Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Пастыризация как зеркало русской виртуальности
Sandy 22:35 02.12.2012
-- Мы с вами должны вместе обратить внимание людей на демографическую проблему. -- сообщил Истинному Учителю Истны (то есть мне) вечерний посетитель, известный радиоведущий. -- Ведь если наши женщины не откажутся от своего эгоизма и не начнут рожать хотя бы по два и одной десятой ребенка каждая, все заполнят иммигранты. Вы же знаете статистику? Тут давно надо в набат бить.

Бить посетителю в набат я не стал, вместо этого вежливо поинтересовавшись:

-- А сколько у вас детей, голубчик?

-- Трое! -- гордо ответил гость. И, помолчав, добавил: -- Правда, мамы у них разные. Да... Это отдельная, совершенно исключительная история. Хотите, расскажу?

Осененный догадкой, я резко распахнул шкаф и внушил гостю, что он видит буку. Пока он сидел, парализованный ужасом, я наскоро просканировал его мозг и убедился в своей правоте. Мозг радиоведущего оказался насквозь пастыризованным.

Массовая пастыризация -- одно из недавних изобретений Внеземных Цивилизаций. Оно призвано (как и все, что вытворяют закомплексованные гуманоиды) морально опустить Человечество с целью обидного хохота над ним -- но с особым цинизмом. Пастыризованный больной, пропущенный через высокотемпературное инопланетное излучение, не просто перестает воспринимать себя частью рода людского. Он при этом непрестанно предписывает окружающим, как им следует измениться в лучшую сторону, не считаясь с трудностями.

Первым эффектом пастыризации является появление у больного все той же, распространенной и при других болезнях, странной идеи, будто все остальные люди суть не такие же полноценные личности, как он сам -- а некий набор юнитов из стратегической игры. Но пастыризованному кажется, что тут есть что заапгрейдить -- и он начинает всячески колотить в набаты чужих ушей, выдавая смелые, радикальные указания по немедленному улучшению Homo sapiens. Наиболее распространенными на пост-советском пространстве предписаниями, исходящими от пастыризованных, являются: "Женщины, рожайте!", "Люди, перестаньте пить!" и, наконец, "Быдло, обернись гражданским обществом и сделай что-нибудь с гаишниками, которые меня в среду оштрафовали".

Сами пастыризованные, конечно, не бегут делать ни первого, ни второго, ни третьего -- поскольку прекрасно видят последствия. Производство кучи детей дурно скажется на их возможности купить те самые прульные тачилы, которые они рекламируют на своих каналах в перерывах между призывами рожать. К тому же женщина, многократно пропущенная через доступный населению роддом, уже вряд ли сохранит тот уровень здоровья и доброты, которого они достойны. Бросить пить они не желают, потому что им-то надо как-то расслабляться. Наконец -- открытая война с обидчивыми силовыми орденами может обернуться совсем дурно, а им еще жить и работать в этом городе.

Затуманенное сознание пастыризованных решает это противоречие путем выделения себя в отдельную категорию т.н. "духовных авторитетов". Сами они пришли в этот мир олицетворять Правду, а не жить по ней. Они дают миру спасительные советы -- поэтому их нельзя мерить общею линейкой. Если бы они сами занялись выполнением своих инструкций -- кто тогда будет энергосберегающе светить народам?

К сожалению, поколение, воспитанное суровыми мужчинскими романами и игрой Warcraft на вере в собственную эксклюзивность, особо податливо к заразе. Оно пастыризируется конвейерными темпами. Поэтому на десяток нормальных людей сейчас приходится не менее шести и одной десятой пастыря (как мне подсказывают, скорее все-таки просто одной десятой -- но и этого явно многовато). Они облучают друг друга поучительными эманациями, но сами, будучи обладателями совершенно исключительных биографий, имеют стойкий иммунитет к чужим поучениям. Как следствие -- жизнь идет себе дальше как попало, а наши современники, отдавая по ползарплаты на обучение отпрыска в престижном вузе, все не оставляют надежды увидеть однажды вокруг вежливых белокурых грузчиков из хороших, непьющих, по-африкански многочисленных и, желательно, набожных семей. Они также горазды бороть культ потребительской бездуховности, пока эти грузчики тащат к ним на этаж новый хай-энд -- к которому они питают совершенно исключительную слабость, но это отдельная история.

...В Совхозе им. маршала Баграмяна практикуется прогрессивный метод трудотерапии. Пастыризованных больных будят чуть свет, одевают в спецовки, гонят рыть бурты для брюквы и грузить ящики вечером, а в перерывах нянчить ораву специально обученных младенцев. Четырежды в день к ним на лазурном приусе подъезжает проф. Инъязов с мегафоном, призывая к трезвости. Процент излечивающихся зашкаливает за 100.
===
истинно так. [Ответ]
AlexaDotCom 04:01 03.12.2012
но соблюдать то правила на дорогах, держать себя в руках на улицах ведь удается,
так и рожать можно стимулировать,
текст банальная отговорка, как если бы сотрудники автоваза в ответ на претензии сказали бы,
не нравятся наши тачки ? так сделайте лучше,
уже делают кстати, но не отдельные индивидумы, задача слишком сложна для отдельного. [Ответ]
Ближний Товарищ 07:36 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
"Женщины, рожайте!", "Люди, перестаньте пить!"

Ну, здоровый человек, конечно же, твердит, что рожать плохо, а пить хорошо

Некоторые предствители ЖЖ совсем уже двинулись на почве либероидизации.
Писать ахинею, конечно, не запретишь.

Массовая Либероидизация - одно из недавних изобретений Внеземных Цивилизаций.
[Ответ]
Sandy 08:40 03.12.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
здоровый человек, конечно же, твердит, что рожать плохо, а пить хорошо

Здоровый человек не пьет и рожает, а не учит других как жить. [Ответ]
Vladko 09:27 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Здоровый человек не пьет и рожает, а не учит других как жить.

Чья бы мычала.....

Не ты ли в автобеседке барыжишь бухлом ?

Сообщение от Sandy:
сдаем бабло, кто сегодня не сдаст бухла не получит

[Ответ]
Sandy 09:30 03.12.2012

Сообщение от Vladko:
Не ты ли в автобеседке барыжишь бухлом ?

Пить или не пить каждый решает индивидуально. Если есть возможность купить алкоголь дешевле на 40% то почему бы не дать людям такую возможность? Они его все равно купят так или иначе.

Сообщение от Vladko:
Чья бы мычала.

я давным давно не учу никого жить, по крайней мере бесплатно. [Ответ]
superoldman 10:25 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Пить или не пить каждый решает индивидуально

Пить или не пить, бить или не бить, срать или не срать - дело каждого индивидума.. и нехрен учить людей...пусть срут где и как хотят... Не нравится срань и пьянь - иди убери за ними или молчи в тряпочку, но не смей попирать права человека ( серуна, алкаша, нарика) [Ответ]
Ыщккн 10:36 03.12.2012

Сообщение от superoldman:
Пить или не пить, бить или не бить, срать или не срать - дело каждого индивидума.. и нехрен учить людей...пусть срут где и как хотят... Не нравится срань и пьянь - иди убери за ними или молчи в тряпочку, но не смей попирать права человека ( серуна, алкаша, нарика)

Кстати, просто в ступор вгоняет отношение окружающих... когда пьяному хаму кто-то указывает на его несообтветствие, обязательно, тля, найдутся сердобольные тетеньки, которые заступятся за "бедную деточку"... [Ответ]
Sandy 10:38 03.12.2012

Пить или не пить, бить или не бить, срать или не срать - дело каждого индивидума.. и нехрен учить людей..

Учи, кто ж тебе не дает то.. вот только учитель у нас каждый второй нынче. а то и каждый первый..
Даже не учитель а УЧИТЕЛЬ. Хорошо ли это?
Каждый знает достоверно Как Нам Обустроить Россию. Вот только обустраивать некому. [Ответ]
superoldman 10:51 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Каждый знает достоверно Как Нам Обустроить Россию. Вот только обустраивать некому.

Как некому обустраивать? Сколько у нас фондов, экспертных сообществ, институтов стратегического анализа, партийных лидеров, политологов и прочих болтунов. Они, типа, все знают, все умеют....небожители, мля. Их бы гнать мухобойкой на ударные стройки капитализма, так ты тут же на их защиту - не трожь святое! [Ответ]
Sandy 10:57 03.12.2012

Сколько у нас фондов, экспертных сообществ, институтов стратегического анализа, партийных лидеров, политологов и прочих болтунов. Они, типа, все знают, все умеют....небожители, мля. Их бы гнать мухобойкой на ударные стройки капитализма

Вот видишь - ты тоже знаешь как обустроить... [Ответ]
superoldman 11:07 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Вот видишь - ты тоже знаешь как обустроить...

Я знаю, но денег из партийной кассы не получаю, выйти на оперативно-политический простор не дают попооблизыватели - охранители действующих дудаков от власти. Есть только один Бог на земле, есть только один правитель в России... всегда было так! [Ответ]
Sandy 11:08 03.12.2012

Я знаю

Теперь неплохо и обустраиванием бы занятся, хотя бы в пределах собственного двора.
К примеру бордюры побелить [Ответ]
superoldman 11:32 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Теперь неплохо и обустраиванием бы занятся, хотя бы в пределах собственного двора.
К примеру бордюры побелить

Ага,. и траву зеленой краской полить, что называется, придать ей натуральный цвет.
Остальное ты будешь делать или это остальное не нуждается в побелке?
Мля, как вы все тащитесь от окружающего бреда и бардака, как беззаветно любите своих хозяев... [Ответ]
Sandy 12:17 03.12.2012

Остальное ты будешь делать или это остальное не нуждается в побелке?

И я тоже. Учить то как оно должно быть - все горазды.
Делать вот только ради этого никто ничего не хочет. [Ответ]
SkiFFvrN 12:21 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Каждый знает достоверно Как Нам Обустроить Россию. Вот только обустраивать некому.

Я знаю. И я обустраиваю) [Ответ]
Ближний Товарищ 12:43 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
я давным давно не учу никого жить, по крайней мере бесплатно.

Значит, зарплата всё-таки, идёт? [Ответ]
Ыщккн 12:51 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
И я тоже. Учить то как оно должно быть - все горазды.
Делать вот только ради этого никто ничего не хочет.

Слуш, у тя чо седня изжога? Или колесо по дороге спустило? [Ответ]
Sandy 12:53 03.12.2012
Просто почитал старый форум.. сравнил с нынешним - ничего ж не меняется.. [Ответ]
SkiFFvrN 13:11 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Просто почитал старый форум.. сравнил с нынешним - ничего ж не меняется..

Люди те же. Одежда другая.(с) [Ответ]
AlexaDotCom 16:42 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
К примеру бордюры побелить

с этим соглашусь, пример в самый раз, справедливый, сам кстати соблюдаю порядок на прилегающей территории, посильно благоустраиваю и мусорить мешаю,
один почти сосед единомышленник камеры на своем домике установил, круглосуточно снимает, если увидит мусор просматривает запись, идентифицирует, следит ловит и карает, чистота теперь в его радиусе, лучше чем у меня.
самой ничтожной личности это посильно.
вот имхо конечная цель топикастера,
п.с. но все равно, достаточно и нескольких процентов вандалов или мусорящих где попало, чтоб прахом все пошло. [Ответ]
Sandy 16:50 03.12.2012
Собственно вчера гулял мимо многоэтажек. Это ж надо ТАКОЙ срачь устроить рядом с домом.
А ведь тоже наверное - все жильцы знают как Россию обустроить.
Может хватит уже всех учить - пора делать хотя бы то что тебе доступно. [Ответ]
RUR 20:21 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Учи, кто ж тебе не дает то.. вот только учитель у нас каждый второй нынче. а то и каждый первый.. Даже не учитель а УЧИТЕЛЬ. Хорошо ли это? Каждый знает достоверно Как Нам Обустроить Россию. Вот только обустраивать некому.

Мда, может само рассосётся?))

Под музЫку
Градского [Ответ]
superoldman 20:55 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Может хватит уже всех учить - пора делать хотя бы то что тебе доступно.

Сообщение от Sandy:
Может хватит уже всех учить - пора делать хотя бы то что тебе доступно.

И чем твои поучения отличаются от нотаций пастырей? А, Сенсей Санди? [Ответ]
Ыщккн 21:36 03.12.2012
вово, пущай, понимаешь, докладет... [Ответ]
AlexaDotCom 21:39 03.12.2012
с многоэтажками конечно сложнее, ладно еще старые пятерики, процент старожилов там повыше, народу меньше сознательность выше,
выше этажность ничтожнее личность, общественная собственность становится все более чужой,
ведь с мусором как, для чистоты самому не мусорить мало, надо еще чужой убирать да бороться с нарушителями,
организовать сложно, к примеру в одном месте слегка организуется менее десятка домов,
ну там грузовики чужие прогонять, за водоснабжением следить, огороды одновременно не поливать, как то еще выходит,
в другом месте, более двадцати домов/хозяев, почти бардак,
минимум пять человек обязательно за что нибудь не заплатят, остальным обидно,
организатора избегают, за спиной говорят что ворует (неправда) да и вообще чудаком считают, мол что ему неймется, больше всех надо, организатору уже пох становится,
п.с. но все равно, тенденция с этим имхо положительная, особенно где этажей поменьше. [Ответ]
superoldman 21:49 03.12.2012

Сообщение от Ыщккн:
вово, пущай, понимаешь, докладет...

Ща он список поручений для л\с составит и вывалит...все пастыри одинаковы [Ответ]
Sandy 21:52 03.12.2012

чем твои поучения отличаются от нотаций пастырей?

Я не навязываю свое мнение, но пытаюсь пробудить интерес.
Как анархист идеалист я мечтаю о том что наконец то люди САМИ осознают что им нужно и может быть просто возьмут грабли и пойдут убирать мусор на улице для начала.
без пастырей.
ЗЫ:Когда то были бригадмиловцы и это было почетно... интересное интернет радиво [Ответ]
superoldman 22:08 03.12.2012

Сообщение от Sandy:
Я не навязываю свое мнение, но пытаюсь пробудить интерес.

... меня на субботник выйти заставить нельзя. но я сам без руководящих инструкций чищу лес возле дома. И таких людей много, правда потреблейдей с пиво-пластиком и одноразовой посудой один хрен больше...не успеваем [Ответ]
DrDmitry 23:42 03.12.2012
Пастеризация - дело хорошее. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх