Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Посещение Дайнава-центр на Димитрова. Не советую...
juliks 21:22 14.11.2012
14.11.2012 обратилась по гарантии для устранения казалось бы несерьезного недостатка - туго открывающейся двери. Предупредила, что замок смазывали - не помогло. Машину взяли. Через 20 минут пошла посмотреть - стоит мальчик со смазкой, долбит изо всех сил дверь, типа чинит. Говорю, вы её разобрать попробуйте, замок отрегулируйте, или поменяйте, если не поможет. Прошло 1,5 часа, зовут. Замок легко открывается-закрывается, но между дверью и задней стойкой зазор 1,5 см. Позвала инженера по сервису, он говорит: "А что вы хотели, это же Российский автопром! У вас будет либо дверь не закрываться, либо дефект в виде зазора." Ещё час проковырялись, зазор так и остался, посоветовали ехать в CКC-Лада, где авто и покупалось 2 недели назад. "Потрясающее" отношение к своей работе и клиентам. А за "лояльные" высказывания в адрес производителя, официальным дилером которого они являются, я бы уволила таких "специалистов". [Ответ]
Zeth 21:33 14.11.2012

Сообщение от juliks:
А что вы хотели, это же Российский автопром! У вас будет либо дверь не закрываться, либо дефект в виде зазора

Все так. Подождите, скоро приработаботается, станет лучше [Ответ]
РупьСорок 21:51 14.11.2012

Сообщение от juliks:
Говорю, вы её разобрать попробуйте, замок отрегулируйте, или поменяйте, если не поможет.

чтобы они без ваших советов делали! А раз такая умная могла бы и сама всё сделать. [Ответ]
kolodizenko2010 22:13 14.11.2012
какаЯ машина? [Ответ]
РупьСорок 22:26 14.11.2012

Сообщение от kolodizenko2010:
какаЯ машина?

гавно машина. [Ответ]
YUreal 22:45 14.11.2012

Сообщение от juliks:
А за "лояльные" высказывания в адрес производителя, официальным дилером которого они являются, я бы уволила таких "специалистов"

Они механики, а не барыги - они гайки крутят, а не говно под видом конфет продают и им не платят за восхваление. Так что они вам правду сказали, а то, что эта правда уши режет...ну, затыкайте в следующий раз, не травмируйте свою психику. [Ответ]
Mr.Rodger 23:38 14.11.2012
Просто руки растут у них не оттуда! у хороших мастеров все отлично! [Ответ]
Андреййй 06:51 15.11.2012

Сообщение от juliks:
казалось бы несерьезного недостатка - туго открывающейся двери

Это очень серьезный недостаток, именно это и смотрят, а не под капот при покупке нового авто, зазоры, как все открывается и закрывается. А то вылупят глаза-красненькую хочу. Да и дверь разбирать не надо при регулировках. Смиритесь, эти несовершенства являются отличительной чертой нашенского автопрома, поэтому он и называется нашенский, не думаю что многие очень качественно выполняют свою работу, вот и видим ее отражение в машинах, мясорубках и прочем. [Ответ]
Всадник из льда 07:03 15.11.2012

Сообщение от :
какаЯ машина?

Сто пудей Калина.
У меня такая же бодяга - не лечится, потому что отечественный автопром.

Сообщение от :
посоветовали ехать в CКC-Лада

Видел в СКС прошлой зимой как проводилась предпродажная подготовка Калине универсал.
Хорошо, что будущий хозяин это не видел. Подклинивал замок двери багажника. Ремонтировали с помощью ядреного молотка. После замок заменили, но молотком поработать все равно пришлось. [Ответ]
rusavto 20:34 15.11.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
Просто руки растут у них не оттуда! у хороших мастеров все отлично!

плюс мульен.

ВАЗ, конечно не ангел(хотя в своей ценовой нише, это еще не факт), но так конечно проще... таз гов..., поэтому и не работает.
Для всех тазоненависников предлогаю набрать в поиске "плохо закрывается дверь на новом авто" и посмотреть результат, странно но там будет мало Вазов и много авто с ценой для которой это совсем не простительно. [Ответ]
juliks 22:14 20.11.2012
Не в том дело, какой автомобиль или производитель, а в отношении. То, что, когда приезжаешь по гарантии, не платишь в кассу, тебе ни х... делать не хотят, хотя они своё получают за работу от завода. [Ответ]
YUreal 22:54 20.11.2012

Сообщение от juliks:
о, что, когда приезжаешь по гарантии, не платишь в кассу, тебе ни х... делать не хотят, хотя они своё получают за работу от завода

Покупайте Тойоту, там всё наоборот - всё сами приговорят (иногда даже лишнее), всё поменяют и всё это за копейки, которые ещё и неизвестно когда оплатят. Да, вот такие ответственные и человечные (без сарказма). [Ответ]
Андреййй 07:18 21.11.2012

Сообщение от juliks:
хотя они своё получают за работу от завода.

Ставка очень маленькая, Автоваз дешево оценивает гарантийные работы, так же это лишний гемор инженеру по гарантии, только ТО приносит доход да и колым. Мне кажется что на гарантийных работах Автоваз еще и зарабатывает, поскольку наверняка выставляется неустойка поставщику бракованной запчасти, которая превышает оплату слесарю. Все очевидно, это бизнес. [Ответ]
japonchik 16:15 22.11.2012
Могу порекомендовать кузовщика. Когда клиент приходит забирать сделанную битую машину, то начинает претензии предъявлять что зазоры плохо выставил, а потом оказывается что клиент не на ту сторону смотрит, была битая правая сторона, а клиент говорит о левой. "Во блин, это что на заводе так плохо ставят?" - говорит клиент. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
tw1911 14:57 29.11.2012
Так точно. Дайнава-не советую. Поясню почему:
-во первых - не хотят что бы клиенты присутствовали в ремзоне, что для меня к примеру важно, всячески этому мешают.
-нет нормальной документации. При заказе конкретного ремонта - замена радиатора печки затруднились сказать сколько будет стоить ремонт, никаких документов не представили, сказали что то типа "нуууу, работа 3.5 тысячи, а там как поставщик..."
-при проведении диагностики диагностическую карту не выдали, сказали все только на словах.
-отказались переносить эбу после заливки мозгов тосолом аргументировав тем, что это изменение конструкции. Никаких других действий по предотвращению подобного в будущем предпринимать не стали.
-на вопрос сколько будет стоить новый ЭБУ сказали что 7 тысяч, хотя реальная цена 5т.р.
-просрали срок выполения работ. Обещали начать делать еще вчера, а начали сегодня час назад. Непонятно что им мещает сделать работу за пол дня.
В общем выводы из этого такие
-ремонтироваться у своих знакомых или у тех за кого знакомые поручатся.
-покупать детали самому по возможности. [Ответ]
Zeth 15:13 29.11.2012

Сообщение от tw1911:
В общем выводы из этого такие -ремонтироваться у своих знакомых или у тех за кого знакомые поручатся. -покупать детали самому по возможности.

И забить на гарантию вообще... хотя зачем тогда новая машина? Темболее таз. [Ответ]
HUNТЕR_TG 16:31 29.11.2012
ды я бы и Воронеж Автосити не советовал
делают конечно, но если попасть не к тому мастеру будут делать долго и с молотка, есть там один такой на дальнем подъёмнике, руки из жопы, делает медленно что можно постареть, ещё и криво

приёмка по гарантийному ремонту тоже нытики, сидят с такими кислыми мордами типо вот блин работу принёс, заманали работу приносить
вечно нужно пытаться доказывать и стоять на своём
мне синхронизатор на второй передаче меняли, обнылись все, но поменяли по гарантии, типо я неправильно эксплуатирую говорили, если он слабый шопипец и летит, это не есть следствие неправильной эксплуатации грю, так что меняйте, грю поехали покажу как рыпит, проехались, грит неправильно включаешь, я грю в инструкции по эксплуатации покажите мне где написано что так низя, кароч ныли но поменяли [Ответ]
tw1911 07:39 30.11.2012
Zeth, Машина не на гарантии. [Ответ]
Zeth 07:56 30.11.2012

Сообщение от tw1911:
Zeth, Машина не на гарантии.

Тогда я непонимаю смысла обращения к официалам. [Ответ]
tw1911 10:00 30.11.2012
Zeth, А почему бы и нет например? Замена радиатора отопления все ще продолжается. Идут третьи сутки. Похоже что в дайнаве никто ничего попросту не делает. Сегодня поеду после работы и буду стоять над душой. [Ответ]
Zeth 10:01 30.11.2012

Сообщение от tw1911:
Zeth, А почему бы и нет например

Потому-что дороже и далеко не факт, что качественнее.
Потому-что мастера незаинтересованны в результате работ. [Ответ]
maximk 10:19 30.11.2012
Раз мозги залило - точно калина)) Не повезло, что залило после гарантии) У матери на калине за несколько месяцев до конца гарантии залило) [Ответ]
Pavesa 10:54 30.11.2012

Сообщение от tw1911:
Zeth, А почему бы и нет например? Замена радиатора отопления все ще продолжается. Идут третьи сутки.

Ничего удивительного, быстрее вряд ли получиться. В калине надо полсалона разобрать, чтобы радиатор отопителя заменить.

По поводу дайнавы - лично у меня только положительные эмоции по сравнению с автосити. [Ответ]
tw1911 12:56 30.11.2012
Sarafonov, Простите, а ничего что есть трудоемкости работ по конкретной операции и можно сказать точное время когда будет готово, или это так сложно? Работа не мало стоит между прочим. 3.5 тысячи не считая цены деталей.
Вся операция занимает 27 пунктов. И для их выполнения вряд ли нужны 24 часа рабочего времени. А еще наверное нужно правильно оформлять документы...хотя этого наверное никогда не будет. Наряд-заказ например. Которого нам так и не дали... [Ответ]
Андреййй 14:20 30.11.2012
tw1911, готовьтесь к тому что это не последняя замена радиатора отопителя, что бы не было рецидивов снимайте гбц, а то уже были случаи когда после замены через час снова пук и потекло. Кста, обратите внимание на основной радиатор, не потеет ли по швам. [Ответ]
maximk 14:24 30.11.2012

Сообщение от Андреййй:
tw1911, готовьтесь к тому что это не последняя замена радиатора отопителя, что бы не было рецидивов снимайте гбц, а то уже были случаи когда после замены через час снова пук и потекло. Кста, обратите внимание на основной радиатор, не потеет ли по швам.

Думаете картерные газы прорываются в СО, через прокладку? [Ответ]
Андреййй 14:46 30.11.2012

Сообщение от maximk:
Думаете картерные газы прорываются в СО, через прокладку?

99% по привалочной плоскости, сейчас сам меняю на кале радиатор отопителя, судя по старому он уже не первый и течет и основной течет, после с/у гбц. [Ответ]
tw1911 18:53 30.11.2012
Что есть ГБЦ? [Ответ]
Viktordmx 19:29 30.11.2012
Там на калине ещё эбу очень "правильно" расположено, прям под радиатором. Если течет заливает четко. Так что будут разбирать пусть переносят. Не уверен может на новых он по другому расположен, хотя очень сомневаюсь, ВАЗ в технической части( да и не только))) очень консервативен)). [Ответ]
Андреййй 05:56 01.12.2012

Сообщение от tw1911:
Что есть ГБЦ?

головка блока цилиндров [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх