Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Выезд на перекрёсток для поворота на лево
gorizont36 12:37 12.11.2012
Стоит автомобиль на перекрёстке в левом ряду, имеются знаки движения по полосам, из левого ряда только на лево, средний прямо..., на светофоре имеется доп секция стрелка влево, включается основная секция светофора - зелёный, средний ряд поехал прямо. И на этот же сигнал в основной секции начинает движение левый ряд, то есть выезжает на перекрёсток с включенным левым поворотником и стоит ожидает включения стрелки на лево.
Вопрос - нарушает ли что то левый ряд, можно выезжать на основной сигнал на перекрёсток, или всё таки по правилам надо ждать свою стрелку и только тогда выезжать? (практически все так выезжают поворачивая на лево на Чернавский мост на ильича, на лево со Ст Разина на пр-кт Революции) [Ответ]
mmlevin 12:41 12.11.2012
Нарушает, т.к. движение запрещено, пока не горит стрелка. [Ответ]
ERYO 12:46 12.11.2012
и кстати, стою на этом перекрестке, поворачиваю как раз налево на чернавский, а сзади чудо бибикает, мол ..ли встал, едь. я игнорю его, он тогда выворачивает в средний ряд, объезжает меня справа чего то бормочя при этом и встает на перекрестке передо мной. думаю ну стой, фик с тобой.
вот так вот у нас права получают... [Ответ]
gorizont36 12:48 12.11.2012

Сообщение от mmlevin:
Нарушает, т.к. движение запрещено, пока не горит стрелка.

ну так поворот то он ещё не выполнил, а какой пункт ПДД нарушает? [Ответ]
Serginiо. 12:51 12.11.2012

Сообщение от gorizont36:
ну так поворот то он ещё не выполнил, а какой пункт ПДД нарушает?

Заехал за стоп линию , ну типа на красный проехал если докапаться милиционер захочет. [Ответ]
Mazay 12:53 12.11.2012
еще пацаны говорили, что если на основной секции нет стрелок направления, можно покласть на доп. секцию со стрелкой и ехать на зеленый главной секции [Ответ]
ERYO 12:59 12.11.2012
тут по-любому нарушение на мой вгляд
левая полоса только для поворота налево. если в основной секции зеленый и ты поехал - нарушение знака движение по полосам
ну и если ты поворачиваешь налево, значит проехал на красный, т.к. стрелка не горела
имхо это так будет трактовать инспектор [Ответ]
gorizont36 13:05 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
поворачиваешь налево, значит проехал на красный

так нет поворота, есть только выезд на перекёсток [Ответ]
ERYO 13:07 12.11.2012
читаем п 6.3 правил
и там перекресток по дебильному сделан, светофор со стрелкой, если мне не изменяет память стоит напртив первого пересечения, откуда выезжают 90ые сараи и поворачивают на ленинский как ехать на димитрова. так ? [Ответ]
Carlsson 13:08 12.11.2012

Сообщение от gorizont36:
Стоит автомобиль на перекрёстке в левом ряду, имеются знаки движения по полосам, из левого ряда только на лево, средний прямо..., на светофоре имеется доп секция стрелка влево, включается основная секция светофора - зелёный, средний ряд поехал прямо. И на этот же сигнал в основной секции начинает движение левый ряд, то есть выезжает на перекрёсток с включенным левым поворотником и стоит ожидает включения стрелки на лево.
Вопрос - нарушает ли что то левый ряд, можно выезжать на основной сигнал на перекрёсток, или всё таки по правилам надо ждать свою стрелку и только тогда выезжать? (практически все так выезжают поворачивая на лево на Чернавский мост на ильича, на лево со Ст Разина на пр-кт Революции)

На ильича, насколько я помню, можно поворачивать налево на чернавский мост не дожидаясь стрелки, т.к. основной зеленый разрешает движение во всех направлениях.

А вообще - если на основном зеленом есть стрелки, то выезжать на перекресток для поворота налево, пока не загорится стрелка "налево", нельзя, ибо раз не горит - значит движение запрещено.
И это логично, ибо не факт, что после основного зеленого обязательно загорится стрелка налево. [Ответ]
gorizont36 13:12 12.11.2012

Сообщение от Carlsson:
не факт, что после основного зеленого обязательно загорится стрелка налево

согласен - нормальный аргумент, ну а если выехал, дождался зелёной стрелки на лево, и повернул, что нарушил? [Ответ]
gorizont36 13:16 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
светофор со стрелкой, если мне не изменяет память стоит напртив первого пересечения

нет там второй светофор со стрелкой [Ответ]
Carlsson 13:27 12.11.2012

Сообщение от gorizont36:
согласен - нормальный аргумент, ну а если выехал, дождался зелёной стрелки на лево, и повернул, что нарушил?

Проезд на запрещающий сигнал имхо.

На Степана Разина никто не выезжает, ибо в противном случае поток, который движется по ул. Мира прямо на Степана Разина будет вынужден выписывать зигзаги при проезде на свой зеленый.

Ездить нужно не на авось - авось, загорится стрелка - проскочу, а по правилам. Горит разрешающий сигнал - езжай, не горит - стой у стоп-линии. Тогда и пробок меньше будет. [Ответ]
Serginiо. 13:30 12.11.2012

Сообщение от Mazay:
еще пацаны говорили, что если на основной секции нет стрелок направления, можно покласть на доп. секцию со стрелкой и ехать на зеленый главной секции

На сколько я знаю что если нет на осносном зеленом стрелок направления то когда он горит а стрелка нет , то ехать направо можно пропустив пешеходов. А когда горит стрелка направо то можно ехать только направо на рисунке я его нарисовал под буквой Б. Такой светофор висит на пересечении хользунова и бульвара победы. По светофору рис А ехать можно только в ту сторону в которую горит стрелка. [Ответ]
ERYO 13:37 12.11.2012
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. [Ответ]
Serginiо. 13:41 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Это я тоже читал . Моя теория правильная или нет ? [Ответ]
gorizont36 13:50 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

а ни кто и не совершает движения в направлении выключенной стрелки [Ответ]
ERYO 13:52 12.11.2012

Сообщение от Serginio:
На сколько я знаю что если нет на осносном зеленом стрелок направления то когда он горит а стрелка нет , то ехать направо можно пропустив пешеходов.

Нет. насколько я помню.
А нафига тогда вообще стрелка ? едь и все
.

Сообщение от Serginio:
А когда горит стрелка направо то можно ехать только направо на рисунке я его нарисовал под буквой Б.

Да, уступив пешеходам и тем , кто разворачивается (якобы ты у него помеха справа, но на деле, основной красный и зеленая стрелка обязывает тебя при повороте направо по стрелке, уступить всем.
.

Сообщение от Serginio:
По светофору рис А ехать можно только в ту сторону в которую горит стрелка.

Да, ибо не факт, что если повернешь, например, направо по стрелке в доп секции, не создашь никому помех.

Основываясь на этом я считаю, что выезжать там на перекресток пока не загорится стрелка нельзя. Если я неправ - давайте дальше рассуждать

Сообщение от gorizont36:
а ни кто и не совершает движения в направлении выключенной стрелки

как не совершает? написали же "выехал прямо на перекресток со включенным повротом и хочу повернуть, жду (кого, чего)"
формально да, поехал прямо - но маневр то поворот налево и он его НАЧАЛ
[Ответ]
gorizont36 14:02 12.11.2012

Сообщение от Serginio:
На сколько я знаю что если нет на осносном зеленом стрелок направления

тема не об этом [Ответ]
Serginiо. 14:02 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
Нет. насколько я помню.
А нафига тогда вообще стрелка ? едь и все

Стрелка для того чтобы при горящем красном пропускать правый ряд для поворота на жукова. А когда горит основной зелены то у пешиков которые справа переходят тоже зеленый но моргающий , и встречные машины которые делают левый поворот тоже создают помехи для пешиков. Вот как то так. ИМХО [Ответ]
Carlsson 14:03 12.11.2012

Сообщение от gorizont36:
а ни кто и не совершает движения в направлении выключенной стрелки

как это никто не совершает? пересекая стоп-линию и выезжая на перекресток, ты автоматически начинаешь движение в направлении выключеной стрелки, даже если еще не повернул. Соответственно - проезд на запрещающий сигнал светофора. [Ответ]
denverin 14:04 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
я считаю, что выезжать там на перекресток пока не загорится стрелка нельзя. Если я неправ - давайте дальше рассуждать

как не совершает? написали же "выехал прямо на перекресток со включенным повротом и хочу повернуть, жду (кого, чего)"

ты вот сам объясни, почему ты не можешь выехать на перекресток, если тебе горит зеленый свет светофора без нанесенных на него стрелок направления движения.
какой сигнал светофора тебе запрещает движение?
пысы: это спорный, неправильно оборудованный и многообсуждаемый перекресток. как только там на основной секции нанесут стрелку, все встанет на свои места.
да, я перестал сигналить, просто объезжаю (приходится нарушать) и становлюсь перед ними. а делаю так потому, что считаю, в час пик лишние две машины, проехавшие перекресток на разрешающий сигнал светофора, сократят немного образующиеся пробки.
[Ответ]
gorizont36 14:04 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
выехал прямо на перекресток со включенным повротом и хочу повернуть, жду (кого, чего)"

включенный поворотник ещё не есть начало манёвра, если я еду вдоль сплошной и включил левый поворотник, то что я уже виноват в пересечении сплошной [Ответ]
ERYO 14:13 12.11.2012
gorizont36, начало маневра, как правильно выше написали - пересек стоп линию и выехал на перекресток. Из крайней левой полосы предназначенной для поворота налево мы можем ехать только налево (не нарушая), соответственно, вы начали движение по этой полосе , значит вы должны поворачивать - это маневр о котором я говорю. Если вы поедете прямо , вы нарушите предписание знака (крайняя левая полоса поворачивает только налево).
А если вы начнете поворачивать, то проедете на запрещающий сигнал для поворота налево.

Моя мысль ясна?
В чем я не прав, скажите?

Пример со сплошной саркастичный и неуместный.

Сообщение от gorizont36:
включенный поворотник ещё не есть начало манёвра,

все верно
а вот выезд на перекресток для поворота/разворота итп - это, как я думаю, все же маневр

denverin, первый абзац. Я не прав ?

Я не язвлю, сам хочу понять, правильно я рассуждаю или нет. [Ответ]
gorizont36 14:14 12.11.2012

Сообщение от denverin:
если тебе горит зеленый свет светофора без нанесенных на него стрелок направления

нет давайте считать, что стрелки на основной секции нанесены [Ответ]
gorizont36 14:18 12.11.2012

Сообщение от ERYO:
пересек стоп линию и выехал на перекресток

ну да согласен манёвр начался, но ещё не завершился!
что нарушил, стоп линию или движение по полосам? [Ответ]
ERYO 14:19 12.11.2012

Сообщение от gorizont36:
ну да согласен манёвр начался, но ещё не завершился!
что нарушил, стоп линию или движение по полосам?

ну так если поехал прямо из крайней левой на зеленый в основной секции нарушил предписание знака движение по полосам
если остановился, въехав на перекресток, и поворачиваешь налево, проехал на запрещающий , т.к. стрелка для поворото налево не горела

я вот что пытаюсь донести до вас и думаю, что это так и должно быть по логике вещей и ПДД [Ответ]
Noks1 14:30 12.11.2012
Поддержу ERYO. Есть Стоп линия. Для чего она, надеюсь, тут объяснять не нужно. Так вот пока не горит стрелка по ПДД её пересекать для поворачивающих на лево или на право нельзя,если знаками не предписано другое направление движения. Это будет считаться проездом на запрещающий сигнал светофора или если поехал прямо, а знак говорит что нужно только на лево или на право, то нарушение движения по полосам. Лет двадцать назад, мне тогда ещё чайнику, лекцию по данному вопросу Гаишник прочитал, не бесплатно конечно . [Ответ]
Всадник из льда 15:00 12.11.2012
Постановление Верховного суда: http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=46

"В силу требований пункта 6.3 Правил выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Факт осуществления поворота направо на регулируемом перекрестке при выключенном сигнале дополнительной секции, разрешающей поворот направо, Малыгиным В А. не отрицается.
При таких обстоятельствах действия Малыгина В.А. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Следовательно, квалификация действий Малыгина В А. осуществлена правильно."

P.S. Взято из темы "как правильно проехать перекресток Жукова-Хользунова". [Ответ]
Аид 15:04 12.11.2012
вы тут за поворот на стрелку трете, а тем временем половина пользователей раздела "дтп" уверена, что если поворачиваешь на свой зеленый, то должен пропускать едущих на красный с других направлений... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх