еще чего. [Ответ]
Tane4ka 19:48 09.12.2012
cut, зная особенности нашего форума, сразу хотела написать в Пы.Сы., что на газоне не паркуюсь, в песочницу не заезжаю и т.д., чтобы не давать повод обвинить меня во всех грехах...)) Я сама мама с коляской, соседка, как уже писала выше, тоже. Никто никогда не подходил и не делал замечание, потому что никаких препятствий не создавала и не собираюсь. Я вынуждена ставить машину во дворе (так делает большинство жителей дома), потому что нет желания бегать с грудным ребенком через шесть полос Антонова-Овсеенко от стоянки до дома, рискуя нашими жизнями.
Я не прошу обсуждать моральный аспект кому что нравится в нашем дворе, а кому нет. Это бесконечный спор, мне он ни к чему, я просто попросила помочь решить техническую сторону вопроса. Мне нужно знать, кто эта тварь, которая улыбается мне в лицо, но делает такое западло пока я не вижу. Где гарантия, что завтра-послезавтра машины не заполыхают??
Я рассказала не все, что делают эти уроды. Очень часто машины стоят обхарканные со всех сторон. Можете себе представить: машина стоит в парковочном кармане у подъезда, как положено, но со всех сторон обплевана..? Это надо совсем потерять страх, чтобы ходить под окнами и балконами и это делать! Класс, да? А вот теперь себя поставьте на наше место...
В любом случае, спасибо за высказанное мнение, я понимаю, что Вы из лучших побуждений... [Ответ]
Erema 08:25 10.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
Просто если знать кто это делает и показать участковому записанный факт порчи автомобилей, то и свидетели найдутся куда быстрее..

Tane4ka, есть система. Она создана специально, чтобы снять с Вас бремя контроля собственной безопасности и безопасности Вашего имущества. Все правила системы прописаны в не очень толстой книжке под названием "Закон РФ ". Ею подготовлена и нанята армия людей. Она никогда не дремлет. Любой из нас либо ее часть, либо остальное большинство.

Ну так пользуйтесь ею! А не выполняйте ее работу.
Добейтесь круглосуточного дежурства ППС в Вашем дворе.

Сложно? Затратно? Да нифига.

А то ж как всегда. Сначала ".. хотим знать врага в лицо", а потом "на почве внезапно возникшей неприязни ..".

cut 09:53 10.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
зная особенности нашего форума, сразу хотела написать в Пы.Сы.

это особенности нашей жизни, а не форума :-(

Сообщение от Tane4ka:
Очень часто машины стоят обхарканные со всех сторон. Можете себе представить: машина стоит в парковочном кармане у подъезда, как положено, но со всех сторон обплевана..?

попробуйте сами оплевать машину, да не одну, да со всех сторон - _одному_ человеку это сильно напряжно :-)
то исть машины таки реально мешают и не одному кому то конкретному.
у нас, например, у подъезда машина может встать только для погрузки/разгрузки чего-нить тяжелого/объемного - и ни в коем случае "для запарковаться". бо и на первых этажах тоже люди живут.
у нас тоже заплевывали, зеркала отбивали - тоже страсти кипели :-) поостыли, поговорили - договорились не ставить машины вот тут, здесь и вон там - пешеходы там ходят или выезд закрывает. и все - больше никаких проблем, ни у водителей - ни у пешеходов. причем, как выяснилось - заплевывали не только пешеходы, но и водители тоже :-) сейчас проблемы только с чужаками изредка возникают.
и бабушкам хорошо и нам - бабушки еще и за нашими машинами присматривают :-)
попробуйте просто не ставить машину на то место, где заплевывают или царапают.
посмотрите, где пешеходы ходят - может таки действительно мешают машины?
повесьте объявленире на подъезд - придумайте что-нить вроде - просьба не портить машины, напишите/нарисуйте, где машины вам мешают - не будем там ставить. ну что-нить придумайте более связное.

поймите для себя - худой мир - лучше доброй ссоры. а видеонаблюдение - не панацея. если кто упрется - видеонаблюдение не спасет. а вы, не дай бог конечно, без машины останетесь.

я бы лично попробовал для начала все таки поговорить - потом уж по ситуации. это и менее затратно и, имхо, гораздо более действенно :-) а так - вам, конечно, решать - видеонаблюдение ли, совет Erema, круглосуточные патрули из водителей...

зы. если таки видеонаблюдение:
камера - 1-2тыр (подбирать придется в зависимости от расстояния/освещения...) + возможно инфракрасный прожектор, автономный регистратор - примерно 4тыр или плата видеозахвата в комп - хз, но дешевле. в автономный регистратор винт еще понадобится. кабель к камере. с автономным регистратором цена - 6-8тыр набежит. имхо, самое простое - позвонить в ближайшую фирму/магазин занимающейся охранными системами. попробовать договориться за вменяемые деньги взять комплект в аренду. опять же - они расскажут и по камере и по подсветке и по всему остальному.
только не ждите чуда за эти деньги :-) [Ответ]
Erema 10:25 10.12.2012

Сообщение от cut:
зы. если таки видеонаблюдение:
камера ..

Если очень хочется видеть противника в процессе, то выбираете
http://www.dlink.ru/ru/products/14/
вынимаете из корпуса, маскируете в другой,
ставите флешку на 32Gb,
обеспечиваете температурный режим работы,
ждете в засаде.

Сработку можно сделать из обычного авто регистратора регистратора, способного писать по появлению звука.

Помните

Сообщение от :
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет".

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняетсяПостановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих "специальных технических средств" карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

По всей стране уже началась компания по уголовному преследованию граждан за продажу или покупку подобной "спецтехники". Ведет ее Управление "К" МВД РФ, прославившееся уголовным преследованием учителей и журналистов за использование компьютерных программ без лицензии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2010/04/09/727299.html

Я бы не стал предъявлять материалы полиции. Это может с играть против Вас.

Если машина находится вне зоны интенсивного движения, то сработку можно организовать на
http://provodu.net/gsm/major-gsm-mini.html
http://www.signal-gsm.ru/index.php?page=gsm_sensor
http://www.schtuka.ru/page_7f.html
http://www.kt-video.ru/product_30.html - самый дешевый, 2 750руб, Воронеж, СигналСервис
все те ме же методами частичной разборки и камуфлирования.

Tane4ka 12:42 10.12.2012
cut, Ваш рассказ "А у нас во дворе...." увлекателен, но к моему случаю не совсем походит... Объяснять и оправдываться "почему?" уже не стОит, потому что с Вашего рассказа ситуация переходит в русло, что я всем мешаю жить в этом доме.

Erema,прислушаюсь к Вашему совету не предъявлять материалы участковому. Я сомневалась, что это надо делать вообще, но теперь не буду. Мы пойдем другим путем..

cut, Erema, спасибо, что нашли время просвятить меня в технических возможностях решения моей проблемы, они мне очень пригодятся.

paxxan, отдельное спасибо, что не остались равнодушным!

Надеюсь, все получится!! [Ответ]
Erema 14:31 10.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
прислушаюсь к Вашему совету не предъявлять материалы участковому. Я сомневалась, что это надо делать вообще, но теперь не буду. Мы пойдем другим путем..
..
Надеюсь, все получится!!

Tane4ka, мой единственный совет - не делайте глупостей.

Как я не раз говорил:
"У нас судят только по одной статье. Имя ей "попался". У нее есть единственное отягчающее обстоятельство. Называется оно "сознался"" (c).

P.S. Вот так и знал, что все закончится еще одной записью о поножовщине в журнале происшествий на Варейкиса.

cut 16:50 10.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
cut, Ваш рассказ "А у нас во дворе...." увлекателен, но к моему случаю не совсем походит... Объяснять и оправдываться "почему?" уже не стОит, потому что с Вашего рассказа ситуация переходит в русло, что я всем мешаю жить в этом доме.

вас никто не обвиняет и жаль, что вы не поняли :-( успокойтесь и взгляните на ситуацию с другой стороны. не вы первая, не вы и последняя - у нас во дворе тоже подобное было. но разобрались мирно к обоюдному удовольствию.
хотя бы прислушайтесь к Erema [Ответ]
Tane4ka 20:35 10.12.2012
Erema, cut, вы меня изо всех сил не слышите. Я разве где-то написала: "Помогите устроить расправу"? Я в самом начале пояснила, что не собираемся никого убивать, стращать, устраивать "темную"... Что произошло, то произошло.

cut, Не надо упрекать меня, что я ничего не поняла из Ваших жизненных примеров... По-моему, это Вы меня не поняли, настойчиво приводя примеры как кто-то не так поставил машину, как бедная девочка неправильно парковалась... Вы однобоко смотрите на ситуацию, поверьте! Вам не знакомы такие человеческие качества как зависть и подлость? Вы не имеете представления о психических заболеваниях? Вот честное слово, мне было бы странным, если Вы с Вашим жизненным опытом даже не рассматриваете такие варианты... Здесь можно писать длинный перечень причин такого поведения, но уменя есть основания полагать, что истина совсем рядом... А уж сидеть и утешаться, что не я первая, не я последняя, то это дикость!
Опять же, Вы мне настоятельно рекомендуете разобраться мирным путем ... С кем???? Надо сначало выяснить с кем разбираться, а вот потом мирно и пойдем получать обоюдное удовольствие!
П.С. Если что, то последняя фраза - шутка, просто игра слов к предпоследнему предложение прыдущего автора [Ответ]
cut 22:21 10.12.2012
Tane4ka,
эх, молодо-зелено. так ничего и не захотели понять. жаль :-(
впрочем основные направления/подводные камни вам подсказали - удачи :-)
зы. на всяк случай еще раз повторюсь - не ждите чуда от видеонаблюдения за эти деньги.
ззы. больше не встреваю. если будут какие чисто _технические_ вопросы, что знаю - подскажу. [Ответ]
Tane4ka 23:08 10.12.2012

Сообщение от cut:
Tane4ka,
ззы. больше не встреваю. если будут какие чисто _технические_ вопросы, что знаю - подскажу.

Спасибо! [Ответ]
Erema 23:12 10.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
Erema, cut, вы меня изо всех сил не слышите

Я вот слышу. Хочу понять мотив. Никак не могу его уловить в Ваших словах.

Верно будет видео в стиле:

Вот попался вполне приличный парень,
вот бабуля,
вот еще одна маразматическая бабуля.

Ну и еще бывают всякие "Вело-мстители"

Tane4ka 01:19 11.12.2012

Сообщение от Erema:
Я вот слышу. Хочу понять мотив. Никак не могу его уловить в Ваших словах.

А что, я разве не имею права знать, кто портит мое имущество??? В этом есть что-то необыкновенное? Я сошла с ума, раз у меня есть такое желание?

По-моему, я выглядела бы, по меньшей мере, странной, если бы не хотела это узнать. Да, я выбрала именно такой способ выяснить кто эта сволочь, а вот Вы почему-то за меня решили, что я после этого собралась устроить какую-то расправу. Как я буду дальше жить и что мне делать с полученной информацией - это мое личное дело. Может быть я вообще никому не скажу, даже таким же пострадавшим соседям, кто этот человек...
Я уже говорила, что не хочу обсуждать морально-нравственный аспект этой проблемы, я свою позицию озвучила. Можно было бы соврать и озвучить просьбу помощи под более благовидным предлогом, но надеюсь эта тема поможет другим людям либо пресечь, либо предотвратить порчу собственного имущества...А то только успеваешь читать: машины краской облили, подожгли, номера скрутили.... [Ответ]
Erema 09:10 11.12.2012

Сообщение от Tane4ka:
что, я разве не имею права знать, кто ..

Одни и те же слова разных людей. Заканчивается только всегда одинаково.
Это знание ничего хорошего с собой не приносит. В самом лучшем случае, долгие душевные терзания.

Снимаю шляпу перед материально независимым, духовно развитым и морально устойчивым человеком (с)

Serge N 11:29 11.12.2012
Дискуссия как обычно перешла в плоскость философии.
интересно, чем это все кончится...
Ерема = +10000 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх