Добрый вечер. Мне 32 года, после вторых родов заметно ухудшилось состояние вен на ногах, появилось много сосудистых звездочек. Сегодня сделала узи, заключение - клапанная недостаточность ОБВ с обеих сторон, остиальных клапанов БПВ с обеих сторон, МПВ справа с варикозно трансформированными притоками. На вопрос хирурга нужна ли операция, получила неоднозначный ответ - есть два выхода, либо оперироваться, либо постоянно носить компрессионное белье и 2 раза в год пить детролекс, но я рекомендую операцию, а затем склерозирование сосудов на другой ноге. Т.е. я в полной растерянности, как быть, оперироваться естественно, желания нет, если возможны другие варианты лечения. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо.
[Ответ]
Сообщение от renard:
Добрый вечер. Мне 32 года, после вторых родов заметно ухудшилось состояние вен на ногах, появилось много сосудистых звездочек. Сегодня сделала узи, заключение - клапанная недостаточность ОБВ с обеих сторон, остиальных клапанов БПВ с обеих сторон, МПВ справа с варикозно трансформированными притоками. На вопрос хирурга нужна ли операция, получила неоднозначный ответ - есть два выхода, либо оперироваться, либо постоянно носить компрессионное белье и 2 раза в год пить детролекс, но я рекомендую операцию, а затем склерозирование сосудов на другой ноге. Т.е. я в полной растерянности, как быть, оперироваться естественно, желания нет, если возможны другие варианты лечения. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо.
Что именно вы хотите услышать? Хотите знать что такое варикозная болезнь вен? Методы лечения? Преимущества оперативного лечения?
Если вы хотите здесь что-либо услышать конкретно про ваш случай - тут уж, извините, ваши проблемы надо видеть воочию...
[Ответ]
vrn_doc 19:52 20.11.2012
Ну, по грамотному описанию (а не просто заключению) дуплексного сканирования как-то сориентироваться и прокомментировать ситуацию теоретически можно, однако я не припомню, чтобы на этом форуме наперебой консультировали лучшие сосудистые хирурги города.
Совет типа прикладывания капустного листа от разбирающегося во всем индивидуума вот запросто можно получить.
[Ответ]
Сообщение от :
Что делать человеку? Терять время в ожидании отсутствующего здесь специалиста или хоть и запоздало, но двигаться поступательно к оздоровлению?
Получить альтернативную консультацию флеболога в реале, а не читать ерунду про полноценное клеточное питание как победу над варикозной трансформацией подкожных вен. Или уж если искать совета в интернете, то не здесь, а там где грамотные сосудистые хирурги консультируют.
Был бы это медицинский форум, Вы бы там долго не продержались, уж извините за резкость. А тут можно всё что угодно народу впаривать.
[Ответ]
Saule 14:19 23.11.2012
Сообщение от Mobel:
Вы против профилактики или предлагаете ждать критического момента?
Согласен, что когда человек заболел, профилактикой заниматься поздно. Но, с другой стороны, других действенных советов я здесь пока не увидел. Что делать человеку? Терять время в ожидании отсутствующего здесь специалиста или хоть и запоздало, но двигаться поступательно к оздоровлению?
Не передергивайте - речь в данном случае идет именно о критическом моменте, и поступательное движение к оздоровлению вряд ли поможет ТС избавиться от той проблемы, которая беспокоит ее в данный момент. Что же касается действенных советов, то их и быть здесь не может, ибо ни один уважающий себя специалист не будет консультировать заочно, и, тем более, давать советы по лечению. Максимум, что можно сделать - посоветовать хорошего специалиста, к которому можно обратиться в реале.
То, что профилактика лучше лечения, здоровый образ жизни еще никому не вредил - это очевидные для любого здравомыслящего человека вещи. Но во всех ваших сообщениях красной нитью проходит мысль о том, что "врачи не помогут", и что существует некое сакральное знание, которым вы готовы поделиться с желающими конечно же, не просто так. И все было бы ничего, ибо каждый сам себе злобный Буратино сам решает, платить ему за эти тайные знания или нет.
Возмущает и меня лично, и, уверена, других врачей другое: то, что вы отписались в энном количестве тем о том, что ваша система может ВЫЛЕЧИТЬ многие заболевания. Ладно бы это утверждение касалось банального насморка, но, судя по вашим постам в этом разделе, вы беретесь помочь больным и с межпозвоночными грыжами, и с заболеваниями суставов, и с бессоницей, и с бесплодием, и с псориазом. И это, имхо, мерзко. Панацеи не существует, а последствия для человека, поверившего вам и отказавшегося от необходимого ему традиционного лечения, могут быть плачевными.
ПС: не сочтите за труд, напишите, плиз, кто вы по профессии.
[Ответ]
Saule 18:49 23.11.2012
Сообщение от Mobel:
В целом Вы все правильно поняли, только зачем текст вычеркнутый оставили? Поддеть хотите?
Нет. Это просто мысли вслух. Извините, не удержалась
Сообщение от Mobel:
Знания, которые я даю - бесплатны.
Вы меценат? Если да, то что мешает вам реально помогать нуждающимся? Например, этому молодому человеку.
Сообщение от Mobel:
Гнев Ваш понятен, хотя не обоснован. Он, видимо той же природы, что и мой - от невозможности что-то изменить в отношениях врач - пациент именно в наше время и в нашей стране.
Уж извините, но у вас какое-то извращенное понимание прочитанного. Не нужно смешивать теплое с мягким, а точнее свой гнев по отношению к врачам и мое возмущение по отношению к... эээ... людям, которые обещают панацею.
Сообщение от Mobel:
Спросите себя, что Вы лично знаете о здоровье (не о болезнях) и какое отношение Вы, как врач имеете к здоровью людей.
Сообщение от Mobel:
А лично меня больше всего возмущает, когда врач не отвечает на прямо поставленный вопрос, уводя беседу в сторону или отмазываясь общими фразами. Или лечит для вида, не зная от чего, по типовой схеме и с умным видом. Никого не имею ввиду, но это встречается на каждом шагу.
Меня это тоже возмущает, но вы преувеличиваете, говоря, что это встречается на каждом шагу.
Сообщение от Mobel:
Врач не берет на себя ответственность за пациента, если не знает, что надо делать. И за ошибку ему ничего не будет, поскольку он "действовал по правилам". Он даже не рискует предложить что-то, не одобренное минздравом, но может быть полезно пациенту. Хотя здравый смысл порой подсказывает, что как раз рекомендации минздрава делают только хуже. Многие врачи это знают. Большинство прячется за эту "ширму".
Инфа 146%?
Сообщение от Mobel:
Ни в одном посте я не предлагаю ВЫЛЕЧИТЬ что-то. Я предлагаю избавиться. Если где-то лечение и упоминается, то это про неудачные случаи избавиться от болезни именно при помощи врачей.
Ой, лукавите В чем в вашем понимании разница между "вылечить" и "избавить", например, от межпозвоночной грыжи?
Сообщение от Mobel:
И последнее, я бы не писал того, что не проверено на себе или на людях, которым я безусловно доверяю.
Ага. Это офигительное доказательство эффективности системы - поверить на слово анонимусу, который ссылается на других еще более неведомых анонимусов, которым анонимус безусловно доверяет. Браво!
Сообщение от Mobel:
Я имею образование, не имеющее отношения к обсуждению. Это не секрет.
1. Геофизик.
2. Математик.
3. Программист.
4. Руководитель.
5. Бизнесмен.
Всегда удивляло стремление сограждан залезть свиным рылом в калашный ряд поучить профессии врачей, учителей и т.п. Mobel, а как бы вы отнеслись к тому, что кто-то "продвинутый" стал учить бы вас геофизике, математике, программированию и пр.?
Сообщение от Mobel:
Предлагаю Вам лично ознакомиться с концепцией здоровья и отписаться здесь.
Таки с концепцией вашей организации знакома давно. Были знакомые, которые заманивали-соблазняли, но безуспешно, а потом разочаровались и долгое время опосля плевались ядом на ваш клуб (обманули, развели и пр.).
[Ответ]
Сообщение от Mobel:
Не хотите - не надо. Зачем время терять.
Вижу, что у Вас твердая жизненная позиция и покол***** Вас не удастся.
Не вижу смысла дальше засорять ветку.
Тем более, что Вы все знаете.
Удачи Вам и Вашим знакомым!
Mobel, честно говоря, вы меня разочаровали. Рассчитывала на драку на кулачках [Ответ]
Авгур 22:24 24.11.2012
Mobel, Для чего с вами встречаться форумцу? - для того, что бы денюшки передать?Или вы осмотр произведете? Бесплатно - ? Мало верится.
А, если хотите помочь - достаточно написать здесь и сейчас. вы написали целую питицию ,а могли бы описать суть чудо-оздороления на основе восстановления клеточного питания для всех нуждающихся. На этих условиях ,коль все-равно ехать - так лучше к флебологу сразу.
Сообщение от Mobel:
И я лично уважаю всех врачей, особенно тех, кто посвящает этому жизнь, спасает чужие жизни, выводит людей из критических ситуаций в болезни. Именно в этой сфере нужны врачи - в критических ситуациях!
- уважаемый вы совершенно непоследовательны в написании - у меня в личке еще осталось "обличающее меня и всех врачей" ваше письмо, где написано совершенно противоположное. - Вот и верь после этого людям, а пишете, что только врачи обманывают - а нет!!!
[Ответ]
Saule 21:17 25.11.2012
Mobel, чуднАя у вас логика или ее отсутствие?...
Вы понимаете, что противоречите сами себе? В одних постах вы пишите, что врачи ничем не помогут и в качестве альтернативы предлагаете свои шарлатанские услуги. Например:
Сообщение от Mobel:
Те, кому это нужно - придут ко мне, невзирая на Ваш авторитет и других медиков. Другие - пойдут к флебологу.
В других постах вы утверждаете, что к врачам обращаться все-таки нужно. Например:
Сообщение от Mobel:
Что касается больных - это те люди, которые, к сожалению, уже покинули зону здоровья и перешли в зону болезней. К врачам. Но даже этим больным не повредит профилактика и укрепление иммунитета. И это не значит, что на врачей надо забить, отбросить лечение и глупо следовать чьим-то советам. Лечить этих людей я не могу. Это дело врачей. Но я могу дать им знания о профилактических мерах, которые наверняка окажутся полезными!
Правда, и в этом случае, по вашему мнению, врачи не очень-то полезны: если человек одновременно лечится у доктора и следует вашей системе, то помогают ему избавиться от недугов ни разу не врачи и назначенное ими лечение, а исключительно ваша "волшебная" система.
Сообщение от Mobel:
Встречаться для того, чтобы полностью информировать его о том, чего он не знает и не узнает никогда от врачей. По крайней мере в настоящее время.
Прямо целая теория заговора
Сообщение от Mobel:
После того, что меня хотят разорвать здесь на клочки после совета по венам на ногах, пожалуй на мое линчевание соберутся все медики раздела "Медицина в Воронеже".
Во-первых, не льстите себе. Никому вы здесь неинтересны.
Во-вторых, если вы не поняли, то дело не в конкретной теме (ей не посчастливилось попасть под руку), а в нежелании спорить с вами в вашей важной теме.
В-третьих, очень любопытно, какой вы ожидали реакции от медиков, написав в медицинском разделе, что они ничего не знают и не умеют, а вот я Вася Пупкин, плотник N-го разряда сейчас научу вас, как правильно работать?
ПС: и перестаньте испытывать терпение модераторов, поскольку ваши посты пока не удаляются по одной простой причине: они говорят сами за себя [Ответ]
Авгур 21:45 25.11.2012
Сообщение от Mobel:
Но даже этим больным не повредит профилактика и укрепление иммунитета
какого именно звена и при каких патологиях? Или вы воздействуете на отдельные составляющие звеньев после полноценного имуннологического исследования?
Сообщение от Mobel:
Дело в том, что имеется масса результатов, которые противоречат статистике и результатам официальной медицины
??? - я столько раз это слышал, но видеть не довелось - каждый верит в то, во что хочет. Другим словом - это все ерунда. А для продвижения методики, приносящей доход статистику можно как угодно под себя составить.
Сообщение от Mobel:
к примеру, что знаю, как водой можно остановить развитие рака.
без мракобесия!!!Я тоже знаю - никак. вы еще напишите что такое рак, его механизмы, особенности имуннитета при его развитии,....
Сообщение от Mobel:
есть здоровые люди и есть больные
Нет здоровых - все чем-нибудь да больны, но находятся в состоянии ремиссии.
Сообщение от Mobel:
Со всем остальным справится иммунитет. Ему надо только помочь.
- ему не надо мешать.
Давать советы все мастаки - как ваши клиенты юридически и материально защищены от ваших неверный суждений и вмешательств. вы составляете письменный договор?, у вас есть страховка?,.... что будет ,если ваши советы не помогут, а человек потерял время и болезнь прогрессировала? - как у всех остальных - вы не при чем?
Что вы знаете о имуннитете? - что бы пытаться вмешаться в него.
[Ответ]
Авгур 23:18 26.11.2012
Сообщение от Mobel:
Вы и не предполагаете о том, что можно ремиссию остановить и даже полностью убрать причину болезни и, соответственно, саму болезнь.
Вы хоть книжки медицинские почитайте - что значит остановить ремиссию? - зачем ее останавливать? - под ремиссией и понимается здоровье(состояние, когда организм не беспокоит никакая проблема относительно здоровья). Убрать причину - вы экологию на планете замените, или из мяса все гормоны и АБ уберете, или трансгены из всех продуктов инактивируете, или изолируете все стрессовые факторы(машины, самолеты, журналы, телевизор, компьютер,.....) - можно научиться человеку не реагировать, скажем на крик соседей, но все факторы стресса убрать???? И, Болезнь, - куда вы ее уберете - она после переболевания стала составной, неотъемлемой частью организма - вы вирусы оспы водой научились убивать?, или конечности отращивать? или под действием воды и молитв шрамы рассасываются?,....
Сообщение от Mobel:
Клетки нашего организма полностью обновляются примерно за 7 лет.
Это какие - ? нервные? - так они вообще не обновляются., Эритроциты? - они за 1 мес. обновляются., Лейкоцитарная ткань - они хранят информацию часто до конца жизни о перенесенных инфекциях,.... - зачем писать какие то цифирьки - неужто они как доказательсва правоты красивы - как неофициальная статистика (гонимая, угнетенная, достатая через официальную ложь,... - это же не показатель правдивости) - для знающих людей вы не в лучшем свете таким образом показываетесь., Для непосвященных - гуру ч/з искажение фактов и громкие фразы?
Сообщение от Mobel:
Совершенно Авгур подтверждает и мои слова о том, что наш иммунитет - основа всего, только как пессимист (или оптимист - неважно, кому как понравится) в истории с полупустым или наполовину полным стаканом воды. Главное - смысл.
Не коверкайте мои благие пожелания. Вы хоть одну другую систему организма возьмите, без которой человек проживет достаточно долго как социальный индивидуум и оставит жизнеспособное потомство. Разве ЦНС не основа всего жизненно-важного с дублирующими системами передачи информации и контролем над исполнением прямым и обратным механизмом.., или ССС, или система орг. дыхания не имеют первостепенного значения,или система органов размножения не есть основа всего - во всем вирусном, бактериальном, животном и растительном мире все особи живут, что бы потомство оставить,.... Если есть желание лучше напишите смысл жизни человека и что такое вообще жизнь - вот это будет труд, так труд.
Сообщение от Mobel:
это Вы зря. Все перечисленное - это как раз мракобесие. И призвано оно отвлечь людей от истинных проблем, дабы дельцам заняться коммерческими вопросами.
Обломс - это как раз заставляет задуматься о нужности-необходимости действия под конкретной угрозой ухудшения материально-экономичесой составляющей или лишения иных благ организатора. А для простых людей - потребителям услуги - служит гарантом. Я конечно понимаю, что лучший контроллер - это совесть, но.... - "а кто же будет стеречь охранников?"
Сообщение от Mobel:
Скажите, у бомжей есть страховка, кто-то ее оплачивает?
Есть - если он соизволит потратить 30-40 мин. своего драгоценного времени для ее оформления и получить ее. Оплачивает ее государство, т.е. все оффициально работающие граждане страны, добросовестно платящие налоги. часть из которых идет именно на это. а вы добросовестно платите налоги - оплачиваете лечение бомжей и разработку новых видов профилактики и лечения, строительство и ремонт санаториев,....... - шутка.
Сообщение от Mobel:
Или хорошие юристы для отстаивания их прав по договору есть?
- есть - прокуроры.
Сообщение от Mobel:
Участвуют ли пациенты в составлении договора на лечение или они его только подписывают?
1. - однозначно да!(разве вы этого не знаете),+ ведь никто не заставляет насильно их лечиться. а если уж обратились - значит стоит доверять + у них есть выбор как по методам лечения, так и в выборе учреждений, врачей,....
+ есть возможность платных услуг(наличность - ч/з кассу, полисом ДМС, гарантиыным письмом с работы,....)
Сообщение от Mobel:
А что происходит, если не подписывают?
Их пытают, пока не подпишут - читайте законы!!! там все тлчно указано - на всякие подобные ситуации, с учетом гарантий как для пациента, так и для врача.
Далее.... - устал, не вижу описывать банальщину. Если коротко - на все есть Богом данная свобода выбора каждого человека, узаконенная конституцией РФ.
По остальному: "сказать много - значит не сказать ничего"., " Кто ясно мыслит - ясно излагает"
По поводу:
Сообщение от Mobel:
Убедительная просьба не доказывать мне больше, что я жалкая ничтожная личность.
Вам никто этого не писал. Каждый домысливает сам в меру своей испорченности. К тому же и доброкачественные заблуждения, как юридически узаконенный факт, никто не отменял. + Если уж вы и вторглись в раздел официальной медицины с неофициальными гипотезами - стоит обладать знаниями, превосходящими знания всех суммируемых оппонентов, подтвержденных достоверными исследованиями.
На счет встречаться - лично мне лень ехать - мне бы домой после работы и поспать-отоспаться, с ребенком время провести, с женой в кино сходить, чтиво почитать,...
+ Обычно написать проще, чем произнести, тем более все достойное и не требующее доказательств можно изложить в квинтэнссированном виде. Пока, что я вижу, что вы все в одну кучу валите без разбора, коверкая и игнорируя абсолютно доказанные догмы, признанные всем миром.
[Ответ]
БАДы ,пищевые добавки, соки которые только у вас, или готовые сбалансированные обеды, завтраки, кисели,.....?продажа или заинтересованность клиентов в их покупке? - с с предварительной ознакомительной лекцией о нужности? - во всяком случае выглядит именно так. В итоге имеем прямую материальную заинтересованность, и громкие слова о здоровьи нации и бсплатности ни при чем. Лекция бесплатна - не спорю, но остальное покупать?
Или что то упустил я в суждениях.
[Ответ]
Авгур 11:17 27.11.2012
Mobel,
Сообщение от :
Внутренняя жизнь клетки человека (с переводом).
Внутренняя жизнь клетки человека (оригинал).
Философия здоровья. Марина Федоренко.
Как работает пищеварительная система человека?
бегло просмотрел ссылки, вы что издеваетесь?
[Ответ]
Авгур 12:15 27.11.2012
Сообщение от Mobel:
Что не так? Вообще, нужно внимательно посмотреть. Это важно.
В качестве доказательной базы вы даете ссылки на пару рекламных роликов и мультяшный курс боорганической химии для студентов 1-2 курса - и спрашиваете что не так?
Открывайте ссылку этой рубрики по БАДам и читайте - я там уже все описал.
[Ответ]
Погода в доме 00:09 28.11.2012
Сообщение от Mobel:
Вынужден прекратить переписку, поскольку получил последнее предупреждение от модератора.
Ой, как жалко... Куда ж теперь попкорн девать?
Сообщение от Mobel:
Моя деятельность по ее мнению является рекламой "чудо системы".
А на самом деле - антирекламой, что ли?
Сообщение от Mobel:
Дальнейшее общение - через личку.
Во засада: с одной стороны, приближаться к вам что-то не очень хочется - очень уж вы инвазивный, вон всё пообновили там себе; а с другой стороны прямо интересно стало, вы в этот лохотрон сами верите или это чистый бизнес? Психологией интересуюсь, знаете ли. Ну что ж, фиг с ним, с любопытством...
Сообщение от Mobel:
Всем читателям - УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!
Ой, да ну что Вы... Где уж нам уж до вас - Спасителей Человечества, то есть! Одна замануха чего стоит: вылечить от существующей у вас хрони я не смогу, конечно (но ведь и врачи не смогут!), а вот если бы мы встретились раньше, то у вас её и не было бы! А вот если сейчас встретимся, то никакой новой бяки и не появится, а если вдруг появится, то только потому, что семь лет ещё не прошло. Ну, а если через семь лет появится...то пишите мне на тёплые острова!
Не, пожалуй, мой вопрос к Вам снимается [Ответ]
Погода в доме 10:06 28.11.2012
Сообщение от Mobel:
Если хотите поговорить об этом, то пишите там, где я могу Вам ответить.
Там, где вам можно в выражениях не стесняться, дабы имидж не попортить? А не стесняться очень хочется, как я вижу? Не беспокойтесь, не настолько Вы со своим шлачьём меня интересуете, чтобы с Вами переписываться на манер Троцкого с Каутским.
И ещё: Ваши аллюзии оставьте при себе, пока я о своих рассказывать не начала, у меня они пообширнее Ваших будут, и не так милы. Да и пишу я, заметьте, в общей теме, в Вашу личную, проплаченную, не лезу (да и никто этого не делает), поэтому причина Вашего раздражения не совсем понятна.
[Ответ]
Авгур 10:20 28.11.2012
Сообщение от Mobel:
Если хотите поговорить об этом, то пишите там, где я могу Вам ответить.
Сообщение от : КЛУБ ЗДОРОВЬЯ. Как удержать результаты лечения? написал Mobel
А почему не здесь - это же ваша тема - это не реклама - как сами пишете, почему нельзя там общаться?
Единственное - почему то мои посты, ответы и вопросы - там пропадают в никуда - Mobel, - не знаете почему ,вы же автор темы - должны знать. "Или нам нужна не вся правда, а только та, которая нам нужна".
[Ответ]
Погода в доме 12:29 28.11.2012
Сообщение от Mobel:
Давайте обсуждать там.
Это, конечно, было бы ч́удно, особенно если бы Вы после этого прекратили раскладывать кучки Вашей "не-рекламы" по всему медицинскому разделу! [Ответ]
Авгур 12:34 28.11.2012
Сообщение от Mobel:
Но я буду применять примерно те же правила, которыми модератор руководствуется в разделе "Медицина в Воронеже", только в интересах моей темы
Ничего страшного - я понимаю, и по-тому готов неоднократно писать и дублировать одно и то-же исключительно в вашей теме, исключительно ради вас и для людей, неуспевших прочитать с первого раза. Так, что сильно не переживайте.
[Ответ]
Saule 12:55 28.11.2012
Сообщение от Погода в доме:
Это, конечно, было бы ч́удно, особенно если бы Вы после этого прекратили раскладывать кучки Вашей "не-рекламы" по всему медицинскому разделу!
Об чём и речь. Mobel из желания осчастливить человечество развил такую активность в разделе, что у меня уже рука устала удалять ее результаты [Ответ]
helbal 16:39 03.12.2012
Сообщение от renard:
Сегодня сделала узи, заключение - клапанная недостаточность
Подскажите пожалуйста у какого специалиста Вы были и где делали УЗИ?
Сообщение от Saule:
Максимум, что можно сделать - посоветовать хорошего специалиста, к которому можно обратиться в реале.
Пожалуйста посоветуйте к кому можно обратиться. Проблема - сосудистые звездочки на ногах. С чего начать? С посещения хирурга (кого конкретно) или с УЗИ (где лучше сделать)?
Заранее спасибо.
[Ответ]
Авгур 17:45 03.12.2012
helbal, Звездочки на ногах - это первая 0-1 стапень ХВН (хронической варикозной недостаточности, варикозная болезнь). Это заболевание - если Вы его уже на глаз видите - подразумевает венозную клапанную недостаточность - это и без узи можно было сказать. УЗИ, точнее УЗДГ (ультрозвуковая доплерография) делается для исключения тромбов, флебитов, а так же, что более важно - перед операцией для точной диагностики и разметки перфорантных вен, расположения вен, выявления особенностей,....
Хирурга посетить - это ДА. но только не общей практики, а сосудистого(например в ЖД б-це, ВОКБ1, 8-ая(масловская) б-ца.
И, как выше написал- чаще хирурга интересует УЗДГ либо непосредственно перед операцией, либо у специалиста, к которому он привык.
+ помимо операций, которые являются апогеем безуспешного консервативного лечения и прогрессированием заболевания, вначале все же пытаются добиться эффекта от таблеток ,витаминок, компрессионного трекотажа, разумным поведением, леч. физкультурой,...... - это все должен объяснить и прописать леч. врач.
[Ответ]
vrn_doc 18:14 03.12.2012
Не УЗДГ, а УЗ дуплексное сканирование хирурга интересует. Проведение УЗДГ вен - занятие малоинформативное. Только сейчас уговаривала пациентку с варикозом переоформить УЗДГ на УЗДС. Сделать-то можно, а толку..
[Ответ]
Авгур 18:39 03.12.2012
По-тому сначала к с.хирургу и выполнять не то ,что мы здесь нужным считаем, а то, что ему требуется. То, что описал - это то, что сам делал, пока в сосудистой был - только давно прада это было.
[Ответ]
helbal 19:07 03.12.2012
Авгур, vrn_doc, спасибо за помощь. Значит сначала идем к сосудистому хирургу. Можете подсказать фамилии тех, кому точно можно доверять? Хочу обратиться в частном порядке, если можете дать чьи-то контакты, буду очень благодарна.
И последний вопрос. Хожу в велнес-клубе на прессотерапию (одевают штаны, в которые как в манжету тонометра нагнетается воздух, волной снизу вверх). В рекламе аппарата написано, что рекомендовано при начальных стадиях варикоза. Это ситуацию с сосудистыми сетками может усугубить?
[Ответ]