Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>проблема с навигатором lexand - Навител,
Sanch 18:03 06.12.2012
Купил недавно навигатор Лександ, поставил новые карты с бвф, вроде все гуд, только теперь дефка, что командует, начала выносить моск-"возьмине правее, возьмите левее, второй съезд, 3й, 5й и т.д. Тоесть она прога не видит, что я еду точно прямо и по нужной для поворота(разворота) полосе и то что на двухполосной дороге не может быть 4го съезда, НУ НИКАК!!! Только тронусь и начинает верещать, возьмите правее, левее на дургой съезд и так до бесконечности, пока не отрубишь.. По трассе и на больших улицах такого нет.. Может у кого встречался такой косяк? Или как отрубить ведение по полосам?
Зы, удалил из папки некоторые голосовые подсказки, мозг теперь не выносит, но и командует теперь не совсем корректно.. [Ответ]
Ckolya 18:13 06.12.2012
ну это вопрос в тему карты. и там по ФАКу все понятно должно быть после прочтения. [Ответ]
Sanch 18:34 06.12.2012
Перечитал фак еще раз и ничего по теме не нашел..( [Ответ]
Ckolya 18:37 06.12.2012
как навигатор зовут полностью? [Ответ]
abcdefzx 18:37 06.12.2012

Сообщение от Sanch:
Тоесть она прога не видит, что я еду точно прямо и по нужной для поворота(разворота) полосе

Привязку к дороге поставил? Обычно 20 метров достаточно.
Просто GPS, в условиях городской застройки, имеет погрешность порядка 10-20 метров. [Ответ]
Ckolya 18:39 06.12.2012
вообще с картой воронежа езжу, все ок. [Ответ]
iggg 18:40 06.12.2012

Сообщение от Sanch:
Перечитал фак еще раз и ничего по теме не нашел..(

Обратите внимание! На версии Навител 5.0 и выше корректная работа карты НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ (возможны "артефакты", неправильные голосовые подсказки", отсутствие поиска по адресу, полная "неработа карты" и пр.). Конвертирование данной карты в формат nm3 в настоящее время не представляется возможным.
Вариантов решения указанной проблемы три:
- откатиться на версию 3.5 и ниже;
- поставить версию 3.5 второй к имеющейся 5.0;
- использовать официальные карты.

На вашем навигаторе установлена, наверняка версия 5 и выше.
Громкость на "0" и вперед! [Ответ]
Ckolya 18:46 06.12.2012

Сообщение от iggg:
Обратите внимание! На версии Навител 5.0 и выше корректная работа карты НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ (возможны "артефакты", неправильные голосовые подсказки", отсутствие поиска по адресу, полная "неработа карты" и пр.). Конвертирование данной карты в формат nm3 в настоящее время не представляется возможным.

Громкость на "0" и вперед!

либо ставить на него 3,5 [Ответ]
abcdefzx 18:50 06.12.2012
Аааа... Глючный 5.0... Я его снёс через полчаса после установки.

Если памяти в девайсе достаточно, то лучше оставить 5.0 с офф картами для дальних поездок, и поставить 3.5 для Воронежа. [Ответ]
Sanch 18:55 06.12.2012

Сообщение от abcdefzx:
Привязку к дороге поставил? Обычно 20 метров достаточно.
Просто GPS, в условиях городской застройки, имеет погрешность порядка 10-20 метров.

Кстати привязку уже поставил, когда снес надоевшие подсказки, сейчас попробую вернуть все на место и может привязка спасет.. [Ответ]
Sanch 18:56 06.12.2012

Сообщение от Ckolya:
как навигатор зовут полностью?

лександ д6 с регистратором, последний скорее игрушка или приятный бонус на всякий пожарный) [Ответ]
Sanch 18:58 06.12.2012

Сообщение от Ckolya:
вообще с картой воронежа езжу, все ок.

Как то не камильфо с картой то, еще и рулить как бэ нужно, можно и по памяти, но тогда в сумерках можно проехать нужный поворот и т.д. [Ответ]
iggg 18:59 06.12.2012
Ставьте офиц. версию 5.0, она "юзабельней".
3.5 лучше ставить на карточку, а не в память устройства.

Сообщение от Sanch:
Кстати привязку уже поставил, когда снес надоевшие подсказки, сейчас попробую вернуть все на место и может привязка спасет..

Меня не спасла... [Ответ]
Sanch 19:01 06.12.2012

Сообщение от iggg:

Громкость на "0" и вперед!

Ну так вроде нормально ведет, бывает глючит да... Если не поможет привязка, то поставлю 3,5.. [Ответ]
Ckolya 19:15 06.12.2012

Сообщение от Sanch:
Как то не камильфо с картой то, еще и рулить как бэ нужно, можно и по памяти, но тогда в сумерках можно проехать нужный поворот и т.д.

я про карту всмысле с БВФ, а не бумажную))
к тому что у меня проблем с ней нет таких
версия ПО 3,5 [Ответ]
Аид 19:21 06.12.2012
в очередной раз порадовался старому доброму 3.5 [Ответ]
hedline 19:30 06.12.2012
тоже лександ. ток постарее. оч доволен. юзаю 3.5 навител [Ответ]
altmax 20:02 06.12.2012

Сообщение от Sanch:
Перечитал фак еще раз и ничего по теме не нашел..(

На Лександе 5-й навител, карта на БВФ сделана для третьего навитела. С недавних пор навител перестал поддерживать третью версию и карты стали несовместимыми - показывать где вы есть показывает, но с подсказками и прокладкой дороги возникают проблемы. [Ответ]
ioann999 20:45 06.12.2012
А чо, для того, чтобы ездить по ВРН нужен навигатор ? [Ответ]
killerv 21:10 06.12.2012
ioann999, ага, оч. часто нужен, но иногда и он бессилен, особенно в промзонах...
Я не понял. а что плохого в пятом? У мну оф. версия 5 с чем-то... по Врн с ней нездил, в телефоне ломаный 3,5
а в моске 5 вёл чётко, ехал вслепую, только по нём. Знает все малюсенькие съезды, чётко вёл дворами, закоулками в Ясенево приехал куда нужно. [Ответ]
Ckolya 21:32 06.12.2012
не путайте обе столицы и замкадье. на офф карте даже развязка на чертовицк еще не нарисована, хотя уж скоро год [Ответ]
Sanch 02:43 07.12.2012
с притягиванием легче стало, девка меньше выносит мозг, но маршрут довольно долго прокладывается и перепрокладывается.. Но основные траблы с новостройками, сегодня шукшина 39 долго не мог найти, в навигаторе был только 38 и это частный дом, а нужна была многоэтажка, а в яндыкс картах этот дом есть.. Тоже самое с электроникой, много новых домов.. [Ответ]
rigorin 04:25 07.12.2012
Ап чем тута? [Ответ]
Spyke 07:52 07.12.2012
У меня не глючит, но прокладывает не правильно, точнее не коротко. [Ответ]
Sanch 10:26 07.12.2012

Сообщение от rigorin:
Ап чем тута?

О прелестях пятого навитела) [Ответ]
Sanch 10:29 07.12.2012

Сообщение от Spyke:
У меня не глючит, но прокладывает не правильно, точнее не коротко.

Такая же хня, даже в настройках выставил проказывать по короткому, ан нет всё равно крюки заставляет делать.. [Ответ]
Spyke 14:42 07.12.2012
да он тупо прокладывется прямые линии))) набережной боиться как огня, на песчановку с района северного маста погнал через ленинский проспект. [Ответ]
Noks1 19:04 07.12.2012

Сообщение от Spyke:
да он тупо прокладывется прямые линии))) набережной боиться как огня, на песчановку с района северного маста погнал через ленинский проспект.

Не знаю, у мну всё ОК и на пятой версии с картой от Владимира. Правда у мну стоит на КПК и это полноценная WM6, а не усечённая Win CE.
Зы. Навител ломанный [Ответ]
Sanch 19:28 15.12.2012
Млин, добил меня этот пятый навител "из коробки", решил поставить третий, кое как скачал с торрентов (маловато раздач), в дистрибутивах небыло, скачал инсталляк cab, установил, НО он не запускается...(( Пробовал во внутреннюю память навигатора и на флэшку и с навигатора он не через оболочку ни напрямую в винды запускаться не желает.. В чем петрушка так и не понял, может инсталляк не подходит, народ подскажите!!! [Ответ]
NovokSL 20:00 15.12.2012
есть чудный сайтик 4pna.com. Там народ выкладывает много полезного, в том числе и рабочие сборки программ для навигаторов. Так что посмотрите на досуге, пригодится. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх