Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Как получить номера?
Tonus 09:18 29.01.2006
Интересуюсь:
1 По каким дням можно поставить машину на учет и получить номера в обл. ГАИ?
2 Кроме обл. ГАИ где-нибудь можно это сделать?
3 Сколько это все будет стоить???
Спасибо!!!! [Ответ]
mvu 09:56 29.01.2006
Можно на авторынке, но, насколько мне известно, там оформляют не больше десятка машин в день.
В облгаи нужно приходить к где-то к 7:30 - тогда будешь одним из первых. Еще желательно придти вдвоем - пока один будет с машиной на площадке осмотра, другой уже будет стоять в очереди на сдачу документов.
Стоимость зависит от того, требуется ли новый ПТС (если в старом место закончилось)
Без ПТС - имхо, ок 1000. С ПТС - рублей на 500 дороже. Впрочем, по ценам точно не знаю. [Ответ]
Tonus 16:31 29.01.2006
Ну если еще кто подскажет по каким дням? То вообще замечательно!!!
И еще вопрос!!! Если у меня сейчас Тех. осмотр до конца года от старого хозяина!!! Нужно мне его сейчас снова проходить или нет???? [Ответ]
Алексей69 18:06 29.01.2006
воскресенье и понедельник выходной на Обручева, суббота до 15 часов. [Ответ]
Noname 22:13 29.01.2006
либо на авторынок, про 10 машин в день - бред, когда я там номера получал, машин 40 было точно. Насчет иномарок - не уверен, то ли можно сейчас их на авторынке, то ли нельзя, надо уточнить.
Либо на обручева, лучше приехать в среду-четверг.
про 7:30 и будешь один из первых - тоже неправда. Приехал туда ровно в 7, передо мной было уже машин 25, правда это был вторник - довольно хреновый день.
Лучше ехать вдвоем, чтобы второй человек во время твоего стояния в очереди на сверку номеров занимал очереди в кассы и окошки для сдачи документов - при такой оптимизации процесс резко убыстряется.
До обеда получить номера - вполне реально. [Ответ]
mvu 22:57 29.01.2006

Сообщение от Noname:
либо на авторынок, про 10 машин в день - бред, когда я там номера получал, машин 40 было точно.

Нонам, ты задолбал. Я был на авторынке - прошло только 10 машин. Ты был - прошло 40. Нормальный человек сделает вывод, что на авторынке раз на раз не приходится. А ты, какого-то буя сразу говоришь, что именно я бред написал.

Сообщение от Noname:
Либо на обручева, лучше приехать в среду-четверг.
про 7:30 и будешь один из первых - тоже неправда. Приехал туда ровно в 7, передо мной было уже машин 25, правда это был вторник - довольно хреновый день.

Неправда! Я там был после майских праздников, люди с 6 утра очередь занимали! Тогда потратил на оформление 2 дня.
Для всех остальных, кроме Нонамы: имхо, сейчас далеко не сезон покупок автомобилей. Поэтому даже в 8 народу будет мало.

Сообщение от Noname:
Лучше ехать вдвоем, чтобы второй человек во время твоего стояния в очереди на сверку номеров занимал очереди в кассы и окошки для сдачи документов - при такой оптимизации процесс резко убыстряется.

Я смотрю, тебе просто ну очень хочется высказаться.
[Ответ]
Noname 23:08 29.01.2006

Сообщение от mvu:
Для всех остальных, кроме Нонамы: имхо, сейчас далеко не сезон покупок автомобилей. Поэтому даже в 8 народу будет мало

я ставил машину на учет в декабре, по довольно крутой зимней погоде. В 7 утра народу уже было так, как я сказал. Хотя явно не сезон для покупок. Снимал с учета первую машину в феврале, по еще более крутой зимней погоде - и тоже машин было очень неслабо, хотя приехал примерно в 7:30. В облгаи мне кажется машин бывает либо много, либо очень много. Вне зависимости от времени года.

Сообщение от mvu:
Я был на авторынке - прошло только 10 машин. Ты был - прошло 40. Нормальный человек сделает вывод, что на авторынке раз на раз не приходится. А ты, какого-то буя сразу говоришь, что именно я бред написал

ну не знаю, мож тебе просто очень повезло. Сколько раз был на авторынке, наблюдал на оной площадке по утрам довольно приличное количество машин, явно не 10.

Сообщение от mvu:
Я там был после майских праздников, люди с 6 утра очередь занимали! Тогда потратил на оформление 2 дня.

Сам себе и ответил. После выходных, а тем более праздников там уж очевидно столпотворение.
Чо ты возбудился-то так вообще? Хочешь об этом поговорить? [Ответ]
Noname 23:12 29.01.2006

Сообщение от mvu:
Я смотрю, тебе просто ну очень хочется высказаться.

по поводу ехать туда вдвоем - лично мне такой совет, данный другом, реально помог. Если кому-то кажется странным, что я хочу интересующемуся человеку дать такой же совет - это его проблемы [Ответ]
Alex Street 00:20 30.01.2006
1500 рублей на лапу одному из "шустриков", что там крутяцца возле ГАИ - и через 20 мин. у меня были номера.
ЗЫ: за эти деньги произвели "снятие-постановку", даже в кассу сами сбегали [Ответ]
SWAT 08:42 30.01.2006

Сообщение от Noname:
либо на авторынок, про 10 машин в день - бред, когда я там номера получал, машин 40 было точно.

Согласен, тока если тачка иногородняя-на авторынке делать нефиг-не примут [Ответ]
mvu 14:02 30.01.2006
Noname Чего я так возбудился? А вот найди 10 отличий в постах:

Сообщение от mvu:
... Еще желательно придти вдвоем - пока один будет с машиной на площадке осмотра, другой уже будет стоять в очереди на сдачу документов...

Сообщение от Noname:
... Лучше ехать вдвоем, чтобы второй человек во время твоего стояния в очереди на сверку номеров занимал очереди в кассы и окошки для сдачи документов - при такой оптимизации процесс резко убыстряется...

В оставшейся части своего поста ты необоснованно называл мое мнение бредом. Потому и возбудился.
Далее.

Сообщение от Noname:
Приехал туда ровно в 7, передо мной было уже машин 25, правда это был вторник - довольно хреновый день.

Сообщение от mvu:
Неправда! Я там был после майских праздников, люди с 6 утра очередь занимали! Тогда потратил на оформление 2 дня.

Сообщение от Noname:
Сам себе и ответил. После выходных, а тем более праздников там уж очевидно столпотворение.

Я этим и хотел сказать, что твой пример со вторником - не очень удачный. Ты прав, большинство людей выбирают машины по выходным, поэтому во вторник-среду народу очень много. Ну и в субботу тоже не мало. В последний раз оформлялся в пятницу в середине лета, и при том, что был один без "напарника", оформил все за пол-дня.

А по поводу авторынка, возможно, мне на самом деле просто не повезло, поскольку пробовал туда сунуться на оформление в 8:00 и мне сказали, что очередь на тот день уже забита. Поэтому больше на авторынке оформлять не пытался. ИМХО, на авторынке приоритет при оформлении у местных перекупщиков - наверняка они там вне очереди оформляются, посему, опять же ИМХО, ненадежное место для оформления.
По поводу "дать на лапу" - тоже раз на раз не приходиться - у "шустриков" случаются вынужденные выходные во время проведения различных проверок вышестоящими органами.
[Ответ]
Noname 15:07 30.01.2006
mvu прости, не всегда внимательно вчитываюсь в посты, кроме первого Ничего, лучше два раза одно и то же написать, чем ни разу. И возбуждаться по этому поводу не надо [Ответ]
Бес Башенный 18:11 30.01.2006
Alex Street, была бы еще гарантия, что этот некий дядя поможет, а не уйдёт с твоими денежками. [Ответ]
Tonus 19:21 30.01.2006
Всем спасибо за советы!!!
Попробую завтра все сделать! Хотя погода не особо радует!!! [Ответ]
sulaco 19:48 30.01.2006
Я приезжал 2 раза к 10 00 - 10 -30 к тому времени на осмотре уже никого не было. В 13-00 подавал документы в 15 - 30 уехал с номерами. [Ответ]
mvu 22:16 30.01.2006
sulaco Когда были эти 2 раза? [Ответ]
mvu 22:18 30.01.2006
Noname
Да возбудился я от того, что понял - нифига ты мой пост не прочитал толком, а уже начал кричать "МВУ гонит!"
[Ответ]
Celeron 10:51 31.01.2006
Техосмотр проходить заново не надо, только талон поменять, мне вот тоже надо...
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 190

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт <*>.
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 2001, N 3, ст. 242).

При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 <*>, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
<*> Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605 (зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 1997 г., регистрационный N 1400).

Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Приказ МВД РФ от 26.11.1996 N 624 утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 27.01.2003 N 59.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел <*>.
<*> Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденные Приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 1996 г., регистрационный N 1223).

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр <*>.
<*> Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении <*>, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
<*> Принята 8 ноября 1968 г. в г. Вене на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению, ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 г.

Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке <*>.
<*> Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденная Приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 (зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349).

Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании незаконным пункта 15.3 см. решение Верховного Суда РФ от 16.01.2001 N ГКПИ 00-1438.
15.3. Медицинскую справку установленной формы.
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств <*> и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
<*> Инструкция о порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды, утвержденная МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 (зарегистрирована в Минюсте России 14 июня 2000 г., регистрационный N 2266).

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.
15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации или Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и удостоверяющие право пользования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации либо их принадлежность Министерству обороны Российской Федерации или Федеральному агентству правительственной связи при Президенте Российской Федерации, - если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).
Данное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств <*>.
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 868 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 30 "Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3912).

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков <*>.
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 244; N 4, ст. 400; N 7, ст. 814; N 8, ст. 968; N 15, ст. 1591; N 48, ст. 4695; N 52 (часть II), ст. 5168.

15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама <*>.
<*> Инструкция о размещении и распространении рекламы на транспортных средствах, утвержденная Приказом МВД России от 7 июля 1998 г. N 410 (зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 1998 г., регистрационный N 1625).
18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.
Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.
20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. [Ответ]
Celeron 10:54 31.01.2006
Только менты этого не знают, я забыл, что номер другой и довольный ездил пока не проверили - снимай, говорят, номера. Я им сотку отдал и дальше поехал, тогда и сам не знал, что надо только талон поменять. [Ответ]
sulaco 12:38 31.01.2006
Последний 28 декабря 2005 года. И до этого весной в конце мая дату точно сейчас не готов озвучить. [Ответ]
Alex Street 14:32 31.01.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Alex Street, была бы еще гарантия, что этот некий дядя поможет, а не уйдёт с твоими денежками.

Андрюх, деньги же потом отдаются
А скорость при оформлении важна не только мне, ему тоже чем больше клиентов, тем и $$$ соответсвенно
[Ответ]
Tonus 15:17 31.01.2006
Получилось получить номера!
Приехал в обл ГИБДД к 9.00, а в 10.00 получил номера!
Переплата 660 р "за скорость"! Но это стоит этого!!!!
В очередях нигде не стоял! Все быстро!!!
Всем спасибо!!!!! [Ответ]
Dr.Alex 15:19 31.01.2006

Сообщение от Tonus:
Приехал в обл ГИБДД к 9.00, а в 10.00 получил номера!

Да уж, завидная скорость... Поздравляю. [Ответ]
Док 15:41 31.01.2006

Сообщение от Tonus:
Переплата 660 р "за скорость"

А кому платил-то?
Буду по весне две машины продавать и одну покупать - так что очень интересует этот вопрос... [Ответ]
Tonus 16:10 31.01.2006

Сообщение от Док:
А кому платил-то?
Буду по весне две машины продавать и одну покупать - так что очень интересует этот вопрос...

Перед вьездом на смотровую площадку стоит ГАЗЕЛЬка с "шустриками" быстро заполняющими все нужные документы - 60 р!
200 р - осмотр вне очереди!
400 р - "желтая будочка" (прием документов вне очереди)!!!
Удачи!!! [Ответ]
Бес Башенный 16:17 31.01.2006
Ндя, очень всё весело получается. Т.е. на мой взгляд те кто не заплатил денег "налево", не облагаемых налогом, кстати - те ждут дольше за счёт тех, кто заплатил, по сути завуалировано дал взятку.
Умом Россию не понять. [Ответ]
Tonus 17:14 31.01.2006

Умом Россию не понять.

Аршином общим не измерить,
Россию надо просто знать!
В Россию надо просто верить!!!

А по другому! Часов до 5 вечера! [Ответ]
Бес Башенный 17:18 31.01.2006
Tonus, бывал в ГИБДД по вопросам переоформления авто неоднократно. Последний раз года 2 с лишним назад, апрель месяц, суббота. В 10 приехали в 15 прикрутил номера и уехали. [Ответ]
Серый 18:23 31.01.2006
Сегодня у авторынка: приехал в 8:00, уехал с номерами в 11:30. Машин было около 30, но большинство просто снимают с учета. [Ответ]
mvu 00:35 01.02.2006

Ндя, очень всё весело получается. Т.е. на мой взгляд те кто не заплатил денег "налево", не облагаемых налогом, кстати - те ждут дольше за счёт тех, кто заплатил, по сути завуалировано дал взятку.
Умом Россию не понять.

Да, это известный парадокс коррупции. Сначала все имеют хреновое качество услуг, а дающие на лапу - хорошее качество, но с распространением коррупции люди продолжают получать хреновое качество услуг, но за это уже всем надо давать на лапу, иначе вообще ничего не получишь. Как в анекдоте
-Пропустите, я имею право пройти без очереди!
-А эта очередь как раз и состоит из тех, кто имеет право пройти без очереди [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх