Хотел поделиться с вами вот такой проблемой и некоторыми мыслями по этому поводу. При получении лицензии и постановке на учёт гладкоствольного охотничьего оружия, ВТОРОЙ раз сталкиваюсь с проблемой получения заветных бумажек в оговоренный законом срок.
В соответствующих подзаконных актах оговаривается, что лицензия на покупку ( « зелёная бумажка» ) выдаётся в течении 1 месяца с момента сдачи всех документов, а РОХа ( «синяя бумажка» ) – в течении 2 недель. Чтобы не ходить далеко, приведу нынешнюю мою ситуацию для примера.
Хронология событий:
10 сентября – сдаю все бумаги, пишу заявление на лицензию. С этого момента пошёл мой отчёт времени.
21 октября – получаю лицензию, но в лицензии день выдачи указан как « 1 октября ». При этом я заходил к разрешителю 10 и 15 октября – лицензии не было
25 октября – приношу покупку ( оружейный маг. в нашем городе ) к разрешителю для сверки номеров и сдаю часть « зелёнки». На просьбу дать мне талончик уведомления, получаю фразу « сейчас толончики уведомления не дают, РОХу получите через 2 недели»
12 ноября – захожу к разрешителю ( прошло 2 недели ). На мой вопрос « А готово ли ?» , получаю ответ « Приходите через месяц ! .. »
При этом, в данный момент разрешители у нас занимаются только «разрешениями». Раньше им нужно было «заступать на сутки» и делать другую оперативную работу. Самого разрешителя я не могу назвать плохим человекомом. Складывается впечатление, что его самого поставили в данную ситуацию ….
Мне не интересны советы, как бороться с таким произвол разрешительной системы ( ответы мне и самому известны ).
ВОПРОС ?
Мне ОЧЕНЬ интересно, как ситуация с соблюдением сроков выдачи документов, происходит в нашей Воронежской обл. Читал всякие интересные случаи из других областей и краёв, но это не в счёт. Неужели только разрешительный отдел Лискинского РОВД является бельмом в глазу всей разрешительной системы Воронежской обл.
[Ответ]
КОНЬЯК 07:32 14.11.2012
В Коминтерновском районе, на мой взгляд, сейчас все отлично. Раньше тоже была большая задница. Люди ночью очередь занимали, списки писали, к начальству ходили ругались (как оказалось -самый действенный метод). Последний раз разрешение вообще через три дня отдали. В четверг сдал, в понедельник забрал. Красота.
[Ответ]
Шериф 07:46 14.11.2012
В Центральном: зеленка ровно через месяц день в день, синенькая на следующий день (и то потому что начальника не было на месте).
[Ответ]
Lodin 08:13 14.11.2012
да после того беспредела что год назад творился сейчас там все шелковые ходят
если не нравится что по срокам вас обули, пишите официальную жалобу (желательно сразу в прокуратуру) с просьбой разобраться в нарушении ваших прав
[Ответ]
Макс-Макс 17:05 14.11.2012
Северный отдел - все ОК. Получил ровно через месяц, дата в зеленке на 10й день после подачи мной документов.
[Ответ]
mishka123 17:36 14.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Северный отдел - все ОК.
Ничего себе О_о
походу, правда скоро конец света.
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:10 14.11.2012
В Новоусманском тоже нормально,с точностью до дня не помню,но обе зеленки получил через месяц,роха соответственно через полторы и две недели,правда крайнюю жду уже 3 недели,но разрушитель говорит бланков нет,его тоже понять можно!так что порядок относительный присутствует,а вообще мое мнение,что надо все оформлять в межсезонье,и кипежу меньше и торопиться некуда!
[Ответ]
Rich-KSY 18:59 15.11.2012
Весной в Аннинском ОМВД никаких проблем не было, всё в срок.
[Ответ]
DataRecovery 12:20 22.11.2012
Был сегодня в СОМ, зелёнок нет. Обещали через месяц.
[Ответ]
а когда я звонил, трубку брали и говорили : "Перезвоните позже" или "Вы не туда попали".
[Ответ]
Макс-Макс 16:42 22.11.2012
Сообщение от DataRecovery:
Был сегодня в СОМ, зелёнок нет. Обещали через месяц.
Тоже был сегодня там же. Даже не достоялся сдать ружье на регистрацию. А совсем недавно нахваливал. Наверное сглазил.
[Ответ]
Алексей КО 17:05 22.11.2012
Сегодня ходил к этим .... , как никак 28 дней прошло с момента сверки номеров. Результат - неделю назад сказали месяц, а теперь совсем без понятия. И инспектор потом руки развёл и головой ещё так туда - сюда несколько раз . На днях понесу в дежурку заяву ( текст уже накропал ). Думаю, начать с начальника, а потом уже в прокуратуру. Есть микроскопическая надежда, что одной заявы хватит. Благо ещё игрушки есть, есть чем заняться, а тоб совсем печально бы было.
Для любителей всяких нормативных актов и т.п. Может пригодится, а может и нет.
Согласно Приказу N288 МВД РФ, а именно пункту 7 из это приказа, в котором написано : «Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления ». Вследствие этого, считаю, что мои граждански права были нарушены. Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры.
Через некоторое время распишусь о успехах /неудачах.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:32 22.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Тоже был сегодня там же. Даже не достоялся сдать ружье на регистрацию. А совсем недавно нахваливал. Наверное сглазил.
Я же тебе говорил, что там ад кромешный был всегда.
[Ответ]
Lodin 17:35 22.11.2012
Алексей КО, нахрена нести заяву?
отправь ее из дома с сайта госуслуг или с официального сайта МВД РФ
отправленная заява жестко фиксируется, прописывается и отслеживается по срокам
опущенная свыше - резко начинает свербить по отчетности у подотчетных лиц
если хочешь именно наказать - пиши и через сайт, и на имя вышестоящего начальника и в прокуратуру (сразу три обращения)
после такого скипЕдара мало кто останется равнодушным, а исполнителя сольют по полной прикрывая начальственные зады
[Ответ]
sol_DIE_r 17:43 22.11.2012
Сообщение от Алексей КО:
Согласно Приказу N288 МВД РФ, а именно пункту 7 из это приказа, в котором написано : «Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления ». Вследствие этого, считаю, что мои граждански права были нарушены. Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры.
Заказным письмом с уведомлением... ибо потеряют )
[Ответ]
Алексей КО 17:45 22.11.2012
Сообщение от Lodin: Алексей КО, нахрена нести заяву?
отправь ее из дома с сайта госуслуг или с официального сайта МВД РФ
отправленная заява жестко фиксируется, прописывается и отслеживается по срокам
опущенная свыше - резко начинает свербить по отчетности у подотчетных лиц
Lodin, да всё дело в том, что есть микроскопическая надежда ( про которую я писал ), что по - быстрому рассмотрят. А с сайта дольше получится ( про этот манёвр я уже думал, может и воспользуюсь, но сначала так ), и заявы обратного хода не будит. А так может мне в течении нескольких дней заветную дадут, а заява в ведре мусорном будит. Судя со сроками с зелёнкой, моя синя может лежать уже готовая в столе у разрешителя. А ..... у .. ю ... разрешитель ...... ... Правовое государство и демократия. КАК то - так.
[Ответ]
Lodin 17:51 22.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
Заказным письмом с уведомлением... ибо потеряют )
еще как вариант явиться с 2мя экземплярами заявы в секретариат, под вопли и стоны секретарши заставить ее штампануть твой экземпляр с текущей датой (они будут до последнего не принимать такие обращения граждан) [Ответ]
Алексей КО 17:56 22.11.2012
У нас город маленький, зачем лишний раз волну подымать, мне же в нём ещё жить ?? Если конечная цель получение законных документов и соблюдение этой самой законности, а не личная расправа со "стрелочниками" ? Хотя есть неоспоримый факт того, что вся радость от приобретения долгожданной ВЕСЩИ утопает в го... полицейского бес предела. Просто неприятно это осознавать.
Для ценителей этого самого вопроса. Читал на одном форуме одного товарищя ( хорошо и умно писал), который описывал ситуацию с этими отсутствующими зелёнками и рохами. Итог получился такой, что этот ажиотаж с нехваткой создаётся специально определёнными лицами из ... для получения дополнительных ... . Всё есть и в нужных количествах, как писал товарищ. Попробую ссылку поискать, запостить.
[Ответ]
Lodin 17:56 22.11.2012
Алексей КО, вот он наш менталитет
вместо того чтобы поставить на место и заставить работать как надо - мы пытаемся договориться без последствий для чинуши
[Ответ]
Дед с ружьём 17:57 22.11.2012
Сообщение от Алексей КО:
что вся радость от приобретения долгожданной ВЕСЩИ утопает в го... полицейского бес предела.