Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Черкесско-китайский пастух
Док 15:24 27.01.2006
Надысь выпало мне счастье провести тест-драйв весьма оригинальной машины. Надо сказать, что за десяток лет работы на ниве автожурналистики, перетестил я машин не одну сотню, и занятие это несколько уже поприелось, тем более, что большинство новых иномарок похожи если не как родные братья, то как двоюродные точно. Никакой интриги.
Но тут дело особое – новый русский внедорожник «Ковбой»! Признаться, отправляясь на тест, я ожидал увидеть очередную поделку на тему УАЗа, да еще и собранную «на коленке» из чего попало. Тем более что производят его малым тиражом в Карачаево-Черкессии на маленьком частном заводе Derways местные водочные короли. Типа водкой торговать уже не круто, давайте машинки поделаем… так что предчувствия были самые мрачные.
Сразу порадовал подход дилеров – дали ключи, документы и сказали: «Накатаешься – вернешь». В Москве это норма, а у нас обычно сажают рядом манагера, который бледнеет, зеленеет, и дрожащим голосом напоминает, сколько эта машина стоит. Приятно, когда тебе доверяют.

Изначально эта машина проектировалась на шасси румынского ARO-244 (потомка опять же нашего ГАЗ-69) с двигателем ЗМЗ-409. То бишь ассоциации с УАЗом напрашивались сами собой. Однако, не тут то было! Маленькому заводу не нужно десять лет, чтобы поменять форму дверных ручек, и попавший мне на растерзание «Ковбой» уже сильно от прототипа отличался. Начать с того, что он собран на паджеровской раме, с паджеровской же передней подвеской на торсионе вместо пружин. И движок – 2,4 мицубиши, бензиновый шестнадцатиклапанник.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2520.jpg
Просмотров: 100
Размер:	82.2 Кб
ID:	42509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2518.jpg
Просмотров: 52
Размер:	74.4 Кб
ID:	42510  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2581.jpg
Просмотров: 78
Размер:	93.0 Кб
ID:	42511  
[Ответ]
Док 15:26 27.01.2006
Внешний дизайн – полугелендваген-полухаммер. Прямой лобовик и аэродинамика мусорного бака. Очень брутально. Однако в случае с Derways это не изыски дизайнеров, пытающихся поразить пресыщенного западного покупателя, а технологическая особенность. Дело в том, что кузов Cowboy представляет собой каркас из стальных труб квадратного сечения, на который навешены пластиковые панели. Это определило общие рубленые очертания и использование плоских стекол. Конечно, это сейчас немодно – все перешли на несущие кузова, бо это выходит в целом полегче, но мне кажется, что для нашей жизни рама с пластиковой навесухой – самое то. Прочная, не подверженная коррозии машина, любая панель которой меняется при помощи одной крестовой отвертки – это ли не мечта любого российского автовладельца? Царапины не перейдут в гниль, поврежденную кузовную деталь не надо рихтовать, а штампованный пластик много дешевле железа. Снял-выкинул-прикрутил новую. Лениво менять – эпоксидкой подклеил

Машина здоровущая. Сарай-сараем. Колесики на 16 большие импортные, подножки хромированные, кенгуробойка спереди, запаска сзади – все как положено. Настоящий жып! Звук выхлопа смачный такой, внушает. Полный привод по УАЗовской схеме – муфты на передних ступицах включаются вручную, привод переключается рычагом раздатки. Сзади – неразрезной мост и электронная блокировка дифера. Есть понижающая. Так что летом и на асфальте передок отключаешь, и шуруешь на задних – бензин экономишь. Я, признаться, отключать не пробовал – дураков нет по гололеду двухтонную дуру на заднем приводе ловить.
Мосты сделаны в Китае, по лицензии Тойоты, коробка бывает родная мицу, а бывает тоже китайская, по лицензии. Мне, похоже, досталась китайская, поскольку включалась неуверенно и с хорошим таким усилием. Не как на УАЗе, конечно, без пинка – но и не паджеро.
Салон правда… Тоже сборная солянка, но, увы, не из японцев. Руль от «десятки», панель приборов от нее же – фирменное дрожание не в такт кузову перешло по наследству. Пластик ровненький, но опять же какой-то десяточный по качеству – жесткий и скрипит. Посередь торпеды скопище десяточных же кнопок и крутилок и родные до боли «копеечные» дефлекторы. Однако – есть кондей! И электропакет. И ГУР тоже. Впрочем, без ГУРа на такой дуре баранку не своротишь… При этом, на кочках рулевка ощутимо блямкает и отдает в руки – то ли крестовинка с валом тоже пошла десяточная и люфтит с новья, то ли я не знаю что. Сиденья тоже «десятые», но из за ширины салона локтями с пассажиром не толкаешься. Я, хоть дядька немаленький, уселся вполне удобно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2521.jpg
Просмотров: 25
Размер:	71.0 Кб
ID:	42512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2524.jpg
Просмотров: 38
Размер:	65.2 Кб
ID:	42513  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2579.jpg
Просмотров: 35
Размер:	63.2 Кб
ID:	42514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010036.jpg
Просмотров: 58
Размер:	56.4 Кб
ID:	42515  

[Ответ]
Док 15:28 27.01.2006
По городу ехать классно – колеса большие, мелких ямок не чувствуешь, а лэнкрузерам всяким можно плевать прямо в люк. Обзор опять же шикарный. Однако задним пассажирам лучше держаться покрепче – козлит он что тот «газон». Жопу на кочках подбрасывает изрядно… рессоры, однако! Тут же выявилась мелкая недоработка – ручки над дверями такие пизерные, что руку толком не всунешь, только кончики пальцев.
На трассе несколько похуже – несмотря на 130 лошадей, динамика не потрясает ни разу. Похоже, копыта этих лошадок напрочь вязнут в трансмиссии. На скорости под сотню приходится уже постоянно подруливать, а на 120 становится откровенно страшно… Хотя, казалось бы, стабилизатор и независимая подвеска спереди… Наверное, если отключить передний мост, то машина пошла бы резвее, но уж больно скользко было.

И вот она - долгожданная снежная целина! Примерно так по яйца снегу. С разгону – бултых! Понеслась! Вперед идет отлично, даже без пониженной и блокировки. Шурует как ледокол. Назад – тоже без проблем. А вот чтобы развернуться и атаковать бараханчик пришлось врубать пониженную, иначе – глохнет. В общем, справились без проблем. Одно смутило – здоровенная защита двигателя и коробки отъедает сантиметров пять дорожного просвета. В колее четко видно, как он на этой защите катится как на санках. А когда сдаешь назад, она загребает снег как скреперный нож, забивая сугроб под двигатель. Потом оттуда неприятно течет растаявшая водичка…
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2537.jpg
Просмотров: 41
Размер:	56.1 Кб
ID:	42516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2586.jpg
Просмотров: 98
Размер:	71.0 Кб
ID:	42517  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2592.jpg
Просмотров: 26
Размер:	50.9 Кб
ID:	42518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2601.jpg
Просмотров: 39
Размер:	57.7 Кб
ID:	42520  

[Ответ]
Док 15:30 27.01.2006
Резко не понравились тормоза, изготовленные китайцами по лицензии той же тойоты. Хватают они нормально, но машина резко клюет носом, задний мост разгружается и норовит обогнать передний. АБС бы тут была очень в тему… Передок – дисковые, задние – барабаны. Экстренное торможение на гололеде может закончится кормой вперед…

Итак – плюсы.
Первый плюс – цена. За 450 тыр полноценный большой жып! Это не намного дороже пресловутой «Шнивы», а класс совсем разный. Второй – надежный мицовский движок. Тут нашемарки вообще нервно курят. Третье – негниючесть и неубиваемость кузова.
Минусы – дешевенький вид салона и «прелести» обходных технологий – отовсюду торчат винты, некоторые железки выглядят выпиленными напильником и даже не покрашены. Кроме того, качество китайских агрегатов пока остается загадкой. Понятно, что по лицензии тойоты, вопрос из чего? Однако гарантия и дилерский сервис в Воронеже есть, так что вряд ли хуже чем с той же Шнивой обернется…

Вывод:
Машина, противу всяческого ожидания, понравилась. Тот же «Патриот» отдыхает совсем. Если бы я выбирал между УАЗом, Шнивой и «Ковбоем» - однозначно «Ковбой». Комфорт, конечно, не паджеровский, но уже и не УАЗовский. За такие деньги для нашей страны – отличный выбор, на мой взгляд. И вообще, черкесы молодцы – умыли наши автогиганты однозначно. Страшно представить, как им удалось сертифицировать собственный автомобиль… За одно упорство надо пять баллов ставить.
Короче, если вам нужен серьезный внедорожник, но уже тошнит от УАЗа, не спешите за «Паджерой», попробуйте «Ковбой». Может это то, что надо. Да и стоит не 40 тыщ баксов…
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2573.jpg
Просмотров: 44
Размер:	75.0 Кб
ID:	42521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010101.jpg
Просмотров: 55
Размер:	60.0 Кб
ID:	42522  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2561.jpg
Просмотров: 54
Размер:	84.2 Кб
ID:	42523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2567.jpg
Просмотров: 31
Размер:	48.1 Кб
ID:	42524  

[Ответ]
STALКER 16:14 27.01.2006
название не особ..........и не навижу пластмассовые внедорожники.....
УАЗ 469 и ландровер ето можно назвать ВНЕдорожниками а всё остальное ВСЕдорожники.......ну это моё ИМХО

ВОт ГАЗ ТИгр ет да )) [Ответ]
Док 16:50 27.01.2006

Сообщение от STALKER!:
не навижу пластмассовые внедорожники.

Понятное дело, настоящий ЖЫП должен быть целиком отлит из чугуния! [Ответ]
STALКER 17:38 27.01.2006

Сообщение от Док:
Понятное дело, настоящий ЖЫП должен быть целиком отлит из чугуния!

нет выкован!!!! [Ответ]
Бес Башенный 17:58 27.01.2006
Ндя, тесно становится в группе Жипофф. [Ответ]
zubrenok 14:31 30.01.2006

Сообщение от Док:
Тот же «Патриот» отдыхает совсем. Если бы я выбирал между УАЗом, Шнивой и «Ковбоем» - однозначно «Ковбой».

Я как понял есть опыт с Патриотом? [Ответ]
Unleha 19:05 30.01.2006

Сообщение от Док:
а у нас обычно сажают рядом манагера, который бледнеет, зеленеет, и дрожащим голосом напоминает, сколько эта машина стоит. Приятно, когда тебе доверяют.

Далее по тексту видно, что НЕ правильно делают!!!

Сообщение от Док:
Так что летом и на асфальте передок отключаешь, и шуруешь на задних – бензин экономишь. Я, признаться, отключать не пробовал – дураков нет по гололеду двухтонную дуру на заднем приводе ловить.

Экономишь не только бензит но и трансмиссию...

Сообщение от Док:
а трассе несколько похуже – несмотря на 130 лошадей, динамика не потрясает ни разу. Похоже, копыта этих лошадок напрочь вязнут в трансмиссии. На скорости под сотню приходится уже постоянно подруливать, а на 120 становится откровенно страшно…

Надеюсь на трассе передок всетаки отключил? А то...

Сообщение от Док:
Вперед идет отлично, даже без пониженной и блокировки.

Э... Что блокируем? Межосевой? Которого нет?

Сообщение от Док:
ватают они нормально, но машина резко клюет носом, задний мост разгружается и норовит обогнать передний. АБС бы тут была очень в тему… Передок – дисковые, задние – барабаны. Экстренное торможение на гололеде может закончится кормой вперед…

Хорошо на трассе не попробовал на полном приводе порулить, потормозить...

Сообщение от Док:
Короче, если вам нужен серьезный внедорожник, но уже тошнит от УАЗа, не спешите за «Паджерой», попробуйте «Ковбой». Может это то, что надо. Да и стоит не 40 тыщ баксов…

А че в нем серьезново? Пластик или 16тиклапанник? [Ответ]
STALКER 12:31 31.01.2006
Unleha, жжош пиши ешчо !!!!согласен на все 110% [Ответ]
Бес Башенный 12:38 31.01.2006
Кстати интересно было бы посмотреть краш-тест этого трубчато-пластикового монстра. И дыру в стене от него заодно. [Ответ]
Док 14:51 31.01.2006
Unleha,

Сообщение от :
Экономишь не только бензит но и трансмиссию...

А на ниве ты полуоси снимаешь? Трансмиссию экономишь?

Сообщение от :
Что блокируем? Межосевой? Которого нет?

Читаем внимательно - есть блокировка заднего дифера. А межосевой дифер есть.

Бес Башенный,

Сообщение от :
интересно было бы посмотреть краш-тест этого трубчато-пластикового монстра

Раз машина прошла сертификацию, то краш-тесты безусловно проводились. Мне бы тоже было интересно посмотреть... [Ответ]
Бес Башенный 15:02 31.01.2006

Сообщение от Док:
Раз машина прошла сертификацию, то краш-тесты безусловно проводились.

Ну ты как не в России живёшь прям. Все знают, как у нас проводятся сертификации. Да и то, что Ока выпускается - наводит на очень грустные мысои в принципе. [Ответ]
КoLян 17:24 31.01.2006
Дык этож мерседес! Или я не прав [Ответ]
Unleha 18:24 31.01.2006
Док, У Нивы постоянный полный привод, соответственно в раздатке межосевой диф. У ковбоя ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод(косвенно на это указывают муфты свободного хода, которые на твоих фотках), межосевого дифа НЕТ. Потому как дороже и сложнее.
http://www.derways.ru/model_line1.shtml - там в графе трансмиссия все написано!
Соответственно включать полный привод можно только там где возможна пробуксовка колес, т.е. лед (но не в городе где он чередуется с асфальтом!!!!), песок, грязь и т.д....
Если его включать на твердом покрытии то в трансмиссии возникают нехилые торсионные нагрузки, которые ее РАЗРУШАЮТ, не сразу конечно. Кроме того поведение автомобиля становится несколько непредсказуемым, что может привести к печальным последствиям [Ответ]
mvu 00:55 01.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Да и то, что Ока выпускается - наводит на очень грустные мысои в принципе.

Чем тебе ока не угодила? Ты вабще видел результаты краш-тестов нашемарок? У оки одни из лучших показателей! Единственный минус - запаска под капотом. [Ответ]
Док 09:09 01.02.2006

Сообщение от Unleha:
Док, У Нивы постоянный полный привод, соответственно в раздатке межосевой диф. У ковбоя ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод(косвенно на это указывают муфты свободного хода, которые на твоих фотках), межосевого дифа НЕТ. Потому как дороже и сложнее.
http://www.derways.ru/model_line1.shtml - там в графе трансмиссия все написано!
Соответственно включать полный привод можно только там где возможна пробуксовка колес, т.е. лед (но не в городе где он чередуется с асфальтом!!!!), песок, грязь и т.д....
Если его включать на твердом покрытии то в трансмиссии возникают нехилые торсионные нагрузки, которые ее РАЗРУШАЮТ, не сразу конечно. Кроме того поведение автомобиля становится несколько непредсказуемым, что может привести к печальным последствиям

Ну неужели ты думаешь, что я не знаю, что такое межосевой дифер и когда можно подключать передний мост?
Дело в том, что Дервейс имеет множество модификаций с разными коробками, моторами и даже рамами! Та, о которой шла речь в этом тесте, имеет межосевой дифер и может использоваться с постоянным полным приводом без ограничения скорости!
Так что оключаемый передний мост - скорее дань экономии топлива.
[Ответ]
Бес Башенный 09:18 01.02.2006

Сообщение от mvu:
У оки одни из лучших показателей! Единственный минус - запаска под капотом.

Единственный минус - трупы в салоне при мало-мальски серъёзной аварии. [Ответ]
Бес Башенный 09:23 01.02.2006

Сообщение от mvu:
Ты вабще видел результаты краш-тестов нашемарок?

Видел, изучал внимательно, на русских ездить не хочу в том числе и по этой причине.
http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11113.html [Ответ]
Unleha 18:50 01.02.2006
Док, На оф сайте таких нет то есть на кавбоя суперселект ставят? Врядли... А поведение машины которое ты описал, как раз подходит для жесткой связи мостов.
Бес Башенный, Думаешь 10ти летний ушатанный кузав мазды крепче?
[Ответ]
Бес Башенный 19:59 01.02.2006

Сообщение от Unleha:
Думаешь 10ти летний ушатанный кузав мазды крепче?

Вообще да. Чем он такой ушатанный, если гнили нет и близко, структура не нарушена. Усталость металла - вопрос тонкий. И уж точно будет веселее любой легковой нашемарки, хотя бы за счёт габаритов.

Впрочем за 6000 у.е. могу сдать на опыты. [Ответ]
Бэт_Мент 21:56 01.02.2006
Док, странное фото рычага раздатки
как на нем блокируется межосевой, межколесный поясни
какой тип и привод блокировок [Ответ]
firesanek 08:24 02.02.2006

Сообщение от Бэт_Мент:
Док, странное фото рычага раздатки
как на нем блокируется межосевой, межколесный поясни
какой тип и привод блокировок

а на нем нет блокировок
он же написал - как на уазе.
на рычаге - высокая без переднего моста (ПМ), высокая с ПМ, нейтраль, низкая с ПМ.
[Ответ]
Док 08:38 02.02.2006

Сообщение от Unleha:
Док, На оф сайте таких нет то есть на кавбоя суперселект ставят? Врядли... А поведение машины которое ты описал, как раз подходит для жесткой связи мостов.

В мануале к этой конкретной машине написано, что межосевой дифер есть, и манагер настаивал, что поный привод без ограничения скорости. Более того, манагер как раз ПРОСИЛ не отключать передний мост, поскольку управлять тяжелой заднеприводной машиной на скользкой дороге не очень безопасно. [Ответ]
Alex Street 08:39 02.02.2006
Ковбой - это тип, который пасет коров, играет на банджо, а потом дрючит свой скот на ферме?

Рассказ Дока прочитал с удовольствием.
Паша, "пеши есчо"!


Бесповоротно убила "торпеда" на сей тачке.

Дикий коктейль из "десятки-двенашки" + круглые дефлекторы "а-ля Ока".
[Ответ]
Док 08:39 02.02.2006

Сообщение от Бэт_Мент:
Док, странное фото рычага раздатки
как на нем блокируется межосевой, межколесный поясни
какой тип и привод блокировок

Межосевой НЕ блокируется. Задний дифер блокируется электропневмоприводом - кнопка на панели. [Ответ]
Unleha 12:59 02.02.2006

Сообщение от Док:
Межосевой НЕ блокируется

Потому что его НЕТ! А то что воронежский манагер не знает нихрена(да еще и сознательно заставляет убивать машину), это не удивительно, если даже люди которые ремонтируют машины не знают как она устроена...

ЗЫ Учите МАТ. ЧАСТЬ!!!! [Ответ]
Unleha 13:07 02.02.2006
рамный внедорожник без блокировки межосевого дифа... гы... [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:02 02.02.2006
Уважаемый Док, если не трудно, черкните пару слов относительно своего выбора в пользу Ковбоя в сравнении с Шнивой и Патриотом. Ибо судя по информации с сайта комплектующие все таки китайские, хотя и лицензионные. По проходимости, я так понимаю, машина на уровне УАЗа, а по нормальной дороге сильно уступает Шниве, да и видимо тому же Патриоту (если верить высказываниям с уазовского форума машина свободно едет 120- 130 при нормальной управляемости). Так мнение было чисто субьективным или есть какие-то релаьные соображения? Спасибо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх