Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
» Виртуальное кафе>Еда для ленивых, но голодных
Boruch 04:20 08.07.2003
Навеяло топиком про вторую(загробную?) жизнь быстро растворимой лапши. Предлагаю всем кидать сюда рецепты быстрой, но вкусной еды.
Долой лапшу из наших желудков!

Boruch добавил [date]1057628905[/date]:
Для начала несколько быстрых рецептов. С микровейвом и без.
Картоха с солеными огурцами.
Пара крупных картох разрезается пополам, каждая половинка хадрезается по месту разреза звездообразно и посыпается тертым сыром, или кладутся сверху кусочки сала, печется в микровейве. Пока она печется мелко нарезаем лук и соленые огурцы. Смешиваем, капаем сверху маслом и лимонным соком, или уксусом. Вытащенные из микровейва половинки картох обильно удобряем полученной луко-огурцовой смесью солим, перчим. Готово!
Время готовки минут пять.

Яйца, фаршированные зеленями с горчицей.
Варим яйца. Пока варятся, мелко режем зеленя. Петрушку, укроп,кинзу, зеленый лук, базилик, розмарин, душица тоже годится. Помельче режем, яйцам еще минут пять вариться.Порезанную зелень замешиваем с майонезом и малой толикой горчецы, подсаливаем. сваренные яйца режем пополам, желтки замешиваем с зеленью и полюченной кашей фаршириуем белки. Наливай!
Врмя готовки где-то 7 минут
Салат из риса с горохом
Варим рис. Готовый перемешиваем с горохом из банки, зеленым луком и огурцами. Какими есть, по сезону. солим, перчим заправляем смесью кетчупа и майонеза. Готово!
Время готовки минут 7-10. Рису немного, а то будете час вариться с ним и два дня есть потом.
болгарская закуска
Огурцы свеже натираем на терке, отжимаем от сока и кидаем в салатник. Туда же мелко режем зелень чеснок, перемешиваем. заливаем сметаной, или кислым ёгуртом.
Накладываем на хлеб и идем читать форум дальше.
Пара минут всех делов
Помидоры с колбасой и сыром. (Предупреждение: Вопиюще некошерно!)
Помидоры решем колечками, на каждое кладем кружочек колбасы, кружочек лука, щепотку мелконарезанной зелени и присыпаем тертым сыром. В микрогаль это все дело. Запеклось? Пора трескать! Три минуты по часам!
Авокадо с яйцом.
Варим яйцо, чистим авокадо. Размельчаем авокадо вилкой, тойже вилкой крошим и яйцо. Нашлепываем майонезом, размешиваем той же самой вилкой, солим, еще помешиваем чуть. Вилку облизываем и с ней и мисочкой авокадного салата ломимся к компу, глянуть, нет ли чего на форуме интересного. Оторвались всего на две минуты.
Продолжение следует.... [Ответ]
Zexes[LT] 09:23 08.07.2003
...мдя, мне так кажеться, что для ленивых, типа меня, самый лучший рецепт - это ИМХО пельмени, или звонок девушке (пусть мамка её блины готовит)... а все остальное это уже излишества, ну разве, что майонезом полить пельмешки... [Ответ]
Док 09:28 08.07.2003

Сообщение от :
Авокадо с яйцом

А кто такой авокадо? Что самец, я уже понял, но почему с одним яйцом? Как его чистить? Ощипывать или освежевывать?
Буржуй... [Ответ]
Zorg 09:31 08.07.2003
Самый простой рецепт это отварить кусок мяса и съесть. И никаких заморочей. [Ответ]
Noname 10:22 08.07.2003
Одно из любимых -
Яичница с помидорами - помидоры очищаются от кожуры, нарезаются кружками толщиной около сантиметра и поджариваются на подсолнечном масле (лить побольше, не жлобясь) до "расплывания". Потом туда фигачатся яйца куриные (тоже ощиченные от кожуры ). Всё это дело перемешивается. Соль по вкусу. Черный молотый перец, лавровый лист - в обязательном порядке. Жарить до свертывания белка (не пережарить!). Вкуснотищща. Готовится минут 20 (вроде это недолго?)

Сосиски с бутербродами - катит на голодняк, не особо кошерно, но быстро. Варятся (или в микроволновке бодяжатся) сосиски, во время их варки режется черный хлеб из расчета один ломтик на сосиску и намазывается сливочным маслом. Сосиски сдабриваются майонезом, кетчупом любимым соусом и чем угодно по вкусу. Съедается вприкуску с бутербродами.
[Ответ]
sl 11:59 08.07.2003
куры гриль -дороговато ,но если уж приперло то с полкурицы просто уедаешься,если как блюдо -курица (полкурицы-по вкусу)+хлеб(колбаса на хлеб тоже по вкусу)майонез там и все такое... [Ответ]
Sigurd 14:29 08.07.2003
sl полкурицы? Да это же так... тока разогреться [Ответ]
Amina 15:19 08.07.2003
Инвентаризируется холодильник, смотрится, что там завалялось. Если есть картошки, морковки, помидорки, баклажанчики, лук, чеснок, кабачки (что есть) режется, обжаривается и тушится, солится, перчится - и нормально.
После добавления тушенки или обжаренных сосисек считается королевской едой. [Ответ]
sl 16:10 08.07.2003
Sigurd добавляю еще пару ингридиентов-хорошая компания и спирного (по-вкусу) [Ответ]
Bokshich 16:30 08.07.2003
А я последнее время подсел на замороженные овощи из пятерочки, 28 рублей - 2 раза поесть, дещево, вкусно, вроде как "здоровая пища". [Ответ]
Volk 20:19 08.07.2003
Опять же кальмары сушеные [Ответ]
Guest! 10:47 09.07.2003
Из остатков салатов. Оливье - разводится квасом - та же окрошка, только с горохом, остатки еврейского салата намазываем на кружочки помидоров - оч. вкусно, салат из свежежй капусты - поджариваем и заливаем яйцами (аналог яичницы с помидорами). [Ответ]
Alenka 13:42 09.07.2003
А что есть на работе? [Ответ]
Эрика 14:29 09.07.2003
Берете куриные куски (окорочка, грудки, лытки, на любителя), кидаете в толстостенную кастрюлю (жаровня, гусятница, кто как называет), посыпаете солью и заливаете сливками (жирным молоком, сметаной). На кило курицы -- поллитра молокопродукта. Еще туда хорошо карри насыпать. Вкусно до опупения, готовится 20 минут на сильном огне под крышкой (только надо разок перемешать, что не пригорело). [Ответ]
Joy 14:35 09.07.2003
береца паштет и батон ... [Ответ]
sl 15:38 09.07.2003
для самых ленивых и голодных- можно найти тетечку с едой которая сама будет приносить оною к вам в офис : ) [Ответ]
Amina 16:06 09.07.2003
Joy Берется коробушка кефира и булка... [Ответ]
Varvar 16:18 09.07.2003
Гы
вторая жизнь продуктов.
Остались утрешние или вчерашние пельмени???
небеда
сковородку немного масла и обжарить до хрустящей корочки. можно посыпать тертым сыром и после залить майонезом, очень вкусно и быстро.
Тоже с вчерашней вареной картошкой. режим дольками (средней толщины) обжариваем до корочки, когда почти все готово на самую широкую часть сыпем мелко натертый сыр, зелень и накрываем крышкой на 2 - 3 минуты. снимает и едим.
Большие картофелены можно так. разрезаем пополам вынимаем частично сердцевину и забиваем внутрь тертый сыр с маенезом и зеленью, дальше соединяем половинки и протыкаем двумя зубачистками чтобы не распались. Засовываем на 4 минуты в микровэйв в режиме разогрева или гриля (кому как нравится). Желательно чтобы кортошка до этого была в мундирах, если нет то впринципе нестрашно.
По времени трудно сказать зависит от настроения и желания поесть. Но точно не больше 10 минут [Ответ]
Boruch 16:19 09.07.2003
Joy Amina Ну, чего вы в натуре... Имеется в виду еда, которую готовить надо всеж. А так, берется рубль в мозолистую руку.... [Ответ]
Amina 16:29 09.07.2003
Из быстрой и вкусной еды - омлет. Во такая вещь!
Берется какая-нибудь колбаса, обжаривается, берутся яйца взбиваются со сметаной, солится и выливается на сковородку, к жаренной колбасе. Сковородка накрывается крышкой. Готовится полторы минуты - но вкусно! [Ответ]
Nero 21:02 09.07.2003
В миске взбить яйца (куриные), посолить, поперчить (можно добавить тертый сыр)
Куски черного хлеба обмакнуть в яичную смесь с обеих сторон и обжарить в растительном масле.

То же можно сделать и с батоном. Но предварительо куски обмакиваются в молоко, затем во взбитые яйца, обжариваются и потом посыпаются сахаром.С чаем-милое дело!

Помидорина натирается на крупной терке+тертый сыр+любая сухая приправа+чуть оливкового масла.Мажем на хлеб.

Nero добавил [date]1057774224[/date]:
Куски сыра обмакнуть в тесто (мука+вода+посолить), зажарить в маслице.
[Ответ]
Joy 21:47 09.07.2003
Nero скажи мне, как можно спелую помидорину натереть на терке?! [Ответ]
Максимыч 22:27 09.07.2003
если совсем охота, то серый хлеб СЛЕГКА поливаю растительным маслом и солю. Накрайняк и 5 минут подождать можно, пока сосиски сварятся.. [Ответ]
Boruch 22:30 09.07.2003
Joy Отлично трется. Режешь на четыре части и трешь. Есть такое еменское блюдо называется Мелауах. Технически это круглые лепешки из сленого теста.Продаются замороженные. Не размораживая кидаешь в сковородку с растительным маслом обжариваешь на каждой стороне до золотистого цвета и ешь , отрезая, или отрывая по кусочку и обмакибая в приправу сосотоящую из натертого помидора натертого же чесмнока, соли и перца.Если съесть два, то можно целый день жужжать. [Ответ]
Максимыч 22:33 09.07.2003
Boruch мож помидоры предварительно заморозить? тогда счистил шкурку - и вперёд! а то потом пол кухни от сока томатного отмывать! [Ответ]
-Старый- 22:46 09.07.2003
Пельмени, пельмени и еще 66 раз пельмени...:super: [Ответ]
Boruch 22:54 09.07.2003
Максимыч ты с ума сошел. На хрена портить хороший и качественный продукт? Сам попробуй. На четыре части, как яблоко и трешь. шкурка остается нетертая, и ее спокойно выкидываешь. Осторожно тока три, не спеши! Не пожар. [Ответ]
Максимыч 23:00 09.07.2003
-Старый- фанат! я в тот раз чуть не лопнул! я ж ещё плову до этого тарелку недецкую даванул, а тут ещё пельмешки... да со сметанкой!...
Boruch попробую, но мне кажется что весь сок просто стечёт и он от этого ещё больше испортится [Ответ]
Nero 00:42 10.07.2003
Ребят, помидор отлично трется, если он в меру спелый (не дряблый) и упругий (с любым предметом можно как угодно манипулировать, если он не дрябл и упруг ).Помидорину тогда можно даже не разрезать предварительно.
От шкуры очищать не надо.
[Ответ]
Noname 00:49 10.07.2003
Во вспомнил. Белется САЛО. Режется толстыми кусками и жарится на сильном огне недолго. Вынимается из сковородки. На оставшемся жире жарится черный хлеб. Получается смерть печени, но мне лично нравится [Ответ]
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
Вверх