Народ может кто знает где выгодней сейчас купить Шеви Ниву (новую)?
На изыскателей в наличии нет, у града Шеви нивами не торгуют, есть на дорожной в наличии!
Подскажите может есть еще варианты???
мож у кого скидос где есть...
[Ответ]
А кто-нить покупал новый шевик недавно?
Как он по качеству, на ощупь? Хуже хоть не стало?
Как кондей по качеству?
Годик хоть поработает?
В Воронеже ждать долго машину?
[Ответ]
alexandr_l 10:58 27.11.2012
Все зависит от задач поставленных автомобилем. У меня сейчас Шнива не едит она ни где. Чтоб поехала требуется танцы с ключами токарями и т.д. Надежность у нивы ни какая никакая, стоимость запчестей тоже не подарок, а качество отвратное. Багажника считай нет, двигатель рожден мертвым (80 л.с на 1400кг сухого веса, а если добавить вес снаряжение необходимого для движения вне асфальта, то акажется больше 1600кг) Проще купить б.у. автомобиль в котором в стоке стоят колеса от 29' нормальный двигатель и т.д. стоимость содержания будет сопоставимо с содержанием нивы + ее доведения до ума
[Ответ]
-rebell- 11:36 27.11.2012
Двиг слабый,багажник маленький.Остального за глаза!За 80тыс практически не ломалась.
[Ответ]
Li-ly 11:41 27.11.2012
Рассказываю, по цене в СКС.
Самая дешевая комплектация - 470, с кондеем - 500, 540 люкс, но без кондея, 567 люкс с кондиционером.
Цены в СКС порядком отличаются от остальных цетров. В эту суммы они включили сигнализацию с обрат.связью, парктроники,коврики, мызыка.
В итоге едут на Патриотов, там вроде без навязанных допов, можно купить, плюс в наличии.
[Ответ]
Fedul 11:59 27.11.2012
Сообщение от killerv:
А кто-нить покупал новый шевик недавно?
Как он по качеству, на ощупь? Хуже хоть не стало?
Как кондей по качеству?
Годик хоть поработает?
В Воронеже ждать долго машину?
Свобода выбора есть у каждого, но 500 тысяч за жигули это явный перебор, в инструкции по эксплуатация к Шниве написано, что кондиционер не включать при нагрузках и в пробках так как возможен перегрев, Так что кондей это явно лишние в данном автомобиле.
[Ответ]
Serge N 12:48 27.11.2012
Сообщение от Li-ly:
Рассказываю, по цене в СКС.
Самая дешевая комплектация - 470, с кондеем - 500, 540 люкс, но без кондея, 567 люкс с кондиционером.
Цены в СКС порядком отличаются от остальных цетров. В эту суммы они включили сигнализацию с обрат.связью, парктроники,коврики, мызыка.
В итоге едут на Патриотов, там вроде без навязанных допов, можно купить, плюс в наличии.
Лучше купить Хантера с андрией-420 тыс. рублей + за 150 можно его не хило подготовить=)
[Ответ]
LUAZ 4x4 16:19 27.11.2012
Шеви нива у моего брата покупал в июне 2012 года, сейчас продает, почему......?!
Выше посты там в них написана правда.
P.S> Летом в городе даже без пробок с кондеем греется, на бездорожье на природе, машина с кондеем не едте вообще.
[Ответ]
Serge N 16:28 27.11.2012
Некоторые снимают эл вентилятор и делают по старинке - постоянный обдув мех вентом
"Замена электровентилятора на крыльчатку.
За 4 года у меня два раза отказывался работать вентилятор охлаждения радиатора, который напротив помпы. Первый раз я долго искал неисправность, но всё же нашёл. Если подёргать жгут проводов, расположенный под бардачком, над компом, то он начинал опять включаться. Оказалось, что он потребляет около 15 ампер, и клемма, подключающаяся к реле, была на заводе немного недожата и выгорела. Восстановил. При включении в компе функции "тропик", то есть когда включаются сразу два вентилятора, на 94 градусах, компьютер на старом аккумуляторе начинал орать: "Авария бортовой сети", из-за большого потребления двумя вентиляторами. Неприятно. Далее, осенью прошлого года, заметил, что он опять не включается. Прозвонил. Обрыв внутри. Сам не решился столько разбирать на улице. В сервисе за полдня и тысячу рэ сняли радиатор, вентиляторы, посмотрели, оказалось отпаялся проводок внутри. Запаяли. Собрали. Вентилятор, кстати, включается в принципе раз десять в день летом и раза три осенью - весной, то есть редко. Месяц назад он опять отпаялся. Чтобы опять не разоряться, да и электроника есть электроника, вдруг потом оба сразу откажут, решил я поставить обычную крыльчатку. За полчаса выдрал электровентилятор, вместе с ножками, не снимая радиатора. Потом попробовал поставить крыльчатку - не подходит. Во-первых сильно далеко от радиатора, во-вторых мешает нижний патрубок. Если сместить вперёд на 4 сантиметра, то вполне приемлемо. Поскольку под рукой в гараже ничего более подходящего чем втулки, выточенные давным давно, не нашлось, то подрезал их и поставил. " http://www.car72.ru/modules.php?name...94a7395f6bdfc3[Ответ]
Хех... Никалуй51,нужен компактный 4х4 с полноценной трасмиссей (невискомуфта и прочие преднатяговые электронные поделухи).
Из твоих ссылок только китаец но он с таким замудрённым, ненадёжным и бестолковым подключением переднего моста что бр...
Только 5 дверная витара честный фуллтайм... но она заметно дороже если свежих годов.
вот и получается что при всей унылости ШН выбрать то особо нечего.
[Ответ]
Fedul 20:44 27.11.2012
Сообщение от Никалуй51:
а есть варианты отговорить ТС от новой шНИВЫ?
...есть... б/ушная шнива - рублей за 300...[Ответ]
sdv 09:42 28.11.2012
Сообщение от killerv:
Хех... Никалуй51,нужен компактный 4х4 с полноценной трасмиссей (невискомуфта и прочие преднатяговые электронные поделухи).
Из твоих ссылок только китаец но он с таким замудрённым, ненадёжным и бестолковым подключением переднего моста что бр...
Только 5 дверная витара честный фуллтайм... но она заметно дороже если свежих годов.
вот и получается что при всей унылости ШН выбрать то особо нечего.
По опыту эксплуатации полного привода скажу, что с такими требованиями машина для повседневного передвижения не нужна (вполне хватает высокого паркетника даже для охоты и рыбалки), а качество сборки и комфорта по сравнению с тем же Хундаем нервно курит.
Требования которые Вы предъявляете к будующему авто ближе к экспидиционникам или машинам для жесткого бездорожья. ИМХО Шнива для экспедиций не самый лучший вариант.
Не хочу ни кого переубеждать, но новая Шнива как и другой автомобиль через пол года будет б/у (а может и раньше), почему тогда не купить сразу б/у, но дешевле или лучше?
[Ответ]
killerv 12:52 28.11.2012
sdv, какой у тебя опыт? Машина ищется для работы. В напряжное время проезжает 8-10 ткм в месяц, часто вообще не выезжая на дороги общего пользования. Плечо максимум 250 км.
Сейчас у шевика, 450 ткм позади.
До позавчера был не бит не крашен (пьяная редиска самовольно села за руль и свезла бочину).
Теперь вот ремонт и на продажу (бит, крашен, старый, но недорого). И нужна замена, анализурия рынок "до 650", ничего нет, чтобы постоянно ездить по пампасам и в случае чего быть в строю через 3-5 часов.
Еще в эксплаутации коротыш 213, для дома, тоже 400 ткм. машины покупались новыми...
так что опыта... всем форумчанам хватит.
Очковать перегреть дастероподобную трансмиссию, нет уж увольте.
типа сюда я не поеду, туда не поеду... машина зарабатывает, не доехал, потерял деньги.
Хантерно-патриотная проходимость избыточна, да и содержать дороже.
И что посоветуете взять?
ЗЫ Я не агитирую за ШН, так как достала ломаться зараза и качество ЗЧ уныло, хочется заменить, очень хочется, но блин нечем
ЗЗЫ единственный вариант пикапы 5-7 лет, но надо много думать, оч. страшно вкиснуть.
[Ответ]
sdv 13:41 28.11.2012
Опыта у меня то же хватает. два коротыша, газ 69 и х5. На последнем врядли что либо заработаешь, но нормально едет по говнам на зимней резине.
Я с трудом представляю работу на машине при проезде 8-10 тыс не выезжая на дороги общего пользования.
Один из друзей сечас юзает Хундая 2,0 бенз. Пробег 160-170 частые поездки на охоу и рыбалку, пока полет нормальный, но действительно по глублкому песку понижайки не хватает.
Посмотри в сторону дизилей.
Сейчас появился в компании Ховер, пока ни чего сказать про надежность не могу, но включение рк есть и механическое.
А этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32630692-5dec29.html и в соревнованиях поучавствовал и межгород и в Карелию нас возил, проблем тоже не доставлял.
Так же можно посмотреть L200 (естественно б/у), у нас две рабочих с запредельными пробегами и один паджеро спорт тоже за 400 тыс. км перевалил. (проходимость не намного хуже шнивы)
Есть еще Лэнд Роверы, Тойоты и др.
Я не пытаюсь отговорить от новой шнивы, с трудом, но понимаю людей которые предпочетают только новые авто, просто выбор всегда есть.
Я бы предпочел шевику что то вроде этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33216390-9deb.html
Если тебе нравится Шнива - конечно бери ее, потому как если машина не нравится, то езда на ней удовольствия не доставит
[Ответ]
killerv 16:00 28.11.2012
sdv, есть такие работы.
Дело не в этом... говорю же читал про китайцев, но
Сообщение от killerv:
он с таким замудрённым, ненадёжным и бестолковым подключением переднего моста что бр...
Отпугнуло именно это, ховеры, h3 и h5, годные машинки, цена-качество устраивает, да и разнообразие какое-то, но подключение моста...
это в пыли, грязи, снегу точно жить не будет.
Говорю же про б.у. думается, но боязно. У нас цены запредельные в Мск жить 2 недели, перекупы и барыги там, надо самому профессионала нанимать, чтобы там выбирал...
л200 дороговато даже в мск, мазда бт-50 недорого, но там двухмассовый маховик, проблемный сцк.
Рэнжер пока ещё не отвергнут окончательно.
Но пока перевешивает белая шнива в комплектации L ))
По ссылкам:
китаец этот только для охоты-рыбалки, на каждый день слишком брутален.
прадик гигант, да и есть уже в 120 кузове...
[Ответ]
sdv 17:56 28.11.2012
Сообщение от killerv:
прадик гигант
90 не такой уж и большой, есть еще сурфы (в полне и на каждый день и в говна) [Ответ]