Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>ГТСы - УРОДЫ!!!
Brake 08:25 28.11.2002
<a href="http://www.sotovik.ru/news/news009294.htm" target="_blank">http://www.sotovik.ru/news/news009294.htm</a>

2002/11/27. Обсуждая события / МАП РФ: Возможен ли компромисс между проводными и сотовыми операторами? / Ведомости
--------------------------------------------------------------------------------
Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) планирует в ближайшие полгода разработать методику взаиморасчетов сотовых и фиксированных операторов связи. Таким образом МАП надеется ликвидировать часто возникающие между ними конфликты. Аналитики полагают, что новый документ может повлечь рост расходов сотовых компаний.

Идея написания единой методики, позволяющей регулировать взаимоотношения операторов, возникла в МАПе несколько месяцев назад. Однако уже на вчерашней коллегии (СОТОВИК, 2002.11.27) руководитель департамента по регулированию деятельности естественных монополий в области связи МАПа Валерий Горячев сообщил, что в течение первого полугодия следующего года его департамент представит методику на утверждение правления министерства. Пока ведомство не распространяет подробности самой методики, однако обещает согласовать ее с той и другой сторонами.

Разобраться во взаиморасчетах операторов сотовой и фиксированной связи и предложить какие-то общие правила - задача не из простых. Пока что операторы делят доходы от трафика по принципу "кто как договорится". Причем обе стороны недовольны существующим положением дел. Операторы фиксированной связи считают, что сотовые компании им недоплачивают. "Люди, звонящие абонентам сотовых сетей, имеющим федеральные номера, используют инфраструктуру наших сетей, набирая "восьмерку", но мы за это денег не получаем", - возмущается руководитель одного из региональных операторов фиксированной связи.

Дело в том, что региональные операторы местной телефонной связи, как и "Ростелеком", получают свою долю с трафика абонентов сотовых операторов лишь за междугородные и международные услуги, но не за местный трафик, который идет, тем не менее, через "восьмерку" и, соответственно, перегружает линии связи традиционных операторов. Кстати, абоненты с федеральными номерами являются наиболее многочисленными - "кривые" номера имеют около 80% всех владельцев мобильных телефонов.

В свою очередь, сотовые операторы зачастую не могут понять, насколько обоснованно с них берут деньги. По словам специалиста пресс-службы "ВымпелКома" Артема Минаева, сейчас нет ни одного документа, регламентирующего взаимоотношения сотовых компаний с проводными. "При заключении соглашения о присоединении к телефонной сети общего пользования мы не уверены, все ли пункты договора применимы к сотовым операторам. Зачастую договоры списываются с типовых документов, регулирующих взаимоотношения фиксированных операторов, и не учитывают специфики сотового бизнеса", - отметил Минаев.

Аналитики считают, что давно пора навести порядок во взаимоотношениях между сотовыми компаниями и местными монополистами, однако опасаются, что в случае, если МАП прислушается к идее местных операторов о взимании платы за "восьмерку", расходы сотовых компаний возрастут. "Рост платежей проводным операторам будет сдерживать снижение тарифов на мобильную связь", - полагает аналитик "Тройки Диалог" Евгений Голосной.

© Светлана Витковская, Ведомости [Ответ]
Dim4ikk 10:46 28.11.2002
Мое мнение тут таково: если я звоню, скажем, с воронежского городского на воронежский мобильный с федеральным номером, то я ничего платить за это не должен, кроме обычной повременки (ведь я звоню из Воронежа в Воронеж). А если звоню с Воронежа на федеральный мобильник в другом городе, то ради бога. Как, в принципе, сейчас и есть. Но тут возникают тонкости.
В "нашу" зону билайна входят 5 областей. Если я звоню в Липецк на телефон с федеральным номером, подключенным в Воронеже, то плачу за межгород или нет??? А если он подключен в Липецке??
Во-вторых, что будет, если я буду звонить с Воронежа на московский мобильник с федеральным номером и роумингом, который сейчас находится в Воронеже??? По идее мне будет идти обычная повременка. Или нет??? [Ответ]
Denik 10:54 28.11.2002
Dim4ik
Звонок на мобильник с федеральным номером тарифицируется как междугородний звонок в город, в котором находится родной оператор абонента. От местоположения абонента в конкретный момент времени ничего не зависит. [Ответ]
GarrisoN 13:55 28.11.2002
Нефиг на зеркало пенять если рожа крива. (с) Народ.

За кого на выборах голосовали? Не нравиться?
В Москве юзеры с повременкой борятся! Акционируют, митингуют и протестуют, а у нас?

Жлобьё! Каждый за себя. Только в Форуме шуметь умеем. [Ответ]
alone 15:11 28.11.2002
GarrisoN А что ты предлагаешь? Выйти на улицу, собрать митинг? Ну был митинг, когда повышали квартплату и что? Этим ничего не добьешься, ИМХО. [Ответ]
SpacE 15:35 28.11.2002
Согласен с alone. Начнешь базарить ваще связь обрубят. Однако что-то делать все равно нужно. Например, завалить мыло руководства Воронежсвязьинформа флеймом . Только боюсь, чтобы мы ни делали - все впустую. Монополия - мать их... [Ответ]
alone 15:52 28.11.2002
SpacE Да еп, что и обидно... В штатах, на сколько я знаю, избиратели могут прийти к своему конгрессмену (или как они там у них называются) и потребовать, чтобы он лоббировал тот или иной закон. У нас, конечно, тоже, по закону, так можно сделать, но что-то я очччччень сильно сомневаюсь... [Ответ]
Noname 16:50 28.11.2002
Denik ты не прав. Звонок на мобильник в федеральным номером ДОЛЖЕН оплачиваться как звонок в город, в КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ВЛАДЕЛЕЦ ЭТОГО МОБИЛЬНИКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. И это правильно, так как звонок по идее должен идти не через задницу, а через локальную сеть.
Пример - я звоню корешу с городского на МТС в москву. Плачу, как за межгород до Москвы. Кореш приезжает в Воронеж. Я звоню ему на мобилу с городского и плачу ЗА МЕСТНЫЙ ЗВОНОК. Проверял счета - все правильно. ВГТС ситуацию разрулил правильно.
Сцана два. То же самое - звоню с мобилы. И при звонке с билайна на МТС чувака, который в Воронеже на данный момент, с меня слупили даже БОЛЬШЕ, чем за межгород до Москвы!!! Я пошел разьираться, мне сказали, что так и должно быть, типа все ок. Я охренел, но спорить-то бесполезно. Правда, через пару дней у меня на счету прибавильсь деньги именно в том размере, который с меня слупили за межгород. Не знаю, разрулили ли они ситуацию задним числом или как там, но теперь я уже подумаю, звонить ли подобным образом или нет. Ибо платишь за звонок в Воронеж больше, чем за звонок в Москву!!! Бред. А уж операторы ГСМ уж подобные ситуации должны на раз разруливать, ведь известно, в какой сети находится сейчас телефон вызываемого абонента!
Так что у меня претензии пока не к ВГТС, а к билайну!
Brake да козлы они, Серж. Уж о простых абонентах они думают в последнюю очередь. Главное - как бы под себя побольше подгрести. [Ответ]
SpacE 20:16 28.11.2002
А самое главное, что они держат нас за горло... и прекрасно об этом знают. [Ответ]
Солнца 02:48 29.11.2002
Dim4ik NonameНи хрена... Моя подруга приехала с Москвы.. с московской мобилой... И каждый звонок на её мобилу оплачивался так, как-будто я звонила ей в Москву... Вот так... [Ответ]
Noname 02:54 29.11.2002
Тропическое Солнце а какого оператора была мобила?
Я просто ТОЧНО ПРОВЕРЯЛ - звонок с городского на мобилу МТС в воронеже - стоил как местный. В счете было именно так. [Ответ]
Denik 07:40 29.11.2002
Noname
Не может такого быть, не вводи народ в заблуждение, и от оператора это не зависит-есть правила оказания услуг! Если не веришь-спроси в справочной ВГТС. Ну откуда им знать где находится мобильный абонент? [Ответ]
Pashok 10:20 29.11.2002
Тропическое Солнце Фсе правильно ! мобила подруги прописано на московском коммутаторе!
а у нашей ГТС к примеру код 910 тоже по разному прописан
серии 910-34х-хх-хх (местные Реком) а серии с префиксом 910 и другими цифрами прописаны уже на Московском к примеру коммутаторе.
и соответственно набираешь ты 8-910-340-хх-хх твой звонок местный а набираешь 8-910-хх-хх
занимаешь канал междугородки и тебя тарифицируют как за межгород
Отсюда вывод - если вы пьете с подругой пиво и расстояние между вами 1 м. то позвонив ей ты заплатишь по любому за ЗВОНОК В ГОРОД ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ЕЕ МОБИЛА
ну вроде фсие ! [Ответ]
Leb 12:22 29.11.2002
На этот раз был просто поражен PashOK Denikвами. Объяснили четко. Что бы поставить точку в вопросе о тарификации поступаю как Павел и привожу полный список всех кодов наборы на которые ОАО "Воронежсвязьинформ" тарифицирует как местные (пока 16 коп):
90385
91034
902732
902738
902744
902746
902749
903650
903651
903652
903653
903654
903655
903656
910732
910738
910744
910746
901193
901993
9012513
9012515
Еще будет 910749 [Ответ]
Dmitry M. 14:03 29.11.2002
Umnik А номера на 90385 это билайн? Никогда таких не встречал... [Ответ]
Brake 13:27 01.12.2002
Noname Не то слово уроды! Брать за смену пульса на тон, т.е. за 1 клик 50 р(или 30, что, в прочем, не слаще) - это подход! А уж если поюзать клаву надо - ну поменять абонента на номере - то как минимум 157, эт если сильно повезет, а обычно 6900. С таких размахов можно ставить в сортирах золотые унитазы.

А теперь видите ли им захотелось дополнительно брать бабки за то, что 8 набрали, предыдущие договоренности их не устраивают. Мало того, что я плачу за входящий, и кто мне звонит, тоже платит, так надо еще срубить! Охренели совсем, скоты.

А приколы междугородки - так это не только у ГТСов - этим летом один знакомый звонил с воронежского Би корешу на МТСовский телефон, когда тот был в етом самом Воронеже. Заплатил как за звонок даже не в Москву, а в _регион_. Тарифы тогда были повыше, вышло что-то около 1$/мин(с ндсом и нспом). Вот это адресовали!

Кстати, не знаю как щас, а был момент когда ГТСы брали деньги за несостоявшийся междугородний звонок(т.е. за длинные гудки). [Ответ]
Brake 14:37 01.12.2002
Кстати, хохлы вот решили _востановить справедливость_.

<a href="http://www.sotovik.ru/news/news009310.htm" target="_blank">http://www.sotovik.ru/news/news009310.htm</a> [Ответ]
Denik 17:35 01.12.2002
Brake
Слушай, не гони, не было таких тарифов этим летом у Би на межгород даже к черту на куличики если звонить. В какой регион? [Ответ]
Noname 00:01 02.12.2002
Brake На самом деле этот твой знакомый - это я васчето и есть . Привет там всем в конторе, кстати И за минуту тогда с меня содрали на 25 центов больше, чем стоит местный звонок. Звонок в Москву стоит +12 центов, по-моему, с учетом налогов. Так что с меня содрали за звонок до Москвы плюс еще 13 центов вообще неизвестно за что. Просто поговорил я 4 минуты, вот адын бакс и заплатил неизвестно за что. [Ответ]
Яков 10:28 02.12.2002
Umnik не все так, как ты написал
902749 это Орловская область, соответственно и тарифицироваться будет как звонок в Орел.
а вот 910749 действительно в переспективе для Воронежской области [Ответ]
Leb 10:31 02.12.2002
Yakow
902749 это код прописанный на орловском коммутаторе Реком, но сеть приписки считается Воронежской и тарифицируется этот код как местный. [Ответ]
Leb 10:33 02.12.2002
Dmitry M.
90385 должен быть местным Билайном. [Ответ]
Яков 10:35 02.12.2002
Umnik <a href="http://www.mtt.ru/info/numbers902.shtml" target="_blank">http://www.mtt.ru/info/numbers902.shtml</a> это 749 это ОРЛОВСКАЯ область [Ответ]
Leb 10:56 02.12.2002
Yakow
Никогда нельзя верить одному источнику.
В данном случае МТТ опирались на ген схему, но на деле все обстоит не так. Позвони в Реком 539953. можешь не извиняться! Я переживу. [Ответ]
GarrisoN 11:02 02.12.2002
Umnik Спасибо за инфу. Но всё равно ГТС - уроды! [Ответ]
Leb 11:16 02.12.2002
GarrisoN
Категорически поддерживаю Ваше мнение. И существующее положение вещей будет продолжаться до тех пор пока количество мобильных телефонов в Воронежской обл. не превысит число стационарных (250 тыс) минимум раза в два. Тогда объемы трафика туда и обратно станут сравнимыми и Связьинформ станет меньше капризничать, иначе операторы сами договорятся между собой и будут маршрутизировать эфир минуя ОАО "Воронежсвязьинформ". [Ответ]
Солнца 13:20 02.12.2002
Noname Вот как раз МТС... Номер на 916 506..... Не знаю как у вас, а у нас в счете это было определено как междугородка... Может, твой друг пару симм-карт имеет? В разных городах?

PashOK Да я не спорю... Просто с Noname разбираюсь... А то у него халявный межгород, оказывается...

Brake Более пяти длинных гудков - и ты платишь за минуту...
Вроде так было... [Ответ]
Brake 13:49 02.12.2002
Noname Сорри. Привет передам. А скока-ж всего за минуту получилось? - как-то помнится считали - что-то до хера...

НАРОД! А как вам инициатива хохлов? [Ответ]
Noname 17:00 02.12.2002
Тропическое Солнце Ну вот честное пионерское - в счете видел код "902" и стоимость 14 копеек! На реком точно не звонил, да и день звонка ему - тот же, все совпадает. Не знаю, как там и что, но явление это наблюдал своими глазами! Симка у него одна точно. Московская. [Ответ]
Яков 17:23 02.12.2002
Umnik для особо неверующих второй источник <a href="http://www.mobile.km.ru/num902.htm" target="_blank">http://www.mobile.km.ru/num902.htm</a>
Реком может свои номера как хочет менять, на то он Реком, но эти номера обозначены как Орловская область, а выкрутасы Рекома никого уже не удивляют, они творят что хотят.
Воронежсвязьинформ это тарифицирует как звонок в Орел, для тех кто особо сомневается телефон справочной кодов ВГТС 070.
Можно не извиняться тоже

[ 02-12-2002: Edited by: Yakow ]</p> [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх