поднимаю новую тему, не хочу, чтобы она потералась в болталке. итак, вопрос ко всем тем, кто собирается, собрался или уже купил себе жилье здесь. ну и + ближайшее заМКАДовье
кто какие строительные компании знает, какие серии домов существуют? да и вообще, давайте пообсуждаем все вопросы, посвященные, новостроящемуся жилью и иже с ним.
мне, например, известны 3 компании, которые строят, это:
1. ДСК-1, дома серии П44Т и их производные, в таком я сейчас снимаю квартиру
2. ДСК-2, дома серии КОПЭ, это то, что в Новокуркино
3. Главмосстрой. эти считаются самыми крутыми, строят монолит, в их доме я хотел бы жить.
кто что сможет добавить? и еще. на сайтах данных компаний жутко маленький выбор мест. неужели все квартиры, где они строят проданы еще на уровне котлована? или у них вебмастер тормоз, и не успевает, за темпами освоений новых мест, выкладывать обновленную инфу?
[Ответ]
DrIQ 13:28 26.01.2006
здесь нет смысла постить всю информацию.
почитай
www.dm-realty.ru
www.kvadroom.ru
www.mian.ru
www.realty.rbc.ru
[Ответ]
AcidMan 13:31 26.01.2006
DrIQ, обчитался уже. там все крутится вокруг этих трех китов московского домостроительства. неужели других нет? не верю! (с) станиславский
а кирпич кто-нить строит еще? тоже совершенно не нашел инфы...
[Ответ]
vi0, зря, кстати, рекомендуешь. есть обзоры, хреново они строят. раньше еще куда не шло, а сейчас, вон ап-2 второй год госкомиссии сдать не могут. [Ответ]
mia_from_here 13:48 26.01.2006
AcidMan, скажи, а зечем тебе инфа о строителях? если ты планируешь покупать напрямую у них (типа дешевле), так они зачастую этим не занимаются.
[Ответ]
AcidMan 13:52 26.01.2006
mia_from_here, затем, чтобы знать какие есть варианты. по тем трем, что я указал, мне все известно. хочется больше альтернатив. и те три, что мной указаны, продают сами, либо через дочки. да и вопрос не в том, чтобы напрямую купить, а в том, чтобы знать, что покупаешь.
[Ответ]
mia_from_here 13:53 26.01.2006
Сообщение от AcidMan:
затем, чтобы знать какие есть варианты
так это тебе и так расскажут - те же продавцы. и планировки представят, и уровень отделки, и прочее, прочее.
сейчас т.н. типов домов просто пропасть, зачем тебе ВСЕ знать?
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here:
так это тебе и так расскажут - те же продавцы. и планировки представят, и уровень отделки, и прочее, прочее.
сейчас т.н. типов домов просто пропасть, зачем тебе ВСЕ знать?
ну не знаю. предпочитаю приходить уже подготовленным к продавцу. т.е. точно знать, что мне нужно, а не слушать их лебединые пестни... зато потом жаловаться не буду, как некоторые РЕТовские клиенты [Ответ]
AcidMan, ну если новостройка на уровне фундамента - то можно и не ездить, все равно ничего не увидишь.
[Ответ]
mia_from_here 14:34 26.01.2006
Сообщение от AcidMan:
мия предлагала довериться продавцу
Ацыд, не надо утрировать. ессно, заключая договор о покупке квартиры надо ее видеть - до того. но ты сейчас, как я понимаю, покупкой не озадачен, и в ближайшее время вряд ли будешь. а инфа ради инфы мало кому нужна.
[Ответ]
AcidMan 14:45 26.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
а инфа ради инфы мало кому нужна.
мне -- нужна. ибо инфы так много, и порой разные источники этой инфы так друг другу противоречат... что тот год, через который я задумаюсь о жилье более серьезно, как раз его хватит на сбор и обладание максимальной полнотой информации.
[Ответ]
AcidMan 14:46 26.01.2006
Сообщение от vi0: AcidMan, ну если новостройка на уровне фундамента - то можно и не ездить, все равно ничего не увидишь.
внутренностей не увижу, это да, но хотя бы буду представлять, что это будет, и что вокруг уже есть.
[Ответ]
gudzon 14:52 26.01.2006
Сообщение от AcidMan:
советую почитать всем, кто так или иначе интересуется московской недвижимостью. очень познавательно.
Почитал. Очень позновательно. У меня вопрос покупки жилья встанет еще ой как не скоро. Хотя тоже считаю что лучше уже сейчас начать присматриваться. Пока только к рынку в целом. Картина более чем печальна. Дикий рынок какой-то...
[Ответ]
AcidMan 14:56 26.01.2006
Сообщение от gudzon:
Дикий рынок какой-то...
да он, рынок то, в россии весь такой где-то лучше, где-то хуже... один хрен...
[Ответ]
mia_from_here 15:02 26.01.2006
Сообщение от AcidMan:
советую почитать всем
прочитала все 4 части, начего принципиально нового для себя не узнала. возможно, потому, что родители сравнительно недавно въехали в квартиру, купленную в долевке, так что все свежо.
[Ответ]
AcidMan 15:08 26.01.2006
и вот еще вопрос будет. насколько дороже жилье во вторичке? ипотека на него такая же как и на новостройки или дороже?
[Ответ]
mia_from_here 15:11 26.01.2006
Сообщение от AcidMan:
насколько дороже жилье во вторичке?
дороже. насколько - зависит от компании. обычно около 20%.
Сообщение от AcidMan:
ипотека на него такая же как и на новостройки или дороже?
% выше. скажем, на вторичку - 11%, а на новостройку до сдачи дома госкомиссии - 12-13%. правда, как только дом сдают и оформляют бумаги, % снижается до "вторичной" величины.
[Ответ]
gudzon 15:32 26.01.2006
Где можно увидеть примерную стоимость метров по области? Желательно на карте.
[Ответ]