Сегодня на работе заставили подписывать документ о сборе моих персональных данных о передаче их каким-то третьим лицам, которые будут эти мои данные - доходы, имущество и имущественные обязательства,
другая аналогичная информация
накапливать, систематизировать. Что за бред? Подписывать не стал.
[Ответ]
Штатский 21:10 27.11.2012
кстати полазив по инету, люди пишут, что эти данные уходят за бугор. Зачем спрашивается????
[Ответ]
Ближний Товарищ 21:49 27.11.2012
Сообщение от Штатский:
кстати полазив по инету, люди пишут, что эти данные уходят за бугор. Зачем спрашивается????
Для экспериментов. Британские учОные это любят [Ответ]
Штатский 21:53 27.11.2012
знать бы еще каких экспериментов.Складывается впечатление, что людям вообще всё пох любую бумажку подпишут, типа соглашение захотим убьём захотим помилуем, подпишите пожалуйста, пока вас убивать не будем, так что ничего страшного в этом нет, но если будете плохо себя вести то пиняйте на себя.
[Ответ]
грамозека 22:08 27.11.2012
Штатский, если не секрет в какой сфере трудитесь?
[Ответ]
Сообщение от Штатский:
Сегодня на работе заставили подписывать документ о сборе моих персональных данных о передаче их каким-то третьим лицам, которые будут эти мои данные - доходы, имущество и имущественные обязательства, другая аналогичная информация накапливать, систематизировать. Что за бред? Подписывать не стал.
Ну и зря, что секретного то?) Зарплата, имущество, семейное положение, истории болезней?
[Ответ]
Штатский 22:16 27.11.2012
Сообщение от RUR:
Ну и зря, что секретного то?) Зарплата, имущество, семейное положение, истории болезней?
слушай напиши прям здесь, номер своего телефона, свой адрес, зарплату,всё твоё материальное имущество, какая у тебя жена, устраивает ли она тебя,сколько детей и где они сейчас, чем занимаешься, паспортные данные, банкоматскую карточку и еще кучу всего. Что тут секретного???Ведь ты же честный чел, что бояться??? Ждёмс......да забыл еще мед книжку , посмотрим сколько еще протянешь.
[Ответ]
RUR 22:22 27.11.2012
Сообщение от Штатский:
слушай напиши прям здесь, номер своего телефона, свой адрес, зарплату, какая у тебя жена, устраивает ли она тебя, чем занимаешься, паспортные данные, банкоматскую карточку и еще кучу всего. Что тут секретного??? Ждёмс.
Одно дело здесь и другое дело на работе. Вы в курсе что итак о вас можно узнать многое если не всё? Кстати на сайте "госуслуги" вы подпишите(поставите галочку) о своём согласии. Захотят соответствующие службы узнать -узнают)
[Ответ]
Штатский 22:29 27.11.2012
Сообщение от RUR:
Одно дело здесь и другое дело на работе. Вы в курсе что итак о вас можно узнать многое если не всё? Кстати на сайте "госуслуги" вы подпишите(поставите галочку) о своём согласии. Захотят соответствующие службы узнать -узнают)
вообщем как понял из сообщения, не рыпайся против складывающейся системы не попрёшь, все и вся будут про тебя знать(диск можно на рынке купить) будешь как на ладони, всего на изнанку выдернут третьи лица. Печально господа, печально[Ответ]
Ближний Товарищ 23:06 27.11.2012
Сообщение от Штатский:
Печально господа, печально
Пишите, что заполняете по принуждению, а не по собственной воле.
[Ответ]
Vadag 23:50 27.11.2012
Штатский, курите закон о защите перс данных и поправки к нему - там все описано. Ваш работодатель пытается перестраховаться, только это ему в случае нагибайтунга мало поможет. А вот откуда работодатель может узнать об имущественных обязательсвах и об имуществе - нипаняятна (с)
[Ответ]
Петер 04:55 28.11.2012
Сообщение от Vadag: Штатский, курите закон о защите перс данных и поправки к нему - там все описано. Ваш работодатель пытается перестраховаться, только это ему в случае нагибайтунга мало поможет. А вот откуда работодатель может узнать об имущественных обязательсвах и об имуществе - нипаняятна (с)
Сбор данных о вас и ваших родственников (кстати, мне вот непонятно, на каком основании я могу разрешить сбор данных о других взрослых людях, пусть даже и родственниках) практикуют различные банки. Хотите завести сберкнижку - подпишите, хотите зарплатную карточку - подпишите... И хотя закон прямо запрещает увязывать заключение договора с условиями, не относящимся к предмету договора, кто их соблюдает, эти самые законы... И закон о защите персональных данных вроде бы есть, а на деле...
[Ответ]
Афанасий 06:51 28.11.2012
Сообщение от Петер:
Хотите завести сберкнижку - подпишите, хотите зарплатную карточку - подпишите...
Ничего подобного, кроме конечно адреса и одного номера телефона(которых у всех по несколько) в банке ни я, ни мои родственники не сообщали))
[Ответ]
RUR 07:45 28.11.2012
Сообщение от Штатский:
(диск можно на рынке купить) будешь как на ладони, всего на изнанку выдернут третьи лица
Купить на рынке врядли, хотя были такие слухи.
Сообщение от :
вообщем как понял из сообщения, не рыпайся против складывающейся системы не попрёшь, все и вся будут про тебя знать
Ну не все конечно, только особо интересующиеся) На самом деле личная информация не такой уж секрет как кажется и предоставлялась она всегда, только на бумажных носителях. Сейчас век высоких технологий и глобализации, вопрос только во времени получения той или иной информации. Палка о двух концах, Вы хотите быстро получать информацию, будьте любезны её предоставлять, неизбежно в электронном виде. А третьи лица будут её обрабатывать, как ни крути. Здесь Сандей может вставить пару умных слов, как специалист.)
[Ответ]
Sandy 09:13 28.11.2012
Сообщение от Штатский:
напиши прям здесь, номер своего телефона, свой адрес, зарплату,всё твоё материальное имущество, какая у тебя жена, устраивает ли она тебя,сколько детей и где они сейчас, чем занимаешься, паспортные данные, банкоматскую карточку и еще кучу всего. Что тут секретного?
Ты не поверишь но узнать все эти твои сведения можно в течении получаса. Естественно не для всех.
Сообщение от RUR:
Здесь Сандей может вставить пару умных слов, как специалист
Расскажу один онегдод из жизни. Как то лет 7 назад один интернет воен назначил мне стрелку (реальный пацан!) и написал что меня и моих родственников поубивает.
Через час у меня был его домашний адрес ВУЗ и курс где он учится его домашний и сотовый телефон и его фотография причем АБСОЛЮТНО ВСЕ данные взяты из открытых источников как то одноклассники и прочие вконтакты с форумами.
Смешные люди, сначала о себе везде все понапишут а потом в паранойю вдаются..
не волновайтесь вы так - те КОМУ НАДО про вас давным давно все знают.
От себя могу сказать что еще 10 лет назад была такая сервисная служба для ТЕХ КОМУ НАДО. Просто звонишь по определенному телефону называешь ключевое слово и говоришь к примеру "какая у нас есть информация на Петрова В.Н." и тебе ее выдают. Знакомый проходил практику юриста в прокуратуре и пару раз баловался такими вещами при мне.
Впрочем как то он гад мне повестку прислал на фирменном бланке [Ответ]
Штатский 17:00 28.11.2012
Сообщение от Sandy:
Ты не поверишь но узнать все эти твои сведения можно в течении получаса. Естественно не для всех.
Расскажу один онегдод из жизни. Как то лет 7 назад один интернет воен назначил мне стрелку (реальный пацан!) и написал что меня и моих родственников поубивает.
Через час у меня был его домашний адрес ВУЗ и курс где он учится его домашний и сотовый телефон и его фотография причем АБСОЛЮТНО ВСЕ данные взяты из открытых источников как то одноклассники и прочие вконтакты с форумами.
Смешные люди, сначала о себе везде все понапишут а потом в паранойю вдаются..
От себя могу сказать что еще 10 лет назад была такая сервисная служба для ТЕХ КОМУ НАДО. Просто звонишь по определенному телефону называешь ключевое слово и говоришь к примеру "какая у нас есть информация на Петрова В.Н." и тебе ее выдают. Знакомый проходил практику юриста в прокуратуре и пару раз баловался такими вещами при мне.
Впрочем как то он гад мне повестку прислал на фирменном бланке
РЕБЯТА ну вы словно дети, да всё это понятно, что кому надо про тебя всё узнают и слежку устроят и т.д и т.п. это было известно давно(вернее издревле) и Америку вы не открыли. Вы хоть суть улавливаете??????????????????????????????? Спрашивается зачем Я ЧЕЛОВЕК у которого на стороне Закон «
в Конституции РФ прямо указано, что без вашего согласия никто не имеет права на сбор, хранение, использование и распространение информации о вашей частной жизни" буду разной твари(третьям лицам) давать всю свою информацию???? При этом самому на это подписываться, а не подпишешься, зарплату не дадут. Вообщем всем всё пох, захотят поставить нас раком жидомассоны мы и будем раком ходить.
[Ответ]
Петер 18:57 28.11.2012
Сообщение от Афанасий:
Ничего подобного, кроме конечно адреса и одного номера телефона(которых у всех по несколько) в банке ни я, ни мои родственники не сообщали))
Вы не сообщали. А договор то хоть внимательно читали? Особенно при получении карточки.
[Ответ]
Штатский 22:09 28.11.2012
Власти пошли еще дальше, теперь взялись за наших детей:
Документ, который дают на подпись называется: СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.
К персональным данным относятся:
- данные свидетельства о рождении;
- данные медицинской карты;
- адрес проживания подопечного;
- прочие сведения.
"Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования, медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного."
[Ответ]
Штатский 22:52 28.11.2012
[QUOTE=Sandy;19460766]Ты не поверишь но узнать все эти твои сведения можно в течении получаса. Естественно не для всех.
Мы передаём государству юридическое право использовать наши данные против нас в открытую. Базы данных про нас и так, в принципе, существуют, но они не могут этими данными пользоваться. А так смогут.
[Ответ]
sein8 22:57 28.11.2012
Штатский, ну так не давай свои данные, в чем проблема-то ?
Заставляют на работе- в суд на нынешнюю работу, и найди работу, где личные данные нахрен никому не сдались.
[Ответ]
Штатский 23:06 28.11.2012
sein8 как понял, они уже в каждой сфере жизни собирают эти личные данные, в садиках, школах, при получении банковских карт и тд. Вообщем такие вот дела. Тут одним увольнение с работы не отделаешься, а суд что? С государством ведь не поспоришь.
[Ответ]
Ыщккн 07:44 29.11.2012
Сообщение от Sandy:
"КОМУ НАДО" и "все кому не лень" это две оченно разные категории. Кстати, вот всемогущество и всезнание госконтор, оно тоже далеко не абсолютное.
Было интересно, когда, при устройстве в одну смешную лавочку, с меня попробовали получить данные о родных и близких. В ответ на жесткий отлуп, увидел такой незамутненный васильковый взгляд... да... )
[Ответ]
sasa2006 15:49 29.11.2012
Сообщение от Штатский:
Тут одним увольнение с работы не отделаешься, а суд что? С государством ведь не поспоришь.
в глушь тайгу
на личное подсобное хозяйство без света и телефона и ваши личные данные будут никому не нужны
как и сейчас они особоникому не нужны
понафантазируют себе, а потом манией величия страдают
[Ответ]
Штатский 19:51 29.11.2012
Сообщение от sasa2006:
в глушь тайгу
на личное подсобное хозяйство без света и телефона и ваши личные данные будут никому не нужны
как и сейчас они особоникому не нужны
понафантазируют себе, а потом манией величия страдают
ты чо глупый и такой не далёкий или притворяешься?
[Ответ]
Vadag 16:41 30.11.2012
Сообщение от Штатский:
ты чо глупый и такой не далёкий или притворяешься?
Этот вопрос хочется задать как раз вам. Если вы не дадите разрешение на использование перс. данных ваших детей, то никто их и не будет собирать. Вот только когда ваш ребенок, не дай бог, что-нибудь сломает, а его без данных страховки никуда не повезут, или же из садика его отдадут абсолютно левым людям (потому что вы не захотели предоставлять данные о том, кто его родители), то пеняйте на себя.
[Ответ]
Бекас 21:25 30.11.2012
Сообщение от Vadag:
Этот вопрос хочется задать как раз вам. Если вы не дадите разрешение на использование перс. данных ваших детей, то никто их и не будет собирать. Вот только когда ваш ребенок, не дай бог, что-нибудь сломает, а его без данных страховки никуда не повезут, или же из садика его отдадут абсолютно левым людям (потому что вы не захотели предоставлять данные о том, кто его родители), то пеняйте на себя.
Vadag в садике и школе без сбора персональных данных, знают кто у ребёнка родители и где он проживает, вы тут палку не загибайте. А штатскому скажу, идёт подготовка к тотальному контролю всех нас. Сначала сбор данных, вот уже УЭК вводится. Это сейчас она вроде безобидная, а потом же всё на ней будет стоять. Провинились где-то(например пошли на забастовку) и заблокируют нам эту карту. А без неё мы, что можем сделать, да ничего....ни кварт. плату оплатить, ни к врачу сходить, ни купите ничего, наличные вроде как собираются искоренять постепенно. Вообщем такие братцы дела. [Ответ]
Vadag 21:37 30.11.2012
Бекас, хранение ЛЮБЫХ персональных данных может быть только с разрешения. Так что запись классухи в тетрадочку имени-фамилии родителей может быть только с их разрешения. То, что на это раньше закрывали глаза - отдельный вопрос. Но вот того, что Штатский извалялся в истерике по поводу того, что требуют теперь с родителей письменное разрешение (как и положено по закону), я не понимаю.
[Ответ]
Бекас 21:42 30.11.2012
Сообщение от Vadag: Бекас, хранение ЛЮБЫХ персональных данных может быть только с разрешения. Так что запись классухи в тетрадочку имени-фамилии родителей может быть только с их разрешения. То, что на это раньше закрывали глаза - отдельный вопрос. Но вот того, что Штатский извалялся в истерике по поводу того, что требуют теперь с родителей письменное разрешение (как и положено по закону), я не понимаю.
сначала надо котелки почистить, чтобы это всё понять, что на нас надвигается.Почитайте интернет по сбору персональных данных и уэк и всё поймете.
Сообщение от Бекас:
сначала надо котелки почистить, чтобы это всё понять, что на нас надвигается.Почитайте интернет по сбору персональных данных и уэк и всё поймете.
с уважением Бекас.
А чо тебя не устраивает, сами ведь довели до такого состояния, законы нам панимаешь не указ, мы чо хотим то и делаем, панимашь. Все нормально, просто из тупого неконтролируемого стада хотят сделать тупое, но контролируемое стадо. Вот захочется юному имбицилу на бездоковом моте прокатиться на заднем колесе между машин на проспекте Революции, щаз ему это сделать ничего не мешает, т.к. он имбицил и его не волнует ни своя судьба ни судьбы других, а выявить и споймать его не получится просто так, надо доказывать, ловить за руку и тэдэ, а зашьют под кожу чип и все, кина не будет ибо зассыт юный имбицил плевать на закон в открытую (Хотя это конечно в будущем пока). Ну и тэдэ, примеров вагон в каждой сфере.
[Ответ]